Продавец евросети

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paag5 27 окт 2017 в 13:05
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MLooN @ 27.10.2017 - 12:34)
Цитата
на счет теста качества или экспертизы требуешь проводить в твоем присутствии.

А где в ЗоЗПП написано о немедленной экспертизе в присутствии клиенты? ТЫ бредишь. У продавцов нет полномочий проводить ее.

А где ты в моем сообщении увидел слово "немедленной"?
Опять "чукча не читатель"?

И да, у продавцов нет права проводить экспертизу. Проверку качества они провести могут и проводят в большинстве случаев (проверка работоспособности и товарного вида).

Это сообщение отредактировал paag5 - 27 окт 2017 в 13:07
jemaninho 27 окт 2017 в 13:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Всем доброго времени суток!
Все (абсолютное большинство) пишет про какой то 1 год гарантии для таких прикрепляю ссылку с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА компании Apple (https://www.apple.com/ru/legal/statutory-warranty/)
Начало текста со страницы
"Продукты Apple и Закон РФ «О защите прав потребителей»

Потребитель имеет право на бесплатный ремонт или замену продавцом товаров, не соответствующих условиям продажи, а также на скидку или возврат оплаты продавцом. Эти права действительны в течение двух лет с даты доставки товара.."
"Закон РФ "о защите прав потребителей"
Срок предъявления претензии
2 года с даты доставки" (также информация с сайта)

Дак к чему я это, моему iPhone 6 полтора года с момента покупки, произошла поломка перестал включаться/заряжаться. Заряжал ОРИГИНАЛЬНОЙ зарядкой(вилкой) и ОРИГИНАЛЬНЫМ проводом.
Принес телефон в АСЦ(авторизованный сервисный центр Apple) там без всяких вопросов взяли! ( хотя по телефону сказали что гарантия 1 год) после моего упоминания о том что на официальном сайте есть информация о гарантии 2года, Все вопросы пропали сказали привозите телефон.
В итоге прошло 7 дней, приехала новая трубка
ГАРАНТИЯ 2 ГОДА

Это сообщение отредактировал jemaninho - 27 окт 2017 в 13:20
fakifaki 27 окт 2017 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paag5 @ 27.10.2017 - 12:07)
Цитата (fakifaki @ 27.10.2017 - 11:49)
Цитата (Nickkh @ 27.10.2017 - 02:56)
Цитата (PycLAN @ 18.10.2017 - 08:07)
В чём проблема, надо оленю в желтой майке показать закон "О защите прав потребителей", пусть учит.

Так их там готовят на тренингах чтоб лапшу вешать и закон по своему трактовать. У меня телефон на второй день сломался, а они мне несите в сервис. Деньги не вернем ремонтируйте. Девочка килограмм 100 в весе утверждала что она директор точки и будет так как она сказала.

И что не так? Гдето есть в законе статья о том что если телефон ломается не на стопятидесятый а на второй день какието особые условия гарантийного обслуживания вступают в силу?
Единственное на что ты имела право - сдать телефон прямо в точке где покупала2, а они бы уже сами переправляли в сервис.
Что там можно трактовать по-своему? Что за хуйню ты несешь? Все записано в законе и никто там ничего не трактует. Это не зоновские понятия.

Эм... Есть.
Статья 18 ЗОПП.

Цитата
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Переведу для тех, кто осмыслить не может сам. Если в течении 15 дней после получения клиентом технически сложного устройства это устройство выходит из строя не по вине клиента, то клиент имеет право требовать не гарантийный ремонт, а расторжение договора купли-продажи или замены на аналогичный товар либо замены на другой товар с перерасчетом цены.

Если совсем туго, то объясню совсем просто.

Купил телефон, который сломался через 10 дней - тащишь к продавцу и требуешь вернуть бабки или поменять на любую другую модель с доплатой или возвратом части денежек. С предложением ремонта шьешь нехер, на счет теста качества или экспертизы требуешь проводить в твоем присутствии.

И никаких "несите в сервис". По закону продавец несет полную ответственность за аппарат и обязан принять его в случае обнаружения недостатков. А дальше пусть сам переправляет куда нужно. Если товар тяжелее 5 кг или кркпногабаритный,то они еще и забрать у тебя его должны за свой счет и отвезти в сервис самостоятельно. Правда могут отказаться и только компенсировать твои расходы на доставку.

Экспертиза или проверка качества при требование возврата средств не может длиться дольше 10 дней. При требовании замены аппарата - не более 7 дней. При требование ремонта - не более 45 дней.

Отказывать в вашем присутствии при проверки качества или экспертизе не имеют права.

Ты в угаре что ли? Там речь вообще идет о товаре надлежащего качества. Под недостатком в данной статье подразумевается что например отсутствует какаято функция, о которой при покупке не было уточнено.
ipmo 27 окт 2017 в 14:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Что я в евросети только не видел! И армян которые паспорта рф не узнают и тех кто на работе носики трёт с глазами блестящими(на героине видимо)
Vov4ik84 27 окт 2017 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
хуясебе пидарок...
paag5 27 окт 2017 в 15:20
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (fakifaki @ 27.10.2017 - 13:41)
Цитата (paag5 @ 27.10.2017 - 12:07)
Цитата (fakifaki @ 27.10.2017 - 11:49)
Цитата (Nickkh @ 27.10.2017 - 02:56)
Цитата (PycLAN @ 18.10.2017 - 08:07)
В чём проблема, надо оленю в желтой майке показать закон "О защите прав потребителей", пусть учит.

Так их там готовят на тренингах чтоб лапшу вешать и закон по своему трактовать. У меня телефон на второй день сломался, а они мне несите в сервис. Деньги не вернем ремонтируйте. Девочка килограмм 100 в весе утверждала что она директор точки и будет так как она сказала.

И что не так? Гдето есть в законе статья о том что если телефон ломается не на стопятидесятый а на второй день какието особые условия гарантийного обслуживания вступают в силу?
Единственное на что ты имела право - сдать телефон прямо в точке где покупала2, а они бы уже сами переправляли в сервис.
Что там можно трактовать по-своему? Что за хуйню ты несешь? Все записано в законе и никто там ничего не трактует. Это не зоновские понятия.

Эм... Есть.
Статья 18 ЗОПП.

Цитата
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Переведу для тех, кто осмыслить не может сам. Если в течении 15 дней после получения клиентом технически сложного устройства это устройство выходит из строя не по вине клиента, то клиент имеет право требовать не гарантийный ремонт, а расторжение договора купли-продажи или замены на аналогичный товар либо замены на другой товар с перерасчетом цены.

Если совсем туго, то объясню совсем просто.

Купил телефон, который сломался через 10 дней - тащишь к продавцу и требуешь вернуть бабки или поменять на любую другую модель с доплатой или возвратом части денежек. С предложением ремонта шьешь нехер, на счет теста качества или экспертизы требуешь проводить в твоем присутствии.

И никаких "несите в сервис". По закону продавец несет полную ответственность за аппарат и обязан принять его в случае обнаружения недостатков. А дальше пусть сам переправляет куда нужно. Если товар тяжелее 5 кг или кркпногабаритный,то они еще и забрать у тебя его должны за свой счет и отвезти в сервис самостоятельно. Правда могут отказаться и только компенсировать твои расходы на доставку.

Экспертиза или проверка качества при требование возврата средств не может длиться дольше 10 дней. При требовании замены аппарата - не более 7 дней. При требование ремонта - не более 45 дней.

Отказывать в вашем присутствии при проверки качества или экспертизе не имеют права.

Ты в угаре что ли? Там речь вообще идет о товаре надлежащего качества. Под недостатком в данной статье подразумевается что например отсутствует какаято функция, о которой при покупке не было уточнено.

Где идет речь о товаре надлежащего качества?
В статье под названием
Цитата
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

И это я еще в угаре? lol.gif
Бляха, учи матчасть. Если не получается осознать самостоятельно смысл статьи, то читай статью с комментариями.

Например здесь
http://zozpprf.ru/glava-2/statya-18

А так же прочти статью 20 ЗоЗПП. Может что-то в твоей голове работать начнет.
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

Источник: http://zozpprf.ru/glava-2/statya-20

Недостаток товара - это именно недостаток. То есть именно поломка, нерабочее функции товара и тд.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27 окт 2017 в 15:22
Nicholas 27 окт 2017 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-2
Если гарантия Apple, то почему принесли телефон в Евросеть?
Надо было культурно посылать клиентов в СЦ Apple и не тратить нервы.
Polkan78 27 окт 2017 в 16:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PycLAN @ 18.10.2017 - 01:07)

дык он же сам его и цитировал, только исполнять не торопился... cool.gif
zf2fz 27 окт 2017 в 17:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Мне одному показалось что этот кашей совсем бессмертный....
artemchernov 27 окт 2017 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ееепаать faceoff.gif ...ну, и выдержка у посетителя барбер шопа...дришь доставил...от себя, втянул бы сразу как только из за стойки выскочил...всем добра!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
busdriver 27 окт 2017 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ancifero @ 18.10.2017 - 01:13)
Цитата (LostHeaven @ 18.10.2017 - 04:09)
Почему мудак в желтом не словил в ебало? Ни разу! Почему, я спрашиваю?!!

Камеры сэр. Камеры...

В эпоху моей советской юности было популярно выражение "пойдём выйдем". Сейчас бы оно пригодилось, чтоб, вот блять, таких мудаков воспитывать. А заодно и от камер избавиться...
GиперборЕя 27 окт 2017 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 26.10.2017 - 23:00)
Цитата (Adiola @ 26.10.2017 - 23:21)
Цитата (Soulhunter @ 18.10.2017 - 02:33)
Нда, продаван конечно берега попутал с оскорблениями и так себя на работе вести нельзя, но видно, что человека реально заебали. Насколько я понимаю ситуацию, покупатель почти год назад приобрел яблофон и принес в магаз для возврата/замены. Но вроде как магаз по Закону о чем то там потребителей регламентирует возврат в течение только первых 2х недель, а далее - только гарантийный ремонт. Но хитросделанного покупателя это не устраивает и он начинает ковырять продавану мозги. Ну это как в салоне купить тачку, ухайдохать её за год и вернуть назад. Короче, не всё так однозначно

"Гарантийное обслуживание техники Apple в России имеет свою специфику. А именно, техника должная быть куплена в России и иметь сертификацию Ростеста (РСТ). В этом случае Вы можете рассчитывать на:

Гарантийное обслуживание в течение 12 месяцев
Бесплатную замену айфона (айпада и пр.) в случае выявления проблем, возникших не по вине пользователя
Поэтому если Вы купили айфон в России, то он находится под защитой и гарантией Apple. Если в течение года с ним возникла какая-либо проблема (перестала работать камера, не работает зарядка, моргает экран и пр.) – смело несите его в официальный гарантийный сервисный центр Apple. В большинстве случаев Вам просто заменят его на такой же новый ибо оригинальных запчастей к своей продукции для ремонта Apple не производит."

У чела оставалась 2-а дня до истечения года...

Всё хорошо, только человек купил в евросети у дома а ближайший центр епла находится в 1000 км от дома.
тогда проще нахлобучивать продавца, который по закону отвечает в течение гарантийного срока.

Воот! Всё что мы тут с вами наобсуждали - это не то, все упустили момент, что телефон Apple, а у них несколько другие условия. Покупатели просили продавца просто отправить заявку (!) на рассмотрение ситуации с их телефоном в АСЦ Apple. От него больше ничего и не требовалось и это была его обязанность. Просто отправить заявку в Apple, чтобы там рассмотрели эту ситуацию в течении часа и решили, что делать дальше. Скорее всего покупателю, действительно, заменили бы телефон (читаем выше). Почему забыковал продавец - это загадка. Все расходы несёт Apple, эти моменты даже не должны волновать продавцов, как и время эксплуатацию телефона, время гарантии и прочее. Это должно было решить Apple, а не какой-то продавец.
Просто не у всех рядом с домом есть АСЦ Apple вот и всё, потому покупатели вынуждены обращаться в магазины, где покупали.
Я лично технику Apple не покупала, всех нюансов не знала и пыталась ещё оправдывать продавца, но оправданий его поведению никаких нет, в данной ситуации он ничего не решает и он никто.
Зато теперь я понимаю почему люди покупают Apple. А на месте Apple я бы ещё и штрафанула этого товарища и этот магазин за порчу репутации.
GиперборЕя 27 окт 2017 в 19:28
0
Цитата (mormegil @ 26.10.2017 - 22:30)
Цитата (mks @ 26.10.2017 - 22:25)
Ну я не знаю, продавец конечно неадекват, но эти смешные люди, которые хотят вернуть деньги за рабочий аппарат, которому год без 2х дней? Да это смешно! Надо было продавцу принять его спокойно, один хрен не вернули бы деньги!
В общем все долбоебы... куда мир катится.... moderator.gif

Я удивляюсь с таких комментов в теме. Вы видос то смотрели? Они же чётко говорят, что им нужно, что бы этот болезненный просто написал ЗАЯВКУ в сервисный центр яблока! Они не просят денег, не просят замены. Они общались с официальным сервисом и им сказали в срочном порядке написать эту бумажку, которую обработают в течении часа. И всё!

Кстати, ни кто не обратил внимание, что даже вторая продавщица кричала на этого идиота, что уволит его за такой цирк?)))

Всё верно, просто не все из нас покупали Apple, потому нам и не особо было понятно, что происходит на видео.
Продавец должен был просто отправить заявку в офис Apple. Всё. Далее от него ничего больше и не требовалось. Продавец явно спутал берега и понятия.
Zellos 27 окт 2017 в 20:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
Сделал куб.

Это сообщение отредактировал Zellos - 27 окт 2017 в 20:18
artartart 27 окт 2017 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zellos @ 27.10.2017 - 20:15)
Сделал куб.

аааа под столом ржу аки конь, спасибо за хорошее настроение))))
buadzula 28 окт 2017 в 02:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LostHeaven @ 18.10.2017 - 01:09)

В ебало , проще простого. Но останешься виноват. Вызов полиции - верный выариант. Как бывший сотрудник советую. Для полиции пустая регистрация, а для потерпевшего доказательная база.
MW3 28 окт 2017 в 16:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
подруга устраивалась в эту говножелтосеть. два дня вытерпела. секта епт. "директора" более адекватны но это им положено по зарплате. а простые миньоны там не дорожат работой так как приходится работать не только за себя но и за двух других. а так да берут всех.
Darthlexx 28 окт 2017 в 21:01
Генсек  •  На сайте 14 лет
0
эти быдло-салоны ещё существуют? Там цены - ебанись об стол.
ulanovka 29 окт 2017 в 09:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Пришел тело менять за 2 дня до окончания гарантии, айфон у него, скорее всего 7, так вот, он его покупал тыщ за 50-70, год поиспользовал его, а тут кстати как раз выходит айфон 8, остается сдать 7 айфон, забрать бабки, те же самые 50-70 тыщ и купить 8 айфон.
А продаван не прав, принял заявку, отписал и отправил на все 4 стороны.
Я по студенчеству работал в АСЦ яблока, асус, асер, блять, таких хитровыебаных видел шо пиздец, как только нам не угрожали, какие только доводы не приводили, чтоб вернуть деньги))

Это сообщение отредактировал ulanovka - 29 окт 2017 в 10:02
MatuSKY 29 окт 2017 в 10:28
ржачник  •  На сайте 13 лет
0
мне почему то захотелось ударить и обоссать продавца fight.gif why.gif why.gif
ВаалПетрови4 29 окт 2017 в 11:02
0
Цитата (KKA @ 18.10.2017 - 02:45)
Цитата (Модя @ 18.10.2017 - 01:18)
Цитата

Я не понимаю, чего он вообще, бычит?
Это что ЕГО личный магазин?
Он же просто продаван, взял оформил да и всё, пусть хозяин разбирается.
Или НЕ оформил, но отправил людей к хозяину магаза.

Синдром вахтёра налицо.

Ну, видимо, какие-то там бонусы с него спишутся, если возврат сделает. Просто без мотивации так себя не ведут. Наверно...

Да почти год спустя все бонусы уже выплачены. Не говоря уже о том,что тот кто продавал может уже не работать,там текучка кадров конкретная

КОНТРОЛЬ 29 окт 2017 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
чувак с бородой...ну ты прям упал в моих глазах...не разу не впихнуть пидару с челкой....выдрать ее с корнем....
rgyqq 30 окт 2017 в 00:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LostHeaven @ 18.10.2017 - 01:09)

Как бы интеллигентные люди пришли

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх