Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seanomad
11.11.2016 - 17:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2005
Забавные размышлизмы встречаются! Накуй тратить столько денег и потом маяться с заточкой и уходом? Не лучше ли взять дещевку из обломка циркулярки? Позвольте, а зачем покупать штаны с башмаками в магазине, да ещё и фирменном? Ведь штаны с башмаками и проч. можно и не китайском рынке за недорого взять? И нахера брать в кредит мерина и бэху, когда можно калину или датсун? Вот и с ножами, да и другими вещами так-же.
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Seanomad @ 11.11.2016 - 17:18)
Забавные размышлизмы встречаются! Накуй тратить столько денег и потом маяться с заточкой и уходом? Не лучше ли взять дещевку из обломка циркулярки? Позвольте, а зачем покупать штаны с башмаками в магазине, да ещё и фирменном? Ведь штаны с башмаками и проч. можно и не китайском рынке за недорого взять? И нахера брать в кредит мерина и бэху, когда можно калину или датсун? Вот и с ножами, да и другими вещами так-же.

так самое забавное никакой маяты ни с заточкой ни с уходом нет, хороший нож часто точить не надо, да и полно мест где это сделают за тебя люди, которые умеют точить ножи, а уход вообще простейший не кидай грязный нож где попало, а порезал? вымой,вытри и убери на место, режь только на дереве, и используй нож по назначению, консервы открывай консервным ножом, а кости руби топором. всё. никаких хитростей
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
вот кстати короткий видос, отвечающий на впорос "зачем?"

 
[^]
HerrRaabe
11.11.2016 - 18:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 410
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 15:07)
Цитата (minirulet @ 11.11.2016 - 14:37)
Охуеть, автор вроде пишет, что деньгами шибко не богат и покупает ножик за 10 тысяч? Сколько щас средняя зарплата в Рязани? 30тысяч? Вот честно меняя б жаба задушила)

есть старая поговорка. "мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи" хороший нож служит десятилетиями, и при таком раскладе 10 тысяч это ерунда а не деньги

сходил на кухню посмотрел - самые что ни на есть обычные ножи, один с деревянной ручкой, длинный - 1.32р, другой покороче - 90коп. - покупали бабушка с дедом в Севастополе на отдыхе, когда мама лялькой еще была, обычная советская нерж. 50 лет с небольшим служат уже как) Я их на чашечке подправлю - и режут так же как на видео в предыдущем каменте, который кстати нихуя не объясняет, "зачем?"
 
[^]
Garik499
11.11.2016 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44420
А я вот такой буду брать Marttiini Filleting knife with saw


Хороший кухонный нож.
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (HerrRaabe @ 11.11.2016 - 18:48)
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 15:07)
Цитата (minirulet @ 11.11.2016 - 14:37)
Охуеть, автор вроде пишет, что деньгами шибко не богат и покупает ножик за 10 тысяч? Сколько щас средняя зарплата в Рязани? 30тысяч? Вот честно меняя б жаба задушила)

есть старая поговорка. "мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи" хороший нож служит десятилетиями, и при таком раскладе 10 тысяч это ерунда а не деньги

сходил на кухню посмотрел - самые что ни на есть обычные ножи, один с деревянной ручкой, длинный - 1.32р, другой покороче - 90коп. - покупали бабушка с дедом в Севастополе на отдыхе, когда мама лялькой еще была, обычная советская нерж. 50 лет с небольшим служат уже как) Я их на чашечке подправлю - и режут так же как на видео в предыдущем каменте, который кстати нихуя не объясняет, "зачем?"

ну человеку который советской нержавейкой может спелый помидор без рук порезать, держа нож двумя пальцами, действительно незачем, сказочникам вообще ножи не нужны, они силой воображения всё режут shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 11.11.2016 - 19:36
 
[^]
Theodor
11.11.2016 - 20:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 110
Узнал очень много нового.
Спасибо ТС и всем откомментившимся.
Побольше бы таких познавательных тем!
beer.gif
 
[^]
Metallman
11.11.2016 - 20:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 6
Наши тоже неплохие ножи делать умеют.

 
[^]
Акация
11.11.2016 - 20:22
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25001
Цитата (Metallman @ 11.11.2016 - 20:14)
Наши тоже неплохие ножи делать умеют.


ааааа, мне аж чуть не поплохело, когда мужик стал деревяшку рубить)))))
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Metallman @ 11.11.2016 - 20:14)
Наши тоже неплохие ножи делать умеют

так никто и не спорит что наши умеют, тут вон Мастера уже не раз упоминали. вопрос в том какая киренага у ножа из видоса, ну и как-то слишком много бахвальства, японские ножи понятие растяжимое, однослойная углеродка от такого обращения скорее всего накроется женским половым органом, хотя с незначительным выкрашиванием лезвия они практически не теряют режущих свойст, а дамаск скорее всего поведёт себя так же как нож из видео. да и схитрил чувак , резать надо целый помидор а не половинку которая соком приклеивается к доске. так сцепление в разы повышается.

Это сообщение отредактировал garris79 - 11.11.2016 - 20:35
 
[^]
sergukovs
11.11.2016 - 21:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 509
Есть такой кузнец - Кузнецов, уж не знаю псевдоним это или нет. Так вот читал я много его статей про ножи и про металлы. В одной из статей был тест остроты ножей и устойчивость к затуплению. Победил его булатный нож, разрезал подряд 930 листов бумаги А4, после чего начал её заминать. Так вот он сказал, что этот нож он делал не один день и оценивает в 60 т.р. и признался, что он и сам может этот нож уже и не повторить. А про булат очень доходчиво всё объяснил, в частности то, что варить этот металл не каждый умеет, а главное не каждый это понимает.
К чему это я. На видео парень режет помидоры и тут же этим ножом рубит деревяшку. Выполняет одним и тем же ножом две совершенно разные задачи. Для резания и для рубки нужны совсем разные углы заточки и, желательно, разные металлы. Нельзя сравнивать топор и скальпель. Это то же самое, что хвалиться тем, сколько ты мешков картошки сможешь перевезти на Феррари.
Нож у него острый конечно, но никто не знает надолго ли, а это немаловажно.
 
[^]
kikunak
11.11.2016 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7638
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 18:35)
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:23)
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 17:22)
Разве кухонник может стоить дороже 500р?!

Эммм, что такое кухонник?

Нож кухонный. Мы же тут ножи кухонные обсуждаем, разве нет?
По мне так это из разряда золотых проводов у аудиофилов, где звуковые электроны закручиваются в такт музыке, а потом раскручиваются, когда из колонки выскакивают. lol.gif
Кухонный нож любой достаточно об любую китайскую точилку пару раз почесать, чтоб он помидор не рвал. Покупать нож домой на кухню за 300 $- клиника, не зависимо от доходов покупателя. ИМХО естественно.

Ну за $300 может и перебор, но у поваров в хороших ресторанах дорогие ножи. В отличие от золотых проводов разница есть. У меня ножи Фискарс, точатся легко, что волосы бреют, но и тупятся тоже очень легко. Меня не устраивает, нужно что-то другое. А операций, когда нужен очень остро отточенный нож полно: нарезка мяса на манты, разделка бараньей ноги, аккуратная шинковка нежных овощей.
Просто для примера еще. Есть например кусачки разных фирм, но рояльную проволоку вы сможете резать только хорошими. И цена у них может отличаться раз в 10.
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 23:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Мы с Прокопенков когда обсуждали мой будущий год обговорили что работать он будет преимущество по мясу. А именно по баранине. Кстати кому интересно мой нож из стали D2
 
[^]
mrxy5
12.11.2016 - 09:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 190
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 11:35)
Бля, я смотрю все эксперты только здесь тусуют) А когда реально их совета спрашиваешь - тишина))) http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry53782104

а ты бля на профильных сайтах типа ганзы не пробовал спрашивать? тут все деградировать приходят в первую очередь.
 
[^]
cancerdark
9.10.2019 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3140
Цитата (SturgeonRU @ 10.11.2016 - 18:08)
Цитата (Ancifero @ 10.11.2016 - 17:35)
хммм. Это типа аудиофилов только из кухни? gigi.gif
Советский кухонный нож. Друг и товарищ.

А я соглашусь. Купить "рабочий" нож за охулиард денег и онанировать на него как-то глупо. Мясо не режь, кости не руби, на стекле не режь, в мойку из камня не клади. Нах это надо. У меня дешевые ножи. Поправить их пару раз в неделю может и жена на такой же дешевой точилке. А, если совсем тупятся после каких-нибудь ребер, то я их на наждаке точу. Как сточатся выкину нахрен и куплю новые.
P.S. Если бы работал шеф-поваром, возможно, думал бы по-другому. Так что заранее извиняюсь, если тут собрались исключительно представители пищевой отрасли.

Согласен!
 
[^]
sоvа
9.10.2019 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2118
Уважаемые ножелюбители)) я в ножах не разбираюсь совершенно, на кухне пользуюсь обычным ножиком с деревянной ручкой, ему хрен знает сколько лет. Все устраивает, и замахиваться на такие дорогие игрушки я не стану, но хочу спросить из любопытства и для саморазвития - у моего любимого ножа высота лезвия и рукоятки практически одинакова. Были другие ножи, я их называю "с каблуком" (в теме фото в основном таких по форме), мне ими категорически неудобно работать, ну не с руки и все. Есть же названия для разных форм? Как называется нож, недлинный, с малюсеньким "каблучком" или вовсе без него?
Не глумитесь над дилетантом, мне просто интересно, чем я пользуюсь. Вдруг искать придется подобный. Сфотать не могу(.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64206
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх