Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phdlrnbyfjcy 20 июл 2022 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Пару раз были попытки осчастливить себя просмотром данного фильма. Безуспешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
as1214 20 июл 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Хм, Сталкер, оказывается? А я думал "кинокомедия" Гараж...
Впервые посмотрел её в 80-м году в кинотеатре - спасибо, мама, что отвела меня на этот "шЫдЭвр"! Представляете - такой сюр для неокрепшей детской психики?)))
С тех пор этот фильм ненавижу)))
Про Сталкера скажу так - книгу читал, естественно, как и все в моё время. Одно из любимых произведений вообще.
Фильм - не смог осилить ни разу. На мой взгляд - (...) и (...), что (...)
Вырезано цензурой...
Тарковский, талант (наверное), но точно не для меня. Вот такое я быдло и горжусь этим.
При этом я читаю "The Picture of Dorian Grey" и "Wuthering Heights" в оригинале и имею эти книги прижизненных изданий авторов. Знаю Бернса и Китса наизусть. Отличаю Мане от Моне. Люблю Феллини. И что? При всём этом я считаю, что Тарковский это говнарь, удачно попавший в струю. Смотрел, увы, его шедевры. Как модно говорить сейчас - не зашло.

Это сообщение отредактировал as1214 - 20 июл 2022 в 22:50
dlrex 20 июл 2022 в 21:51
Инженегр  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (gifpit @ 20.07.2022 - 23:44)
Не надо трогать Тарковского, своими не окрепшими мыслями. Чтобы о чём то судить, надо быть профессионалом в этой области. У тебя же обычное мнение обывателя. Чего то не понимаешь,-промолчи. и люди подумают-молодец. За одно то, как режиссёр раскрыл Кайдановского, можно было дать ему Оскара. Это уровень Дэниела Дэй-Льюиса. Каждый в этом кино, штучный экземпляр. Это как очень дорогой коньяк, можно насладиться раз в год, и радоваться встречи снова. Как с Достаевским, или дорос, или нет.

Угу, теперь ясно - Торковский не для быдла, а для мелкой кучки избранных. Ха!
JIuCa 20 июл 2022 в 21:52
6
Цитата (maxilon @ 20.07.2022 - 21:24)
Читал пикник на обочине, офигенно. Неужели кроме Тарковского никто больше не снимет блокбастер? А по Лему почему не снимают? Заебали своими суперменами.

По Лему давно где-то в конце 70-х сняли отличный фильм "Дознание пилота Пиркса". Даже сейчас смотрится.

По поводу "Сталкера" что могу сказать - есть замечательная вещь Стругацких - "Пикник на обочине", мудрая, жестокая и правдивая история про нас, как и любая хорошая фантастика, это ведь не про пришельцев, не про иной разум, это все про нас, про человеков... И есть фильм "Сталкер", для меня не имеющий никакого отношения к книге. Кстати, заметила, что фильм нравится, в большинстве тем, кто книгу не читал.

Точно также и "Солярис", читать Лема - наслаждение. Смотреть фильм возможно - хороша игра актеров, но фильм не имеет никакого отношения к Лему.

К сожалению нет хороших экранизаций Стругацких - более-менее можно посмотреть "Отель..." но Чадо там - совсем не то.
HippoPotatoz 20 июл 2022 в 21:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (surrender @ 20.07.2022 - 21:46)
Цитата
По этому поводу слова Тарковского:

“Хотите завоевать массовую аудиторию – делайте фильмы вроде «Звёздных войн»  Но они не имеют ничего общего с искусством. Это не значит, что я считаю зрителей идиотами, но я однозначно не буду мучить себя в попытках угодить им”.

Не надо думать что он не смог бы снять кассовое кино, так же как не стоит думать, что Абстракционисты умеют только квадраты по линейке рисовать

И тем не менее, мучать себя не стал. Хотя и не факт, что результат был бы такой же, как и со словами выше про пустые залы.

Умоляю вас, все коммерчески успешные фильмы делаются по шаблону.
Думать, что Тарковский не смог бы снять "Экипаж", это как думать, что Паганини не сыграл бы "Мурку" cool.gif
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 21:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (gifpit @ 20.07.2022 - 21:44)
Не надо трогать Тарковского, своими не окрепшими мыслями. Чтобы о чём то судить, надо быть профессионалом в этой области. У тебя же обычное мнение обывателя. Чего то не понимаешь,-промолчи. и люди подумают-молодец.

Т.е. "обычный обыватель" с "неокрепшими мыслями" может читать-перечитывать "Пикник..." и каждый раз сопереживать персонажам, коих в книге гораздо больше, чем в фильме, видеть,как меняется их мировосприятие, понимать, почему и как это происходит, но не может понять "гения" снимающего "кино не для всех"? Так может все таки это король голый? И как определить что ты "дорос" до уровня тарковщины? Придти в бар и долго смотреть на посетителей, стоя в одной позе?
umbrand 20 июл 2022 в 21:53
Изограф  •  На сайте 4 года
7
Прочитал заголовок и подумал : неужели нашлось еще что-то нуднее Сталкера ?!!
Захожу в тему - а там о нём ! Так что , я с ТС согласен полностью.
Когда он вышел на экраны я фанател от Стругацких и полетел в кинотеатр полный радостных предвкушений ! Вышел из зала в недоумении и сразу купил билет на следующий сеанс - может я дурак и чего-то не понял ?! Досидел до середины кина и ушел, грязно ругаясь на режиссера за испоганенного Пикника.
Тогда я и узнал фамилию Тарковского, потому как его унылый Солярис никак не вдохновлял на её запоминание.
Кстати , его Зеркало чем-то понравилось, щас не помню чем. Пересмотреть, штоле ?....
alenn 20 июл 2022 в 21:53
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Недокритик решил прировнять на-на и Рохманинова, браво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дэниэлс 20 июл 2022 в 21:54
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
снято очень красиво, это единственное, пожалуй, что можно сказать об этом фильме.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 20 июл 2022 в 21:54
Horizen8 20 июл 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (surrender @ 20.07.2022 - 21:46)
Цитата
По этому поводу слова Тарковского:

“Хотите завоевать массовую аудиторию – делайте фильмы вроде «Звёздных войн»  Но они не имеют ничего общего с искусством. Это не значит, что я считаю зрителей идиотами, но я однозначно не буду мучить себя в попытках угодить им”.

Не надо думать что он не смог бы снять кассовое кино, так же как не стоит думать, что Абстракционисты умеют только квадраты по линейке рисовать

И тем не менее, мучать себя не стал. Хотя и не факт, что результат был бы такой же, как и со словами выше про пустые залы.

Это -"дело композитора". Не зацепило - не смотришь.
Тут больше вопрос диалектический. И совсем в ином аспекте.
Ибо множество людей приравнивают то, что им не по вкусу, в категоричной форме к категорическому утверждению о том, "вещь - дрянь и муть", не имея при том ни малейшего представления о критериях и объективности. И отвергая с порога идею, что есть такие штуки в их собственном восприятии, которые они понять не могут, и что хуже - даже не хотят, и тем более идею, что например вкус их не развит, то есть они просто "не доросли" до уровня того, что автор произведения стремится донести. Но при этом уверенности в том, что вот такое мнение (нра - не нра) есть конечная инстанция, почти слово Божье, окончательный вердикт всех времён и народов - у некоторых овердохуя. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 июл 2022 в 21:59
dlrex 20 июл 2022 в 21:55
4
Цитата (Тиранка @ 20.07.2022 - 23:49)
Цитата
Тарковский мастерил свое кино за государственный счет, тратил колоссальные деньги без цели окупиться в прокате.

Фильмы не для средних умов,но они представляли СССР на всяких там международных кинофестивалях и были награждены призами и премиями,то есть работали на престиж государства. Этого разве мало?!

Угу, не похвалю фильм - причислят к непонимающему быдлу средним умам.
LazyBercutor 20 июл 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 21:34)
Цитата (LazyBercutor @ 20.07.2022 - 21:32)
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 21:28)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 21:19)
Интересная идея - сравнить фильм Тарковского с детскими по сути фильмами.
А дайте ещё с "Ну, погоди" сравним  cool.gif

"Чародеи" это тоже так то Стругацкие и их оригинальная книжка тоже в чем то детская

А «Сказка о тройке» так еще более детская.

Дык она сюжетно и концептуально - продолжение Понедельника.

А по-твоему, я про нее случайно вспомнил???
stan0766 20 июл 2022 в 21:55
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
4
Сидят тут. Пиздят за корявую экранизацию Стругацких. Замечу что экранизация "Сталкера" всяко получше чем блевотина Феди "Шляпы" Бондарчука "Обитаемый остров"
IgSmitt 20 июл 2022 в 21:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 19:57)
Вот сейчас любители Сталкера мне напишут: "Автор, ты скуд умом. Ты настолько туп, что тебе не понять это умное великое кино".

Видите ли, кино искусство - развлекательное. Оно рассчитано на массового зрителя.

Если продолжить мысль, то "Сталкер" я бы назвал квазикино, или недокино. То есть это некий продукт, имеющий все внешние признаки кинематографа, но таковым не являющийся.

Cюжет-то любопытный (взятый у Стругацких): трое смельчаков идут искать комнату счастья и ведут философские разговоры. Все их приключения можно было спрессовать в минут 40, ну максимум час. И при должном усердии режиссера, фильм стало бы интересно смотреть (возможно).

Но 2 часа 35 минут, и при этом не "Титаник", и не "Ирония судьбы", а просто неспешные перемещения трех видавших виды мужичков по унылой свалке под монотонные звуки. Я понимаю, что там заложен глубокий философский смысл.

Но подача - на уровне школьника. Ее просто нет. Талант режиссера в том, чтобы предельно быстро, понятно и наглядно донести до зрителя умные и не очень мысли. В чем талант здесь? Истратить уйму километров дефицитной пленки, снимая полянку с травой?

Именно так... Не всё кино должно быть боевиками, порнухой и мелодрамами... Есть кино для осознания...
Rekos 20 июл 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
хрусталев машину. просто пипец
Bleenchik 20 июл 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата

сразу угадал о каком режиссёре пойдёт речь. gigi.gif
Horizen8 20 июл 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JIuCa @ 20.07.2022 - 21:52)
Читал пикник на обочине, офигенно. Неужели кроме Тарковского никто больше не снимет блокбастер? А по Лему почему не снимают? Заебали своими суперменами.

По Лему давно где-то в конце 70-х сняли отличный фильм "Дознание пилота Пиркса". Даже сейчас смотрится.

По поводу "Сталкера" что могу сказать - есть замечательная вещь Стругацких - "Пикник на обочине", мудрая, жестокая и правдивая история про нас, как и любая хорошая фантастика, это ведь не про пришельцев, не про иной разум, это все про нас, про человеков... И есть фильм "Сталкер", для меня не имеющий никакого отношения к книге. Кстати, заметила, что фильм нравится, в большинстве тем, кто книгу не читал.

Точно также и "Солярис", читать Лема - наслаждение. Смотреть фильм возможно - хороша игра актеров, но фильм не имеет никакого отношения к Лему.

К сожалению нет хороших экранизаций Стругацких - более-менее можно посмотреть "Отель..." но Чадо там - совсем не то.

Вот ведь какое интересное мнение. cool.gif
Я читал и Стругацких, и Лема, и смотрел оба фильма Тарковского по этим произведениям.
Каждое из них произвело на меня большое впечатление, но каждое - по-разному.

Ну это так, к слову.
CIPOLLINA 20 июл 2022 в 21:58
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
1
Мне вот тоже не зашел фильм, унылый он. Попробовать снова может dont.gif
caes 20 июл 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (северянин44 @ 20.07.2022 - 19:58)
"Ни так" вы серьёзно? В посте о сложном кино.

У него ещё "кино искусство". С пробелом между словами.
dlrex 20 июл 2022 в 21:59
0
Цитата (stan0766 @ 20.07.2022 - 23:55)
Сидят тут. Пиздят за корявую экранизацию Стругацких. Замечу что экранизация "Сталкера" всяко получше чем блевотина Феди "Шляпы" Бондарчука "Обитаемый остров"

Вот уж не соглашусь. Фильм практически по книге сделан. Мне там разве что несоответствие ГГ и его голоса ухо резало. Но и к этому привыкаешь.
CIPOLLINA 20 июл 2022 в 22:00
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bleenchik @ 20.07.2022 - 19:57)
Цитата

сразу угадал о каком режиссёре пойдёт речь. gigi.gif

А я и фильм угадала
HippoPotatoz 20 июл 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (dlrex @ 20.07.2022 - 21:51)
Цитата (gifpit @ 20.07.2022 - 23:44)
Не надо трогать Тарковского, своими не окрепшими мыслями. Чтобы о чём то судить, надо быть профессионалом в этой области. У тебя же обычное мнение обывателя. Чего то не понимаешь,-промолчи. и люди подумают-молодец. За одно то, как режиссёр раскрыл Кайдановского, можно было дать ему Оскара. Это уровень Дэниела Дэй-Льюиса. Каждый в этом кино, штучный экземпляр. Это как очень дорогой коньяк, можно насладиться раз в год, и радоваться встречи снова. Как с Достаевским, или дорос, или нет.

Угу, теперь ясно - Торковский не для быдла, а для мелкой кучки избранных. Ха!

При чем тут быдло-не быдло. Дело вкуса. Вон французы жрут устрицы, для них деликатес. Мне не понравилось. Мне и пиво в школе не нравилось, а потом как понравилось cool.gif
stan0766 20 июл 2022 в 22:02
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dlrex @ 20.07.2022 - 23:59)
Цитата (stan0766 @ 20.07.2022 - 23:55)

Вот уж не соглашусь. Фильм практически по книге сделан. Мне там разве что несоответствие ГГ и его голоса ухо резало. Но и к этому привыкаешь.

а ты в курсе что ГГ переозвучивали? gigi.gif Да - по книге. Но реализация -блевотина и уныло гавно. Для любителей 15ти секундных рилсов - самое то.
JIuCa 20 июл 2022 в 22:04
1
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 21:58)
Цитата (JIuCa @ 20.07.2022 - 21:52)

Вот ведь какое интересное мнение. cool.gif
Я читал и Стругацких, и Лема, и смотрел оба фильма Тарковского по этим произведениям.
Каждое из них произвело на меня большое впечатление, но каждое - по-разному.

Ну это так, к слову.

Ну так все мы разные и Стругацких, Лема, Тарковского каждый воспринимает только со своей колокольни. При моей всепоглощающей любви к Стругацким и Лему, Тарковскому там места нет))

Это сообщение отредактировал JIuCa - 20 июл 2022 в 22:05
Ivanmiro 20 июл 2022 в 22:04
5
Цитата (stan0766 @ 20.07.2022 - 21:55)

Вот кстати да , я с таким нетерпением ждал .... а оказалось , что фильм можно переименовать на "Орущая помойка" .

Эх а какая трилогия могла случится про Максима Каммерера !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх