Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KENTавр
22.09.2010 - 05:56
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
143
Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.
В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.
21 фото+буквы
via ternovskiy
1. В этот раз нас пригласили на итальянское предприятие MARR RUSSIA (в народе - Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 05:58
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.
Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний - в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».
Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.
Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.
Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».
Наша экскурсия на мясное производство началась с того, что представитель компании «Маруся» сказала, что фотографировать что-либо – строго запрещено. После переговоров с директором компании удалось получить разрешение на съемку при условии утверждения ими всех снимков.
Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей
2. Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 05:59
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
3. Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.
На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 05:59
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
4. Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров. Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине smile.gif
Замороженное.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:00
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
5. Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 50\50. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:01
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
6. Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:01
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
7.

Это сообщение отредактировал KENTавр - 22.09.2010 - 06:02

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:02
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
8.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:03
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
9. Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.


Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:03
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
10.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:03
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
11. Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:04
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
12. И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:05
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
13. При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется.
На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало.
Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:05
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
14. Толстые и тонкие.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:06
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
15.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:06
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
16. Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом.
Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове – в общем, то ещё зрелище smile.gif

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:07
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
17.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:07
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
18. Коробки для котлет подаются из отдельного помещения.
Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:08
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
19.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:08
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
20. Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 06:09
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
21. В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.
Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.
Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.
Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили smile.gif

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.
 
[^]
Virus
22.09.2010 - 07:47
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Аффтар забыл добавить, что в помещении около 0 градусов, люди одеты в теплую одежду под халатами, а котлетки охлаждают жидким азотом в морозильном туннеле (выход на из него рис.12).
 
[^]
KENTавр
22.09.2010 - 07:51
0
Статус: Offline


скрытый

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 5387
Virus
Цитата
в помещении около 0 градусов, люди одеты в теплую одежду под халатами, а котлетки охлаждают жидким азотом в морозильном туннеле (выход на из него рис.12).

Спасибо за дополнение! cool.gif
 
[^]
Штурм
22.09.2010 - 09:09
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
А ведь совершенно прав был Shum, когда говорил, что предприятия специально приглашают блоггеров на производство - реклама халявная, по сути!
И всё-таки сомневаюсь, что БЕЗ добавок производство обходится!
Ну вот не верю, и всё!
 
[^]
Zakadr
22.09.2010 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (KENTавр @ 22.09.2010 - 07:09)
Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили smile.gif

Дело скорее не в этом. Если ширше посмотреть на суть вопроса, то стоит озаботится вопросом КАК именно получают МЯСО для производства гамбургеров Макдака, особенно того мяса что ИНОСТРАННОЕ. Вот как в штатах производят мясо для макдачных котлеток, можно увидеть, кроме всего прочего, в фильме "Food Inc. / Корпорация Еда" проблема не в добавках, она гораздо глубже. Начинать надо с вопроса ПИТАНИЯ крупного рогатого скота, который потом идёт на этот фарш и далее по цепочке. Стоит отметить что фильм штатовский и снят для американцев. А здесь в отчёте показана всего лишь заключающая фаза изготовления продукта, которая сама по себе смысл несёт минимальный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28051
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх