Демонстрантов разгоняли водомётами и слезоточивым газом.
Несколько сотен человек собрались на площади Маливелд на акции «Wij Zijn Het Volk» («Мы — народ»). Демонстранты выступали против миграционной политики Нидерландов. В толпе были замечены люди с ультраправой символикой и плакаты с лозунгами против мигрантов.
Вскоре протест перерос в беспорядки: в сторону полицейских начали лететь фейерверки, дымовые шашки и палки. На место стянули подразделения ME — местный аналог ОМОНа, а также конную полицию и водомёты. Правоохранители начали вытеснять участников с площади, были произведены жёсткие задержания. Силовики применяли водомёты и слезоточивый газ.
Изначально власти разрешили марш по центру Гааги, однако после начала столкновений его запретили, а затем потребовали прекратить всю демонстрацию. В части города ввели особый режим, расширяющий полномочия полиции. Точное число задержанных и пострадавших пока уточняется.
Ну это ж пиздец! Я тоже не буду рад, если в мою квартиру вломится смуглый гость и заявит, что будет тут жить. , естественно, его для начала не пущу, а потом угощу топором. Так меня за это еще родная милиция пиздить будет? Где-то мир свернул не туда
Это сообщение отредактировал raptor1c - 20 сен 2026 в 01:50
Ну это ж пиздец! Я тоже не буду рад, если в мою квартиру вломится смуглый гость
Это ты так думаешь что квартира твоя. На самом деле у неё другой хозяин, как и у полиции. И этот хозяин сам решает кого приглашать в гости и что разрешать гостям.
Ну это ж пиздец! Я тоже не буду рад, если в мою квартиру вломится смуглый гость
Это ты так думаешь что квартира твоя. На самом деле у неё другой хозяин, как и у полиции. И этот хозяин сам решает кого приглашать в гости и что разрешать гостям.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)