Продавец евросети

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpencerD 26 окт 2017 в 20:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
ого! я бы втащил.
GиперборЕя 26 окт 2017 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (RedSlon @ 26.10.2017 - 20:28)
GиперборЕя
В зависимости от магазина коробки и тем более чеки не нужны. В том же юлмарте (не реклама) у них какая-то привязка серийника к дате покупки и профилю из которого заказывали. Так что чек уже и не нужен.
А коробка тем более.

Я знаю, это и по закону так, но только большинство магазинов вот с такими вот продавцами, которые прежде чем принять товар, вынесут все мозги. Не все такие как Юлмарт, к сожалению. А нервы их того, беречь нужно.
TheHeart 26 окт 2017 в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RedSlon @ 26.10.2017 - 20:28)
GиперборЕя
В зависимости от магазина коробки и тем более чеки не нужны. В том же юлмарте (не реклама) у них какая-то привязка серийника к дате покупки и профилю из которого заказывали. Так что чек уже и не нужен.
А коробка тем более.

Каждое устройство имеет S/n(Серийный номер) или IME, который привязан к устройству, даже если гарантия на телефон не известно какая?(потеряли чек, гт(гарантийный талон), то есть "Срок эксплуатации" - обычно он 2 года, но например для мониторов 3 года и т.д..

Т.е чем больше и сложнее устройство? тем дольше у него срок эксплуатации.
Людей сервис(или клиент) могут пробить данный по купленному товару на сайте производителя или через базу(сервисы).
gfdkj354 26 окт 2017 в 20:38
1
Да этот гитлерюген упорот на глухо, как выше написали.
Клиент ему говорит, что телефону через два дня год будет, а он блеать! Какая разница! Телефону уже год! Как я тебе его поменяю)))

Дождаться окончания рабочего дня, и обязательно отпиздить!
st161st 26 окт 2017 в 20:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну и терпения у вас) Можно позавидовать. Чтоб на меня или мою девушку пудрила орал. короче пизда ему была бы)) такого не встречал
GиперборЕя 26 окт 2017 в 20:39
0
Цитата (TheHeart @ 26.10.2017 - 20:34)
Цитата (GиперборЕя @ 26.10.2017 - 20:12)
1. Все товары на гарантии лучше сразу нести в фирменный сервисник, потому всегда внимательно смотрите, чтобы при покупке проставлялись все печати и подписи в гарантийном листке.
Лично мне так проще и удобнее, чем через магазин. У любой компании, которая официально представлена в России, есть фирменный сервисник.
Другой вопрос, что сервисники могут быть очень далеко от места проживания, тогда только магазин. Но опять же - это экспертиза и возможный бесплатный ремонт. Если магазин озвучил условия, что в течении двух недель можно просто обменять телефон на новый, ну ок - это личное дело магазина, а так это гарантийное обслуживание - экспертиза и возможный ремонт.
2. Я не поняла действий продавца и клиента абсолютно. Продавец не отказывал им в бесплатной экспертизе и ремонте, если это был бы гарантийный случай. Отказывал он именно в заявке на замену телефона или возврате денег. Ну так и правильно же. Он ведь не может на глаз определить в чём причина поломки. Ну согласитесь. Потому его нужно отправлять в сервисник, причём в фирменный, а там уже установят причину и если это, например, заводской брак, то по закону обязаны вернуть деньги или заменить телефон.
Так что ситуация простая. Продавец им пытался это донести, как я поняла. Другой вопрос, в какой манере.
И ещё. Если покупателю тупо не понравился телефон, то он его мог бы обменять на новый или вернуть деньги в течении двух недель? Так в реальности происходит? Во многих магазинах и рекламе так говорят, но почему-то мне кажется, что на деле это не так. Даже вон мебель из IKEA вы просто так не вернёте: упаковочный материал должен быть целым. Так что примеряйте диван в разобранном виде и упаковке, иначе никак. Да и покупатели любят платить деньги за новый товар в упаковке. Так что маркетинг чистой воды.

Никак не вернуть, если Вы купили телефон(или другое тех устройство) - деньги возвращаются только при условие соблюдения клиентом закона о правах потребителя и только в его рамках.
А закон гласит, что каждое сложно техническое устройство должно пройти экспертизу на неисправность, а если неисправности нету? то магазин в праве отказать в возвращение денежных средств. (Иногда магазин идет на уступки, но это такая редкость, что даже мамонты встречаются реже, чем возврат денег без экспертизы).

Спасибо! Только вот люди, к сожалению, слушают рекламу, а не законы читают, а потом такие вот ситуации. Это к сожалению не первый и не последний случай.
dunaev 26 окт 2017 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
1. Все товары на гарантии лучше сразу нести в фирменный сервисник, потому всегда внимательно смотрите, чтобы при покупке проставлялись все печати и подписи в гарантийном листке.
Лично мне так проще и удобнее, чем через магазин. У любой компании, которая официально представлена в России, есть фирменный сервисник.
Другой вопрос, что сервисники могут быть очень далеко от места проживания, тогда только магазин. Но опять же - это экспертиза и возможный бесплатный ремонт. Если магазин озвучил условия, что в течении двух недель можно просто обменять телефон на новый, ну ок - это личное дело магазина, а так это гарантийное обслуживание - экспертиза и возможный ремонт.
2. Я не поняла действий продавца и клиента абсолютно. Продавец не отказывал им в бесплатной экспертизе и ремонте, если это был бы гарантийный случай. Отказывал он именно в заявке на замену телефона или возврате денег. Ну так и правильно же. Он ведь не может на глаз определить в чём причина поломки. Ну согласитесь. Потому его нужно отправлять в сервисник, причём в фирменный, а там уже установят причину и если это, например, заводской брак, то по закону обязаны вернуть деньги или заменить телефон.
Так что ситуация простая. Продавец им пытался это донести, как я поняла. Другой вопрос, в какой манере.
И ещё. Если покупателю тупо не понравился телефон, то он его мог бы обменять на новый или вернуть деньги в течении двух недель? Так в реальности происходит? Во многих магазинах и рекламе так говорят, но почему-то мне кажется, что на деле это не так. Даже вон мебель из IKEA вы просто так не вернёте: упаковочный материал должен быть целым. Так что примеряйте диван в разобранном виде и упаковке, иначе никак. Да и покупатели любят платить деньги за новый товар в упаковке. Так что маркетинг чистой воды.

по второму пункту вы не правильно поняли - посетители хотели сдать телефон на проверку качества (на что собственно и залупается продавец, см. видео с 2-35), суть в том, что если заводской брак подтверждается, то они получат обратно или деньги или аналогичный товар, на свой выбор. Проверка качества и есть экспертиза.
а по поводу упаковки и её отсутствия - так можно, даже вроде в ЗоЗПП что то было по этому поводу, так что можно смело нести без неё, даже больше, если в комплекте были наушники и зарядное устройство - их тоже можно не сдавать sm_biggrin.gif
З.ы. я вам как бывший продавец евросети говорю, правда очень давно это было.
З.з.ы. и да их вроде как сейчас руководство компании ебёт за возвраты денег, поэтому всячески они заёбывают голову покупателям, при Чичваркине такой хуйни не было.
TheHeart 26 окт 2017 в 20:42
1
Цитата (gfdkj354 @ 26.10.2017 - 20:38)
Да этот гитлерюген упорот на глухо, как выше написали.
Клиент ему говорит, что телефону через два дня год будет, а он блеать! Какая разница! Телефону уже год! Как я тебе его поменяю)))

Дождаться окончания рабочего дня, и обязательно отпиздить!

Он его не поменяет никак, он может его принять, но в таких случаях обычно клиент должен идти в сервисный центр, т.к магазин идет на уступки к клиенту, но если устройство сломалось по истечению 15 дней? то клиенту прямая дорога в сервис, а там уже решат вернуть или нет..
Ибо только при акте (Акт НРП а именно : Акт о не ремонта пригодности устройства) без данного акта магазин ничего Вам не вернет, ибо деньги за поломанное устройство он берет у поставщика(обычно они представляю производителя) например у Acer это "M-Facot" и т.д..
Purmelidze 26 окт 2017 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хуй с ними с деньгами, я бы не стерпел, выключил бы камеру и навтыкал этому гомику таких пиздов, чтобы на карачках домой уполз
dimak3 26 окт 2017 в 20:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не, ну с продаваном всё понятно, в Евросетях почти все такие. Но вот Я что-то не припомню чтобы можно было где-то возвращать товар обратно в магаз, купленный без 2-ух дней год назад.
Помоему всегда есть 2 недели с момента продажи на возврат товара продавцу в случае его неисправности, ну а потом тока через сервисный центр.
dunaev 26 окт 2017 в 20:45
1
Цитата (dimak3 @ 26.10.2017 - 20:42)
Не, ну с продаваном всё понятно, в Евросетях почти все такие. Но вот Я что-то не припомню чтобы можно было где-то возвращать товар обратно в магаз, купленный без 2-ух дней год назад.
Помоему всегда есть 2 недели с момента продажи на возврат товара продавцу в случае его неисправности, ну а потом тока через сервисный центр.

а вы почитайте внимательней ЗоЗПП, где купил, туда и возвращаю - полное мое право
TheHeart 26 окт 2017 в 20:46
2
Цитата (dunaev @ 26.10.2017 - 20:40)

по второму пункту вы не правильно поняли - посетители хотели сдать телефон на проверку качества (на что собственно и залупается продавец, см. видео с 2-35), суть в том, что если заводской брак подтверждается, то они получат обратно или деньги или аналогичный товар, на свой выбор. Проверка качества и есть экспертиза.
а по поводу упаковки и её отсутствия - так можно, даже вроде в ЗоЗПП что то было по этому поводу, так что можно смело нести без неё, даже больше, если в комплекте были наушники и зарядное устройство - их тоже можно не сдавать sm_biggrin.gif
З.ы. я вам как бывший продавец евросети говорю, правда очень давно это было.
З.з.ы. и да их вроде как сейчас руководство компании ебёт за возвраты денег, поэтому всячески они заёбывают голову покупателям, при Чичваркине такой хуйни не было.

А вот не угадали Вы них.. я..
Ибо никакой магазин Вам не вернет деньги за 1 ремонт, потому что сервис не даст акт(писал уже Выше о акте).. Возможен только ремонт, никакой замены устройства он не получит, а если откажется от ремонта? ему вернут устройство в том виде, что забрали и выдадут акт.

Возможный возврат в 2 случаях(если мы говорим о случае на видео ) :
1. Если ремонт нерентабелен для вендора(производителя) т.е слишком дорогой(часто бывает если гарантия истекает)>
2. Если сервис затянут с диагностикой на более чем 45 дней.(Часто такого не бывает, сервис не хочет покупать Ваш кирпич).
Все ясно? или еще что то не понятно?
влындил 26 окт 2017 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
На Адольфа Алоизыча очень похож, толь усиков не хватает! Ахахахаха!
LORIMER 26 окт 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как жаль что нельзя эту девочку пиздить, она же побежит жаловаться начальству. А так бы ебануть 2 раза эту продавщицу (ну не могу я это продавцом назвать) и он бы резко отрезвел.
Поняша 26 окт 2017 в 20:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Не понимаю, ну кто еще что-то покупает во всех этих салонах сотовой связи? Если с интернетом не дружишь, ну иди ты в м-видео, днс, в сетевой магаз бытовой техники, там проще и с возвратом и с гарантией.
Verdes 26 окт 2017 в 20:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
1) в течении 14 дней, не считая дня покупки ) в случае заводского брака клиент в праве отказаться от ремонта и требовать обмена на новый или возврат денег.
2) после истечения 14 дней если выявлен брак , то идёт ремонт, если ремонт невозможен, то опять же обмен или возврат денежных средств.
По крайней мере раньше было так и если речь идёт о техническом сложном аппарате.
3) если клиент хочет деньги назад не смотря на то что 14 дней прошли и клиент хочет деньги, принимается устройство на экспертизу(диагностику?отвязанное от всех учётных записей, после получаем ответ о неисправности устройства и на основе этого даётся ответ клиенту.

Поэтому я понять не могу чего продавец нервничает так, только если конечно эти клиенты не вынесли мозг ему ранее. А если клиент мозгоклюй, то делаем всё по закону и общаемся только в письменном виде и по почте.
Кстати отсутствие коробки и не является поводом для отказа в принятии на гарантийный ремонт или возврат, но опять же там зависит от того кого представлен чек или договор купли-продажи.
А так на видео доведенный до истерики продавец(кто довел его до такого состояния непонятно, то ли сам себя, то ли клиенты) и два клиента мозгоклюя, потому что непонятно почему сц отказал им в проведении диагностики девайсы если тот на гарантии.

P.s. если пришли с огрызком, то их официально раньше точно не ремонтировали, а только меняли на другое устройство, а раз нет ремонта можно просить денег. В Евросети с ифонов за минимальна, только товарка страдает, а это не страшно. Момент только в коробке конечно, но опять же по закону гарантия на устройство, а не на весь комплект в целом.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Verdes - 26 окт 2017 в 20:58
elline 26 окт 2017 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Codra @ 26.10.2017 - 21:48)
Я в DNS купил просто сетевой фильтр и на следующий день принёс, не работает. Такой же продавец меня отправлял в сервис центр. Бился-бился, что бы поменяли или вернули деньги, заявление не берут, пытался вызвать управляющего магаза, них--я. Пришлось искать администрацию торгового центра, с ними идти, только тогда появился управляющий (сидел наверное в кабинете) и с недовольной рожей принял товар и вернул деньги.

А я в ДНС коврик razer sphex сдал по гарантии, через 7 месяцев использования. Они поначалу смеяться начали, какая мол гарантия на коврик и вообще вы наверно не по назначению его использовали, а через 5 минут с недовольным выражением на морде выдали денежку обратно, всего то стоило попросить инструкцию по использованию на русском языке.
dunaev 26 окт 2017 в 20:55
0
Цитата (TheHeart @ 26.10.2017 - 20:46)

Ибо никакой магазин Вам не вернет деньги за 1 ремонт

1. Если ремонт нерентабелен для вендора(производителя) т.е слишком дорогой(часто бывает если гарантия истекает)>
2. Если сервис затянут с диагностикой на более чем 45 дней.(Часто такого не бывает, сервис не хочет покупать Ваш кирпич).

а с чего вы взяли, что это первый ремонт, а не второй и не третий. на видео это озвучено?? rulez.gif
Я в курсе что в отношении сложных технических изделий навводили всякой хуйни навроде "только ремонт", но там же вроде как и было, что при повторном обращении обязаны принять на проверку качества, и ниибёт.
З.ы. т.к. в рознице давным давно не работаю, то и ЗоЗПП все новинки не знаю
Да и про два варианта, про которые вы написали, вы тоже не в курсе, а вруг, бля, всякое бывает rulez.gif
и ваще так то продавцу поебать должно быть, но он сука раком встал и давай выёбываться
GиперборЕя 26 окт 2017 в 20:55
0
Цитата (RedSlon @ 26.10.2017 - 20:22)
Цитата (LostHeaven @ 18.10.2017 - 01:09)
Почему мудак в желтом не словил в ебало? Ни разу! Почему, я спрашиваю?!!

Нельзя. Ибо тогда неадекватным окажется посетитель а он наоборот ещё и заяву напишет.
А вообще забавная ситуация, сразу видно что он упоротый и нужно было действовать через горячую линию.

GиперборЕя

1. Зачем куда-то ехать, ждать в очереди и терять своё время? Я однажды повёз свой HTC, потерял на дорогу полтора часа (Москва) + ещё в сервисе столько же просидел. Когда он сломался в следующий раз - сдал в магазине у дома за 5 минут.
2. Тут видимо речь о гарантии производителя в 12 месяцев и каком-то впареном допнике аля "продлённая гарантия" на год-три.

Ну как бы у меня лично другие примеры, наоборот, время экономлю, если обращаюсь напрямую. Нигде не сидела и не ждала никогда. Lumia отвозила (Крылатское, прям у метро, работают даже в воскресенье до 19), проектор возила, тоже от метро пять минут шагом, тоже работают долго и людей нет, но там райончик не особо, я на автобусе.
А вдруг его в магазине при транспортировке ударят? Внешний вид сохранится, а плата какая-нибудь треснет? Ну и короче не доверяю я магазинам эти дела, тем более в Москве, у нас тут с вами все сервисники есть, смысл через какие-то "прокладки" отправлять технику.
И вот ещё случай про сервис именно магазинный. История знакомого. Купил планшет в магазине, планшет изломался на гарантии, принёс в магазин и магазин изначально (а они так и делают) проверил планшет именно в своём сервисном центре и отписался, мол, планшет побывал в воде, а это не гарантийный случай, а в воде он не был абсолютно точно. Вывод такой, что ни шиша они там толком не проверяют, а пишут вот такие вот липовые заключения, рассчитанные на дурачков. Не знаю чем кончилось, надеюсь хватило мозгов отнести планшет в фирменный СЦ вместе с этим заключением. Я бы скорее всего даже в суд бы подала на такой магазин, чтобы не повадно было.
UYTKA 26 окт 2017 в 20:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
при чмчваркине такой хуйни не было. а теперь евросетка - силовиков. там лютый пиздец твориццо...
Deemk 26 окт 2017 в 20:55
Добряк  •  На сайте 9 лет
-2
он под наркотой наверно в неадевкате
Oneforgiven 26 окт 2017 в 20:56
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Продаван из 90-х...
TheHeart 26 окт 2017 в 20:56
2
Цитата (dunaev @ 26.10.2017 - 20:55)
Цитата (TheHeart @ 26.10.2017 - 20:46)

Ибо никакой магазин Вам не вернет деньги за 1 ремонт

а с чего вы взяли, что это первый ремонт, а не второй и не третий. на видео это озвучено?? rulez.gif
Я в курсе что в отношении сложных технических изделий навводили всякой хуйни навроде "только ремонт", но там же вроде как и было, что при повторном обращении обязаны принять на проверку качества, и ниибёт.
З.ы. т.к. в рознице давным давно не работаю, то и ЗоЗПП все новинки не знаю
Да и про два варианта, про которые вы написали, вы тоже не в курсе, а вруг, бля, всякое бывает rulez.gif
и ваще так то продавцу поебать должно быть, но он сука раком встал и давай выёбываться

Мы смотрим видео с момента удобного для снимающего(клиента), а если этот клиент трахал мозг продавцу 3 часа тем, что хотел деньги или новый телефон, а продавец ему нормально отвечал, но после 3 часов ебли мозгов, он стал неадекватен(продавец) и итог на видео от "Доброго" клиента.
KEX84 26 окт 2017 в 20:58
0
какой убогий пидо*ок, как его вообще в Евросеть взяли? Вот бы комментарии сети, это же позорище))))
GиперборЕя 26 окт 2017 в 20:59
0
Цитата (skarb42 @ 26.10.2017 - 20:33)
Я правильно понимаю, что чуваки год без двух дней пользовались айфоном, он у них рабочий и претензий к качеству нет. Пришли и пол дня заёбывали этого дрища на предмет сдать этот телефон и получить деньги назад? Типа не сломанный плохой телефон сдать в ремонт по гарантии, а рабочий сдать и получить деньги взад? Если так, то покупаны хитросделанные ебанаты, а у жёлтого психика не в порядке.

Как бы получается так. Мы же не видим всей предыстории, и не зря. У нас есть "Закон о защите прав потребителей", на территории РФ все подчиняются ему. А технику просто так вернуть нельзя, мы выше это обсудили, хоть через день, хоть через 14.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх