Как воруют топливо c бензавоза.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicV 14 апр 2017 в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gdialex @ 13.04.2017 - 23:23)
Цитата (mixxa555 @ 14.04.2017 - 01:15)
А я думал литрами меряют прием-отдачу

А я думал что как мусор, по весу. Взвешивают полный автомобиль, потом сливают, а потом опять на весы.

Можно и так бы делать, но вы в последний раз когда видели весы для фуры на заправке? Никогда? я тоже.

Машинка грузится - цистерна откалибрована под объем скорее всего, при заливке под верхом есть карманы (горловина опущена ниже потолка получается), в этом кармане стоит воздух. при заправке его должны стравить для выравнивания и безопасности движения (кто не в теме - почитайте ПДД - там про машину с водой - полную и на половину пустую).

Водиле дается документ на ОБЪЕМ топлива, с ним он и едет на заправку, а там заливают в подземные бункеры.

ТАк же пиздят бетон суки - при полной машине недовоз может спокойно дродить до 0,5 м3 - а это 1-3 куба с одной заливки.
Newvovan1973 14 апр 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DIN1955 @ 14.04.2017 - 00:17)
Еще проще повесть внутри цистерны ведро или иную подходящую емкость. После слива топлива, в емкости останется немного для себя.

Со спиртом это актуально, а вот нахера тебе всего лишь одно ведро бенза или дизеля? Тут сотнями литров надо сливать, чтобы толк был.
MrThorn 14 апр 2017 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Обмануть он не сможет если принимать через весы , а так большинство принимают по планке . А потом люди разводят руками куда бензин делся и почему не хватает . Все жить хотят , но водилы бензовозов хотят жить лучше ))))
FilippMoriss 14 апр 2017 в 10:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TraderMan @ 14.04.2017 - 00:22)
Цитата (ЗлойПрапор @ 13.04.2017 - 22:14)
Чот я не понял: - изначально не хватало 81 мм. Сбросили воздух, недолив 34 см.
Это у него там чо - надувной "матрац" сдулся и уровень еще упал?
Кто в теме? Разъясните!

ворует не водитель. ворует "бармен".

водила п...т, знавал одного такого, по рассказам до 200-т литров в день, в неделю тонна выходила, он себе мерседес 320-й купил при ЗП в 30 тыщ рублей
sel72 14 апр 2017 в 10:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Как все запущено! У нас ДТ из емкости выдается по счетчику, причем их два, на ТРК электронный и механический сразу после насоса. К электронному подключен блочек навигации, который все эти заправки бензовозов передает в программу для мониторинга. Все бензовозы оборудованы устройством съема сигналов и механическим счетчиком, в кабине вторичка с электронным счетчиком и дисплеем. Также установлен навигационный блочек, который передает все раздачи топлива для техники на линии. В штатном баке бензовоза установлен ДУТ. Было дело бензовозист остановился купить покушать (остановки разрешены только при раздаче топлива), выключил массу на 5 минут. По приезду был отправлен на ревизию остатков, вместо того чтобы отдыхать. А потом сверяемся - сколько раздал и сколько слил, все видно. Ну и на всех емкостях установлены длинные ДУТы ПМП.

Это сообщение отредактировал sel72 - 14 апр 2017 в 11:10
rifin 14 апр 2017 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Несколько лет назад один мой знакомый держал заправку. Всегда ездил с бензовозом от нефтеналивной базы до заправки - сопровождал машину и следил, чтобы не слили что-нибудь.

- куй ево знает конечно...Случаи разные бывают.
Но я вот лет пять в день принимал и отпускал до 50 машин. Начиная от газоноф на 1,5 куба , и заканчивая авиазаправщиками и современными иномарками по 30 кубов. И такой куини не встречал. Клиентам типа твоего товарисча ,всяческим колхозникам, агрофирмам ,и проч.. как правило отпускают уже подготовленное на базе. Это редкий какой случай чтоб бодяжили гдето с машины в машину...Палево еще то. Любая патрулька , ППС , пожарники с обеда ехали...И вы их клиент. Гимора будет больше чем профита. К тому же чтобы забодяжить в лесополосе те к тому бензовозу нужно минимум еще два. Один куда слить ,второй из которого долить. Причем полупустые бензовозы ...Это тоже скорее баика чем реальность. Авто колбасит так инерцией жидкости в неполной бочке ,что врядли какой нормальный водила подпишеццо на ней выехать дальше територии нефтебазы. Бенз это все же не вода. Бензовоз при опрокидывании пыхает таак что водила выскочить не успевает.
Дегало 14 апр 2017 в 11:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 14.04.2017 - 00:14)
Кто в теме? Разъясните!

система перелива из секции в секцию, о которой говорится в тексте накачана воздухом. заливают полную бочку по риску. с учетом воздуха в каналах.
соответсвенно в объему влезает условно Х тонн, а заливают X-Y тонн.
то есть меньше.

то есть в накладной написано что бенз везет 20 тонн (к примеру), и АЗС платит за 20 тонн. и с завода списывают 20 тонн. а на самом деле в цистерне 19,5 тонн (условно). 500 литров осталось на заводе (исходя из примера). вот тебе левак!

при приемке идет куча проверок топлива. в том числе и кол-во поставляемого.
обычно палку вставляют и уровень меряют. но везде по разному.

8 см в самом начале - это конкретный косяк завода, откуда приехал бенз. тупо недолив. ну это ладно.
но дальше больше.
открыв кран из системы выпустили воздух.
уровень упал ессесено (система заполнилась топливом). и теперь видно реальный объем, сколько в цистерне топлива.

для нас можно посчитать.

34-8=26 см. это разница.
диаметр горловины - ну пусть будет 50 см (может больше может меньше, я к примеру)
считаем объем цилиндра по школьной формуле. алгебра 6 класс. пир2 на высоту.
3,14*0,5*0,5*0,26. считаем в метрах. система си
получаем 0,204

бензовоз недовез 204 литра!
ну, бенз легче воды, плотность другая, так что может и по более..

ну даже 200 литров по 35 рублей - 7к левака.

а бензовозов там с завода уходит десятки и сотни.
и это в день!

Это сообщение отредактировал Дегало - 14 апр 2017 в 11:43
Уфимский 14 апр 2017 в 11:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (rifin @ 14.04.2017 - 11:09)
Цитата
Несколько лет назад один мой знакомый держал заправку. Всегда ездил с бензовозом от нефтеналивной базы до заправки - сопровождал машину и следил, чтобы не слили что-нибудь.

- куй ево знает конечно...Случаи разные бывают.
Но я вот лет пять в день принимал и отпускал до 50 машин. Начиная от газоноф на 1,5 куба , и заканчивая авиазаправщиками и современными иномарками по 30 кубов. И такой куини не встречал. Клиентам типа твоего товарисча ,всяческим колхозникам, агрофирмам ,и проч.. как правило отпускают уже подготовленное на базе. Это редкий какой случай чтоб бодяжили гдето с машины в машину...Палево еще то. Любая патрулька , ППС , пожарники с обеда ехали...И вы их клиент. Гимора будет больше чем профита. К тому же чтобы забодяжить в лесополосе те к тому бензовозу нужно минимум еще два. Один куда слить ,второй из которого долить. Причем полупустые бензовозы ...Это тоже скорее баика чем реальность. Авто колбасит так инерцией жидкости в неполной бочке ,что врядли какой нормальный водила подпишеццо на ней выехать дальше територии нефтебазы. Бенз это все же не вода. Бензовоз при опрокидывании пыхает таак что водила выскочить не успевает.

Угу... Был у меня один знакомый с Камазом, на котором стояла цистерна, разделённая на два отсека по 5 куб.м. и два мощных насоса.

В 90-е этот владелец "коровы" ездил на 750-й бэхе и каждый вечер в кабаках ел/пил... Всё руководство ОБЭПа лично знал и многим помогал "вопросы решать". Говорил: "Они у меня все прикормленные".

Иного дохода, кроме как от этого Камаза у него не было.

Это сейчас сложнее стало: всякие приборы, которые показывают, где машина едет и сколько стоит. И то возможно. Просто сложнее...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 14 апр 2017 в 11:45
Kaddinskyi 14 апр 2017 в 11:41
0
а в литрах то сколько спиздили?!
aleevg 14 апр 2017 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
топливо теперь не госсударственное, а по моему все в частных конторах
а раз так, то похер, пусть воруют у воров !
sel72 14 апр 2017 в 11:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Уфимский @ 14.04.2017 - 11:41)
Это сейчас сложнее стало: всякие приборы, которые показывают, где машина едет и сколько стоит. И то возможно. Просто сложнее...

Были у нас и такие - вычислили и по полной программе его за все. Как вычислили не скажу, даже не спрашивайте ))))
martin407 14 апр 2017 в 12:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
У русского менталитет такой, лишь бы че спиздить... А потом Путин виноват, ну уберут Путина, и Медведева уберут, после них все воровать перестанут? Как бы еще больше не стали. Никого не защищаю, но походу систему, которая складывалась веками, не победить просто так...
kopkavlv 14 апр 2017 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
[почесывая пузо] камеру с грузом утопить не?
Black7500 14 апр 2017 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (karas72 @ 14.04.2017 - 00:13)
Интересно, а водилы бензовозов обсуждают воровство чиновников, или им некогда, пока они топливо пиздят? upset.gif

это то сто пудово lol.gif у жены есть 5 родных дядек из них 2 нормальных а 3е пиздец борцуны с системой!когда я их тролить начинаю злятся и обижаются.а издеваюсь я просто - один работает в Водоканале (Воронеж), два других личными водилами, первый у комерса (Москва), второй у губернатора (Калуга) (правда уже год как не возит его но числиться). и вот как заведут они песню медвепуты наворовали мульярды гады такие пора 17й год и т.п. начинаю спрашивать уважаемые а давно ли вы жаловались на чинуш и на выборы ходили? та накуй надо все куплено Россия пропита и т.п. (правда Московский сейчас молчит после того как на УК пожаловался и им дома быстренько все переделали).по поводу воровства, вот ты 3 квартиры купил в Воронеже на какой хуй?спиздил!но ты можешь украсть по 3млн в год а они по ярду в день, но разницы то никакой это только зависть!второму говорю когда шеф на бюджетных бабках сидел и через год тебе на халяву свои тачки отдавал, квартиру тебе подарил (еще при ельцыне) нормальнож все было? нормально. а как чуть не посадили и от кормушки убрали так сразу все козлы так? так. третьему хер ли говорить возит прихвостня медвепутского lol.gif по поводу революций - кого люмпены (тока не надо говорить что революцию будет делать элита воспитанная) вздернут первым ВВП, Диму, губера или соседа с квартирой больше и машиной лучше? ясен пень вас! ибо вы старые и сопротивления хер окажите и вы ближе чем мифические сечины хуечины (да и охрана у них с аутоматами пуляметами lol.gif ) после этого говорят что я пропутенец и нихера в жизни не понимаю

Это сообщение отредактировал Black7500 - 14 апр 2017 в 12:42
ttbn 14 апр 2017 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BlackWildHog @ 14.04.2017 - 09:06)
Цитата (ttbn @ 14.04.2017 - 07:22)
Цитата
Охтыж... Поделитесь, что это за нормы такие? Естественную убыль знаю, но она ни разу на транспортировку не распространяется. Единственные потери при транспортировке - спизжено, а на это норм нема, звиняйте.

Есть норма. Всегда была. Погрешность называется. Раньше было 0,8 %. Теперь = 0,65%.

Ничего не перепутал rulez.gif
Может реквизиты документа дашь?
А то в "нефти и нефтепродуктах. Методы измерения массы", и в рд318 я такого что то не припомню. Естественная убыль 0.8 0.65... вот 0.03 естественную убыль знаю

Не перепутал. Работал 3 года бригадиром базы топлива на РЖД. Тепловозы заправляли и ЖД-автотранспорт.
Остатки снимали каждый день. Для себя.
Для любой ревизии была норма + - 0,8 %(в 2009 году). С 2010 года стало 0,65%.
Считается, мол это погрешность измерений, бла-бла-бла.
Это в РЖД так. Как в других конторах, не знаю, может, по-другому.
Но по любому должна какая-то погрешность быть.
AliBaba007 14 апр 2017 в 13:23
0
Нипанятна. Счетчик на заливе и пусть хоть всю бочку наполнит воздухом.
piligrim88 14 апр 2017 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
а кто ворует то ??? вы ценники то видели на азс ? при нынешних ценах на нефть, воруют не водилы бензовоза а прежде всего монополисты типа роснефти, лукойла, татнефти, сибнефти, а этого всего лишь ответная реация на воровство государства, я лично не покупаю топливо по этим ценам уже год точно, как купил себе дизельную тачку.
BlackWildHog 14 апр 2017 в 14:07
0
Цитата (ttbn @ 14.04.2017 - 13:09)
Цитата (BlackWildHog @ 14.04.2017 - 09:06)
Цитата (ttbn @ 14.04.2017 - 07:22)
Цитата
Охтыж... Поделитесь, что это за нормы такие? Естественную убыль знаю, но она ни разу на транспортировку не распространяется. Единственные потери при транспортировке - спизжено, а на это норм нема, звиняйте.

Есть норма. Всегда была. Погрешность называется. Раньше было 0,8 %. Теперь = 0,65%.

Ничего не перепутал rulez.gif
Может реквизиты документа дашь?
А то в "нефти и нефтепродуктах. Методы измерения массы", и в рд318 я такого что то не припомню. Естественная убыль 0.8 0.65... вот 0.03 естественную убыль знаю

Не перепутал. Работал 3 года бригадиром базы топлива на РЖД. Тепловозы заправляли и ЖД-автотранспорт.
Остатки снимали каждый день. Для себя.
Для любой ревизии была норма + - 0,8 %(в 2009 году). С 2010 года стало 0,65%.
Считается, мол это погрешность измерений, бла-бла-бла.
Это в РЖД так. Как в других конторах, не знаю, может, по-другому.
Но по любому должна какая-то погрешность быть.

Ну как же ты работал?

При перевозке жд.
0,03 естественная убыль при перевозке
0,5 свыше 100тн (8и оска) и 0.8 до 100тн (4х и 8и оски) погрешность измерения объемно массовым методом
Погрешность и убыль суммируются

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 14 апр 2017 в 14:10
воха7 14 апр 2017 в 14:46
2
Цитата (karas72 @ 14.04.2017 - 00:13)
Интересно, а водилы бензовозов обсуждают воровство чиновников, или им некогда, пока они топливо пиздят? upset.gif

Я вам больше скажу. Воровство чиновников обсуждал и владелец одной фирмы, при мне, хотя я знал что он налогов недоплачивал минимум 200 косарей в месяц. А еще с ним любили чинуш обсуждать и работники, где один даже о пенсии своей бабушки заикался. Только хозяин компании не затрагивал официальную его з\п в 12 000 в Москве с которой платится и те 20-40 что доплачивал и с которых налоги себе в карман ставит.
Так и живем, обсуждаем с теми кто каждый месяц ворует у нас по 1000 минимум, тех кто ворует этуже 1000 но в год. Сумма вроде таже, только в году 12 месяцев.
AlexGorNN 14 апр 2017 в 14:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Расскажу, как воровали сливочное масло (точнее жиры из молока) водители молоковозов:

1. Заливается молоковоз молочишком под самую крышку.
2. На ту самую крышку привязывается палка с тряпишкой.
3. Молоковоз закрывается крышкой, при этом палка и тряпишкой опускается в молочишко.
4. Машинка едет из дальнего колхозишка и бултыхает молочишко километров 50-100.
5. Перед тем как приехать на молокозаводишко, молоковоз останавливается в условленном месте и скидывает подельнику в ведро или ванну палку с тряпишкой, на которой уже набито маслишко от 5 до 15 кг, в зависимости от пути молоковоза.

А вы говорите, клапана перепускные, датчики...
Хрень все это...
воха7 14 апр 2017 в 14:57
1
Цитата (aleevg @ 14.04.2017 - 11:49)
топливо теперь не госсударственное, а по моему все в частных конторах
а раз так, то похер, пусть воруют у воров !

Голова не варит по ходу.
Есть чинуши, ест народ.
А естьп рослойка, которая плачится как народ а жить хочет как чинуши.
Чинуши, в основном воруют там где и так нихрена не достанется народу. А вот эта средняя прослойка, мелких чинуш на местах, бизнесменов имеющие ход деньгам и куча других через которых прохадят деньги и товары, воруют у народа, но всегда плчутся как народ и живут почти как чинуши, которых ненавидят из-за того что только почти.
Это как на рынке наехать за обвес на продавца, а он вам про то что чинуша еще больше ворует с уверенностью что вы махнете рукой или уйдете с злостью на чинуш а не этих лжецов что воруют у каждого лично а не мифические суммы которых вы не видели и не увиделибы даже если и осталисьбы.
MPR 14 апр 2017 в 15:04
0
Цитата (sevastop @ 14.04.2017 - 00:11)
это не в России снимали))
правда, Дмитрий Анатольевич?)

Аргументируйте чем виноват Дмитрий Анатольевич? Тут либо сам Путин врезал краник, либо Асад, что тоже вероятно.
ЗЫ
Это Россия, народ ворует топливо и винит во всем правительство....фэйспалм
MPR 14 апр 2017 в 15:06
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 14.04.2017 - 00:14)
Кто в теме? Разъясните!

Воздух ушел, который наддувал емкости между перегородками, соответственно по закону сообщающихся сосудов топливо эти емкости заполнило, а общий уровень в цистерне понизился.
stefpavel 14 апр 2017 в 15:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
бензин на морозе уменьшается в объеме.
очень удобно заливаться в холодную погоду, а сливаться в жару...
в плюсе останутся водитель и приемщик.
откуда я знаю? от верблюда...
rifin 14 апр 2017 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В 90-е этот владелец "коровы" ездил на 750-й бэхе и каждый вечер в кабаках ел/пил... Всё руководство ОБЭПа лично знал и многим помогал "вопросы решать". Говорил: "Они у меня все прикормленные".

- Ну и у нас такои типок был и че. Еще бы он не ездил на Бэхе если свои 5-10 копеек с литра он с рейса получал.12 кубов, Пару-тройку реисов в день , да еще и не брезговал под 60-80 литров в день намутить 95го из системы трубопроводов.
Но он такой был ОДИН!!! Правильный мужик ,Своя машина ,и безупречная репутация в определенных кругах и соответственно самые выгодные и постоянные заказы...Все остальные в большинстве - наемные водилы на чужом авто . Которым любой рядовой ППСник рад. Ну уж прокурора или начальника ОБЭП ради такого подымать не станут точно ,разведут на месте сами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх