Физика на ютубе: учитель из Украины стал звездой образовательных видеоуроков

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vital999 4 дек 2020 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1860341.html

Уже рассказывали про него. Еще какие-то пидары его избили до полусмерти. Капец, такого дядьку бить..

Это сообщение отредактировал vital999 - 4 дек 2020 в 09:36
AlexanderV 4 дек 2020 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (АНАНАСИЙ @ 4.12.2020 - 08:31)
Я не вкурил. Одесса? А почему не на мове вещает? Не кошерно, не по арийско-шумерски как-то.))

Потому, что ты идиот! я тоже из Одессы и говорю по-русски.. и что???
swiftik 4 дек 2020 в 09:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maxz21 @ 4.12.2020 - 08:06)
Цитата (chimaton @ 4.12.2020 - 08:52)
А почему он говорит на языке акупанта?

А потому что физика на мове это ЗАЛУПОН а не физика. lol.gif

Тем не менее, с сентября этого года преподавание только на мове.
Дочка поступала в русский класс, в сентябре этого года пошла в IVкл., принудительно всё на мове.
Сын поступал в Iкл. в прошлом году, набор русских классов запретили.
Принудительная украинизация полным ходом!
comraderus 4 дек 2020 в 09:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Если б он еще одесский колорит добавил, это было бы в трендах)

Типа,

"Ой-вэй, это броуновское движение, шо моя жизнь"

"Не расчесывайте мине нервы! Лучше возьмите расческу, расчешите себе волосы и поднесите к листку бумаги. И ви-таки увидите, шо такое статическое электричество"

"Если ви скажете, шо вес - это масса, то я отвечу "шобы да, так нет"".
vulturecrow 4 дек 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
правильной дорогой идёт товарищ! монетизировать такое творчество зазорным не считаю, но это исключительно его личное дело.
я в 2013 году брал несколько курсов на coursera.com, очень помогло моему профессиональному развитию. безусловно, за таким обучением - будущее, потому что оно стирает языковые и территориальные барьеры. подобные уроки предоставляют лучшие ВУЗы мира. да и просто на youtube можно найти много образовательного контента.
doctorlama 4 дек 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Монетизировать уроки Павел не планирует, будучи человеком глубоко убежденным в том, что лечение и обучение должны быть бесплатными. Сегодня опыт учителя физики перенимают и его коллеги, которые также начали записывать уроки во время карантинов.

низкий поклон таким подвижникам!!!!!!
ss1971 4 дек 2020 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 4.12.2020 - 08:44)
А в некоторых странах,  тем временем,  физики - изменники Родины.

smashSR

Спасибо.
Хоть один человек на ЯПе еще помнит, что это развлекательный портал.
((((

и что?

каждый развлекается как он хочет. ктото читает статьи по космологии и фундаментальной физике. и это развлечение а не профессиональная деятельность - за это деньги не платят и монетизировать эти знания практически невозможно. кто то развлекается на тиктоке. каждому своё.

Это сообщение отредактировал ss1971 - 4 дек 2020 в 10:02
Jagodicin 4 дек 2020 в 09:40
0
Надо скачать и сохранить потомкам. Образование скоро будет не доступно простым смертным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
28e 4 дек 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kirakira @ 4.12.2020 - 08:53)
Это Великий Человек. С ужасом думаю о грядущем. Наши дети остаются один на один с монстром.

Ну вы продолжайте думать с ужасом, ведь кроме старых людей вашим детям никто не поможет, у них ведь никого нет, никто не может сделать лучше мир, в котором они будут жать. Вы точно не можете. Это кто-то другое должен сделать, а вы - нет, не можете.
Не надоело популистские фразы писать?
YasenPerez1 4 дек 2020 в 09:43
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
А в ГД хотят заблочить ютуб... А блочить надо ГД.

OSinemasan 4 дек 2020 в 09:45
0
Он может, но не хочет денег за видео, я хочу, но не могу- кому интересно, как я таскаю коробки на горбу. Так выпьем же за совпадение наших возможностей с желаниями! Тем более пятница.

и7ветер 4 дек 2020 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (jozaza @ 4.12.2020 - 08:46)
Будущее - за удаленным обучением.
Качество материала повысится.

Как сегодня дистанционное обучение медиков, кроме анатомических театров, всяких гуманитариев, технарей в перемешку с очной практикой в центрах.

Сейчас, в силу технической новизны и неудобности от устоявшихся представлений, стоит грохот возмущений, но пройдет каких-то десять-пятнадцать лет, и такое обучение будет шагать победным маршем по всей планете. Поколение, привыкшее к очной форме обучения, сменится, и процесс пойдет свободней.

Это есть гуд, на зло брюзжащим от нового.
Почтовых голубей сейчас никто не держит, чтобы вести диалог на расстоянии.

Увы, принципиально необучаемые люди рассуждают именно так. Самым главным в обучении является не качество и количество материала, разумеется. Хоть они и важны. Самым главным является наличие и качество обратной связи, и умение обучающего пользоваться ею. Удаленно в принципе невозможно обеспечить приемлемую, обратную связь, так что продуктом дистанта будут ученики от полуобученных до полностью необученных.
К сожалению, чтобы понимать такие вещи, необходимо иметь собственный интеллект. Люди, принимающие решения, интеллектуальным развитием у нас с роду не баловались...

Уроки этого дядьки - неплохой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ материал. Это все, что можно из них выжать.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 4 дек 2020 в 09:50
cinematik 4 дек 2020 в 09:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Когда учился в институте, мне подобные уроки очень помогали. Есть много видеоматериала от разных институтов и школ. Только их мало кто смотрит.
Я вот смотрел и выпустился с красным дипломом. Советую и вам.

Учитель молодец. Спасибо таким людям.
Чеа 4 дек 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
одимое для записи уроков на видео и монтажа. Монетизировать уроки Павел не планирует, будучи человеком глубоко убежденным в том, что лечение и обучение должны быть бесплатными

опасные взгляды, ох, опасные...

Подписана на его канал, смотрю с профессиональным интересом.
Восторгов по поводу его педагогического таланта, по правде сказать, не разделяю (ох, щас закидают помидорами). По мне, он довольно монотонный, скучный, однообразный. В обычной школе, где дети все подряд, а уроков два в неделю, а не шесть, как в физмат школе, очень и очень сомневаюсь, что у него были бы успехи при такой подаче.
Но там детки отборные, мотивированные, умненькие - только успевай знания ко рту подносить)
Я работала в физмат лицее, сейчас работаю в обычной школе и в школе для трудных детей. Так что, знаю разницу на личном опыте.

Но, между прочим, хочу обратить внимание родителей на отсутствие в его подаче новых веяний из минобра (на Украине тоже ведь есть все эти стандарты типа наших ФГОСов, свои аналоги ОГЭ и ЕГЭ, всякая хрень типа ребенок должен сам выбирать, что делать, уроки-игры и тп).
Однако, уроки Павла Викторовича на редкость консервативно построены с точки зрения методики, но всем нравятся. И люди массово пишут, что им всё очень понятно, что легко усваивается. Так, может, надо отстать от учителей насчет внедрения новых методов обучения?

Отдельно хочу заметить: каждый раз с болью смотрю на ужасное оборудование для демонстрационного эксперимента. Даже лучший лицей страны, видимо, нифига не снабжается в этом плане. У нас тоже всё на коленке, всё только на энтузиазме учителей и за их счёт. За тридцать лет ни в одну школу города не куплено ничего в лаборантские физики, химии и биологии. Ничего! Ни одной долбаной пробирки.

Это сообщение отредактировал Чеа - 4 дек 2020 в 10:00
vodnymir 4 дек 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Как сегодня дистанционное обучение медиков, кроме анатомических театров, всяких гуманитариев, технарей в перемешку с очной практикой в центрах.

Сейчас, в силу технической новизны и неудобности от устоявшихся представлений, стоит грохот возмущений, но пройдет каких-то десять-пятнадцать лет, и такое обучение будет шагать победным маршем по всей планете. Поколение, привыкшее к очной форме обучения, сменится, и процесс пойдет свободней.

Ну что ж, пожелаю вам уважаемый, попасть на операцию к врачу дистанционнику, проходившему практики по мониторам. gigi.gif .
Vetalar 4 дек 2020 в 09:50
-1
Цитата (kirakira @ 4.12.2020 - 08:53)
Это Великий Человек. С ужасом думаю о грядущем. Наши дети остаются один на один с монстром.

а по мне всё правильно. образование должен получать тот кто этого хочет.
ну не хочет человек учиться - заставлять его можно, но бессмысленно. мы в него знания запихаем, его ими вырвет как только мы отойдём, и он дальше пустой пойдёт...

а тот кто реально хочет учиться, получать знания - тот найдёт и видеоуроки, и доп. материалы и всё что хочешь... просто таких людей немного относительно большого стада

опять же образование, особенно высшее, сильно девальвировалось. сейчас в кого ни ткни - диплом есть. и пофигу что диплом по макроэкономике или лингвистике, а человек верстает сайты или снабженцем на предприятии... и молодёжь это видит и понимает
Yurich13 4 дек 2020 в 09:50
1
Цитата (Sardelier @ 4.12.2020 - 08:54)
А если бы выложил на державной мове - просмотров ни хрена бы не было.

Смотрели бы как комедию.
SpMouse 4 дек 2020 в 09:53
1
вот таких и надо смотреть а не эту парашу которой все засрали хуйбокс и гигхуй.
КИПон 4 дек 2020 в 09:54
1
Цитата (vodnymir @ 4.12.2020 - 09:50)

Ну что ж, пожелаю вам уважаемый, попасть на операцию к врачу дистанционнику, проходившему практики по мониторам. gigi.gif .

Вы не понимаете, это совсем другое дело
prosvet 4 дек 2020 в 09:54
0
Цитата (vital999 @ 4.12.2020 - 09:34)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1860341.html

Уже рассказывали про него. Еще какие-то пидары его избили до полусмерти. Капец, такого дядьку бить..

26.10.2018 - 00:16 "64-летний учитель физики из Одессы Павел Виктор"
4.12.2020 - 08:42 "Учителю физики Павлу Андреевичу 64 года."
такое впечатление, что топик старпёр где то 2 года летал со сверхсветовой скоростью по СТО
Как учитель физики мог за 2 года остаться 64-летним ?
темы объединить или эту назвать Повторением

Физика на ютубе: учитель из Украины стал звездой образовательных видеоуроков

Это сообщение отредактировал prosvet - 4 дек 2020 в 10:03
Vetalar 4 дек 2020 в 09:55
2
Цитата (vodnymir @ 4.12.2020 - 09:50)

как отучившийся в мединституте точно могу сказать что до середины третьего курса совершенно свободно можно учиться дистанционно. ну может кроме анатомии - там щупать надо.
на третьем курсе когда начинаются клинические дисциплины допускают к человекам опять же 80% занятий можно провести удалённо.
а вот дальше там только практика, теория там имеется, но как приложение... но и там лекционные курсы вполне себе можно проводить дистанционно...
Русланатор 4 дек 2020 в 09:55
1
Цитата
А в некоторых странах, тем временем, физики - изменники Родины.

А бывает ли так, что Родина изменяет учёным, учителям и медработникам Ну там, прекращает финансирование (денег нет, но вы держитесь, идите в бизнес и т.п.)

busdriver 4 дек 2020 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 4.12.2020 - 08:44)
А в некоторых странах,  тем временем,  физики - изменники Родины.

smashSR
Спасибо.
Хоть один человек на ЯПе еще помнит, что это развлекательный портал.
((((

А в чём прикол с smashSR? Ничё не понятно...
Вверху нет никаких сообщений от smashSR.
Да и вообще, ваше сообщение первое, сразу после ТС-а.

Это сообщение отредактировал busdriver - 4 дек 2020 в 09:59
Ventil98 4 дек 2020 в 09:57
0
Настоящий учитель! Низкий поклон этому человеку!
В свое время скачал для своих детей сериал "Механическая Вселенная" - телевизионный курс лекций снятый в Калифорнийском технологическом институте, там правда уровень лекции для студентов, а не школьников, но в целом помогло учиться, так как по физике хороших учителей очень мало, а приборов в школах вообще нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх