Физика на ютубе: учитель из Украины стал звездой образовательных видеоуроков

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомбата 4 дек 2020 в 10:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
вопрос не в том что дети не хотят учится, а в том что школа не даёт им АКТУАЛЬНЫХ знаний. тех что они не могут применить здесь и сейчас.

burdock 4 дек 2020 в 10:38
Менеджер по продажным  •  На сайте 7 лет
-2
К этому всё и идёт, зачем содержать большой штат учителей, когда можно выбрать более сильных;) И какой охват городов. Насколько это будет качественно? К сожалению это покажет время.
Серргей 4 дек 2020 в 10:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Нет ученика- тот который жадно хочет учиться ----- нет и учителя.
А жажда учиться--а не стрелять бумажными шариками через разобранную ручку за 35 копеек---- это генетика.

Генетику не заменит никакое воспитание.
Жажда творчества, талант--- они или есть или их нет..
Сына поварихи и лекальщика эти видео уроки по физике не спасут от его собственной природы.
Vetalar 4 дек 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (maxz21 @ 4.12.2020 - 10:27)
Цитата (maxz21 @ 4.12.2020 - 09:06)
Цитата (chimaton @ 4.12.2020 - 08:52)
А почему он говорит на языке акупанта?

А потому что физика на мове это ЗАЛУПОН а не физика. lol.gif

Во хохлофизики заминусили gigi.gif правда глаза колет dont.gif нахуй ваше рогулячье наречие не нужно не кому хоть забеситесь .

образованного человека видно издалека. сразу понимаешь, что свой родной язык он знает хорошо и НИКОМУ в обиду не даст...
burdock 4 дек 2020 в 10:44
Менеджер по продажным  •  На сайте 7 лет
1
И ещё, дистант предпологает общение в сети, дети перестают общаться вживую, такими людьми проще управлять в будущем)
Markus2000 4 дек 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот! ВОТ! Я об этом давно говорил, когда понял, что современная школа уже лет 30 как пошла по .... Так и вопрошал - ну почему умные люди не создадут цикл видеолекций основываясь на советских учебниках, переработав их учитывая современные реалии...
Молодец дядька.
Кстати, а можно как-нить скачать пакетом?

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 4 дек 2020 в 10:47
Trahovich87 4 дек 2020 в 10:51
Жывотное  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (molokovoz @ 4.12.2020 - 09:00)
Цитата (kirakira @ 4.12.2020 - 08:53)
Это Великий Человек. С ужасом думаю о грядущем. Наши дети остаются один на один с монстром.

Было уже, более ста лет назад gigi.gif

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришелец осиротелый,
И час их красоты - его паденья час!

Этот вой из поколения в поколение, во все времена был.
Брюзжание если быть точнее.
lozovvv 4 дек 2020 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kirakira @ 04.12.2020 - 08:55)
Наверно потому что он Советский человек, у него есть разум и совесть. Нахрена на нормального чувака гнать?! Пидарасо бандеровев не хватает?

То есть все кто на украинском говорят - бандеровцы и пидарасы?

Господи, да поймите вы - есть украинцы русскоязычные и украиноязычные, а есть Путин и его идея "спасать русскоязычных". Учитель же не говорит - этот урок только для русскоязычных, бандеровцы - идите нах. Будьте как учитель

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vetalar 4 дек 2020 в 10:56
-2
Цитата (burdock @ 4.12.2020 - 10:44)
И ещё, дистант предпологает общение в сети, дети перестают общаться вживую, такими людьми проще управлять в будущем)

можно подумать что СЕЙЧАС сложно управлять? РФ совершенно спокойно справляется со своими 140 млн людей. китай полтора миллиарда держит в ежовых рукавицах без видимых проблем. это их так дистанционкой подготовили?
Бомбата 4 дек 2020 в 10:58
-1
A реально, нахера вообще эта школа нужна? Читать, писать, считать. Ну еще уроки богословия типа Поститесь, Молитесь, Смиритесь : Вся власть от Бога!
Какая нах физика? Спросить у любого поцреота, что он помнит со школы? Ничего. С2Н5ОН, максимум. Вся эта муть функций, графиков Гаусса нужна только одаренным детям, ан нет, 12 лет прей обязаловку.
Лично я сам бросил школу с 8 класса и сэкономил 3 года. Учись, не учись, разница в том, в какой семье родился. Если батя министр или около, тогда всё пойдет по-накатанной школа, универ, теплая, денежная должность.
А если батя - слесарь 7 разряда, мать буфетчица, то и барахтаться на дне всю жизнь, пока помрешь. Да будь ты 7 пядей во лбу, выше менеджера средней руки не прыгнешь, потому что места все заняты Навсегда.
Советскую школу хвалят? Ага, вот только про Номенклатуру забывают, чьи отпрыски по Артекам ездили.

Talkman 4 дек 2020 в 11:01
2
Цитата (kirakira @ 4.12.2020 - 07:55)
Цитата (chimaton @ 4.12.2020 - 08:52)
А почему он говорит на языке акупанта?

Наверно потому что он Советский человек, у него есть разум и совесть. Нахрена на нормального чувака гнать?! Пидарасо бандеровев не хватает?

А может все проще? Может учеба идет на российском. Неожиданно, что такое возможно в Украине, правда? Здесь же снегирей едят! gigi.gif
ichthyandr 4 дек 2020 в 11:02
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
0
ради этого стоило создавать ютуб agree.gif
arc 4 дек 2020 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (jozaza @ 4.12.2020 - 17:46)
Будущее - за удаленным обучением.
Качество материала повысится.

Как сегодня дистанционное обучение медиков, кроме анатомических театров, всяких гуманитариев, технарей в перемешку с очной практикой в центрах.

Сейчас, в силу технической новизны и неудобности от устоявшихся представлений, стоит грохот возмущений, но пройдет каких-то десять-пятнадцать лет, и такое обучение будет шагать победным маршем по всей планете. Поколение, привыкшее к очной форме обучения, сменится, и процесс пойдет свободней.

Это есть гуд, на зло брюзжащим от нового.
Почтовых голубей сейчас никто не держит, чтобы вести диалог на расстоянии.

Могу себе только представить всю полноту твоей радости, когда лечить тебя будет доктор учившийся дистанционно.
Везти водитель учившийся дистанционно, по играм.
Такой же пилот самолета.
А жить ты будешь в доме который построит тебе такой же неуч-строитель.
Анатомический театр, наверное будет тебе уже неинтересен.

Это сообщение отредактировал arc - 4 дек 2020 в 11:50
swiftik 4 дек 2020 в 11:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Talkman @ 4.12.2020 - 10:01)
А может все проще? Может учеба идет на российском. Неожиданно, что такое возможно в Украине, правда? Здесь же снегирей едят! gigi.gif

А разве такое возможно?
У меня в городе - нет!
Сизоблюдов 4 дек 2020 в 11:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Сам залипаю на его уроки.... есть что посмотреть и чему поучиться ...
pfux 4 дек 2020 в 11:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
блин здорово.

преподаю за бугром в вышке.
очка закрыта, стрими, чо делать. дебаты уже месяц о защите личных данных, имею ли право требовать студентов рожу показать на обязательных практических уроках, а то они мол стесняются или у них стены не крашены.

вот только сегодня приняли решение, их личная сфера важнее, имею право только на пару секунд проверить, а потом все камеры выключают и только микрофон.

я к чему - хорошо дядьку еще не засудили, за то что на видео появляются дети.
или родители подписали тонну документов о согласии?
Enne 4 дек 2020 в 11:16
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
0
Павел Виктор ) Я подписана на его канал.
О нём тут на ЯПе уже рассказывали.
Enne 4 дек 2020 в 11:19
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pfux @ 4.12.2020 - 11:13)
блин здорово.

очка закрыта, стрими, чо делать. дебаты уже месяц о защите личных данных, имею ли право требовать студентов рожу показать на обязательных практических уроках, а то они мол стесняются или у них стены не крашены.

вот только сегодня приняли решение, их личная сфера важнее, имею право только на пару секунд проверить, а потом все камеры выключают и только микрофон.

Судить некому. Полагаю, родители этих детей настолько довольны тем, что он -их учитель, что даже если ему вдруг придёт в голову попросить тех парты под видеозапись помыть, ученики кинутся, стараясь первыми, а родители слова не скажут. )

Vetalar 4 дек 2020 в 11:20
-1
Цитата (arc @ 4.12.2020 - 11:04)
Цитата (jozaza @ 4.12.2020 - 17:46)
Будущее - за удаленным обучением.
Качество материала повысится.

Как сегодня дистанционное обучение медиков, кроме анатомических театров, всяких гуманитариев, технарей в перемешку с очной практикой в центрах.

Сейчас, в силу технической новизны и неудобности от устоявшихся представлений, стоит грохот возмущений, но пройдет каких-то десять-пятнадцать лет, и такое обучение будет шагать победным маршем по всей планете. Поколение, привыкшее к очной форме обучения, сменится, и процесс пойдет свободней.

Это есть гуд, на зло брюзжащим от нового.
Почтовых голубей сейчас никто не держит, чтобы вести диалог на расстоянии.

Могу себе только представить всю полноту твоей радости, когда лечить тебя будет доктор учившийся дистанционно.
Везти водитель учившийся дистанционно, по играм.
Такой же пилот самолета.
А жить ты будешь в доме который построит тебе такой строитель.
Анатомический театр, наверное будет тебе уже неинтересен.

не хочу вас расстраивать, но по собственному опыту преподавания доброй половине студентов мединститута место не то что в операционной - в клизменной им делать нечего...

особенно в этом плане хороши туркмены - из двух групп только пара человек готовилась к занятиям и могла хоть что-то ответить по существу темы. эти люди получат диплом. потому как уплочено.
и вполне возможно начнут лечить людей не только в своей туркмении, но и, скажем, в нечерноземье?
pfux 4 дек 2020 в 11:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vetalar @ 4.12.2020 - 08:21)

так а зачем? ну серьёзно? неужели сейчас неочевидно стало что такой массив знаний большинству НЕ НУЖЕН? что в повседневной работе многие люди используют крохи тех знаний, что получили в школе. неважно в какой - "советской" или "постсоветской".
вопрос не в том что дети не хотят учится, а в том что школа не даёт им АКТУАЛЬНЫХ знаний. тех что они не могут применить здесь и сейчас.
я начал учится ещё в советской школе, закончил в лихие 90-ые. учился в хим-био классе. и толку? из "тех" знаний половину смело можно просто отбросить. моя любимая химия пригодилась мне до третьего курса меда ну и в работе пару раз. биологию перед поступлением пришлось фактически переучивать у репетитора. языки у меня всегда плавали - так что книги меня больше научили правописанию и грамматике. математика - ну считать научили и спасибо. геометрия нравилась, но она мне и сейчас нравится - с удовольствием порешиваю иногда.

чисто из моего личного опыта обучения и преподавания - школа в первую очередь должна научить думать. справлятьс/ с задачами, находить решения, понимать материал и вникать в него. находить прямые и обходные пути. видеть логические связи и ставить под вопрос нелогические. итд итп. и во вторую очередь давать базовые знания.

это звучит очень абстрактно, я знаю. но вдумайтесь.
кому пригодятся интегралы в реальной жизни? на первый взгляд, ну придумаю, 1%, а то и меньше. но умение справиться с такой задачей как интеграл, те умственные навыки которые применяются для этого решения, которые тренируются и развиваются - они пригодятся всем. а интеграл это будет или химическая реакция или орбита планеты, это второстепенно. считаю правильным брать из всех наук понемногу. показать что в мире есть и примерно, как оно работает. прицнипы важны, не конкретные знания и инфа, на тот гугл и есть.

в вузах по нформатике редко преподают все или много языкв программирования. эти знаниня мало кому понадобятся, они устаревают или развиваются, и зяыков слишком много. но однажды поняв принцип, ты сможешь выучить любой язык. это дедуктивный метод, когда ты взрослый и примерно понимаешь как устроен мир и куда тебе идти.

в школе метод индуктинвый. показывают конкретные примеры конкретных наук, и у детей неосознанно складывается в голове пазл, как устроен мир, что в нем есть и где мое в нем место.

а конкретно интергралы и названия соцветий да, мало кому нужны. на первый взгляд...

Vetalar 4 дек 2020 в 11:30
-1
Цитата (Enne @ 4.12.2020 - 11:19)
Цитата (pfux @ 4.12.2020 - 11:13)
блин здорово.

Судить некому. Полагаю, родители этих детей настолько довольны тем, что он -их учитель, что даже если ему вдруг придёт в голову попросить тех парты под видеозапись помыть, ученики кинутся, стараясь первыми, а родители слова не скажут. )

да родители могут и не знать о суде. найдётся очередной сутяга из общества защиты несовершеннолетних и пошло-поехало.
тем более что именно ютуб всеми силами продвигает эту самую защиту детей. в штатах с год назад принимали очередной АКТ о всём хорошем и если "материал рассчитан на детей и его могут посмотреть дети" то там пипец сколько всего утрясти надо было. и штрафы по пятьдесят косарей зелёных.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Children%E2%8..._Protection_Act
mrnemo 4 дек 2020 в 11:31
2
Цитата (Бомбата @ 4.12.2020 - 10:35)
Цитата

Да-да, конечно.

Кстати, доврачебной медпомощи нас в школе учили.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 4 дек 2020 в 11:32
Бомбата 4 дек 2020 в 11:35
0
Грамота пахарям не нужна, ибо от неё случается смущение простых, неискушённых умов и отпадение от праведного пути.

и7ветер 4 дек 2020 в 11:40
2
Цитата
так а зачем? ну серьёзно? неужели сейчас неочевидно стало что такой массив знаний большинству НЕ НУЖЕН?

Школа дает НЕ ТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО знания. Пока вы не поймете, зачем она нужна, ваши рассуждения будут звучать так же анекдотически, как мнения на эту тему наших министров.
Vetalar 4 дек 2020 в 11:41
-1
Цитата
чисто из моего личного опыта обучения и преподавания - школа в первую очередь должна научить думать. справлятьс/ с задачами, находить решения, понимать материал и вникать в него. находить прямые и обходные пути. видеть логические связи и ставить под вопрос нелогические. итд итп. и во вторую очередь давать базовые знания.

именно. чего на самом деле школа не делает. она вкладывает разжёванный материал в клювики ВСЕХ и надеется на то что эти вот все дойдут своим умом до того КАК нужно получать знания. этого, естественно, не происходит.

я сам отучился в школе и мединституте, "учил" старшего сына, сейчас "учу" младшего. преподавал в мединституте недолго.

так вот из всего сонма преподавателей с которыми меня свела жизнь только ДВОЕ учили учиться. и я не один из них.
и причина этого понятна - дети РАЗНЫЕ. случаи когда достаточно много учеников примерно одного уровня хотят учиться и собраны в одном месте единичны. а в остальных случаях достаточно открыть любой родительский чат что бы всё встало на свои места...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх