Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valyok
31.05.2020 - 15:19
3
Статус: Offline


чобля

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 4953
читать, любо-дорого.
ТС-молодец.
 
[^]
qaass
31.05.2020 - 15:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 56
Пойду пожру... vilka.gif
 
[^]
poputchic
31.05.2020 - 15:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 16
Казан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 15:28
40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (Serg011 @ 31.05.2020 - 16:04)
ТС, поделись секретом, как тебе удалось уговорить домашних, что бы разрешили на участке тротуарную плитку положить? А не засадить каждый свободный квадратный сантиметр помидорами/кабачками/цветами.

Грамотное планирование территории. У меня на 10 сотках дом 150 квадратов по фундаменту, гараж на 2 машины, баня, навес ака беседка со столом на 3 метра для гостей. 6 поднятых грядок для огурцов, помидоров, клубники, перцев, баклажанов. 6 сортов смородины, 5 сортов винограда, 3 яблони, 2 груши, 2 сливы, 2 вишни, 2 абрикоса, 3 сорта ежевики, малинник, войлочная вишня, инжир, 2 клумбы художественных, елка живая новогодняя и 170 квадратов плитки чтоб ходить не по грязи и машину поставить можно было, если кто в гости приедет. Всем всего хватает, никто не жалуется rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Pe4eneg - 31.05.2020 - 15:32
 
[^]
denk20
31.05.2020 - 15:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1760
Казан не моется, не чистится как у ТС, а только обжигается и не после каждого этониплова. :)
 
[^]
gerkaz
31.05.2020 - 15:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
купил чугуниевую сковородку...че только не делал, и чистил и калил и дрелью и шкуркой, блядь липнет и все, че не так делаю, калил и под крышкой и в духовке по 5 часов..Правда из доступных мне масел только кукуруза, подсолнух и соя. Может в них дело? Перепробовал все...виноградное еше не пробовал.. cry.gif
 
[^]
Molchun74
31.05.2020 - 15:46
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2800
Вот чего вышло )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
VeterSevera
31.05.2020 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1941
Я после отжига и чистки, еще около часа растительное масло в нем кипятил, где-то вычитал, что вроде так нужно, но я дилетант в этом, поскольку это мой первый чугуниевый казан, до этого люминьевый был, после года владения из чугуна, тот даже не достаю.
 
[^]
Sinictjr
31.05.2020 - 15:54
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.05.18
Сообщений: 982
Поллитровый чугунный казан 1500-2000 рублей стоит. А Вы где за 2000 р.полутароведерный казан нашли? Он,наверное,алюминевый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
estora
31.05.2020 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1441
Тс. А что топкой под казан служит? Выварка штоле? Можно фото издали?
Буду благодарен. Тож замутить хочу казан
 
[^]
ЛенивыйРыбо
31.05.2020 - 15:59
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 550
Цитата
Поллитровый чугунный казан

это где ж ты такую мензурку видел?
Цитата
1500-2000 рублей

7 литровый брал за 2500,чугуний
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 15:59
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (gerkaz @ 31.05.2020 - 16:42)
купил чугуниевую сковородку...че только не делал, и чистил и калил и дрелью и шкуркой, блядь липнет и все, че не так делаю, калил и под крышкой и в духовке по 5 часов..Правда из доступных мне масел только кукуруза, подсолнух и соя. Может в них дело? Перепробовал все...виноградное еше не пробовал.. cry.gif

Хорошенько обжечь еще раз и очистить от следов подсолнечного и соевого масла. Они не подходят, поскольку являются полувысыхающими. То есть они не образуют твердое покрытие, а дают тонкую, липкую пленку, которая мало того, что пригорает, так еще и канцерогенна, поскольку прогоркает со временем. Используйте льняное масло, в любой пятерке есть. Мне бутылки на год хватает.

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
Dantuxa
31.05.2020 - 16:01
3
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 2525
Классно все описал и показал!!! Лови зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 16:04
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (Sinictjr @ 31.05.2020 - 16:54)
Поллитровый чугунный казан 1500-2000 рублей стоит. А Вы где за 2000 р.полутароведерный казан нашли? Он,наверное,алюминевый.

2300 если хорошо поторговаться с узбеком на оптовом рынке, так 2800 просят. Алюминий от чугуна отличаю, стаж работы слесарем на заводе с 1998 года. Рынок, если интересно, в Воронеже, улица Добровина, район Машмет. Приезжайте, выбирайте. Печки у них, правда, говнястые. Печку в другом месте брал, 5700 стоила со скидкой постоянного клиента. Зато из стали тройки и с регулировочной задвижкой.
 
[^]
kvskabachok
31.05.2020 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (astass @ 31.05.2020 - 14:04)
Норм.
Вопросик , а если поверхность полировать предварительно? Будет лучше или это лишнее?

Смысл полировать пористую поверхность? blink.gif
ТС об этом уже говорил...
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 16:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (estora @ 31.05.2020 - 16:59)
Тс. А что топкой под казан служит? Выварка штоле? Можно фото издали?
Буду благодарен. Тож замутить хочу казан

Печка покупная из стали 3 мм с трубой и регулировкой тяги, чтобы температуру нагрева удобно менять было. Их в интернете как грязи на всяких мангальных магазинах. Правда в основном из двойки сделаны, 3 мм поискать надо по адекватной цене.

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
acid80
31.05.2020 - 16:12
-7
Статус: Offline


зачем?

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1371
Тс, антипригарное покрытие отскоблил что-ли?
 
[^]
shulz69
31.05.2020 - 16:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 228
Душевно и вкусно. По доброму зазовидовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зензибар
31.05.2020 - 16:21
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Не осилил рассказ, много воды или масла. Купил казан эмалированный, 10 литров, 4000 руб.
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 16:26
28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (acid80 @ 31.05.2020 - 17:12)
Тс, антипригарное покрытие отскоблил что-ли?

Любой чугунный казан производитель покрывает машинным маслом. Тупо, чтобы чугун не ржавел на складе. Если для вас слой машинного масла это антипригарное покрытие, то да, я его соскоблил. Не люблю я запах узбекского мазута в плове.
 
[^]
ВарТундер
31.05.2020 - 16:27
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 594
Хороший слог, с долей юмора и иронии, читается легко. Мой казан, ещё только в планах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айболит30
31.05.2020 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6514
Тоже не понял такого дрочева. Помыл хорошо,прокипятил. Маслом смазал и прокалил. Всё. Хочешь сразу нормальное антипригарное покрытие-смажь казан белком яйца и прокали до черноты.Вот и всё.
 
[^]
Hedgehog
31.05.2020 - 16:42
3
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 978
где блять исполнительная документация? Где КС-2. КС-3?
 
[^]
Kventin17
31.05.2020 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 2612
Давно уже продаются обожженные и обработанные наманганские казаны от производителя и не надо заморачиваться со всеми этими процедурами. Покупай и готовь сразу.

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 31.05.2020 - 16:46
 
[^]
Garik499
31.05.2020 - 16:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44144
Цитата
А что может быть вкуснее еды, приготовленной на живом огне?

Еда приготовленная в печи/духовке/плите. По-моему главное повар, а не метод нагрева посуды. why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48933
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх