Физика на ютубе: учитель из Украины стал звездой образовательных видеоуроков

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AVIcrak 4 дек 2020 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (и7ветер @ 4.12.2020 - 09:49)
Самым главным является наличие и качество обратной связи, и умение обучающего пользоваться ею.

Обратная связь тут не причём, нужна быстрая и простая задача - в которой новые знания могут быть применены.
Vetalar 4 дек 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (molokovoz @ 4.12.2020 - 09:10)
Цитата (Mypkot @ 4.12.2020 - 09:03)
За дистанционнкой будущее, но и личное общение тоже важно. Некоторые преподы на камеру скучны, а в аудитории заслушаешься. И шутят прилично, и поговорить могут злободневно.

Практически все люди на камеру скучные. Научится правильно подавать себя на камеру, труд ещё тот и этому обучаются. Со временем все получится, главное что есть желание и возможность делать обучающие ролики. smile.gif

я вас удивлю, но задача преподавателя не развлекать вас, а нести зания. развлекают пусть армяне с камеди клаба.

если вы не можете усвоить информацию потому что скучно, уверены что это ваше?
Веничка 4 дек 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
День прожил не зря, познакомили с настоящим человеком. Спасибо, ТС, держите лайк.
Русланатор 4 дек 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Отдельно хочу заметить: каждый раз с болью смотрю на ужасное оборудование для демонстрационного эксперимента. Даже лучший лицей страны, видимо, нифига не снабжается в этом плане. У нас тоже всё на коленке, всё только на энтузиазме учителей и за их счёт. За тридцать лет ни в одну школу города не куплено ничего в лаборантские физики, химии и биологии. Ничего! Ни одной долбаной пробирки.

В школьные кабинеты - да, мало закупается, а в гаражи и кабинеты дирекции и администрации - закупается и распиливается, только успевай карманы подставлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vetalar 4 дек 2020 в 10:01
0
Цитата (vintyra @ 4.12.2020 - 09:23)
jozaza
и процесс пойдет свободней.

И дебилов будет больше. Хуета, удаленка полнейшая. Делается это не для повышения уровня знаний, а для сокращения расходов на содержание школ. Т. е полное закрытие и снятие с баланса бюджета.

вы сильно переоцениваете важность образования ДЛЯ ВСЕХ. кто хочет - научится. кто не хочет - может ему и базового образования достаточно будет?
xeknxf 4 дек 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
jozaza

И дебилов будет больше. Хуета, удаленка полнейшая. Делается это не для повышения уровня знаний, а для сокращения расходов на содержание школ. Т. е полное закрытие и снятие с баланса бюджета.

Дистанционка сработала бы раньше, когда люди были голодными до знаний, хотели учиться, а отец мог с помощью ремня объяснить, как это интересно решать квадратные уравнения. Сейчас дети многие учиться не хотят, а родители вместо стимулирования учебы бегают и скулят, какая сложная поограмма, какая высокая нагрузка на моего 16-летнего грудничка.

busdriver 4 дек 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Зарплата у учителя небольшая, поэтому монетизировать канал ему надо.
Это как благодарность за труд и внимание к ученикам.

Это сообщение отредактировал busdriver - 4 дек 2020 в 10:30
Чеа 4 дек 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AVIcrak @ 4.12.2020 - 09:58)
не причём

простите, но правильно только ни при чём
Vetalar 4 дек 2020 в 10:04
-1
Цитата (Haegemon @ 4.12.2020 - 09:30)
О каких "сложнейших уроках" может идти речь в 7-10 классах? Сложнейшие вещи в ВУЗах преподают, и то не во всех.

не знаю про современных детей, но по себе помню что были у меня проблемы с некоторыми разделами физики. вплоть до двойки за четверть. казалось бы при наличии отца с высшим физическим образованием и мамы машиностроителя можно было и разобраться - да что-то не пошло.
возможно повлиял яркий рассвет пубертата, когда гормоны застилали всё и вся, но при этом по химии и биологии у меня всегда отлично было...
StupidCat 4 дек 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexanderV @ 4.12.2020 - 09:34)
Цитата (АНАНАСИЙ @ 4.12.2020 - 08:31)
Я не вкурил. Одесса? А почему не на мове вещает? Не кошерно, не по арийско-шумерски как-то.))

Потому, что ты идиот! я тоже из Одессы и говорю по-русски.. и что???

Говорить ты можешь во дворе хоть на эльфийском а он преподает не на государственном языке gigi.gif Блять хоть один Украинец вышел на майдан в защиту того языка на котором 90% разговаривают или только за печеньки можно срать на Россию?
Vetalar 4 дек 2020 в 10:06
-1
Цитата (Jagodicin @ 4.12.2020 - 09:40)
Надо скачать и сохранить потомкам. Образование скоро будет не доступно простым смертным.

судя по вашей грамотности оно УЖЕ НЕДОСТУПНО :)
Sabre 4 дек 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Но ведь... это же... на Украине?
А как же.. "это на Украине снято, там все долбоебы"?
pp119 4 дек 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
отличная новость, таких каналов сейчас на самом деле очень много по разным предметам. Тот случай конда препод профи в своем предмете и не боится сделать небольшой шаг в сторону чтобы научиться новым технологиям (youtube, zoom и тд).
Я уверен, что к учителю такого канала, даже без 8 млн просмотров, сыпется огромное количество заявок/предложений на репетиторство. И он не останется без хлеба. А когда нет зависимости от гребаных завучей и страха за копейки зп - препод может экспериментировать, это здорово.

Это сообщение отредактировал pp119 - 4 дек 2020 в 10:12
mihnail 4 дек 2020 в 10:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Человечище! Молодец учитель.

cnegnay 4 дек 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вспоминаю. Раньше были уроки разные по ТВ. Испанский, французский, английский. Физика была точно. А ещё в кинотеатрах до фильма или мультика всегда показывали "Хочу всё знать".
Но посмотрев эти записи поняла, что моя учитель физики знала предмет на 3,5 балла.
woww 4 дек 2020 в 10:21
Йопрст  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (АНАНАСИЙ @ 4.12.2020 - 08:31)
Я не вкурил. Одесса? А почему не на мове вещает? Не кошерно, не по арийско-шумерски как-то.))

что ломаются все устои в вашем промытом первым каналом мозге, что за русский язык всех выводят босиком на снег и расстреливают? gigi.gif
Vetalar 4 дек 2020 в 10:21
1
Цитата (xeknxf @ 4.12.2020 - 10:01)
Цитата
jozaza

Дистанционка сработала бы раньше, когда люди были голодными до знаний, хотели учиться, а отец мог с помощью ремня объяснить, как это интересно решать квадратные уравнения. Сейчас дети многие учиться не хотят, а родители вместо стимулирования учебы бегают и скулят, какая сложная поограмма, какая высокая нагрузка на моего 16-летнего грудничка.

так а зачем? ну серьёзно? неужели сейчас неочевидно стало что такой массив знаний большинству НЕ НУЖЕН? что в повседневной работе многие люди используют крохи тех знаний, что получили в школе. неважно в какой - "советской" или "постсоветской".
вопрос не в том что дети не хотят учится, а в том что школа не даёт им АКТУАЛЬНЫХ знаний. тех что они не могут применить здесь и сейчас.
я начал учится ещё в советской школе, закончил в лихие 90-ые. учился в хим-био классе. и толку? из "тех" знаний половину смело можно просто отбросить. моя любимая химия пригодилась мне до третьего курса меда ну и в работе пару раз. биологию перед поступлением пришлось фактически переучивать у репетитора. языки у меня всегда плавали - так что книги меня больше научили правописанию и грамматике. математика - ну считать научили и спасибо. геометрия нравилась, но она мне и сейчас нравится - с удовольствием порешиваю иногда.
vasser 4 дек 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (jozaza @ 4.12.2020 - 11:46)
Будущее - за удаленным обучением.
Качество материала повысится.

Как сегодня дистанционное обучение медиков, кроме анатомических театров, всяких гуманитариев, технарей в перемешку с очной практикой в центрах.

Сейчас, в силу технической новизны и неудобности от устоявшихся представлений, стоит грохот возмущений, но пройдет каких-то десять-пятнадцать лет, и такое обучение будет шагать победным маршем по всей планете. Поколение, привыкшее к очной форме обучения, сменится, и процесс пойдет свободней.

Это есть гуд, на зло брюзжащим от нового.
Почтовых голубей сейчас никто не держит, чтобы вести диалог на расстоянии.

Ну, наверное, да, когда-то и покакать не надо будет куда-то ходить. Тоже скажете: А зачем, если высокотехнологичный отсос сразу всё убирает.
Тут надо ответить на вопрос - технологическое развитие это путь к вымиранию или нет ? Я думаю, здесь можно долго спорить.
100yan 4 дек 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Потому что он хоть и из Одессы, но он Павел Андреевич

maxz21 4 дек 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата (maxz21 @ 4.12.2020 - 09:06)
Цитата (chimaton @ 4.12.2020 - 08:52)
А почему он говорит на языке акупанта?

А потому что физика на мове это ЗАЛУПОН а не физика. lol.gif

Во хохлофизики заминусили gigi.gif правда глаза колет dont.gif нахуй ваше рогулячье наречие не нужно не кому хоть забеситесь .
mrnemo 4 дек 2020 в 10:27
0
Надеюсь, Ютуб ему нормально заплатил за эти 8млн просмотров.

З.Ы. Вот это - ютубер здорового человека.
VicV 4 дек 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Преимущество такого обучения - большой выбор преподавателей (можно смотреть не только своего), можно пересмотреть видео много раз, можно посмотреть другие видео на эту тему с пояснениями.

Но, я думаю, должно быть и очное обучение - т.е. после прохождения материала он-лайн или лично ученики задавали бы вопросы если что то не поняли.

И , по хорошему, нужно ввести отдельное обучение для мальчиков и девочек.
Этот пережиток "совместное обучение" не просто так ввели.
+ избавить детей от не нужного обучения - ввести степени сложности обучения т.к. ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ (даже тех кто здесь это читает) читать/считать/писать - это все что нужно в жизни, остальное отвлечение и бесполезная трата времени. да да- это так и есть. Талантов 10%, а гениев и того меньше - не льстите себе. Будьте реалистами, прилагайте усилия и ищите в чем вы сильны, а не пытайтесь понять бином Ньютона который понимаете просто как название, не более
maxz21 4 дек 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (100yan @ 4.12.2020 - 10:23)
Потому что он хоть и из Одессы, но он Павел Андреевич

Был бы Павло Андриевич был бы хуторянином и батрачил бы на пана dont.gif
swiftik 4 дек 2020 в 10:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (maxz21 @ 4.12.2020 - 09:27)
Цитата (maxz21 @ 4.12.2020 - 09:06)
Цитата (chimaton @ 4.12.2020 - 08:52)
А почему он говорит на языке акупанта?

А потому что физика на мове это ЗАЛУПОН а не физика. lol.gif

Во хохлофизики заминусили gigi.gif правда глаза колет dont.gif нахуй ваше рогулячье наречие не нужно не кому хоть забеситесь .

Просто упоротые питриоты не понимают, что знания физики, химии, математики на мове - нах ни кому не впёрлись. Если запретили на русском, преподавайте хоть на английском - это будет гораздо полезнее.
Vetalar 4 дек 2020 в 10:35
-2
Цитата (vasser @ 4.12.2020 - 10:21)
Цитата (jozaza @ 4.12.2020 - 11:46)
Будущее - за удаленным обучением.
Качество материала повысится.

Как сегодня дистанционное обучение медиков, кроме анатомических театров, всяких гуманитариев, технарей в перемешку с очной практикой в центрах.

Сейчас, в силу технической новизны и неудобности от устоявшихся представлений, стоит грохот возмущений, но пройдет каких-то десять-пятнадцать лет, и такое обучение будет шагать победным маршем по всей планете. Поколение, привыкшее к очной форме обучения, сменится, и процесс пойдет свободней.

Это есть гуд, на зло брюзжащим от нового.
Почтовых голубей сейчас никто не держит, чтобы вести диалог на расстоянии.

Ну, наверное, да, когда-то и покакать не надо будет куда-то ходить. Тоже скажете: А зачем, если высокотехнологичный отсос сразу всё убирает.
Тут надо ответить на вопрос - технологическое развитие это путь к вымиранию или нет ? Я думаю, здесь можно долго спорить.

философские споры это хорошо.
другое дело что мы УЖЕ живём в достаточно сильно изменившемся высокотехнологичном и очень контрастном мире. вполне можно на корточки присесть в деревенском сортире "с дыркой" со смартфоном в руках и посмотреть на ютубе лекцию по теоретической физике.

дело в человеческой природе. а она так быстро не изменится как бы мы этого не хотели.

а сейчас эпидситуация резко выдвинула на первый план эту самую дистанционку. кто бы что не брюзжал, но добрая половина заражений в моём окружении произошла через детей, посещающих учреждения образования. и от этого факта не отмахнуться философией.

так что современные вызовы требуют современных решений
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх