Хороший кухонный нож.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergukovs 10 ноя 2016 в 16:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
263
Много было на ЯПе разных тем про ножи, но в основном про складные, самодельные или охотничьи. Подумал я, что нужно написать немножко и про кухонные.

Каждый раз, задумываясь о кухонном ноже, чаще всего приходишь к мысли, что пока что и так сойдёт.

Хороший кухонный нож.
Yap 02.05.2026 - 09:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Других забот хватает. Режет и ладно. Мне всегда нравились всякие ножи, в основном охотничьи. Но так как я вообще не охотник, то покупать их было по крайней мере неумно. Покупал складные, хорошие. Но пользоваться ими приходиться не часто, тупо лежат в кармане и когда вдруг достанешь, то первый вопрос у окружающих:"А зачем ты с собой такой нож носишь?" А вот кухонным пользуемся каждый день, а купить приличный всё как то и незачем вроде. Девять лет назад я купил на каком то рынке вот этого безымянного товарища. За 25 рублей.

Хороший кухонный нож.
Данный нож честно трудился на кухне, пока я решал другие, более важные вопросы. Недавно что то завис на ганзе и проникся. Захотелось чего то красивого. Полазил по сайтам, цены страшные. А денег так не очень, чтобы много. И решил я по небогатости своей исключить из цепи посредников. И написал письмо аж в саму Японию. Конечно я прекрасно понимаю, что и там я попал на посредника, но хотя бы на одного. Заказал того, что в начале.
В общем суть да дело прошла неделя и сегодня мне домой принесли коробочку из Японии.
Простенько и со вкусом.

Хороший кухонный нож.
Раскрываем.

Хороший кухонный нож.
Упаковано аккуратно

Хороший кухонный нож.
Простенькая картонная коробочка.

Хороший кухонный нож.
Маруся должна быть в курсе всего, происходящего на кухне, потому что она Хозяюшка!

Хороший кухонный нож.
И вот он.

Хороший кухонный нож.
Скажу честно, это произведение искусства. Ничего подобного я в руках никогда не держал.

Хороший кухонный нож.
Ручка из чёрного дерева.

Хороший кухонный нож.
Не привык я к таким вещам, пока рассматривал и любовался, сам не заметил как два раза порезался.

Хороший кухонный нож.
Сделан очень тщательно, никаких зазоров и косяков.

Хороший кухонный нож.
Волосы на предплечье бреет, лучше чем станок от жилетт.

Хороший кухонный нож.
Средняя заклёпка на ручке состоит из нескольких маленьких заклёпочек.

Хороший кухонный нож.
Лезвие трёхслойное, в середине более жёсткий металл, по бокам помягче, утверждают, что само будет затачиваться. Сильно не верю, но немножко надеюсь.

Хороший кухонный нож.
К новому ножу и доска нужна новая, заказал у дяди Гарри. Подешевле, чем в магазинах. Старую даже фотографировать не буду. Очень страшная.

Хороший кухонный нож.
Естественно, что нож нужно как нибудь использовать. Начал резать всё, что увидел. После того как нарезал появились соответствующие мысли.

Хороший кухонный нож.
Все комментарии:
НемАсквич 10 ноя 2016 в 17:08
bobbax  •  На сайте 9 лет
37
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 16:58)
Средняя заклёпка на ручке состоит из нескольких маленьких заклёпочек.

Это декоративная деталь, называется "пин"
Gonny 10 ноя 2016 в 17:08
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
40
Юзаю Tramontina Century уже много лет. Очень хорошие ножи и недорогие. Рекомендую
Vastberaden 10 ноя 2016 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Elfis0 @ 10.11.2016 - 16:33)
В общем глубокая мысль.

Опиши каждый

1.Универсальный;
2.Нож для нарезки;
3.Филейный;
4.Нож для овощей и фруктов;
5.Нож для хлеба;
6.Нож для отделения мяса от костей;
7.Нож для сыра;
8.Поварской нож.

Ну вот три моих основных:
Первый сверху француз (фирма ТВ), легко правится и точится, угол заточки 25-27 градусов - только мясо, в других случаях арбуз, дыня, редко томаты, когда уж совсем красиво нужно нарезать. Цена - сейчас примерно 6-7 тыс.

Второй (тоже ТВ, но другой линейки) - всё, овощи в основном. Рекламировался в магазине, как лезвие с неубиваемой режущей кромкой. Подтверждаю, из магазина не тупился долго... Только вот править его большая проблема. Хотя заточку держит Оооочень долго и также долго правишь и точишь. Минут 40 и то не в идеал... Цена примерно 8-9 тыс.

Долго выбирал между Францией, Японией и Германией. Взял французов - не жалею. Во втором доме живут немцы (WUESTHOF) - французы лучше. Почему не взял ЯПонию? Хороший нож стоит дорого, а ухаживать за ним... Хм... У меня терпения не хватает)))

Третий - Buck, сталь S30V - Универсальный, сало, сыр, ковыряю халву, срезаю мясо с костей. Ездит со мной на охоту. Этим всё сказано. Точится, сцуко, долго.
Как сказал мой друг:
- Ты, чего, его на кухню разжаловал?
- Нет, он это заслужил!
Цена - бесценен!

Хороший кухонный нож.
sergukovs автор 10 ноя 2016 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Нож хорош. Режет как бритвенное лезвие. Уж на что простая вещь огурец, резал старым и ни о чём не задумывался, всё прекрасно. Но. Стоило сравнить и всё становится на свои места. И видишь где настоящая вещь, а где не очень. Нажимать вообще не нужно, сам всё делает.
Gremlin555 10 ноя 2016 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
72
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево, сталь настоящая, геометрия правильная. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 10 ноя 2016 в 17:12
moureev 10 ноя 2016 в 17:10
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
13
самое главное он должен легко точиться и правиться. Во всех остальных случаях это дрочево.
Японцы при феноменальном резе, особенно углеродистые, крайне капризны в покрытиях, крайне трудно точатся и стоимость набора для заточки может в несколько раз превышать стоимость ножа.
Поэтому дома набор Solingen уже 15 лет.
А для хобби (нарезка рыбы) я использую японцев. Последняя закупка алмазов обошлась в 11 тысяч рублей. Водники бы стоили 20.
Много ножей зло. Жена работает тремя. Овощи, шеф нож, и вспомогательный.

А так да, зачетный, гуйто?

Это сообщение отредактировал moureev - 10 ноя 2016 в 17:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх