Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npoxop
31.05.2020 - 16:47
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1877
Спасибо за инфу, оставил в закладках.

Но местами, и довольно частыми, чрезмерные литературные изыски, кои, конечно, имеют свой художественный цвет и вкус, и делают отчет о проведении пуско-наладочных работ в казане более оживленным, элегантным и в должной степени интеллигентным, все же создают излишнюю информационную нагрузку на тех, кого интересует больше суть процесса, сама, так сказать, соль технологических этапов подготовки сей традиционной посуды, ведь многим почитателям этого необъяснимо притягательного способа приготовления вкусной, здоровой и просто аутентичной пищи, этого связующего нас с глубью веков таинства создания еды с помощью жаркого огня и твердого металла, уже известны различные способы подготовки мангалов, т.е. ценители готовки в чугунной посуде относительно компетентны в вопросе обжига и сходу назовут последовательности действий, необходимые для выведения остатков технического масла из свежевыплавленного казана, да нанесения прочной антипригарной пленки и заолифленного растительного масла, так что наличие частых лирических отступлений, имеющий больше декоративную, нежели практическую роль, несколько отвлекает от сути вопроса и требует лишних умственных итераций для отделения значимой информации от фраз отвлеченных, и таких осведомленных читателей больше интересовал бы просто лаконичной изложенный "рецепт" обжига, который можно было бы сравнить с уже накопленными и опробованными, и оставить для себя то полезное, что можно извлечь из любезно предоставленного автором варианта.

Короче, ТС, метода кажется хорошей, но ее придется очищать от графомании. Ты бы хоть для тех, кому недосуг читать простыни, описал в одном абзаце по пунктам свой метод.

Это ж кто-то захочет использовать - и как это делать? Перечитывать вот это вот все?
 
[^]
ValeDer
31.05.2020 - 16:54
2
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
ТСу зачет однозначно. Молодец.
 
[^]
estora
31.05.2020 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1446
Цитата (Pe4eneg @ 31.05.2020 - 16:12)
Цитата (estora @ 31.05.2020 - 16:59)
Тс. А что топкой под казан служит?  Выварка штоле?  Можно фото издали?
Буду благодарен. Тож замутить хочу казан

Печка покупная из стали 3 мм с трубой и регулировкой тяги, чтобы температуру нагрева удобно менять было. Их в интернете как грязи на всяких мангальных магазинах. Правда в основном из двойки сделаны, 3 мм поискать надо по адекватной цене.

Все понял. Спасибо.
 
[^]
3lin
31.05.2020 - 17:01
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 108
Уважуха тебе Автор. Пост в закладки. И еще спасибо, что внес ложку мёда в бочку дёгтя (говна), что сейчас превалирует на ЯПе.
 
[^]
Йойа
31.05.2020 - 17:04
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 1739
ТС, без обид, но вот как по мне, так эти вот нудные витиеватые художественные описания тут излишни абсолютно и вызывают лишь отторжение из-за сложности их восприятия...¯\_(ツ)_/¯
«Шашлык - кусок мяса грубо пронзённый острым и обожженный над углями...» - чего, блеа?! :D

Это напомнило прочитанную где-то историю про общевойсковые ночные учения, начало которых было назначено на вторую половину дня, и генерала, который на них присутствовал в качестве инспектора. И вот они, наконец, закончилось... Все отработали по плану. Все пздц какие уставшие уже - как-никак почти сутки на ногах. А генерал просит тут же предоставить ему доклад о прошедших учениях, т.к. он отбывает в штаб. Понятно, что никто особо-то и не горит желанием его писать и потому задача по иерархической цепочке перепоручается все ниже и ниже.
В итоге этим озадачивают какого-то командира подразделения, знавшего диспозицию всех участвовавших подразделений, но прыгавшего по полю вместе со всеми, а потому и дико заипавшегося и уставшего)
Он с задачей справился так быстро, насколько это было возможно - лаконично указал цели, общий замысел операции, перечислил приданные подразделения и подвёл итог. Генерал почитал это все и нахмурился... Ему-то на докладе в Главке нужно же будет как-то более подробно отчитаться перед теми, кто там не был и теми, кто в этом мало что понимает... А потому он попросил переделать доклад - «оживить» его и сделать не столь «сухим» и официальным.
Наш бравый офицер с сжатой челюстью ответ «есть» и вышел. Вернулся через полчаса и протянул новую версию, выглядевшую примерно так:
«Смеркалось... Красив и печален был лес в вечернее время ранних осенних дней. Медленно кружась в воздухе, падали с берёз лёгкие, невесомые жёлтые листья. От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины. Ещё цветут поздние осенние цветы. Прозрачен и чист воздух. Прозрачна вода в лесных канавах и ручьях. Каждый камешек на дне виден. Тихо, лишь шелестит под ногами опавшая листва. Иногда тонко просвистит рябчик. И от этого тишина ещё слышнее. И вот в такой обстановке прозвучал приказ «выступаем!»...»:D

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pe4eneg
31.05.2020 - 17:06
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 155
Цитата (npoxop @ 31.05.2020 - 16:47)
Спасибо за инфу, оставил в закладках.

Но местами, и довольно частыми, чрезмерные литературные изыски, кои, конечно, имеют свой художественный цвет и вкус, и делают отчет о проведении пуско-наладочных работ в казане более оживленным, элегантным и в должной степени интеллигентным, все же создают излишнюю информационную нагрузку на тех, кого интересует больше суть процесса, сама, так сказать, соль технологических этапов подготовки сей традиционной посуды, ведь многим почитателям этого необъяснимо притягательного способа приготовления вкусной, здоровой и просто аутентичной пищи, этого связующего нас с глубью веков таинства создания еды с помощью жаркого огня и твердого металла, уже известны различные способы подготовки мангалов, т.е. ценители готовки в чугунной посуде относительно компетентны в вопросе обжига и сходу назовут последовательности действий, необходимые для выведения остатков технического масла из свежевыплавленного казана, да нанесения прочной антипригарной пленки и заолифленного растительного масла, так что наличие частых лирических отступлений, имеющий больше декоративную, нежели практическую роль, несколько отвлекает от сути вопроса и требует лишних умственных итераций для отделения значимой информации от фраз отвлеченных, и таких осведомленных читателей больше интересовал бы просто лаконичной изложенный "рецепт" обжига, который можно было бы сравнить с уже накопленными и опробованными, и оставить для себя то полезное, что можно извлечь из любезно предоставленного автором варианта.

Короче, ТС, метода кажется хорошей, но ее придется очищать от графомании. Ты бы хоть для тех, кому недосуг читать простыни, описал в одном абзаце по пунктам свой метод.

Это ж кто-то захочет использовать - и как это делать? Перечитывать вот это вот все?

Вы уж извините, но мне было скучно и хотелось сделать просто хороший пост. Надеюсь, мне это удалось. Как учебное пособие данный текст не предполагался ни разу. Такого рода пособий в интернете как грязи, они легко гуглятся по запросу "как прокалить казан". Создавать ещё одно, тем более на развлекательном ресурсе, я не посчитал нужным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arealoffroad
31.05.2020 - 17:10
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 215
Офигенный псто! Аплодирую стоя,и читать приятно,слогом владеет,и оформлен как надо. Унес в закладки,как куплю себе мангал,будет как инструкция.
 
[^]
Ramoneur
31.05.2020 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1206
Каким-то очень избыточным потреблением отдаёт.
Если есть возможность, почему нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Abdalla
31.05.2020 - 17:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.06
Сообщений: 548
Хорошо написано,спасибо! Ну и с пополнением в коллекции.Казан хорош!
 
[^]
estora
31.05.2020 - 17:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1446
Мне тоже очень понравилось. Аффтар красава. Думал 12 литров купить, а вот теперь как-то 16 симпатишнее выходит...
 
[^]
a1n3d
31.05.2020 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1530
Сразу вопрос - а какого черт производят эти железки такими ущербными, что их нужно по старой советской традиции допиливать напильником?
 
[^]
опагарнастай
31.05.2020 - 17:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 430
Блин пока читал, смотрел картинки, слюнки потекли
 
[^]
ГражданинЧе
31.05.2020 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 15271
Всех для кого такой казан в диковинку или есть сомнения насчёт цены - вэлкам ту Авито. Он завален объявлениями от фирм, которые новые казаны такие продают. Из Намангана. Сам месяц назад купил такой на 12 литров. Вместе с печкой и с шумовкой - 4800 руб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ty3ik
31.05.2020 - 17:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.09
Сообщений: 738
Цитата (Pe4eneg @ 31.05.2020 - 13:50)
получить чистую поверхность благородного металлического цвета, пригодную для нанесения антипригарного покрытия.

Ахуеть, впервые вижу чугун с поверхностью чуть не как у зеркала sm_biggrin.gif
 
[^]
icebat
31.05.2020 - 17:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.18
Сообщений: 148
Завидую автору. Белой завистью))) Есть время спокойно, вдумчиво и умело сделать достойное дело. А у меня всё работа, бегом-быстрей, и пожрать "на коленке".
 
[^]
Zaboica
31.05.2020 - 17:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 177
Цитата (Pe4eneg @ 31.05.2020 - 16:26)
Любой чугунный казан производитель покрывает машинным маслом. Тупо, чтобы чугун не ржавел на складе. Если для вас слой машинного масла это антипригарное покрытие, то да, я его соскоблил. Не люблю я запах узбекского мазута в плове.

Вы совершенно правы. Даже марку скажу - И20. И убирать его не стоит. Достаточно пракалить с солью и промыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romario2016
31.05.2020 - 17:37
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 187
Цитата (imbeer @ 31.05.2020 - 14:25)
Дядя купил себе ахуевший казан и чему-то пытается учить. Дядь, ты иди на хуй.

Чета много сегодня долбоебов повылазило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Daimond1984
31.05.2020 - 17:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
респектос за описание очистки, реально не знал.
 
[^]
LuckyRex
31.05.2020 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
А хорошо у вас в Ершелаиме, ТС rulez.gif

Приятный пост, однако
 
[^]
OTMOPO3OK
31.05.2020 - 17:47
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20629
Ну и слог, прям Булгаков :)
 
[^]
YaRomick
31.05.2020 - 17:47
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 23
Привожу и торгую казанами из Намангана, уже года 3-4 как, сам обжег уже не мало. И собственно, про обжиг и хочу сказать.

Покрытие это краска, служащая антикором (сульфитная или сульфатная, не помню, не химик, поправьте если ошибаюсь) и кушать ее не понятно вредно или не очень. Наблюдал, кстати, у многих (особенно у тех, кто на плите или в духовке обжигал), недообожженые, с остатками краски, и ничего говорят, едим, привкусов никаких нет, отравлений тоже ))

Ну так вот, так себе идея казан от 10л и выше на мангале или в печке обжигать - и долго-мучительно и ворочать надо, чтобы стенки выжглись (дно, понятно, быстрее выгорает), сам обожжешься десять раз. Я делаю проще: пилю колбяны сантиметров 15-20 толщиной, ну или полешек побольше и потолще, делаю из этого всего пионерский костер (почти), ставлю 4 кирпича, но можно и без них. Ставлю в этот костер казан на дно, и горит он там себе час или немногим больше. Т.е. огонь такой, что и казана почти не видно), иногда видно как малиновым светится, красиво )). И все, все сгорает, не надо ворочать, чистить и т.д.

Снял, он подостыл, старой простынкой его весь протер и раскидываю костер, ставлю на угли под этап с маслом. Я кстати, и льняным и обычным растительным прокаливал, на растительном все тоже неплохо, масло в поры заходит, нагар формируется. Так что если нет льняного, не надо отчаиваться)

 
[^]
Pro100roff
31.05.2020 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1650
Ну вот обидно за наманганцев прям.... Чем они тебе неугодили? Практически любой казан такой без обкатки.... А что готовить могешь, то молодец! beer.gif
 
[^]
StupidCat
31.05.2020 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 3657
Инспектор ОТК хорош)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
31.05.2020 - 18:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1776
Спасибо ТС и комментаторам, понял, что казан у меня недообожженый! Буду планировать дальнейшие мероприятия по устранению этого недостатка! beer.gif
 
[^]
Lelyk
31.05.2020 - 18:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 93
Блиинн, опять к холодильнику идти.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49046
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх