Чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REMember
18.04.2020 - 15:32
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 354
108
Никогда не понимал новомодных "аллюминиево-литых" сковородок. Пусть и покрытых в миллион слоев разными антипригарными слоями.

Картошечка, макарошки, грибы, овощи .мясо, рыба все это обладает особым вкусом именно слегка подгорев. Покрытая жаренной корочкой еда в сто тыщ раз вкуснее, чем просто погретая. ))) Наткнулся на Джастаса с его рассказом о своей сковородке. Надеюсь и вам понравится.

+P.S> самого такая же сковородка как у него )))



Чугунная посуда
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lastochka79
18.04.2020 - 15:35
33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Подгоревшее мясо терпеть не могу.
Оно должно приготовиться, а не сгореть. И макарошки так же.
 
[^]
RealVor
18.04.2020 - 15:36
66
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12810
Я сам люблю чугунную посуду, но фишка в ней не прижаренной корочке, что добиться можно с любой посудой, а в теплоемкости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДядяПечкин
18.04.2020 - 15:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 280
Сам ты джастис, Это Джастас
 
[^]
RaulDuc
18.04.2020 - 15:37 [ показать ]
-30
Basarov
18.04.2020 - 15:39
65
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 805
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.
 
[^]
REMember
18.04.2020 - 15:39
0
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 354
Цитата (ДядяПечкин @ 18.04.2020 - 15:37)
Сам ты джастис, Это Джастас

Спасибо )) Исправил.
 
[^]
tuapse2013
18.04.2020 - 15:40
44
Статус: Offline


юморист

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 216
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Может их, как казан, обмаслить с нуля надо было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrewBKK
18.04.2020 - 15:41
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Черное покрытие, на чугунной сковороде - это слой подгоревшего и полимеризовавшегося масла и жиров. Они и придают "особый вкус" картошечке, мясу и рыбе.
Ну его нафик.


Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 18.04.2020 - 16:17
 
[^]
Senya55
18.04.2020 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Конечно всё заебись, но реально, жена у меня не может на ней готовить. Блины печь. Очень тяжело её ворочать. Кисть болит ...
 
[^]
Bashorc
18.04.2020 - 15:42
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9338
Цитата (REMember @ 18.04.2020 - 15:32)
Никогда не понимал новомодных "аллюминиево-литых" сковородок. Пусть и покрытых в миллион слоев разными антипригарными слоями.

На те деньги, что сейчас стоит по настоящему хорошая чугунная сковорода я куплю десяток хороших антипригарных.
Выебон из разряда винила и теплого лампового звука
 
[^]
kstanton
18.04.2020 - 15:43
6
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1560
Цитата (RealVor @ 18.04.2020 - 15:36)
Я сам люблю чугунную посуду, но фишка в ней не прижаренной корочке, что добиться можно с любой посудой, а в теплоемкости.

Не, ну можно ещё ею у96ать неслабо. А если метнуть, то это уже оружие среднего радиуса действия. fingal.gif
Кстати, казан тоже должен быть чугунный!
 
[^]
DedCanLiv
18.04.2020 - 15:44
13
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9822
Почти всё делаю на чугуниевой сковороде. Чуть младше меня...
 
[^]
LS600
18.04.2020 - 15:45
9
Статус: Offline


ПапаЛизы

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 415
На чугунной блины зашибись получаются ))
 
[^]
Basarov
18.04.2020 - 15:45
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 805
Цитата (tuapse2013 @ 18.04.2020 - 15:40)
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Может их, как казан, обмаслить с нуля надо было?

Да, начитался я в сети про это. Помогает, но не надолго. Но, блядь, старые никто и никогда так не уродовал. Просто брали и готовили.
 
[^]
jkl2002
18.04.2020 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 6980
Очистить чугунную сковородку от нагара гораздо проще кипячением в растворе кальцинированной соды.
И никакого котла на древесном топливе не надо.
 
[^]
Кварц
18.04.2020 - 15:46
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2186
Цитата (RaulDuc @ 18.04.2020 - 15:37)
Чугунная посуда тяжелая и на ней неудобно готовить.

У Вас что атрофия мышц? В каком смысле не удобно?
И да, чугуний вечен как вселенная, а эти новомодные дюрали с мраморным, гранитным покрытием (какую хрень только не напишут, чтоб продать втридорого штампованный дюраль) в среднем на год dont.gif

Чугунная посуда
 
[^]
dverotbmw
18.04.2020 - 15:47
25
Статус: Offline


-

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 1197
Цитата (REMember @ 18.04.2020 - 15:32)
Никогда не понимал новомодных "аллюминиево-литых" сковородок.

Никогда не понимал, откуда люди берут вторую "л" в слове "алюминий".
 
[^]
ШефВиггам
18.04.2020 - 15:49
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Senya55 @ 18.04.2020 - 15:41)
Конечно всё заебись, но реально, жена у меня не может на ней готовить. Блины печь. Очень тяжело её ворочать. Кисть болит ...

А зачем её ворочать? К чему эти цирковые номера с подбрасыванием блина? Достаточно подцепить острым чем нибудь и пальчиками взять и перевернуть. Блин не достаточно горячий что бы обжечь.
Вот эти всякие подбрасывания содержимого сковороды от всяких азиатов и итальянцев пошли. Дикий народ. Пытаются понтами прикрыть своё неумение.
 
[^]
wedmack
18.04.2020 - 15:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 1795
Чугунные сковородки сначала надо прокалить с маслом надо и только после этого использовать old.gif
Иначе всё будет пригорать и ржаветь они будут.
 
[^]
xtrest
18.04.2020 - 15:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1209
У меня такие же, как на первом фото. Что поменьше- замечательно работает. А большие не очень. Когда, допустим, жаришь блины, то видны зоны нагрева от пламени газовой конфорки. Может это придирки... А так реальные сковородочки, тяжеленные!
На модные с различными покрытиями не променял бы. Утварь реально вечная. Детям- внукам- правнукам достанется.

Это сообщение отредактировал xtrest - 18.04.2020 - 15:54
 
[^]
МИШАМЫШЬ
18.04.2020 - 15:54
2
Статус: Offline


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2103
Жизнь слишком проста, нужны заморочки: чугунные бритвы, опасные сковороды. Газ, электричество - нахер! Печка на дровах, а запаливать огнивом. И все эти анахронизмы нужно заказать, шопоголизм никто не отменял!
 
[^]
Ritualzhik
18.04.2020 - 15:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 1765
А ещё от чугунной сковороды больше эффекта, когда по голове ебнешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AgipTM
18.04.2020 - 15:58
10
Статус: Offline


Бездушный циничный атеист

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 1146
Цитата (xtrest @ 18.04.2020 - 15:54)
У меня такие же, как на первом фото. Что поменьше- замечательно работает. А большие не очень. Когда, допустим, жаришь блины, то видны зоны нагрева от пламени газовой конфорки. Может это придирки... А так реальные сковородочки, тяжеленные!
На модные с различными покрытиями не променял бы. Утварь реально вечная. Детям- внукам- правнукам достанется.

проблема в том, что детям, внукам, правнукам, эти сковородки нах не уперлись ))
так себе и представляю картину, как умирающий дедушка, завещает внуку чугунную сковородку gigi.gif

Это сообщение отредактировал AgipTM - 18.04.2020 - 16:03
 
[^]
киржач1
18.04.2020 - 16:02
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.18
Сообщений: 53
Цитата (tuapse2013 @ 18.04.2020 - 15:40)
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Может их, как казан, обмаслить с нуля надо было?

Не обмаслить, а прокалить с солью и маслом, как казаны.
И будет вам счастье. К слову, у меня точно такая же сковородка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14600
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх