Как воруют топливо c бензавоза.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Witaly 14 апр 2017 в 08:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Т.е. водиле надо к этому кранику заказать свою ручку. Ну что бы когда краник закрыт - она стояла вдоль. Токарю 20 минут работы. И проблема будет решена. Приезжает водила на точку, проверяющий смотрит - краник открыт. А на самом деле... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 14 апр 2017 в 08:58
BlackWildHog 14 апр 2017 в 09:01
1
Цитата (Phobos @ 14.04.2017 - 06:44)
Цитата (karas72 @ 14.04.2017 - 00:13)
Интересно, а водилы бензовозов обсуждают воровство чиновников, или им некогда, пока они топливо пиздят? upset.gif

Ты думаешь это водилы врезали в предоставленные им бензовозы краны? Кто поставляет топливо, думаете они машины не проверяют, да они сами всё это и установили. dont.gif

Подобные манипуляции ныне мало где возможны. И поставщик тут не причем. Более того, поставщик очень часто и не имеет своего парка.
Если хранитель, поставщик перевозчик и получатель по факту одно лицр, так там все по другому делается.
Если хранитель сам по себе, и все остальные звенья цепи разные, то перевозчика с таким набором чудес не пускали за ворота нормальной базы еще в конце 90х, и не просто не пускали, а чуть ли не черную метку вешали. Хуй отмоешься. У директоров и сб нефтебаз, думаю у многих есть своя коллекция ухищрений наемных водятлов. Там "башмачков" одних азных фасончиков немало найдется. Да и на каждую бочку есть карточка у водителя, по которой его заливают и в ней написано сколько литров в каждой секции по планку. А с подобной хуйней собственник авто карточку хер получит. А ее если память не изменяет раз в год дают.
И самое главное. Если на сливе не хотят, чтоб их напоимели, или они не в доле с водятлом, хрен им сдашь любой недолив, хоть в литре, хоть в килограмме
sergey111111 14 апр 2017 в 09:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
А если кран сделать под топливом? т.е. чтобы его не было видно и длинным ключом крутить?
trismegist3 14 апр 2017 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
посмотрел видео и ничего не понял, причем тут водилы? допустим с закрытым краником, залили до планки. посчитали объем. вес,литры и прочая. если после открытия краника уровень опустился, как показано на видео, то получается, что залили меньше чем положено. приезжает водила на точку, сливает все что есть, люди опять считают объем, вес, литры. и хоп. по накладной получается что залито ровно, а по факту получилось меньше. это же врот она ебись недостача, которую вешают на водилу как правило. не понимаю в чем тут может быть его профит то?
BlackWildHog 14 апр 2017 в 09:06
0
Цитата (ttbn @ 14.04.2017 - 07:22)
Цитата
Охтыж... Поделитесь, что это за нормы такие? Естественную убыль знаю, но она ни разу на транспортировку не распространяется. Единственные потери при транспортировке - спизжено, а на это норм нема, звиняйте.

Есть норма. Всегда была. Погрешность называется. Раньше было 0,8 %. Теперь = 0,65%.

Ничего не перепутал rulez.gif
Может реквизиты документа дашь?
А то в "нефти и нефтепродуктах. Методы измерения массы", и в рд318 я такого что то не припомню. Естественная убыль 0.8 0.65... вот 0.03 естественную убыль знаю
BlackWildHog 14 апр 2017 в 09:08
0
Цитата (trismegist3 @ 14.04.2017 - 09:04)
посмотрел видео и ничего не понял, причем тут водилы? допустим с закрытым краником, залили до планки. посчитали объем. вес,литры и прочая. если после открытия краника уровень опустился, как показано на видео, то получается, что залили меньше чем положено. приезжает водила на точку, сливает все что есть, люди опять считают объем, вес, литры. и хоп. по накладной получается что залито ровно, а по факту получилось меньше. это же врот она ебись недостача, которую вешают на водилу как правило. не понимаю в чем тут может быть его профит то?

Если на сливе не проведут приемку как положено, а подпишут документы потому что водитель привез "планку" то примут недолив
ALEXXX37 14 апр 2017 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gdialex @ 14.04.2017 - 00:23)
Цитата (mixxa555 @ 14.04.2017 - 01:15)
А я думал литрами меряют прием-отдачу

А я думал что как мусор, по весу. Взвешивают полный автомобиль, потом сливают, а потом опять на весы.

На каждую цистерну есть паспорт в котором указан объем ,заливается топливо по метке которая приварена внутри (от которой они и мерят).
Dolik 14 апр 2017 в 09:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Уфимский @ 14.04.2017 - 08:26)
Цитата (rifin @ 14.04.2017 - 07:49)
Цитата
Воздуху не дали уйти при заливке цистерны. Залили вроде по планку, да в боковых камерах-то воздух. Объём не долитого бензина - чистый профит.

- У водилы так точно профита нет. Воздушный пузырь собираеццо вверху некотрых бочек. Если водила не откроет кран и не попрыгает на бочке при заливке ...То при троганьи и потом при поездке этот пузыр выгонит от вибраций и ускорений - торможений. В результате у тя уровень упадет ниже планки. Есть особо удачные типы автоцистерн у которых энтот пузырь ваще в принципе весь не выгониш пока авто стоит под заливкой. Водилы на колени становяццо - плесни чуть выше планки ,ты ж мою машину знаеш, ща дерну с места ,пузырь выгонит и будет ровно планка.
А вот то что у бочки снизу целая система трубопроводов , на некоторых там под 200-300 литров может быть "несливаемого" остатка для работы насоса. Который конечно же сливаеццо ))) Нихрена эти олени операторы не показали ине знают скорее всего 100% Потаму как это не операторы нефтебазы а какието дубаки с сидромом вахтера...

Поддерживаю.

Ибо водители воруют совсем по другому. Рассказываю схему.

Бензовоз заливается на базе соляркой по цене 30 тысяч за тонну (цены условные) в объёме 25 куб.м. и едет к потребителю. На руках имеет все документы на то, что у него качественный нефтепродукт.

По пути он делает маленькую остановочку, на которой у него сливают 2-3 куба солярки и заменяют его светлым печным топливом, цена которого 12 тысяч за куб.м.

Слитая солярка потом реализуется по цене 25 тысяч за куб.м.

Имеем "выхлоп" в 13 тысяч рублей с каждого куб.м. Или 24-40 тысяч рублей "с операции".

В 90-е "афганцы" в Уфе эту схему мутили. Насколько мне известно - схема жива до сих пор. Ежедневно 2-3 бензовоза таким образом наполнялось. А вы тут про какие-то вёдра и воздушные пузыри рассказываете...

А ничего, что все отверстьица заливные опечатываются?
Как то слабо верится, что установкой крана за 30 рублей приобретается такой профит....
Лучше молоко возить :))))
ganzer 14 апр 2017 в 09:15
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (trismegist3 @ 14.04.2017 - 13:04)

Никто счётчиками - не считает! Это самое смешное! Они смотрят вот на ту хуёвинку, которая внутри бака стоит - планку! И по расстоянию от неё до уровня топляка - считают объём!)))
M491 14 апр 2017 в 09:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Раньше водилы другую горловину, на верху цистерны, ввариварили.Т.к. расходомеров не было, то заливали по риске внутри цистерны. Горловина была шире и ниже, в результате при заливке по риску, в цистерну попадало больше горючего. Все что в горловине - водилы. Каждый знал сколько добавляла его новая горловина и сливал заранее. При копеечной стоимости бензина все равно было выгодно.
selic 14 апр 2017 в 09:24
1
В этом сериале четко метиламин с цистерны слили, да так что не спалили =)

Как воруют топливо c бензавоза.
RomN1981 14 апр 2017 в 09:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Не знаю как с бензином, в свое время занимался газовыми заправками. Всегда закупали\принимали по весу.
BlackWildHog 14 апр 2017 в 09:26
0
Цитата (ganzer @ 14.04.2017 - 09:15)
Цитата (trismegist3 @ 14.04.2017 - 13:04)
посмотрел видео и ничего не понял, причем тут водилы? допустим с закрытым краником, залили до планки.  посчитали объем. вес,литры и прочая. если после открытия краника уровень опустился, как показано на видео, то получается, что залили меньше чем положено. приезжает водила на точку, сливает все что есть, люди опять считают объем, вес, литры. и хоп. по накладной получается что залито ровно, а по факту получилось меньше. это же врот она ебись недостача, которую вешают на водилу как правило. не понимаю в чем тут может быть его профит то?

Никто счётчиками - не считает! Это самое смешное! Они смотрят вот на ту хуёвинку, которая внутри бака стоит - планку! И по расстоянию от неё до уровня топляка - считают объём!)))

Поржал. До слез lol.gif

На автоцистерны нет тарировочной таблицы, по которой поуровню взлива можно посчитать объем. Таблицы есть только на вагон-цистерны по типу.
На ац есть только планка, объем налива по планке и карточка где это написано, с печатью соответствующего уполномоченного органа.
А то что палкой метр-штоком в горловину лезут, так это водичку подтоварную проверяют

Уфимский
Печку в составе солярки в таком объеме можно принять только в том случае если оператор слива мудак, а хозяин жлоб, и не купил нормальный ареометр/да, длинный ареометр стоит совсем не дешево, но дешевле нескольких недоливов и возможного гимора/
И 90е с теми методами давным давно прошли.
BlackWildHog 14 апр 2017 в 09:29
0
Цитата (RomN1981 @ 14.04.2017 - 09:26)
Не знаю как с бензином, в свое время занимался газовыми заправками. Всегда закупали\принимали по весу.

Светлые н/п объемно массовым методом в основном
SmileCat 14 апр 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Батя всю жизнь работает на бензовозе, сказал что щас спиздить можно, но лишь малую толику, короче только на свое авто и хватает.
Ибо щас все отпускают по весу и принимают по весу..
короче наебать систему трудно.
SquaLL 14 апр 2017 в 09:39
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
1
ну я думаю 95% водителей бензовозов со своими примочками и хитростями. Кстати, бензин не пиво! В такие морозы бензин ОБЯЗАНЫ не доливать, правда в жару обязаны переливать, но всёже. Что он там украл? 20 см в горловине? Из этих 20 см сантиметров на 5 уровень упал только потому что люк открыли на морозе. Водитель бензовоза ворует в тысячу раз меньше чем тётка на кассе заправки. И при чём тут премьерминистр Медведев вааще не понимаю)
Vazikovich 14 апр 2017 в 09:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (trismegist3 @ 14.04.2017 - 09:04)

Первым делом при покупке бензовоза делают тюнинг. Там столько всего интересного... Профит получается когда водитель знает, что едет к распиздяям. Тогда это "праздник", начинаются чудеса. Если он знает, что на месте его чпокнут за каждый килограмм, то пытаются воровать только самые отчаяные
Primus525 14 апр 2017 в 09:50
1
Цитата (Hexuss @ 14.04.2017 - 00:32)
думал будет прикол про алюминиевую флягу подвешенную внутри

а вообще воруют совсем не так
с нефтебаз бензовоз заправляют по весу, а сливают его по литражу
мой дед был завскладом в совхозе: бензовоз заправляют рано утром по холодку, а сливают в разгар дня на жаре заправляя технику в поле
с 5 тонн набегало 1-2 фляги себе на хлебушек
и самое интересное - все сходилось по бумажкам

Какие честные и светлые люди жили в такой замечательной стране. А сейчас все разворовали и продали, пидорасы.

Блядь, как же вы все палитесь в этой теме своей двуличностью.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 14 апр 2017 в 09:50
BlackWildHog 14 апр 2017 в 09:57
0
Цитата (SquaLL @ 14.04.2017 - 09:39)
ну я думаю 95% водителей бензовозов со своими примочками и хитростями. Кстати, бензин не пиво! В такие морозы бензин ОБЯЗАНЫ не доливать, правда в жару обязаны переливать, но всёже. Что он там украл? 20 см в горловине? Из этих 20 см сантиметров на 5 уровень упал только потому что люк открыли на морозе. Водитель бензовоза ворует в тысячу раз меньше чем тётка на кассе заправки. И при чём тут премьерминистр Медведев вааще не понимаю)

Это ты наверное "нагуглил"
Кто обязан?
На нб льется планка. То есть объем топлива с соответствующей температурой и плотностью. И эти три величины между собой связаны.
На жаре топливо расширяется сильно, если только водила будет долго стоять в ожидании подъема температуры. Что собсно многие и делали, и делают, зная что на приемке ареометр будет херовенький и не поверенный. При нормальной приемке он нихера не сдаст.
На морозе теж яйца только в другую сторону. Если водила едет, а не стоит, то за пару часов топливо с +12 до -20 не остынет максимум на 2-5градусов.

И относительно 20см. Если позагорать 2-3 часа на жаре +30, то с гроловин 16 кубовика можно слить литро 80 топлива. И залить туда 80 л дешевой хуйни но не воды. Тогда можно и приемку пройти. Вот и посчитай. Водила делает например в московском регионе как правило 2 ходки в день. Слил 80*2=160 95го, залил, например он честный, 160 80го , профит 1600р в смену. А можно залить съэкономленной солярки. Ни один ареометр не поймает изменение плотности

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 14 апр 2017 в 10:05
СевероЗапад 14 апр 2017 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 14.04.2017 - 00:14)
Чот я не понял: - изначально не хватало 81 мм. Сбросили воздух, недолив 34 см.
Это у него там чо - надувной "матрац" сдулся и уровень еще упал?
Кто в теме? Разъясните!

Не хватало 81 мм. Сбросили воздух, недолив 34 см (340 мм). Разница 259 мм или почти 26 см.
Я плохо считаю, но по моим подсчетам получается три 20 литровые канистры бензина. Это много, литров 5-10 ему бы простили, а тут сумма более чем в 2000 руб. Если в день воровать по столько, то только за месяц убытков более чем на 50 000 руб. Такую сумму не возможно не заметить.
BlackWildHog 14 апр 2017 в 10:08
2
Цитата (СевероЗапад @ 14.04.2017 - 10:02)
Кто в теме? Разъясните!

Не хватало 81 мм. Сбросили воздух, недолив 34 см (340 мм). Разница 259 мм или почти 26 см.
Я плохо считаю, но по моим подсчетам получается три 20 литровые канистры бензина. Это много, литров 5-10 ему бы простили, а тут сумма более чем в 2000 руб. Если в день воровать по столько, то только за месяц убытков более чем на 50 000 руб. Такую сумму не возможно не заметить.

Плохо считаешь. По моим подсчетам 340мм уровень взлива уже в основной емкости. Это не 3 по 20 это гораздо больше.
IСанчесI 14 апр 2017 в 10:18
переподпереподвыподверт  •  На сайте 14 лет
6
Прадовод
Цитата
Жить у родника и умереть от жажды что ли?

на прадо тоже небось напиздил?
а в блокадном Ленинграде пекарь того самого хлеба ни разу себе не оставил ни грамма. ни крошки сверх положенного не съел. и почтальон донес шоколадку, умерев на пороге перед дверью детей, кому она предназначалась. они выжили, а он умер, выполнив долг. и совесть у него чиста, и он-Герой. и его помнят и будут помнить, даже спустя много лет. а на твою могилу плюнут те кого ты обокрал.
негодяй бессовестный

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 14 апр 2017 в 10:21
СевероЗапад 14 апр 2017 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BlackWildHog @ 14.04.2017 - 10:08)
Цитата (СевероЗапад @ 14.04.2017 - 10:02)
Кто в теме? Разъясните!

Плохо считаешь. По моим подсчетам 340мм уровень взлива уже в основной емкости. Это не 3 по 20 это гораздо больше.

Точно! Пересмотрел видео, Вы правы.
Я же считал только горловину.
sailorzu 14 апр 2017 в 10:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
я вот другого не могу понять, по выходным часто заправлялся на бипи на Шафировском (СПб), всегда до "отсечки" (полный бак), так вот, в последние три раза заметил что после этой "отсечки" бензин всё льётся и льётся из пистолета, минуту струйкой бежит, вторую минуту, на третью начинает капать - вот это что было - не ясно, моё мне таким образом доходит или мне таким образом не доливают, типа высуну и уеду - хз, мне чужого не надо и своё хочется получать, в итоге перестал там заправляться, теперь рядом на статоиле, там пару капель капнуло и всё
Уфимский 14 апр 2017 в 10:30
1
Цитата (Dolik @ 14.04.2017 - 09:14)
Цитата (Уфимский @ 14.04.2017 - 08:26)
Цитата (rifin @ 14.04.2017 - 07:49)
Цитата
Воздуху не дали уйти при заливке цистерны. Залили вроде по планку, да в боковых камерах-то воздух. Объём не долитого бензина - чистый профит.

- У водилы так точно профита нет. Воздушный пузырь собираеццо вверху некотрых бочек. Если водила не откроет кран и не попрыгает на бочке при заливке ...То при троганьи и потом при поездке этот пузыр выгонит от вибраций и ускорений - торможений. В результате у тя уровень упадет ниже планки. Есть особо удачные типы автоцистерн у которых энтот пузырь ваще в принципе весь не выгониш пока авто стоит под заливкой. Водилы на колени становяццо - плесни чуть выше планки ,ты ж мою машину знаеш, ща дерну с места ,пузырь выгонит и будет ровно планка.
А вот то что у бочки снизу целая система трубопроводов , на некоторых там под 200-300 литров может быть "несливаемого" остатка для работы насоса. Который конечно же сливаеццо ))) Нихрена эти олени операторы не показали ине знают скорее всего 100% Потаму как это не операторы нефтебазы а какието дубаки с сидромом вахтера...

Поддерживаю.

Ибо водители воруют совсем по другому. Рассказываю схему.

Бензовоз заливается на базе соляркой по цене 30 тысяч за тонну (цены условные) в объёме 25 куб.м. и едет к потребителю. На руках имеет все документы на то, что у него качественный нефтепродукт.

По пути он делает маленькую остановочку, на которой у него сливают 2-3 куба солярки и заменяют его светлым печным топливом, цена которого 12 тысяч за куб.м.

Слитая солярка потом реализуется по цене 25 тысяч за куб.м.

Имеем "выхлоп" в 13 тысяч рублей с каждого куб.м. Или 24-40 тысяч рублей "с операции".

В 90-е "афганцы" в Уфе эту схему мутили. Насколько мне известно - схема жива до сих пор. Ежедневно 2-3 бензовоза таким образом наполнялось. А вы тут про какие-то вёдра и воздушные пузыри рассказываете...

А ничего, что все отверстьица заливные опечатываются?
Как то слабо верится, что установкой крана за 30 рублей приобретается такой профит....
Лучше молоко возить :))))

Я вас умоляю...

Несколько лет назад один мой знакомый держал заправку. Всегда ездил с бензовозом от нефтеналивной базы до заправки - сопровождал машину и следил, чтобы не слили что-нибудь.

Однажды не смог сопровождать - занят был. Попросил меня принять топливо. Приезжаю на заправку. Жду машину в обговорённое время. Машины нет. Звоню водителю, он отвечает: "У меня колесо пробило - сейчас поменяю и приеду!". Приезжает с опозданием почти в два часа. Смотрю пломбы на горловине - номера сходятся. На кранах - тоже. Всё опечатано, всё соответсвует...

Вскрываем горловину, чтобы "палкой" уровень померить. Никогда до этого такого не делали - всё через насос со счётчиком в ёмкость сразу сливалось. А тут я решил подойти к делу ответственно. Топливо мне сразу по цвету и запаху не понравилось. Зачерпнул стеклянной банкой - оно практически не прозрачное.

Водитель в отказ: "Что мне налили - то и привёз!" Завёл его в бытовое помещение АЗС (якобы бумаги подписать) и за три минуты "уговорил" позвонить "хозяину".

Меньше чем через час приехал другой бензовоз и слил требуемый объём топлива надлежащего качества.

А вот если бы меня там не было, или я поленился горловину вскрыть, то "слился" бы он по стандартной схеме - через непрозрачные шланги. И хрен бы потом что доказали...

У этих ребятишек "болванки" под любые пломбы есть: заменить пломбу - никаких проблем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх