Развели меня как лоха! Не повторяйте моих ошибок!

Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleks923 5 окт 2026 в 10:03
Шутник  •  На сайте 4 месяца
51
Решил я тут прикупить зимнюю резину. И сам не понимаю почему, но поперся на сайт Очень большого маркетплейса. В прошлом году покупал и летнюю и зимнюю у их главного конкурента, прошло все очень хорошо и цена и качество устроили.

Кстати, собственное наблюдение, цены на 16 дм колеса в этом году стали такие же, как на 17 дм в прошлом. Интересно, это только мне так показалось или реально так?
Быстро нашел на Очень большом маркетплейсе резину и стал изучать, заказывать.
Первый звоночек был – 100% предоплата. Ну неприятно, но не смертельно, это же Очень большой маркет, ему можно доверять.

Второй звонок - заказ на 4 колеса почему то порезали на 2, по 2 колеса. Ну фиг знает, может так им удобнее. Принял и это
Третий – доставка не О, почему то Я доставкой. Очень не люблю такие подставы, но низкая цена затуманила рассудок.
Четвертый звонок всплыл во время оформления, оказалась доставка стоит аж 5,5 тысяч рублей. Ради интереса поискал шины в других магазинах, представленных на О маркете, и у всех доставка через Я.

И тут бы дурачку забить на них болт и пойти искать в другом месте. Но наивная вера в могущество глобальной интернет торговли победила.
И я заказал. Как ждал, как летел в ПВЗ получать, рассказывать не буду. И вот в ПВЗ мне гордо выносят ДВА колеса, запакованные в п/э пленку и на каждом код соответствующего заказа. Т.е. один заказ – ОДНО колесо, и второй заказа – ОДНО колесо.

Получается два колеса я купил по цене четырех и плюс доставка 5,5 тысяч.
Сказать что я афигел, это ничего не сказать. Снова и снова с сотрудницей ПВЗ мы проверяли номера заказов, пересчитывали колеса, сверялись с приложением в моем телефоне. Но количество покрышек не прибавлялось. Как было две, так и осталось.

Встал выбор, а что мне делать то? Забирать – покупать два колеса по цене четырех или отказываться.

Отказался. А что делать то? В ПВЗ сразу оформили отказ, в комментариях работница честно написала – несоответствие количества товара.
Тут же приходит СМС, что деньги скоро вернут. И правда, вернули в течение часа, всё, до копейки, кроме… доставки, т.е 5500 рублей.

И сотрудница ПВЗ сказал, что я не первый такой. Недавно в ее смену был точно такой же случай и в смены других работников такие ситуации были.

И что-то мне подсказывает, что всё это совершенно неслучайно. Похоже это схема «честного» отъема денег у лоха обычного. Не попадитесь на такую нехитрую уловку. dont.gif
А я пошел на другой гипер-супер-пупер-маркет и заказал ту же резину, чуть дороже, но с оплатой по факту, с доставкой в их ПВЗ и за доставку доплатил по 450 за каждую пару колес.

Жду. Должны завтра привезти.

Развели меня как лоха! Не повторяйте моих ошибок!
Yap 05.10.2026 - 12:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Патриккей 5 окт 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Такая сумма за доставку????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юджин305 5 окт 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
21
каждый сезон новые колеса покупаешь?
mrTaiga 5 окт 2026 в 10:06
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
30
Озон, Вайлдберис и Яндекс. Это было несложно

Кадавр 5 окт 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
И мне перекинь 5,5К за доставку! Ну позязя!😁

Spitak 5 окт 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Дорого за два колеса, но недорого за урок. idea.gif Впредь будешь умнее.
Estudiantes 5 окт 2026 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
14
Если заказ оформлялся как 4 колеса, а выдали 2, то прямое нарушение 466 ГК РФ (недопоставка). Не нужно было забирать в ПВЗ. Отказываешься прямо на месте, фиксируешь на фото/видео и требуешь через поддержку полный возврат средств, включая стоимость доставки.

mnr1 5 окт 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Недорого за науку вышло
antiplak 5 окт 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
5,5 за доставку. Это ты видимо где-то очень далеко от города живёшь.
Досылатель 5 окт 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
может совпало? Я на Озоне огненный тушитель заказывал и через хуяндекс доставка и да, могу отметить, что доставка настолько кривая и мой тушитель вместе с работником хуяндекса нашли только по упаковке, нихуя ни код товара не пришел, нихуя. Была бе мелочуха какая не получил бы.
Panovab 5 окт 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
79
Жалко только одну шпалу можно влепить. За О и за Я. Расскажите мне почему нельзя написать озон и яндекс? Че за хуйня?

Маронюх 5 окт 2026 в 10:08
11
Цитата (Aleks923 @ 5 окт 2026 в 10:03)
Жду. Должны завтра привезти.

Завтра не забудь тему создать как снова наебали
Челен 5 окт 2026 в 10:08
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Aleks923 @ 5 окт 2026 в 10:03)
А я пошел на другой гипер-супер-пупер-маркет и заказал ту же резину, чуть дороже, но с оплатой по факту, с доставкой в их ПВЗ и за доставку доплатил по 450 за каждую пару колес. Жду. Должны завтра привезти.

"Посмотрим", - сказал слепой.
MaximAM 5 окт 2026 в 10:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
С днем учителя!

Это сообщение отредактировал MaximAM - 5 окт 2026 в 10:09
DiMNorilsk 5 окт 2026 в 10:08
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
12
А чего полность не пишешь конкретный маркетплейс? Чего боишься?
Тебя все равно юристы озона засудят после этой публикации так как ты опорочил их деловую репутацию. Кстати, помимо невозврата оплаты доставки суды за моральную компенсацию еще одна статья дохода. Так что ты влип очкарик.
Сейчас с админами япа попробуй договориться за денежку чтоб они все удалили с интернета всеж дешевле будет так как платить ещё и Яндексу придётся их ты тоже затронул. В следующий раз головой будешь думать прежде чем такое писать, а пока нанимай толкового адвоката и Вали из страны. Колеса есть тем более.

Domrych 5 окт 2026 в 10:08
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
5
Там сразу видно было, что наебывают. Но автор оказался очень настойчивым.

mamiya 5 окт 2026 в 10:09
3
Цитата (Патриккей @ 5 окт 2026 в 10:06)
Такая сумма за доставку????

Тоже такое встречал. Везде стоит товар 6000. А тут смотрю типа скидка. 3200. Начинаешь оформлять - доставка еще 3. lol.gif
Arsan 5 окт 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Свояк 5 окт 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
ХЗ... в конце лета покупал зимнюю резину на ВБ - всё пришло, как и заказывал, за доставку не платил ничего. Диски, кстати, тоже привезли в ПВЗ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5 окт 2026 в 10:11
akrapovik 5 окт 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я наоборот удачно на вб купил колеса, какая то акция была, 4500 за шипованную покрышку 265/40/22 и бесплатно доставка, для такого размера вообще копейки

krisenish 5 окт 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
О и Я сидели на трубе.

Автор, какие сложности написать нормально, а не буквы и очень большой маркетплейс?

Твой пост, как будто бы, предостерегающий, что б люди не попадались на определенном маркетплейсе. Так нахера такие ребусы?

sergey741 5 окт 2026 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mamiya @ 05.10.2026 - 10:09)
Тоже такое встречал. Везде стоит товар 6000. А тут смотрю типа скидка. 3200. Начинаешь оформлять - доставка еще 3.

На Алиэкспрессе так было раньше, когда там покупал. Схема не нова.

Вокс 5 окт 2026 в 10:13
белый негр  •  На сайте 10 лет
0
Урок за 5500р. не так уж дорого
Усваивай!
ГринчЪ 5 окт 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Теперь 8 пришлют наверное, но диаметр будет меньше ровно в 2 раза. 👍
Astrosv80 5 окт 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это как технику через маркетплейсы покупать, псят на псят, что нормальное придёт, а не с кирпич или побитое всё...Не гонялся бы ты , барин, за дешевизной
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
201 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 772
192 Пользователей: фантаст197, shvera, Karhu50, Leo84, WillRussia, op237262, sh0rk, ZlodeyZ, MNZ, kitrus, Nosferaty748, FRWL, Twinpiks2, alred, Zevs00707, 55Bogdan55, Rihovich, Связоид, Admins, ementm, Zokor, Siдор, justforsome, Timilon, Яnot, Wig, Asvar, psychomen, M0L4un, dimak3, MonyaSha, blacko, ромати, PEREGRUZ, karnizzz, Вагонник, Простолюдец, Abskin, mixasRND, mikhail, OldZulus, newlastman, Billy714, regress, Nemo404, titbit64, frozenfelix, Кнехт65, lxde, Crаsh, vetalka81, petukale, cefei, koshelev, ra9988f, benaton, Algresev, Udit, nomid76, BrickTOP14, Cfvjhjljr, Кот16, kivin, truborez, Шизоманьяк, xydpyk, io25, Andrew2007, ssergs, Domovoj75, акуб, Druid84, xRg, BrodilkiN18, bebendum, mihail1985, motorsoft, Willy2010, andr10111a, Stomeskin, Avisk, Shtoozer, mimowol, ohohota, Kitaeca, PavelSC, antonsergeev, asdf007, фотий, funtic, Guffin, mainspring, Mishands, dptwich, bor25vl, Ono76, asmautoparts, Twi, evil48, skripun, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх