Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OrdoXenos 20 июл 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Картина охуенная.Монологи,диалоги,декорации,атмосфера,саундтрек...Фильм бомба,шедевр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 21:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maxilon @ 20.07.2022 - 21:24)
Читал пикник на обочине, офигенно. Неужели кроме Тарковского никто больше не снимет блокбастер? А по Лему почему не снимают? Заебали своими суперменами.

Лем на Западе возможно не так популярен как Филипп Дик, Ричард Матисон, Клиффорд Саймак и пр. западные писатели-фантасты
Школьница 20 июл 2022 в 21:30
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
6
Прессовальщик подъехал.
Не могу смотреть современные кино.. Там нет пауз. Вот последняя "дюна" чем хороша? Почему большая часть публики в восторге. Есть возможность думать! Есть паузы, пусть небольшие, есть глаза....
А что такое современный фильм от голливуда: кучка штампов спресованных ы клиповой манере. Попробуй актёра в одном ракурсе в диалоге посмотреть? Актёров делает монтаж сейчас.
В "сталкере" две вещи помнит людей посмотревший:ручей с хламом и двигающийся стакан.
Обожаю Германа за пустоту в звуке. Только движение, никаких допов. Капает дождь, шорох ветра, звук шагов.
Вспомните хоть один фильм современный где эта такая вроде бы ненужная деталь играла, завораживала...
Сейчас кино похоже не на эстетическое наслаждение, хочется кричать "я покакала" после просмотра.

Horizen8 20 июл 2022 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 21:28)
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 21:19)
Интересная идея - сравнить фильм Тарковского с детскими по сути фильмами.
А дайте ещё с "Ну, погоди" сравним  cool.gif

"Чародеи" это тоже так то Стругацкие и их оригинальная книжка тоже в чем то детская

Ну книжки то совершенно разные, Пикник на Обочине по своей идее глубже сатирического по сути Понедельника, да и цели режиссёров при съёмках этих фильмов очевидно разнились.
Стругацкие адаптировали свои книги под цели этих конкретных режиссёров.
LazyBercutor 20 июл 2022 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

"Чародеи" это тоже так то Стругацкие и их оригинальная книжка тоже в чем то детская

А «Сказка о тройке» так еще более детская.
Horizen8 20 июл 2022 в 21:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Школьница @ 20.07.2022 - 21:30)
Прессовальщик подъехал.
Не могу смотреть современные кино.. Там нет пауз. Вот последняя "дюна" чем хороша? Почему большая часть публики в восторге. Есть возможность думать! Есть паузы, пусть небольшие, есть глаза....
А что такое современный фильм от голливуда: кучка штампов спресованных ы клиповой манере. Попробуй актёра в одном ракурсе в диалоге посмотреть? Актёров делает монтаж сейчас.
В "сталкере" две вещи помнит людей посмотревший:ручей с хламом и двигающийся стакан.
Обожаю Германа за пустоту в звуке. Только движение, никаких допов. Капает дождь, шорох ветра, звук шагов.
Вспомните хоть один фильм современный где эта такая вроде бы ненужная деталь играла, завораживала...
Сейчас кино похоже не на эстетическое наслаждение, хочется кричать "я покакала" после просмотра.

А мне больше дрезина, уходящая в туман, вспоминается, и долгий взгляд камеры ей вслед.
sergey00166 20 июл 2022 в 21:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Человек, сравнивающий сталкера с иван васильевичем и титаником (фильм!!! с комедией, отличной комедией и голивудским ширпотребом) явно претендуеттна звание кинокритик года!!!

Это сообщение отредактировал sergey00166 - 20 июл 2022 в 21:34
Horizen8 20 июл 2022 в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (LazyBercutor @ 20.07.2022 - 21:32)

А «Сказка о тройке» так еще более детская.

Дык она сюжетно и концептуально - продолжение Понедельника.
Адвокат1967 20 июл 2022 в 21:36
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Но Пушкин все-таки жил на широкую ногу и в долг. Его огромные долги закрыл после смерти император Николай I. Поэт не мог разбогатеть, сочиняя свои бессмертные творения. В то время еще слишком узок был круг потенциальных читателей.

Сейчас бы вел блог , читал рэп и был миллионером shum_lol.gif
Horizen8 20 июл 2022 в 21:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 21:30)
Читал пикник на обочине, офигенно. Неужели кроме Тарковского никто больше не снимет блокбастер? А по Лему почему не снимают? Заебали своими суперменами.

Лем на Западе возможно не так популярен как Филипп Дик, Ричард Матисон, Клиффорд Саймак и пр. западные писатели-фантасты

Так ведь при всём при том римейк то Соляриса в Голливуде - сняли.
Hogsteady 20 июл 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 20.07.2022 - 10:30)

Так и есть, Лем звезда прежде всего европейской фантастики. В англосфере он не особо знаменит, да и конкуренция зверская: Уэллс, Азимов, Дик, Хайнлайн, Брэдбери, Кларк, Гибсон...
Cucumber9 20 июл 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Skrut @ 20.07.2022 - 20:34)
Вот к вопросу о кино и книгах, Знаете какой фильм я обожаю ?
"Хроники Нарнии" ( самый первый )
Потому что он слово в слово кадр в кадр - по книге.
Никакой отсебятины. Никаких существенных вырезок. Как в детстве книгу прочитал, в голове всё это представляя, так на экране всё это и увидел.

И посрать мне высоко он художественный или низко, марвелл он или не марвелл, он перенес меня в детство и ни разу ни единой секундочки не вызвал протеста в душе.

Посмотрите караван pq17
По пикулю, слово а слово,
Собачье сердце практически слово в слово

ситроен 20 июл 2022 в 21:39
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Смотрел в молодости(сталкер) ,не понравилось,пересматривал недавно- говно говнянное.
Julyaka 20 июл 2022 в 21:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Кригс @ 20.07.2022 - 20:51)
После книги решил посмотреть фильм - выключил после минуты просмотра . На мой взгляд нектторые вещи не для кино . Испорчен  " Трудно быть богом " . Я не согласен с тем что художник ( режиссер ) так видит . Видеть должен зритель , а режиссер должен правильно донести эту мысль . А то получается что стом и любуюся куском говна на стене ища в нем филосовский смысл .

Я книгу перечитывала стопятьсот раз, а вот фильм
поначалу не зашёл, и не раз. А сейчас периодически пересматриваю, в надежде открыть для себя что-то новое, но как минимум наслаждаюсь атмосферой, игрой актеров, операторской работой. Просто красиво. Да, тяжёлый для восприятия, да, не по книге, это отдельное произведение искусства, где книга - это просто канва.

ЗЫ: И вообще, единственным фильмом, идеально попадающим в книгу, я могу назвать только один - "Собачье сердце". Но, я думаю, у режиссеров были разные цели при съёмке фильмов, поэтому уверена, что "Сталкер" заслужил свое место под солнцем с претензией на гениальность.

ЗЫЫ: А вот фильм "Трудно быть богом" пока не осилила, хотя следила за всеми перепетиями его создания. Для меня пока много грязи и никакого смысла. Может быть когда-нибудь дорасту и пойму

Это сообщение отредактировал Julyaka - 20 июл 2022 в 21:42
Ivanmiro 20 июл 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
6

Да ладно вам так рассуждать.

На замену всяким Марвелам с легкостью встанет наприм Гаррисон , с его циклами. Хочется сюра, вот вам Желязны.

Да много чего можно экранизировать , смысл то поп культуры в другом. Все причесать под общий знаменатель , и под самых массовых ... А это дети, подростки и не слишком требовательных взрослых.

Кинофильмы Тарковского это просто из другого разряда. Сейчас такие тоже снимают , но не часто и обычно в топ они не выходят.

Вот вам и результаты.
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 21:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 20.07.2022 - 21:36)
Так ведь при всём при том римейк то Соляриса в Голливуде - сняли.

Не популярен, не значит, что его там не знают. А Содерберг хороший и умный режиссер. В Голливуде и "Анну Каренину" снимали ежли че)))
Horizen8 20 июл 2022 в 21:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Cucumber9 @ 20.07.2022 - 21:37)
Цитата (Skrut @ 20.07.2022 - 20:34)
Вот к вопросу о кино и книгах, Знаете какой фильм я обожаю ?
"Хроники Нарнии" ( самый первый )
Потому что он слово в слово кадр в кадр - по книге.
Никакой отсебятины. Никаких существенных вырезок. Как в детстве книгу прочитал, в голове всё это представляя, так на экране всё это и увидел.

И посрать мне высоко он художественный или низко, марвелл он или не марвелл, он перенес меня в детство и ни разу ни единой секундочки не вызвал протеста в душе.

Посмотрите караван pq17
По пикулю, слово а слово,
Собачье сердце практически слово в слово

17 мгновений весны.
Вот где - слово в слово cool.gif
Но проблема - далеко не каждый фильм, где нет ни одного отступления от оригинальной книги, можно было признать удачным.
Литература и кинематограф - это разные жанры искусства, каждый со своими специфическими приемами и своим собственным "наречием".
Автоматически достоинства книги не обязательно возможно перенести в фильм путём простого переложения.
Здесь зачастую требуется специфический "перевод".
dlrex 20 июл 2022 в 21:43
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
Мне фильм тоже не понравился. Может я и скуден умом, но фильм тягомотина. Книга куда динамичнее и живее.
gifpit 20 июл 2022 в 21:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Не надо трогать Тарковского, своими не окрепшими мыслями. Чтобы о чём то судить, надо быть профессионалом в этой области. У тебя же обычное мнение обывателя. Чего то не понимаешь,-промолчи. и люди подумают-молодец. За одно то, как режиссёр раскрыл Кайдановского, можно было дать ему Оскара. Это уровень Дэниела Дэй-Льюиса. Каждый в этом кино, штучный экземпляр. Это как очень дорогой коньяк, можно насладиться раз в год, и радоваться встречи снова. Как с Достаевским, или дорос, или нет.
SilverKraken 20 июл 2022 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А мне нравился балет и заседания Президиума ЦК КПСС и муза и мысли и спится хорошо.
surrender 20 июл 2022 в 21:46
2
Цитата
По этому поводу слова Тарковского:

“Хотите завоевать массовую аудиторию – делайте фильмы вроде «Звёздных войн» Но они не имеют ничего общего с искусством. Это не значит, что я считаю зрителей идиотами, но я однозначно не буду мучить себя в попытках угодить им”.

Не надо думать что он не смог бы снять кассовое кино, так же как не стоит думать, что Абстракционисты умеют только квадраты по линейке рисовать

И тем не менее, мучать себя не стал. Хотя и не факт, что результат был бы такой же, как и со словами выше про пустые залы.

Serg011 20 июл 2022 в 21:47
2
Сталкер действительно не зашёл. А после того, как прочитал "Пикник на обочине", ещё больше в нём разочаровался. По книге можно было офигенный фильм снять.
HippoPotatoz 20 июл 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (list67 @ 20.07.2022 - 21:28)
Цитата (IBW @ 20.07.2022 - 20:29)
Цитата
Теперь к Тарковскому. Какие его фильмы вошли в список лидеров советского кинопроката?

я вам даже расскажу как ходили на "Солярис" со слов очевидца(моего друга): на премьеру билеты были раскуплены моментально, он через знакомых купил, основная часть зрителей ушла в течении получаса,
к концу сеанса в зале остался только он с женой(из принципа, всё силился, что то понять)
зато на следующий день вся городская интеллигенция обсуждала талант Тарковского и гениальный фильм

Я почти так же ходил на "Носталгию". Только половина, из той половины что остались в зале, - заснули. Шутка ли, две серии. Добрый кусок которых, Янковский со свечкой ходит по пустому бассейну.

Толстой попал в книгу Гиннесса тем, что переписал одну страницу "Войны и Мира" 104 раза (доказательно подтверждено черновиками)
"Критик в одной фразе формулирует все идеи моего романа. А мне для того ,чтобы сформулировать эти идеи, нужно написать весь этот роман. Он весь целиком и есть моя идея" ©
Поинтересуйтесь у гения для чего он разводил нудятину на несколько томов? cool.gif
manager2 20 июл 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 21 год
5
полная херня этот Сталкер
по моему те, кто его хвалят, не смотрели фильм
я смотрел, это пиздец какой то
Тиранка 20 июл 2022 в 21:49
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Тарковский мастерил свое кино за государственный счет, тратил колоссальные деньги без цели окупиться в прокате.

Фильмы не для средних умов,но они представляли СССР на всяких там международных кинофестивалях и были награждены призами и премиями,то есть работали на престиж государства. Этого разве мало?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх