Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dennissonn
31.05.2020 - 14:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.16
Сообщений: 15
очень замечательно... очень agree.gif
 
[^]
Igsigis
31.05.2020 - 14:15
2
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Цитата
Так в моих руках оказалось изделие замечательных литейщиков из солнечного Намангана.

Палучился мангал прям Страдивари bravo.gif
 
[^]
Пааданок
31.05.2020 - 14:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
Наманганским казаном пользоваться не доводилось , но слышал только положительное о них .
У самого казан от небратьев.
Увы но отечественные казаны , разочаровывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 14:19
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (astass @ 31.05.2020 - 15:04)
Норм.
Вопросик , а если поверхность полировать предварительно? Будет лучше или это лишнее?

Я не вижу смысла полировкой заниматься. Если казан хорошо промаслен поры и следы мех. обработки ни на что не влияют. Это практикой проверено.
 
[^]
8lol8
31.05.2020 - 14:21
39
Статус: Offline


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 10347
ТС очень обстоятельный человек.
За высокую культуру потребления пищи однозначно заслуживает зелени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 14:22
39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (bob1917 @ 31.05.2020 - 15:02)
Ты часом оленеводу не родственник?

Не родственник. У меня дом в зоне подтопления. Лучше я весной по плитке по щиколотку в воде пройду, чем по колено в болоте увязну.
 
[^]
imbeer
31.05.2020 - 14:25 [ показать ]
-88
Pe4eneg
31.05.2020 - 14:27
51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
imbeer, и тебе здоровья, мил человек.
 
[^]
monik
31.05.2020 - 14:33
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 782
классный пост! молодец !
а мне казан достался которому года 3-4 и что-то с ним химичить смысла нет вроде пока ничего не пригорает я зимой в нём плов и дома на плите делал !

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
monik
31.05.2020 - 14:36
70
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 782
Цитата (imbeer @ 31.05.2020 - 14:25)
Дядя купил себе ахуевший казан и чему-то пытается учить. Дядь, ты иди на хуй.

откуда такие дибылы как ты на Яп
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 14:36
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
monik, старый казан тем и хорош, что все необходимое с ним уже проделано. Умные люди б/у казаны и покупают. Причем чем старше - тем лучше. Цена на них только зачастую выше новых.
 
[^]
ark788
31.05.2020 - 14:43
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 959
У нас плов



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Prado1
31.05.2020 - 14:44
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 2899
Цитата (monik @ 31.05.2020 - 18:36)
Цитата (imbeer @ 31.05.2020 - 14:25)
Дядя купил себе ахуевший казан и чему-то пытается учить. Дядь, ты иди на хуй.

откуда такие дибылы как ты на Яп

К некоторым мудрость приходит с годами, а к некотором приходят только года
 
[^]
navuhadon
31.05.2020 - 14:44
1
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3526
И где там дождь? У тебя солнце сияет, мяса просит.)
 
[^]
Olam
31.05.2020 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
У меня два казана, один мне ровесник. Настоящий чугун. Никогда не пригорает еда. Второй новодел, тоже так обрабатывал, но все равно не то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ытканин
31.05.2020 - 15:01
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 492
Свой казан я обжег хорошо всех сторон, потом прокалил с солью, помыл высушил, и прокалил с новым маслом,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
Serg011
31.05.2020 - 15:04
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 3017
ТС, поделись секретом, как тебе удалось уговорить домашних, что бы разрешили на участке тротуарную плитку положить? А не засадить каждый свободный квадратный сантиметр помидорами/кабачками/цветами.
 
[^]
одинизмногих
31.05.2020 - 15:06
9
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8846
Цитата (Pe4eneg @ 31.05.2020 - 13:53)
Главное правило: не мыть чугун химией и хорошенько просушивать после каждого употребления.

Нипонятно: а как его тогда мыть после готовки? При ежедневном использовании это конечно можно не делать, но не всем же нужно готовить по ведру плова каждый день? Что остаётся из чистящих средств? Сода, горчица, собачий язык?
 
[^]
Zaboica
31.05.2020 - 15:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 177
Тру казан должен быть обозжен как и сковорода - на масло. Т. е. нагрев да 840-890 градусов и охлаждение на масло. Тогда его только с солью только подготовить нужно.

Как раз сейчас запускаю печь шахтную для обжига. Не реклама, потому и не назову новую торговую марку.
Некоторые производители мажут маслом после отжига на холодную, некоторые вообще керамикой покрывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Molchun74
31.05.2020 - 15:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2874
Это мой инструмент ) , на 25 литров . В данный момент тушу картошечку с баранинкой , предварительно обжарив в масле .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
Тайлак
31.05.2020 - 15:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
Цитата (одинизмногих @ 31.05.2020 - 15:06)
Цитата (Pe4eneg @ 31.05.2020 - 13:53)
Главное правило: не мыть чугун химией и хорошенько просушивать после каждого употребления.

Нипонятно: а как его тогда мыть после готовки? При ежедневном использовании это конечно можно не делать, но не всем же нужно готовить по ведру плова каждый день? Что остаётся из чистящих средств? Сода, горчица, собачий язык?

мыло. Да и упомянутая Вами горчица тоже хорошо отмывает. Соду не надо
 
[^]
Revelender
31.05.2020 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 4320
Оставлю мне на заметку
Закладка если что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 15:19
28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (одинизмногих @ 31.05.2020 - 16:06)
Цитата (Pe4eneg @ 31.05.2020 - 13:53)
Главное правило: не мыть чугун химией и хорошенько просушивать после каждого употребления.

Нипонятно: а как его тогда мыть после готовки? При ежедневном использовании это конечно можно не делать, но не всем же нужно готовить по ведру плова каждый день? Что остаётся из чистящих средств? Сода, горчица, собачий язык?

Водой горячей залил, губкой на ручке (в хозмагах продаются) от остатков отчистил, вылил воду под забор. Второй водой залил, огоньку раздул, чтоб вода кипнула - вылил под забор. Просушил на огне, чтоб влаги не осталось и по горячему тампоном с маслом льняным прошелся. Закрыл крышкой, убрал туда, где на него вода не льется. Все, больше никаких чудес. Казан будет служить вечно. Сажу снаружи не убираю, зачем, если он всегда на очаге стоит?

Это сообщение отредактировал Pe4eneg - 31.05.2020 - 15:21
 
[^]
Desperado25
31.05.2020 - 15:19
2
Статус: Offline


Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1531
Автор кросафчег!

За казан/мангал зелень, конечно.
Годный пост.
 
[^]
zazuly
31.05.2020 - 15:19
2
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Да, чем моете казан?
Сажа от дров на внешней стороне чем убирается? Или моете только внутри?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49016
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх