Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
10.11.2016 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44552
Надо набор водных камней заказывать и станок .
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 514
С одной стороны лезвия мастер нарисовал что то краской, с другой вообще не понял как он надпись нанёс, видно только под углом.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Kaira
10.11.2016 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 16:58)
Средняя заклёпка на ручке состоит из нескольких маленьких заклёпочек.

Заклёпка называется мозаичный пин dont.gif Нож хороший , сколько ждали? Само ничего не затачивается))) Так понял нож без сая (деревянного чехла)? Недостаток очень острые , мои Блазены жена не берёт , как возьмёт , так порежется)))
Доску покупали у моей соседки Юлии) Она наверное положила в посылку инструкцию , по уходу? Обязательно раз в месяц её пропитывайте льнянкой , а лучше ещё и воском (соотношение 1к4) на водяной бане.
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 17:12
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
я фигею, один шурик купил тему создал, второй нож тоже тему запилил, не понимаю чё так можно было? пойдк что ли тоже запилю про то как в магазин сходил ;)
З.Ы
japanesechefsknife отличный магаз с японскими кухонниками, я там свой канетсугу брал, думал ещё прикупить, но с нынешним курсом 100-200 баксов за нож- перебор
Цитата
Лезвие трёхслойное, в середине более жёсткий металл, по бокам помягче, утверждают, что само будет затачиваться. Сильно не верю, но немножко надеюсь.

лезвие не трёхслойное, слоёв там порядка 50 в центре сердечник из углеродки, обкладки из дамаска, и да за счёт этого не то что бы затачивается но тупится медленнее. и это не вздумай им рубить кости или заморозку, нож убьёшь
 
[^]
klimpopov
10.11.2016 - 17:12
0
Статус: Offline


Ку-ку епта

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 793
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 17:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево и сталь настоящая. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

вот и меня такие мысли посещают что это просто маркетинг и перед друзьями. Хочется что нибудь надежное и более приземленное, это для кулинарных шоу наверное
 
[^]
яЧук
10.11.2016 - 17:14
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 746
Искренне поздравляю с замечательным приобретением, ножом от г-на Хироаки Мазуи!
Огромное уважение вызывают работы японских мастеров, вроде и вещь утилитарная - нож на кухню, а берёшь такой в руки, и настроение понимается, причем всегда, и дело не в цене и в потраченном на выбор, заказ и ожидание времени, а в прикосновении с чему-то такому, что таит в себе часть души мастера.

Уверена - работа с ним будет вам всегда в радость agree.gif

Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 17:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево и сталь настоящая. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

вот и меня такие мысли посещают что это просто маркетинг и перед друзьями. Хочется что нибудь надежное и более приземленное, это для кулинарных шоу наверное


Нет, именно для себя любимого, в моем случае - любимой.
Когда нож после заточки более года держит идеальную остроту - режет помидор под собственным весом не заминая шкурку, понимаешь (перефразирую) - жизнь слишком коротка, чтобы пользоваться говенными ножами

Это сообщение отредактировал яЧук - 10.11.2016 - 17:21
 
[^]
Garik499
10.11.2016 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44552
Я не такой фанат кулинарии и ножей, по этому купил несколько лет назад набор из трех тоджировских ножей и доволен. А на рыбалке юзаю КолдСтил.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.11.2016 - 17:16
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Gonny @ 10.11.2016 - 17:08)
Юзаю Tramontina Century уже много лет. Очень хорошие ножи и недорогие. Рекомендую

трамонтина по сравнению с японцами так себе ножик, если чё есть и японец и две трамонтины обычная серейторный и центури топор, типа китайского.
 
[^]
moureev
10.11.2016 - 17:15
2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2396
теперь дружище готовься, точить его.... мягко скажем интересно.
Не вздумай купить камни nakatomi это дешевый якобы японский китаец. При разной гритности зерна, под микроскопом он одинаковый. (У меня 3) все три одинаковые.
VG-10 не точат, нержавейку не снимают, японскую широгами даже не берут. В итоге пришел к алмазам и бланкам norton.
Мечта набор камней shapton но с курсом будут стоить под 40.
Так что гриндерман и веневские алмазы смогут привести такой нож в порядок.
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (moureev @ 10.11.2016 - 17:10)
самое главное он должен легко точиться и правиться. Во всех остальных случаях это дрочево.
Японцы при феноменальном резе, особенно углеродистые, крайне капризны в покрытиях, крайне трудно точатся и стоимость набора для заточки может в несколько раз превышать стоимость ножа.
Поэтому дома набор Solingen уже 15 лет.
А для хобби (нарезка рыбы) я использую японцев. Последняя закупка алмазов обошлась в 11 тысяч рублей. Водники бы стоили 20.
Много ножей зло. Жена работает тремя. Овощи, шеф нож, и вспомогательный.

А так да, зачетный, гуйто?

а я понцев в отличии от европейцев не надо точить каждые 5 минут, я свой покупал в июле 13 года, до сих пор острый как бритва.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:18
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 514
Последняя. По сравнению со старым нож очень изящен. Красивый. Такой уже в раковину не бросишь. По деньгам сэкономил нормально. В российских интернет магазинах он стоит около 14 т.р. Из Японии вместе с доставкой мне в Рязань привезли его за 9 т.р. Как сказал на ганзе один парень, любой человек может раз в жизни позволить купить себе хороший японский нож, и он ещё и вашим внукам послужит. Вспомнить сколько мы за год хотя бы на пиво тратим, и ведь не жалеем же ни разу. А тут вещь.
У меня всё. Пойду опять на кухню.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
starkoff
10.11.2016 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1444
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 20:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево, сталь настоящая, геометрия правильная. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

дамаск он может и не к чему, но хочется, сам пользую японские однослойные, всем устраивают кромку правлю на камнях 8000-10000 и отлично режут, трамонтина такую не держит

Это сообщение отредактировал starkoff - 10.11.2016 - 17:19
 
[^]
MadМакс
10.11.2016 - 17:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 332
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 17:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево, сталь настоящая, геометрия правильная. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

Блеать, банки в электричках своей Трамонтиной (левой) заебили - аж передергивает! alik.gif moderator.gif

Трамонтина - только мачете!!!!
 
[^]
Gremlin555
10.11.2016 - 17:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 796
Цитата (klimpopov @ 10.11.2016 - 17:12)
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 17:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево и сталь настоящая. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

вот и меня такие мысли посещают что это просто маркетинг и перед друзьями. Хочется что нибудь надежное и более приземленное, это для кулинарных шоу наверное

Очень рекомендую. С белыми антибактерицидными ручками. Песня а не ножи. Я лучше шефа, что в этой линейке в руках не держал никогда. Уже год как пользуемся ножами, так один позитив только. Только изучите вопрос, где покупать. А то китайцы тоже не спят. И мусат под них керамический надо покупать, а не родной.
 
[^]
Garik499
10.11.2016 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44552
Не гармонируют нож и доска ни с кухней ни с продуктами lol.gif
 
[^]
moureev
10.11.2016 - 17:22
2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2396
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 01:17)

а я понцев в отличии от европейцев не надо точить каждые 5 минут, я свой покупал в июле 13 года, до сих пор острый как бритва.

ай друг.... резал килограмм 400 кеты за раз? А я резал, заточку ножа провожу после каждого использования. Выкрашивается на раз.
 
[^]
Baldy
10.11.2016 - 17:22
16
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Разве кухонник может стоить дороже 500р?!
 
[^]
Garik499
10.11.2016 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44552
garris79
Цитата
а я понцев в отличии от европейцев не надо точить каждые 5 минут, я свой покупал в июле 13 года, до сих пор острый как бритва.

Либо ты сильно преувеличиваешь, либо его затачивали, либо им не пользовались
 
[^]
Garik499
10.11.2016 - 17:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44552
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 17:22)
Разве кухонник может стоить дороже 500р?!

Эммм, что такое кухонник?
 
[^]
Акация
10.11.2016 - 17:24
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25076
Цитата (Gonny @ 10.11.2016 - 17:08)
Юзаю Tramontina Century уже много лет. Очень хорошие ножи и недорогие. Рекомендую

если уж брать дешевые, тогда уж Марвел, они хоть потверже и заточку дольше держат. я таки на дачу купила, шоп не жалко было, если сопрут))
 
[^]
ghjnbdjufp
10.11.2016 - 17:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 527
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 16:58)
Средняя заклёпка на ручке состоит из нескольких маленьких заклёпочек.

Это пин называется, и не заклепка это нифига.А нож отличный, завидую по белому)))
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 514
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 17:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево, сталь настоящая, геометрия правильная. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

В первую очередь хотелось красоты и чего то необычного. А заточить то всё что угодно можно, это вообще не проблема. Трамонтина ножи очень хорошие, но блин скучные.
 
[^]
angyskh
10.11.2016 - 17:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 286
Для кухни вполне достаточно держать в наточенном состоянии вполне обычные ножи средней ценовой категории. Самое главное приучить родственников не резать ими на тарелках, а если были в хозяйстве стеклянные разделочные доски - выкинуть нахуй.
Особенно этим женщины грешат.Некоторые даже просят "не точи так остро ножи, я ими режусь" . Это всё от привычки к тупому инструменту
Раньше не понимал, посмотрел видосы по заточке, в том числе макросъемку кромки после роликовых точилок.. и стал точить камнями под заданным углом.

Это сообщение отредактировал angyskh - 10.11.2016 - 17:43
 
[^]
MadScientist
10.11.2016 - 17:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Цитата
Ну вот три моих основных:
Первый сверху француз (фирма ТВ), легко правится и точится, угол заточки 25-27 градусов - только мясо, в других случаях арбуз, дыня, редко томаты, когда уж совсем красиво нужно нарезать. Цена - сейчас примерно 6-7 тыс.


На основании лезвия наплыв - очень неудобно при нарезке "качанием", когда острие как-бы перекатывается по доске, это моя любимая техника нарезания, особенно если надо мелко. У меня есть нож с похожей формой - после нескольких заточек простым оселком, не на станке, упаси бгъ, резать стало неудобно.
 
[^]
ruslan3967
10.11.2016 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11012
Цитата
Почему не взял ЯПонию? Хороший нож стоит дорого, а ухаживать за ним... Хм... У меня терпения не хватает)))


Из этих же соображений не заказываю ипонский. пользуюсь кованым немецким.

Цитата
И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни.

мусат очень жрёт металл и необходимости в мусате нет обычно, я подвожу ножик об ножик если чуть затупилось, достаточно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64240
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх