Пьём только своё, или как я виски делал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EBIGO
31.03.2017 - 12:19
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
269
Приветствую Вас, дорогие амигос!
Решил вот я в двух-трёх словах поведать Вам о том, как я делал «вискарик» в домашних условиях и что из этой затеи вышло…


Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:20
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Всё началось с того, что я однажды родился ©, что некоторое время назад я пристрастился к потрясающему хобби –самогоноварению.
Дело это очень интересное и увлекательное , предоставляет огромный простор для творчества , бережет здоровье и способствует наступления мира во всем мире.


Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:20
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Делал я много разных настоек – от ягодных и травяных , до самых экзотичных (чесночные, шоколадные, имбирные и т.д.). И вот в прошлом году моя личная жена сделала мне презент на 23 февраля – подарила дубовую бочку на 10литров. Тут я обомлел от радости и принялся упорно и кропотливо выгонять объем, необходимый для ее заполнения.
Господин «Яндекс» порекомендовал мне перед использованием бочки предварительно промыть ее и пропарить и я эти рекомендации не стал игнорировать. Около трех недель ушло у меня на создание нужного объема дистиллята , в течение которых я приводил бочку в «рабочее» состояние.
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:21
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Итак в один чудесный день, который называется 18 марта 2016 года я залил в бочку 10 литров сахарного дистиллята двойной перегонки , разбавленного до 47 градусов. Закупорил, прицепил на кран деревянную колодку для защиты от случайного открывания , повесил ярлычок и убрал в дальний угол томиться и набираться вкуса.
Сначала я планировал вскрыть бочку в декабре- поближе к Новогодним праздникам, но потом решил выждать год.
Один шотландский монах-друид, живший в 16-м веке, в приватной беседе посоветовал мне убрать бочку в погреб или подвал, т.к. в подземных помещениях влажность воздуха выше , а температура ниже. Но, учитывая отсутствие в городской квартире винного погреба, обходимся тем, что имеем. В процессе выжидания с бочкой произошли кое-какие перемены: она начала подтекать… Не то, чтобы прям ручьём, но через доски (не через швы) начала просачиваться жидкость , густо вобравшая в себя дубовые вкусняшки и выглядела как капельки темно-коричневой росы. Пришлось повернуть бочку этой промокшей доской кверху, проблема протекания больше не повторялась.
И вот прошел год, настала пятница, которая толкает русского человека на алкогольные приключения и я достал из тёмного угла этот шедевр бондарного искусства.
Откупорил…. Сразу разнесся аромат благородного напитка…


Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:21
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
В первую очередь меня интересовал объем получившегося продукта. Я знал , что доля ангелов (объем жидкости, безвозвратно улетающий в стратосферу) составляет , примерно, 10% от объема в год.
Но такой подставы от этих милых крылатых голожопиков я не ожидал! Они скушали две третьих моего «вискаря»! И от десяти литров осталось мне всего лишь три с половиной литра.
Почесав в затылке пришел к выводу – раз ангелы столько выпили, значит напиток не самый плохой получился.

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:22
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Замеряем крепость при помощи специального прибора -47 градусов, как в исходнике, ни один градус не пропал.

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
Драути
31.03.2017 - 12:22 [ показать ]
-152
EBIGO
31.03.2017 - 12:23
6
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Теперь переходим к главному –дегустация. Цвет напитка очень приятный –благородный, запах –чуть приятнее, чем у виски , стоимостью пару тысяч руб., имеет легкий ванильный нюанс.

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:23
6
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
еще

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:23
14
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Вливаем в себя содержимое стакана, ловим впечатления…. На вкус как хороший виски , имеет ванильное послевкусие, вот только крепость напитка немного заглушает его вкус, поэтому я предпочел разбавить его до привычных мне 42 градусов.

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:24
50
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Далее напиток будет разлит в соответствующую тару, закупорен и большая часть его будет передана товарищам для принятия внутрь и последующего философствования о размерах вселенной и роли человека в ней.

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:25
35
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Какие можем сделать выводы? Ничего лучше , чем то, что делаю сам я никогда в жизни не пил. Конкретно этот напиток вполне заслуживает хороших оценок гурманов , приятно пьянит и не вызывает похмелья (если пить умеренно). Городская квартира- не самое лучшее место для долгого выдерживания напитков в дубовой таре, т.к. из-за сухости воздуха большое количество улетучивается. Ну и для того, чтобы всё было по фен-шую и виски можно было назвать настоящим –желательно исходный дистиллят делать не сахарный , а зерновой.
 
[^]
EBIGO
31.03.2017 - 12:25
63
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 666
Вроде всё. Всем здоровья!

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
koryur
31.03.2017 - 12:26
27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 173
Спасибо! Пятничный разгон получен! Слюньки уже потекли... bravo.gif

ТС молодец, что целый год на этот бочонок только смотрел - я бы больше трех месяцев не вытерпел...

И да, у автора прикольный слог. Молодчина!!! bravo.gif



Это сообщение отредактировал koryur - 31.03.2017 - 12:29
 
[^]
sudebnick
31.03.2017 - 12:27
49
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2239
Надо было бочечку воском пчелиным покрыть, оставив дощечку-другую в качестве мембраны, ангелы столько бы не выжрали dont.gif
В следующий раз зерновую залей - удивишься разнице

Это сообщение отредактировал sudebnick - 31.03.2017 - 12:28
 
[^]
JohnDow
31.03.2017 - 12:27
42
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22839
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 14:21)
Итак в один чудесный день, который называется 18 марта 2016 года я залил в бочку 10 литров сахарного дистиллята двойной перегонки , разбавленного до 47 градусов. Закупорил, прицепил на кран деревянную колодку для защиты от случайного открывания , повесил ярлычок и убрал в дальний угол томиться и набираться вкуса.
Сначала я планировал вскрыть бочку в декабре- поближе к Новогодним праздникам, но потом решил выждать год.
Один шотландский монах-друид, живший в 16-м веке, в приватной беседе посоветовал мне убрать бочку в погреб или подвал, т.к. в подземных помещениях влажность воздуха выше , а температура ниже. Но, учитывая отсутствие в городской квартире винного погреба, обходимся тем, что имеем. В процессе выжидания с бочкой произошли кое-какие перемены: она начала подтекать… Не то, чтобы прям ручьём, но через доски (не через швы) начала просачиваться жидкость , густо вобравшая в себя дубовые вкусняшки и выглядела как капельки темно-коричневой росы. Пришлось повернуть бочку этой промокшей доской кверху, проблема протекания больше не повторялась.
И вот прошел год, настала пятница, которая толкает русского человека на алкогольные приключения и я достал из тёмного угла этот шедевр бондарного искусства.
Откупорил…. Сразу разнесся аромат благородного напитка…

Виски из сахорного дистиллята ? Батенька читайте мануалы что ли... А то ведь засмеют
 
[^]
maxxxak
31.03.2017 - 12:27
30
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3590
я щепу делаю дубовую... Ангелы меньше пиздят)))
делаю так. щепу колю по размерам 5мм Х 5 мм Х 5 см
потом замачимаю в хол воде на сутки
потом варю в кипятке 15 минут с содой
потом варю в кипятке 15 минут просто
потом в духовку на 250 С пока не пойдет дымок
потом в домашние вино на месяц....

все вещь...рекомендую

пару щепок на бутылку пол литра

Это сообщение отредактировал maxxxak - 31.03.2017 - 12:32
 
[^]
dude29
31.03.2017 - 12:28
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7253
Цитата
я залил в бочку 10 литров сахарного дистиллята

Это не виски, никаким боком
 
[^]
DEFCON
31.03.2017 - 12:29
68
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 1740
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 12:21)
...Но такой подставы от этих милых крылатых голожопиков я не ожидал! Они скушали две третьих моего «вискаря»! И от десяти литров осталось мне всего лишь три с половиной литра...

Ты бы родню с пристрастием расспросил gigi.gif
 
[^]
Poncik
31.03.2017 - 12:29
11
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Сглотнул слюнку.... а ведь у меня только полдень.... А я бы уже вышел на балкон, завалился на шезлонг под первые весенние лучи солнца и потихоньку наебнул грамм двести сего божественного напитка да под сигару......
 
[^]
Alex0053
31.03.2017 - 12:30
18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12366
Цитата (EBIGO @ 31.03.2017 - 11:20)
Всё началось с того, что я однажды родился ©, что некоторое время назад я пристрастился к потрясающему хобби –самогоноварению.

"- Я прошел долгий путь от сперматозоида до командира подводной лодки."©

И, да, ангелы у тебя - алкоголики еще те... pray.gif

Но это из-за сухого климита квартиры...
 
[^]
chmak
31.03.2017 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 1075
Цитата (maxxxak @ 31.03.2017 - 12:27)
я щепу делаю дубовую... Ангелы меньше пиздят)))

Аналогично, почти совсем не пиздят, но в бочке это по фен шуюю). Да и пробуй солодовую брагу, результат тебя приятно удивит.....

Это сообщение отредактировал chmak - 31.03.2017 - 12:33
 
[^]
cyc1ik
31.03.2017 - 12:33
56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.10
Сообщений: 644
Да уж - сахарный дистиллят!!
Хоть бы мешок солода рядом с этой бочкой поставил что-ли.
И аппарат купи - с кубом на литров 40, тогда не придётся кропотливо!!! собирать десять!!! литров....
ЯПовцев не смеши, обычный сэм подкрашенный дровами.

Это сообщение отредактировал cyc1ik - 31.03.2017 - 12:33
 
[^]
ЯПат
31.03.2017 - 12:33
32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 720
Наш человек!

Пьём только своё, или как я виски делал...
 
[^]
ITANKLYAYN
31.03.2017 - 12:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 1568
Завидую. Нагнал 30 л сс. Никак РК не настрою
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51253
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх