Чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огневушка
18.04.2020 - 16:03
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 698
Цитата (AndrewBKK @ 18.04.2020 - 15:41)
Черное покрытие, на чугунной сковороде - это слой подгоревего и полимеризовавшегося масла и жиров. Оно и придает "особый вкус" картошечке, мясу и рыбе.
Ну его нафик.

Может вы и правы, но хз что отдают еде новомодные покрытия, даже если вы эту отдачу на вкус не ощущаете.
 
[^]
Jumbay
18.04.2020 - 16:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 2327
Никогда не понимал людей, пишущих «аллюминиевый»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Экссудат
18.04.2020 - 16:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 140
Цитата (Ritualzhik @ 18.04.2020 - 15:57)
А ещё от чугунной сковороды больше эффекта, когда по голове ебнешь.

сразу на глушняк
 
[^]
usr80
18.04.2020 - 16:05
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18472
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Я такую чугунину нашел при раскопке кухонного шкафа. Весит как противотанковая мина. Буду пончики жарить. Еще пару мясорубок советцких откопал.

Чугунная посуда
 
[^]
МИШАМЫШЬ
18.04.2020 - 16:05
0
Статус: Offline


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2108
Цитата (Ritualzhik @ 18.04.2020 - 23:57)
А ещё от чугунной сковороды больше эффекта, когда по голове ебнешь.

ею и предплечья закачивать можно. На ютубе ролик смотрел - поразился, бабулька на здоровенной чугунине с неудобной ухваткой блины вертит! Да, нахер современный алюминий с бесовским антипригаром
 
[^]
RealVor
18.04.2020 - 16:05
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12810
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Так ты маслом натирай после помыски и все отлично будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Огневушка
18.04.2020 - 16:06
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 698
Цитата (AgipTM @ 18.04.2020 - 15:58)
проблема в том, что детям, внукам, правнукам, эти сковородки нах не уперлись ))

Ещё как упёрлись. Три чугунных сковороды от бабули, живы и прекрасно себя чувствуют, всё что покупалось антипригарное, керамическое сдохло. :)
 
[^]
невеган
18.04.2020 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1502
Matissa, охуенные чугунные сковороды выпускает. Только меня всё жаба душит купить
 
[^]
RealVor
18.04.2020 - 16:08
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12810
Цитата (kstanton @ 18.04.2020 - 15:43)
Не, ну можно ещё ею у96ать неслабо. А если метнуть, то это уже оружие среднего радиуса действия.
Кстати, казан тоже должен быть чугунный!

У меня как раз чугунный, отличная штука для готовки и самообороны...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coolgate
18.04.2020 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
у меня две, старая аж ппц , старше меня точно, 60~
а вторая моя поновее, лет шесть ей (старая лучше!), как у ТСа
надо еще блинную купить, а то фуфаль ваша износилась, гомно с расчетом на два года юзанья? за такой прайс, ну его нах...


Это сообщение отредактировал coolgate - 18.04.2020 - 16:18
 
[^]
ВасяФлягин
18.04.2020 - 16:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1401
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 16:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Есть такое масло льняное, погугли как им обработать чугун.
 
[^]
coolgate
18.04.2020 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (ВасяФлягин @ 18.04.2020 - 16:13)
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 16:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Есть такое масло льняное, погугли как им обработать чугун.

хз, по мне рафинированным подсолнечным дешевле
 
[^]
koot154
18.04.2020 - 16:17
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1823
Чугунная хороша тем, что не теряет набранную температуру, когда на нее кидаешь мясо или картошечку.
А люминиевые - мигом остывают и процесс жарки получается хреновый.
 
[^]
MrTenergy
18.04.2020 - 16:18
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 844
Имею в доме только чугунные сковородки.
Из новодела хорошие только американские , марки Lodge (хотя марке лет много), имею их пару сковородок. В РФ новодел нормальный от Балезино. Неплохие белорусские слуцкэмальпосуда , но сейчас они под немного иным лейблом торгуют (Легмаш) и это производство перевезли.
И советские хорошие, тоже пара имеется .
Из совсем старых - кусинские и каслинские хорошие, с клеймом.

Все остальные новоделы - галимое гавно. Пробовал практически всё.

Это сообщение отредактировал MrTenergy - 18.04.2020 - 17:00
 
[^]
Basarov
18.04.2020 - 16:18
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 809
Цитата (RealVor @ 18.04.2020 - 16:05)
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Так ты маслом натирай после помыски и все отлично будет!

Да нахуй мне эти пляски?! Хули вы ересь то городите? Один пиздит обмасли, другой с солью прокали, третий маслом после помывки потри. Может еще с бубном над ней попрыгать?
Есть старые сковороды, производства СССР, над которыми ни кто не выебывался, просто брали и готовили, помыли, убрали, всё. Одна такая у меня, еще несколько у родственников. Ну нету на них ржавчины и все, а на относительно (по 10 лет эксплуатации) новых есть.
 
[^]
unterugent
18.04.2020 - 16:20
1
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 632
Цитата (RaulDuc @ 18.04.2020 - 15:37)
Чугунная посуда тяжелая и на ней неудобно готовить.

Ну хрееен знает! У меня есть гриль чугениевый, по факту ребристая сковородка, да очень дорогая! Вот теперь захуяч мясо на или овощи на обычной(варево ебучее будет), а я своей дам прогреться и зажарю к примеру стейк и к нему вкусных овощей в полосочку! Тут даже спорить нех!!!
 
[^]
Bob54
18.04.2020 - 16:20
4
Статус: Offline


Дуболом

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 388
Как восстановить чугунную посуду


Это сообщение отредактировал Bob54 - 18.04.2020 - 16:21
 
[^]
Селия
18.04.2020 - 16:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Не люблю чугунную сковородку и готовлю в ней крайне редко.
Для того, чтоб в ней ничего не пригорало нужен слой нагара - фактически пригоревшего жира. Если его нет, чугунная сковородка ржавеет и к ней все прилипает. Ну, нафиг при современном качестве посуды.
Понимаю еще раньше, когда выбора у людей особо не было, но пользоваться сейчас этой устаревшей, тяжелой, неудобной штуковиной why.gif
 
[^]
MrTenergy
18.04.2020 - 16:23
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 844
Цитата
Один пиздит обмасли, другой с солью прокали, третий маслом после помывки потри.

Прокаливают с солью один раз - новую, чтоб выгорело техническое масло с завода.
После помывки сковороды смазывают маслом растительным , пока слой нагара на образовался естественный, далее это ни к чему (если не ободрать его спецом ).
Орать не надо, ни к чему.
 
[^]
Селия
18.04.2020 - 16:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (koot154 @ 18.04.2020 - 16:17)
Чугунная хороша тем, что не теряет набранную температуру, когда на нее кидаешь мясо или картошечку.
А люминиевые - мигом остывают и процесс жарки получается хреновый.

А почему они "мигом остывают"? Вы плиту под ними выключаете во время жарки? why.gif
 
[^]
tyto4ki
18.04.2020 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1256
Цитата (Lastochka79 @ 18.04.2020 - 15:35)
Подгоревшее мясо терпеть не могу.
Оно должно приготовиться, а не сгореть. И макарошки так же.

а как же бухие ( маринованные мясные ошметки с Ашана ) шашлыки ???
 
[^]
Kassan888
18.04.2020 - 16:25
1
Статус: Offline


Ку, Ёпта!

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 4001
нахуй эти полумеры - готовь на костре сразу, в углях
 
[^]
coolgate
18.04.2020 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 16:18)
Цитата (RealVor @ 18.04.2020 - 16:05)
Цитата (Basarov @ 18.04.2020 - 15:39)
Ты нормальную чугунную сковородку еще найди попробуй.
Пять чугунных сковородок на кухне - одна старая, хуй какого года выпуска, четыре новых. Вот из этих четырех новых, попробуй только не вытереть насухо после мытья, они суки ржаветь начинают! А старой хоть бы хуй, да и не пригорает ничего обычно.

Так ты маслом натирай после помыски и все отлично будет!

Да нахуй мне эти пляски?! Хули вы ересь то городите? Один пиздит обмасли, другой с солью прокали, третий маслом после помывки потри. Может еще с бубном над ней попрыгать?
Есть старые сковороды, производства СССР, над которыми ни кто не выебывался, просто брали и готовили, помыли, убрали, всё. Одна такая у меня, еще несколько у родственников. Ну нету на них ржавчины и все, а на относительно (по 10 лет эксплуатации) новых есть.

есть такая ягода непиздика

старые сковороды всегда обжигались
хоть чугун, хоть железо, слой годами прирастает при готовке.

продавались и обожженные уже, в хозторге.

и не мой сковороду с химией...
пока у тебя слой нарастет как на старых без обжига будут ржаветь.
нужно сушить на горелке, и замачивать нельзя.

 
[^]
semerkin2107
18.04.2020 - 16:28
6
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4019
Есть неплохой чугун, Украина делает. Биол. Даже в ашане продаётся.

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 18.04.2020 - 16:29

Чугунная посуда
 
[^]
Kanagon
18.04.2020 - 16:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 307
Цитата (semerkin2107 @ 18.04.2020 - 16:28)
Есть неплохой чугун, Украина делает. Биол. Даже в ашане продаётся.

Сколько стоит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14623
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх