Пьём только своё, или как я виски делал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EBIGO
31.03.2017 - 14:38
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 667
Цитата (JamSoot @ 31.03.2017 - 14:30)
faceoff.gif
виски из сахара
вобла из чухони
чай из смородины
что дальше? тс, совет. брось в сахарную брагу пару кактусов, получишь текилу, отвечаю

Бросал. Настаивал. Пил. Угощал.
Если не говорить , что это сделал сам -говорят, что отличная текила и спрашивают , где купить.
 
[^]
LexMalin
31.03.2017 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (Gipotam @ 31.03.2017 - 12:59)
и дистилят не правильный и бочка не правильная (сувенирная скорее всего) и выдержка не в тех условиях.

Но вот полностью согласен что своё, всё равно вкуснее и полезнее магазинного, тут полностью уверен в исходном сырье.

И это, вопрос, откуда там появились нотки ванили?? ладно бы торфяные, а ваниль та откуда?

из дуба вестимо
 
[^]
5gor2673
31.03.2017 - 14:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 391
Это ты жене рассказывай что у тебя столько ангелы забрали!! Ржачь!!)))
 
[^]
Hanglider
31.03.2017 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (sergeymit @ 31.03.2017 - 16:10)
То же на щепе ставлю, толкьо не дистилят а спирт 42град после ректификации . Стоит пару недель на щепе, потом пару недель без щепы. Результат тотже но ждать не год )) . И да виски должент быть на зерне. Но я пока так не делал ибо пока геморно и выход не большой. Но обязательно попробую.

Братан! Ты, ну как минимум не прав!
Выход примерно одинаков, но!!! Любая кукуруза, ячмень, рожь или пшеница стоит в два а то и три раза дешевле, чем сахар. А при нынешнем положении с зарплатами и ценами на спиртное это более, чем весомая добавка к выходу готового продукта и к его себестоимости.
Ну и... Вкус зернового дистиллята из бочки категорически не сравниться ни с каким спиртом!
Попробуй и отпишись. Я уверен, что про всякие кору и щепки ты забудешь. )))
 
[^]
AlexZombie
31.03.2017 - 14:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Hanglider @ 31.03.2017 - 14:46)
Ну и... Вкус зернового дистиллята из бочки категорически не сравниться ни с каким спиртом!

Да он даже не из бочки не сравнится с сахарным.

Помню, как первый раз перегонял зерновую дробно - налил тело в рюмку и сидел нюхал весь погон, настолько запах был приятный после сахарного. Ну про вкус молчу.
 
[^]
Nikitolog
31.03.2017 - 14:49
6
Статус: Offline


Лучший способ потратить юку

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 3769
Односахарный некупажированный виски получился? gigi.gif

Завидую толерантному отношению твоей женый к самогонному аппарату))

А вообще, наверное, можно было и гораздо меньше по времени настаивать.
 
[^]
Ремарк
31.03.2017 - 14:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 64
уже 2 года делаю так: солодовый концетрат+ дрожжи(по рецепту), ну добавляю сахарку+ дрожжи (чтоб продукта было побольше). Делаю двойную дистиляцию, но через угольный фильтр нельзя прогонять - аромат утратится. Довожу до 45 градусов. добавляю специальные дубовые чипсы из обожженого дуба и закатываю в 3-литровые банки. после того как настоится (полгода достаточно) разливаю по бутылкам через ватный диск, чтобы отфильтровать от взвеси. неделю вискарь "отдыхает". и вуаля - пальчики оближешь)))
 
[^]
aleks4g
31.03.2017 - 14:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 8690
Ох,всё как обычно!Полезли "спецы и знатоки" со своими оценками.
ТС,поздравляю с хорошим продуктом!!!Слегка завидую,поскольку я человек слабый и ленивый и поэтому предпочитаю "свежий"продукт.Я не смогу ждать целый год.
Последнее время предпочитаю хреновуху.Быстро и очень вкусно.
И,да,опьянение от своего сэма очень приятное.
 
[^]
LexMalin
31.03.2017 - 14:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (satis131 @ 31.03.2017 - 14:02)
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 12:25)
Вроде всё. Всем здоровья!

Вискарь заедать этим??? С водярой не попутал случайно?
Ну ты и извращенец конечно... alik.gif

и чем же заедают вискарь?
 
[^]
Гон
31.03.2017 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
)) я тоже пью сэм (настоенный на дубовой щепе, перегородках грецкого ореха, капелюшка корицы, меда и гвоздики) ИЗ ТАКОГО ЖЕ СТАКАНА) от водки Стопарик :))
 
[^]
Валеха
31.03.2017 - 15:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 3815
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 11:21)
Я знал , что доля ангелов (объем жидкости, безвозвратно улетающий в стратосферу) составляет , примерно, 10% от объема в год.

Если меня в мои 16 лет считать ангелом, то моя доля была гораздо больше! shum_lol.gif Папа наверное на ангелов и думал gigi.gif
 
[^]
buk8
31.03.2017 - 15:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 2498
Это наверное не виски, но верю, что вкусно. С удовольствием бы попробовал. За тему естественно зелень. И всех с пятницей! alkash.gif
 
[^]
azhikalov
31.03.2017 - 15:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 299
Часть роздана товарищам.....хммммммм!А давай дружить)))))))))))
 
[^]
Hit0kiri
31.03.2017 - 15:13
1
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 12:21)
10 литров сахарного дистиллята д

Ты серьёзно? У тебя не виски получится а муншайн. Из кукурузы надо было.
 
[^]
666
31.03.2017 - 15:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8942
У меня двое набрали после НГ дубовой щепы, на оставшемся спиртном типа эрзац-виски поставим. Результат обещали представить к днюхе. Посмотрим что представят.
 
[^]
IDDQDVORNIK
31.03.2017 - 15:16
2
Статус: Offline


Панков бывших не бывает.

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 616
Прикольно написано. Целый год ждал! У меня знакомый накружил пять литров коньячного спирта и пытался его на шкурёном дубовом паркете настаивать. За месяц всё выжрали... Ничего настояться не успело.
 
[^]
garrik83
31.03.2017 - 15:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 25
А я для себя, после пары лет эксперементов, нашел идеальный рецепт - это настойка самогона двойной перегонки на клюкве. Получается нереально вкусный 40 градусный напиток, который пьется как компот и на утро чувствуешь себя очень даже замечательно
 
[^]
jack73
31.03.2017 - 15:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Кто-нибудь может выложить проверенную навеску мучного ХОСА на 20-25 литров? От чтения ХД уже глаза в кучу, миллион вариантов.
 
[^]
jack73
31.03.2017 - 15:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Цитата (garrik83 @ 31.03.2017 - 15:23)
А я для себя, после пары лет эксперементов, нашел идеальный рецепт - это настойка самогона двойной перегонки на клюкве. Получается нереально вкусный 40 градусный напиток, который пьется как компот и на утро чувствуешь себя очень даже замечательно

Полностью поддерживаю. На 3 литра 45 градусного - 200-250 грамм клюквы и пару ложек меда. Конфэта!!! Правда фильтруется потом двое суток)))
Думаю попробовать на бруснике сделать пробничек.

Это сообщение отредактировал jack73 - 31.03.2017 - 15:27
 
[^]
garrik83
31.03.2017 - 15:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 25
пробовал и в бочке делать "вискарь", но реально много потерь, как в крепости так и в объеме
 
[^]
jack73
31.03.2017 - 15:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Бочка - только для зерновых, для сахарного вполне достаточно подготовленной дубовой щепы, которой в любом самогонном магазине полно.
 
[^]
garrik83
31.03.2017 - 15:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 25
Цитата (jack73 @ 31.03.2017 - 15:25)
Цитата (garrik83 @ 31.03.2017 - 15:23)
А я для себя, после пары лет эксперементов, нашел идеальный рецепт - это настойка самогона двойной перегонки на клюкве. Получается нереально вкусный 40 градусный напиток, который пьется как компот и на утро чувствуешь себя очень даже замечательно

Полностью поддерживаю. На 3 литра 45 градусного - 200-250 грамм клюквы и пару ложек меда. Конфэта!!! Правда фильтруется потом двое суток)))
Думаю попробовать на бруснике сделать пробничек.

я на чем только не пробовал, но остановился на трех рецептах, клюква, лимон и чистый продукт, ну или на щепе. Остальное уж очень на любителя
 
[^]
garrik83
31.03.2017 - 15:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 25
к стати, для начинающих, если в 0,5 литра хорошего дистиллята добавить чайную ложку без горки сахара, то напиток становится намного мягче.
 
[^]
jack73
31.03.2017 - 15:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Цитата (garrik83 @ 31.03.2017 - 15:29)
Цитата (jack73 @ 31.03.2017 - 15:25)
Цитата (garrik83 @ 31.03.2017 - 15:23)
А я для себя, после пары лет эксперементов, нашел идеальный рецепт - это настойка самогона двойной перегонки на клюкве. Получается нереально вкусный 40 градусный напиток, который пьется как компот и на утро чувствуешь себя очень даже замечательно

Полностью поддерживаю. На 3 литра 45 градусного - 200-250 грамм клюквы и пару ложек меда. Конфэта!!! Правда фильтруется потом двое суток)))
Думаю попробовать на бруснике сделать пробничек.

я на чем только не пробовал, но остановился на трех рецептах, клюква, лимон и чистый продукт, ну или на щепе. Остальное уж очень на любителя

У меня только клюква, каразюм, и конечно, хреновуха, но она только в сезон. Ну и немного перцовки для профилактики ОРВИ)))
 
[^]
S177
31.03.2017 - 15:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Дубовую щепу в банку и залить самогоном, поставить на водную баню под 70 градусов на 5-8 часов, лучше на сутки. Результат офигителен и не надо ждать год!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51280
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх