Пьём только своё, или как я виски делал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menacemsk
31.03.2017 - 13:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 63
Напиток может и вкусный получился у тебя.Но какое отношение он имеет к виски?
 
[^]
aobychkov
31.03.2017 - 13:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 293
Цитата (chmak @ 31.03.2017 - 13:20)
Цитата (aobychkov @ 31.03.2017 - 12:38)
как самогонщик, самогонщику говорю - лучше бы ты на щепке дубовой в стеклотаре это делал чем в бочке... По принципу мамахуаны... Сам так сейчас настоял.

Не понял по какому принципу????

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B0%D0%BD%D0%B0

Основа щепа, чуть меда, ну и первую щепу лучше прогнать через что-то, чего не жалко(у них это вино). В случае с россией думаю что водка "праздничная" сойдет более чем.

Цитата
Смесь засыпается в стеклянную ёмкость, заливается красным вином (без разницы сладким или сухим). Настаивается 5 - 7 дней в темном месте. Первый настой сливается, так как он очень горький на вкус (можно использовать для принятия ванны). На второй и последующие настои, пригодные для питья: 2 столовые ложки меда, 70% красного вина и 30% рома. Ром можно заменять коньяком или виски. По желанию можно добавлять различные специи. Заливать смесь можно до 20 раз. Есть мнение, что можно заливать два года, пока кусочки дерева не приобретут угольно - чёрный цвет.


Это сообщение отредактировал aobychkov - 31.03.2017 - 13:30
 
[^]
TRAAAVOLTA
31.03.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 60
Красавчик, может и я когда нибудь созрею до таких манипуляций. Представляю какой это благородный напиток получается, да еще и своими руками! Так держать!!!
 
[^]
Куйсгоры
31.03.2017 - 13:31
0
Статус: Offline


Чукча не писатель - Чукча - читатель

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 417
Уважаемый ТС! Благодаря тебе, я только что принял судьбоносное решение: "Ну её нахуй, эту работу! Пятница." Сначала у меня потекли слуни от вкусного рассказа про напиток оч красивого цвета, кстати. Потом как увидел тарелку с жареным мяском и огурцами, всё помутилось в моей голове. А потом еще и
этот Poncik
Цитата
Сглотнул слюнку.... а ведь у меня только полдень.... А я бы уже вышел на балкон, завалился на шезлонг под первые весенние лучи солнца и потихоньку наебнул грамм двести сего божественного напитка да под сигару......


Все! всех с пятницей, НУ за добрые самодельные напитки! Ура alk.gif alkash.gif
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 13:44
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Господа, не будьте занудами!
"Вискариком" напиток называю исключительно из помыслов саркастических.
А что касается "рома" и "кальвадоса" -это уже другая история. Настаивается и то и другое.
Было перегнано яблочное вино и закатано в банку с дубовыми чипсами -ждём "кальвадос" к новому году.
Была перегнана брага из тростникового сахара с кое-какими добавками, закатана в банки с дубовыми чипсами разной степени обжарки -ждем "ром" к лету.
А повседневный напиток для снятия усталости после рабочего дня называю "коньяком", хотя производство и ингредиенты находятся далеко от франции, зато вкус имитируется и качество гарантируется.
 
[^]
triangle
31.03.2017 - 13:48
5
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Цитата (cyc1ik @ 31.03.2017 - 12:33)
Да уж - сахарный дистиллят!!
Хоть бы мешок солода рядом с этой бочкой поставил что-ли.
ЯПовцев не смеши, обычный сэм подкрашенный дровами.

Ну не надо столь категорично, половина людей не отличит сахарный дистиллят от зернового

Это сообщение отредактировал triangle - 31.03.2017 - 13:48
 
[^]
Шахматист2
31.03.2017 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1874
достойно и закусь впечатлила. так держать !
 
[^]
DonLudoed
31.03.2017 - 13:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Цитата (triangle @ 31.03.2017 - 13:48)
Цитата (cyc1ik @ 31.03.2017 - 12:33)
Да уж - сахарный дистиллят!!
Хоть бы мешок солода рядом с этой бочкой поставил что-ли.
ЯПовцев не смеши, обычный сэм подкрашенный дровами.

Ну не надо столь категорично, половина людей не отличит сахарный дистиллят от зернового

Любой отличит сахарный дистиллят от зернового.
 
[^]
JohnDow
31.03.2017 - 13:57
3
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22886
Цитата (OLEG5572 @ 31.03.2017 - 14:44)
Помнится мне, что доля ангелов образуется только в процессе обязательной периодической аэрации в течении первого года. После затыкается,забывается и неожиданно найденным, вскрывается счастливыми потомками без недолива.

Хм.. по моим данным доля ангела - то что испаряется, в том числе и через поры бочек.
 
[^]
dude29
31.03.2017 - 13:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7262
Цитата

Господа, не будьте занудами

Будем. Называй вещи своими именами. Не так давно кстати, повился отечественный гост на виски, там четко прописано, какой напиток может так называться.
 
[^]
Klayton91
31.03.2017 - 14:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 337
Я прямо мечтаю заняться этим делом, в плане готовить свой алкоголь - слишком часто, покупая какой-нибудь алкоголь за 2 а то и 3 тысячи рублей натыкаешься на низкосортное паленое говно - честное слово, я устал уже быть обманутым! Даже водку типа "финляндии" через раз нормальную можно взять, раздражает до жути. Ну и цены, и качество... А тут прям чего захотел, того и сделал. Короче, ТС молодец, так держать! Зелень.
 
[^]
satis131
31.03.2017 - 14:02
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 322
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 12:25)
Вроде всё. Всем здоровья!

Вискарь заедать этим??? С водярой не попутал случайно?
Ну ты и извращенец конечно... alik.gif
 
[^]
Башкиренок
31.03.2017 - 14:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.17
Сообщений: 77
Кактусовую самогонку бы кто научил варганить......
 
[^]
Hanglider
31.03.2017 - 14:08
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Да вот тоже недавно слил и до вчера отдыхала в стекле. Сегодня, как раз и продегустируем, благо у меня повод - отметить собственное 46-тилетие. )))

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
sergeymit
31.03.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 643
То же на щепе ставлю, толкьо не дистилят а спирт 42град после ректификации . Стоит пару недель на щепе, потом пару недель без щепы. Результат тотже но ждать не год )) . И да виски должент быть на зерне. Но я пока так не делал ибо пока геморно и выход не большой. Но обязательно попробую.
 
[^]
Eklmna
31.03.2017 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 1251
Цитата
Почесав в затылке пришел к выводу – раз ангелы столько выпили, значит напиток не самый плохой получился.

))))))))
По теме: КРУТО!!! зеленю
 
[^]
yagrey
31.03.2017 - 14:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 72
Эх, обидно то как, доверяй потом этим ангелам..
 
[^]
cannibal7
31.03.2017 - 14:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 431
Табуретовка обыкновенная.
Теперь рекомендую бочку разобрать, проверить что и как, почистить, при необходимости обжечь (газовая горелка на баллоне хорошо справляется), провощить хорошенько, вымочить, промыть. Вот тогда можно использовать уже будет.
И два обруча для 10-литровой бочки (скорее кадки) маловато, доля ангелов всегда будет большой.
Сложного в подготовке бочки ничего нет.
 
[^]
Хогбен
31.03.2017 - 14:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 310
Комрады, а если вместо зерна взять неохмеленный солодовый концентрат(такой например) и дрожжи спиртовые - получится напиток именуемый Виски?
 
[^]
Котоffей
31.03.2017 - 14:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 346
Вощение бочки очень хорошо умеривает желания ангелов...
 
[^]
AlexZombie
31.03.2017 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Хогбен @ 31.03.2017 - 14:19)
Комрады, а если вместо зерна взять неохмеленный солодовый концентрат(такой например) и дрожжи спиртовые - получится напиток именуемый Виски?

В принципе - получится. Но тру-вискарь делают из солода, копченого торфом, а его у нас не купить. Коптить самостоятельно - страшнейший пиздец, вангую.

А так да, должно выйти лучше всех магазинных вискариков до 2-3 тысяч ценой. Даже обычный ХОС на муке их переплевывает как два пальца об асфальт.
 
[^]
JamSoot
31.03.2017 - 14:30
0
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3087
faceoff.gif
виски из сахара
вобла из чухони
чай из смородины
что дальше? тс, совет. брось в сахарную брагу пару кактусов, получишь текилу, отвечаю
 
[^]
Хогбен
31.03.2017 - 14:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 310
Цитата (AlexZombie @ 31.03.2017 - 14:26)
Цитата (Хогбен @ 31.03.2017 - 14:19)
Комрады, а если вместо зерна взять неохмеленный солодовый концентрат(такой например) и дрожжи спиртовые - получится напиток именуемый Виски?

В принципе - получится. Но тру-вискарь делают из солода, копченого торфом, а его у нас не купить. Коптить самостоятельно - страшнейший пиздец, вангую.

А так да, должно выйти лучше всех магазинных вискариков до 2-3 тысяч ценой. Даже обычный ХОС на муке их переплевывает как два пальца об асфальт.

Много места надо и времени вагон, перетирать да жарить солод. dont.gif
 
[^]
лодейников
31.03.2017 - 14:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 162
Цитата (ПростоВася @ 31.03.2017 - 12:41)
не надо самогон виской звать, виска из другого сырья делается, из сахара ток сэм, ну еще можно ром, но эт если сильно за уши притянуть, там все таки патока а не сахар

По большому счету виски из патоки, т.к. делается из инвертированного из крахмала сахара. А в сахарном тростнике самый настоящий тростниковый сахар.
 
[^]
александр35
31.03.2017 - 14:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1616
Гоню из ячменного готового солода- закваска+ сахар 3 кг на раз, настаиваю в стеклянной бутыли 5 л. на щепе дуба и кожуре от фисташек. По вкусу лучше чем дешевый вискарь намного. Даже у ненастоянного сэма вкус офигенный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51262
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх