Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
10.11.2016 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата
А заточить то всё что угодно можно, это вообще не проблема.

Ну если с баблом проблем нет, то конечно
 
[^]
ruslan3967
10.11.2016 - 17:28
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10999
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 18:10)
Надо набор водных камней заказывать и станок .

это дорога в один конец gigi.gif
 
[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
10.11.2016 - 17:30
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 407
Цитата (garris79 @ 10.11.2016 - 17:12)
лезвие не трёхслойное, слоёв там порядка 50 в центре сердечник из углеродки, обкладки из дамаска, и да за счёт этого не то что бы затачивается но тупится медленнее. и это не вздумай им рубить кости или заморозку, нож убьёшь

Вот я не буду спорить по поводу "50 слоев" faceoff.gif , но где вы уважаемый -"обкладку из "Дамасской" стали" разглядели shum_lol.gif
То что вы приняли за "Дамасскую сталь" давно уже научились имитировать методом химического травления umnik.gif . Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь .Там слои пальцами ощущаются , а стоит такая работа как Лада XRAY .

Это сообщение отредактировал СОЛНЦЕЛИКИЙ - 10.11.2016 - 17:32
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 17:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (moureev @ 10.11.2016 - 17:22)
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 01:17)

а я понцев в отличии от европейцев не надо точить каждые 5 минут, я свой покупал в июле 13 года, до сих пор острый как бритва.

ай друг.... резал килограмм 400 кеты за раз? А я резал, заточку ножа провожу после каждого использования. Выкрашивается на раз.

там вроде про домашнюй кухню говорим dont.gif ясен хер что если ты ножём по 8 часов в день работаешь, то кто угодно затупится
ну и шефы (и их аналоги) ни разу не для разделки кеты, для этого деба и янагиба придуманы
 
[^]
bender376
10.11.2016 - 17:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12485
Надо отдать должное нож красивый. И доска разделочная тоже понравилась up.gif
Ты хоть бы ценник что ль написал, что почем взял, интересно ведь.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 509
Цитата (bender376 @ 10.11.2016 - 17:32)
Надо отдать должное нож красивый. И доска разделочная тоже понравилась up.gif
Ты хоть бы ценник что ль написал, что почем взял, интересно ведь.

Так написал же.
 
[^]
ruslan3967
10.11.2016 - 17:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10999
Цитата (MadScientist @ 10.11.2016 - 18:27)
Цитата
Ну вот три моих основных:
Первый сверху француз (фирма ТВ), легко правится и точится, угол заточки 25-27 градусов - только мясо, в других случаях арбуз, дыня, редко томаты, когда уж совсем красиво нужно нарезать. Цена - сейчас примерно 6-7 тыс.


На основании лезвия наплыв - очень неудобно при нарезке "качанием", когда острие как-бы перекатывается по доске, это моя любимая техника нарезания, особенно если надо мелко. У меня есть нож с похожей формой - после нескольких заточек простым оселком, не на станке, упаси бгъ, резать стало неудобно.

Согласен. Режу в такой же технике и у ножа такой же косяк. Помогает если доску на край стола сдвинуть только.
 
[^]
Ancifero
10.11.2016 - 17:35
13
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
хммм. Это типа аудиофилов только из кухни? gigi.gif
Советский кухонный нож. Друг и товарищ.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:40
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 509
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:21)
Не гармонируют нож и доска ни с кухней ни с продуктами lol.gif

На какую кухню заработал такая и есть. Закусочка тоже на свой вкус. Не всем же во дворцах жить и от суши фанатеть.
 
[^]
smallake
10.11.2016 - 17:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 86
Ножи посмотреть можно тут
http://japan-blades.com/
 
[^]
ruslan3967
10.11.2016 - 17:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10999
Цитата (smallake @ 10.11.2016 - 18:40)
Ножи посмотреть можно тут
http://japan-blades.com/
 
[^]
МиклоШ
10.11.2016 - 17:44
2
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (Vastberaden @ 10.11.2016 - 17:08)
Цитата (Elfis0 @ 10.11.2016 - 16:33)
В общем глубокая мысль.

Опиши каждый

1.Универсальный;
2.Нож для нарезки;
3.Филейный;
4.Нож для овощей и фруктов;
5.Нож для хлеба;
6.Нож для отделения мяса от костей;
7.Нож для сыра;
8.Поварской нож.

Ну вот три моих основных:
Первый сверху француз (фирма ТВ), легко правится и точится, угол заточки 25-27 градусов - только мясо, в других случаях арбуз, дыня, редко томаты, когда уж совсем красиво нужно нарезать. Цена - сейчас примерно 6-7 тыс.

Второй (тоже ТВ, но другой линейки) - всё, овощи в основном. Рекламировался в магазине, как лезвие с неубиваемой режущей кромкой. Подтверждаю, из магазина не тупился долго... Только вот править его большая проблема. Хотя заточку держит Оооочень долго и также долго правишь и точишь. Минут 40 и то не в идеал... Цена примерно 8-9 тыс.

Долго выбирал между Францией, Японией и Германией. Взял французов - не жалею. Во втором доме живут немцы (WUESTHOF) - французы лучше. Почему не взял ЯПонию? Хороший нож стоит дорого, а ухаживать за ним... Хм... У меня терпения не хватает)))

Третий - Buck, сталь S30V - Универсальный, сало, сыр, ковыряю халву, срезаю мясо с костей. Ездит со мной на охоту. Этим всё сказано. Точится, сцуко, долго.
Как сказал мой друг:
- Ты, чего, его на кухню разжаловал?
- Нет, он это заслужил!
Цена - бесценен!

ОО Бак Аляскинский гид на кухне....да Вы батенька оригинал. lol.gif




 
[^]
bender376
10.11.2016 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12485
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 17:33)
Цитата (bender376 @ 10.11.2016 - 17:32)
Надо отдать должное нож красивый. И доска разделочная тоже понравилась up.gif
Ты хоть бы ценник что ль написал, что почем взял, интересно ведь.

Так написал же.

Ой да, прошу прощения. Для меня дороговато, но думаю своего он стоит. Просто я не фанат кухонных ножей, пользуюсь дешманской трамонтиной (от которой у некоторых бомбит тут :) ) и вполне доволен жизнью).

Хотя обладать качественными вещами в принципе приятно, тут я с тобой согласен на все сто bravo.gif
 
[^]
Hedgehog24
10.11.2016 - 17:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13694
Пользуюсь ножами сделанными руками моего отца из кованной стали. Их хватит на всю мою оставшуюся жизнь. Мне приятно к ним прикасаться - память.
 
[^]
Garik499
10.11.2016 - 17:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 17:40)
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:21)
Не гармонируют нож и доска ни с кухней ни с продуктами  lol.gif

На какую кухню заработал такая и есть. Закусочка тоже на свой вкус. Не всем же во дворцах жить и от суши фанатеть.

Эммм, а почему именно от суши? shum_lol.gif Почему не от хамона или пармезана? lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.11.2016 - 17:51
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:58
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 509
Была мысль купить что то европейское, посмотрел все именитые бренды. Ну что тут скажешь, все на одно лицо. Как близнецы братья. Реально скучно. И так всю жизнь экономим. Немножко уже устаёшь от этого. Не так уж и часто позволяем себе что то неординарное. Тут кто то выразил мысль, что это типа похвастаться перед кем то. Скажу сразу - ни в коем случае. Никогда в жизни я не расскажу никому из друзей, сколько я заплатил. Сразу в психи запишут. Так что это исключительно для себя.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 18:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 509
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:50)
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 17:40)
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:21)
Не гармонируют нож и доска ни с кухней ни с продуктами  lol.gif

На какую кухню заработал такая и есть. Закусочка тоже на свой вкус. Не всем же во дворцах жить и от суши фанатеть.

Эммм, а почему именно от суши? shum_lol.gif Почему не от хамона или пармезана? lol.gif

Так ты ж предъявил за гармонию. Типа нож японский, а закуска русская. Я именно так понял.
 
[^]
Garik499
10.11.2016 - 18:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 18:00)
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:50)
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 17:40)
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:21)
Не гармонируют нож и доска ни с кухней ни с продуктами  lol.gif

На какую кухню заработал такая и есть. Закусочка тоже на свой вкус. Не всем же во дворцах жить и от суши фанатеть.

Эммм, а почему именно от суши? shum_lol.gif Почему не от хамона или пармезана? lol.gif

Так ты ж предъявил за гармонию. Типа нож японский, а закуска русская. Я именно так понял.

Неправильно ты понял lol.gif
А ваще это хорошая тема пост пилить про покупки)) Шурик, теперь нож... мне скоро картплотер с даунсканом и катуха придут с ебея, может тоже пост запилить?!
 
[^]
SturgeonRU
10.11.2016 - 18:08
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1689
Цитата (Ancifero @ 10.11.2016 - 17:35)
хммм. Это типа аудиофилов только из кухни? gigi.gif
Советский кухонный нож. Друг и товарищ.

А я соглашусь. Купить "рабочий" нож за охулиард денег и онанировать на него как-то глупо. Мясо не режь, кости не руби, на стекле не режь, в мойку из камня не клади. Нах это надо. У меня дешевые ножи. Поправить их пару раз в неделю может и жена на такой же дешевой точилке. А, если совсем тупятся после каких-нибудь ребер, то я их на наждаке точу. Как сточатся выкину нахрен и куплю новые.
P.S. Если бы работал шеф-поваром, возможно, думал бы по-другому. Так что заранее извиняюсь, если тут собрались исключительно представители пищевой отрасли.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 10.11.2016 - 18:10
 
[^]
ruslan3967
10.11.2016 - 18:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10999
Цитата (Hedgehog24 @ 10.11.2016 - 18:49)
Пользуюсь ножами сделанными руками моего отца из кованной стали. Их хватит на всю мою оставшуюся жизнь. Мне приятно к ним прикасаться - память.

Не исключено что по качеству ипонские не сильно и отличаются...
 
[^]
Djaaz
10.11.2016 - 18:20
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
А это мой выбор.
По цене, дешевле раз в 5, если не больше.

Это сообщение отредактировал Djaaz - 10.11.2016 - 18:21

Хороший кухонный нож.
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 10.11.2016 - 17:30)
Цитата (garris79 @ 10.11.2016 - 17:12)
лезвие не трёхслойное, слоёв там порядка 50 в центре сердечник из углеродки, обкладки из дамаска, и да за счёт этого не то что бы затачивается но тупится медленнее. и это не вздумай им рубить кости или заморозку, нож убьёшь

Вот я не буду спорить по поводу "50 слоев" faceoff.gif , но где вы уважаемый -"обкладку из "Дамасской" стали" разглядели shum_lol.gif
То что вы приняли за "Дамасскую сталь" давно уже научились имитировать методом химического травления umnik.gif . Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь .Там слои пальцами ощущаются , а стоит такая работа как Лада XRAY .

за 50 может и погорячился но 30 есть. то что научились имитировать я в курсе, и то что не травленый дамаск ты хрен от обычной стали отличишь я тоже вкурсе, только данный конкретный нож тут при чём? или вы экстрасенс и пофотографии определили что утс подделка, а не дамаск? lol.gif
и к сведению цены на японский дамаск, скажем так на ширпотреб, то есть не на эксклюзивные ножи ручной ковки, ничинаются от 80 баксов
и дамаск это не булат по нашему, это одна из разновидностей булата коих достаточно немало, но если это для вас новость то о чём вообще можно говрить?

Это сообщение отредактировал garris79 - 10.11.2016 - 18:44
 
[^]
Kaira
10.11.2016 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (Djaaz @ 10.11.2016 - 18:20)
А это мой выбор.
По цене, дешевле раз в 5, если не больше.

Ваш пчак стоит 900-1000 , этот нож как писал хозяин 9 тыс.
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 18:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (SturgeonRU @ 10.11.2016 - 18:08)
Цитата (Ancifero @ 10.11.2016 - 17:35)
хммм. Это типа аудиофилов только из кухни? gigi.gif
Советский кухонный нож. Друг и товарищ.

А я соглашусь. Купить "рабочий" нож за охулиард денег и онанировать на него как-то глупо. Мясо не режь, кости не руби, на стекле не режь, в мойку из камня не клади. Нах это надо. У меня дешевые ножи. Поправить их пару раз в неделю может и жена на такой же дешевой точилке. А, если совсем тупятся после каких-нибудь ребер, то я их на наждаке точу. Как сточатся выкину нахрен и куплю новые.
P.S. Если бы работал шеф-поваром, возможно, думал бы по-другому. Так что заранее извиняюсь, если тут собрались исключительно представители пищевой отрасли.

ну так нож это инструмент, для разных задач свой нужен, ты же не будешь отвёрткой гвозди вкручивать, или ножёвкой по дереву стальную трубу пилить?
а для того что бы понять прелесть хороших ножей ими нужно что-нибудь порезать, иначе не понять, точно так же как не понять преллесть майбаха, катаясь на запорожце. а если хочется универсальности то вот, у китайских поваров всего 1 нож, такой, они им всё делают.

Это сообщение отредактировал garris79 - 10.11.2016 - 18:34

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Baldy
10.11.2016 - 18:35
7
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:23)
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 17:22)
Разве кухонник может стоить дороже 500р?!

Эммм, что такое кухонник?

Нож кухонный. Мы же тут ножи кухонные обсуждаем, разве нет?
По мне так это из разряда золотых проводов у аудиофилов, где звуковые электроны закручиваются в такт музыке, а потом раскручиваются, когда из колонки выскакивают. lol.gif
Кухонный нож любой достаточно об любую китайскую точилку пару раз почесать, чтоб он помидор не рвал. Покупать нож домой на кухню за 300 $- клиника, не зависимо от доходов покупателя. ИМХО естественно.

Это сообщение отредактировал Baldy - 10.11.2016 - 18:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64204
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх