Пьём только своё, или как я виски делал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonLudoed
31.03.2017 - 12:35
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
Автор, почему именно Виски?
С тем же успехом мог бы назвать свой напиток из благородных сахарных спиртов коньяком или кальвадосом.
 
[^]
Комендор
31.03.2017 - 12:35
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 701
Да, меня тоже интересует, как ТС определил, что у него получился виски, а не коньяк, кальвадос или ром? smile.gif
И приятного аппетита. Продукт, как не называй, всё одно, хороший.

Это сообщение отредактировал Комендор - 31.03.2017 - 12:35
 
[^]
Gremlin74
31.03.2017 - 12:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 87
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 12:21)
... В процессе выжидания с бочкой произошли кое-какие перемены: она начала подтекать… Не то, чтобы прям ручьём, но через доски (не через швы) начала просачиваться жидкость , густо вобравшая в себя дубовые вкусняшки и выглядела как капельки темно-коричневой росы....

Настаивал я так сэм. Потом вечерок попили, утром голова чуть не раскололась. Как я понял, чем то бочку бондарь не тем обработал, так что качество бочки - немаловажная вещь!
 
[^]
opsss
31.03.2017 - 12:37
7
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
тоже заморочился

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
AMINOZIN
31.03.2017 - 12:37
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
конечно спорно про виски из сахарного дестилята. Но наверняка всяко лучше дешового "вискаря" из Ленты или Магнита. А так -нравится -делай, пей ради бога.


Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 31.03.2017 - 13:17
 
[^]
aobychkov
31.03.2017 - 12:38
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 293
как самогонщик, самогонщику говорю - лучше бы ты на щепке дубовой в стеклотаре это делал чем в бочке... По принципу мамахуаны... Сам так сейчас настоял.

Это сообщение отредактировал aobychkov - 31.03.2017 - 12:40
 
[^]
AMINOZIN
31.03.2017 - 12:39
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (DonLudoed @ 31.03.2017 - 13:35)
напиток из благородных сахарных спиртов.

от тут поржал lol.gif
интересно, чем благородный сахар отличается от не благородного. Наверное один в мешке из холщовой тряпки, а второй из полиэтиленового пакетика с красивыми надписями rulez.gif

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 31.03.2017 - 13:09
 
[^]
JohnDow
31.03.2017 - 12:39
13
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22858
Цитата (Alex0053 @ 31.03.2017 - 14:30)
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 11:20)
Всё началось с того, что я однажды родился ©, что некоторое время назад я пристрастился к потрясающему хобби –самогоноварению.

"- Я прошел долгий путь от сперматозоида до командира подводной лодки."©

И, да, ангелы у тебя - алкоголики еще те... pray.gif

Но это из-за сухого климита квартиры...

Судя по тому что процентное содержание алкоголя не поменялось от слова совсем, это явно подсказывает, что кто то просто в наглую отлил.
 
[^]
DarthKan
31.03.2017 - 12:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 24
На ютубе в свое время смотрел чувака СинькаТВ (не реклама). Все, как у ТС и еще про пиво)) чую, с ростом цен на все и отсутствие контроля (новости про отравления часто идут) самым полезным и доступным будет пооизводствл для собственных нужд..
 
[^]
Abkbvjy
31.03.2017 - 12:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 434
Цитата (Poncik @ 31.03.2017 - 12:29)
. А я бы уже вышел на балкон, завалился на шезлонг под первые весенние лучи солнца и потихоньку наебнул грамм двести сего божественного напитка да под сигару......

Но-но! Мне тут ещё работать! dont.gif
Зы. По теме. А в стекле с чипсами - оно чем хуже? Или лучше чем в боченке? Никак не раззорюсь на боченок просто.Да и ,сцуко ,ангелы какие то дюже жадные.
У меня вот чипсов не получается по нормальному засыпать - то мало,то плинтусовка выходит! И эта.Я еще меда ложку кладу на 3 литра. Чутка послаще люблю.
 
[^]
ПростоВася
31.03.2017 - 12:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
не надо самогон виской звать, виска из другого сырья делается, из сахара ток сэм, ну еще можно ром, но эт если сильно за уши притянуть, там все таки патока а не сахар

 
[^]
OLEG5572
31.03.2017 - 12:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 237
Помнится мне, что доля ангелов образуется только в процессе обязательной периодической аэрации в течении первого года. После затыкается,забывается и неожиданно найденным, вскрывается счастливыми потомками без недолива.
 
[^]
бдыщ
31.03.2017 - 12:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 2561
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 12:21)
...  я залил в  бочку 10 литров сахарного дистиллята двойной перегонки...

выше уже сказали, но, это не виски, это хуиски

Это сообщение отредактировал бдыщ - 31.03.2017 - 13:24
 
[^]
Gipotam
31.03.2017 - 12:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
и дистилят не правильный и бочка не правильная (сувенирная скорее всего) и выдержка не в тех условиях.

Но вот полностью согласен что своё, всё равно вкуснее и полезнее магазинного, тут полностью уверен в исходном сырье.

И это, вопрос, откуда там появились нотки ванили?? ладно бы торфяные, а ваниль та откуда?
 
[^]
rudyyoleg
31.03.2017 - 13:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 242
супер, молодец, я все тоже хочу заняться, но ни как руки не доходят. Какое то время я жил в Узбекистане и родственников был виноградник, делали вкуснейшее домашнее вино, а жмых отдавали соседям. Но тут появился я, узнал об этом безобразии и занялся изготовлением чачи. Скажу вам в доме всегда были дорогие спиртные напитки, но как домочадцы и гости вкусили вкус моей чачи, то все перешли только на ее употребление. Ни какого похмелья, и прочих привычных чувств на следующий день не возникало, если конечно пережирать. В общем лучше чем сам не сделаешь. Главное ни каких дрожжей, только виноград и сахар можно добавить для быстроты процесса
 
[^]
dedpixai
31.03.2017 - 13:03
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
У меня тож стоит ща, булькает. Скоро, скоро, вот вот уже почти...
 
[^]
Senya55
31.03.2017 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Ладно уж )))
Сочтём название "Виски" - этакой милой шуткой, так как напиток сей от виски далёк как я от балета )))
Просто Сэм! Хороший такой Сэм ))) alk.gif
 
[^]
Urgat
31.03.2017 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5252
Если вдруг ТС не знает
Сахарная брага настроенная в бочке е СОЛОДОВЫЙ виски, даже рядом.
 
[^]
Gar1k
31.03.2017 - 13:09
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 623
как за год плинтусовка не получилась... хотя автор это вискариком называет
 
[^]
BelArtGen
31.03.2017 - 13:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 405
Мне товарищ говорит, что это не виски, а ром. Ведь ром делается из сахарного тростника, а виски они зерновые...
 
[^]
AlexZombie
31.03.2017 - 13:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
"Благородный" вискарь из сахарного дистиллята faceoff.gif

ТС, не ебай мозги, сам бог велел зерновые гнать.
 
[^]
chmak
31.03.2017 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 1075
Цитата (aobychkov @ 31.03.2017 - 12:38)
как самогонщик, самогонщику говорю - лучше бы ты на щепке дубовой в стеклотаре это делал чем в бочке... По принципу мамахуаны... Сам так сейчас настоял.

Не понял по какому принципу????
 
[^]
Мухряк
31.03.2017 - 13:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 226
Молодца ТС,жму руку!!! воодушевившись твоим постом уже присматриваю бочечку
 
[^]
AlexZombie
31.03.2017 - 13:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Gar1k @ 31.03.2017 - 13:09)
как за год плинтусовка не получилась... хотя автор это вискариком называет

Да она и получилась, 146%.

Бочка, "подготовленная" за две недели другого в принципе за год дать не сможет. Ее вымачивать только с месячишко надо с постоянной сменой содержимого.

Просто ТС еще в самом начале пути, но уже гордо называет "вискарем" свой напиток.

Вот когда будет затирать сусло из солода (копченого еще до кучи), да сбраживать это все, да гнать на меди (хотя тут похуй), да выстаивать в бочке нормальной - вот тогда это можно будет назвать виски.

У меня язык не поворачивается вискарем назвать ХОСовый дистиллят из муки, выдержанный в бочке.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 31.03.2017 - 13:26
 
[^]
бдыщ
31.03.2017 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 2561
Цитата (BelArtGen @ 31.03.2017 - 13:17)
Мне товарищ говорит, что это не виски, а ром. Ведь ром делается из сахарного тростника, а виски они зерновые...

боюсь тебя огорчить, дружище, но сахар видимо был изготовлен не из тростника, а из сахарной свеклы, ту не так давно выкладывали тему про изготовление сахара, так что ром тоже рядом не стоял
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51257
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх