Добавлю очень не сложный способ привести чугунную посуду в правильный вид.
Необходимо отполировать верхний слой в месте где готовим. Для этого нам понадобится УШМ и диск для снятия краски, многолеписковый такой. Снимает все сколы. Это делается для того, что бы пища не прилепала, не цеплялась и ровреждалась во время приготовления. Когда эта сторона стала похожа на зеркало, хорошо протираем сухим полотенцем. Наколяем данную посуду не сильно и наливаем любое плотное масло, к примеру льняное. И на медленном огне промазываем все стеночки, где мы шлифовали. И так хотя бы минут 15-20. Даём остыть. Моем. Готово. С этого времени вы можете оставить воду и у вас ничего не порыжеет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ