Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zalupchik
31.05.2020 - 18:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.18
Сообщений: 3401
Цитата (monik @ 31.05.2020 - 14:36)
откуда такие дибылы как ты на Яп

Дом 2 закрыли же... вот и ищет где желчь свою выплеснуть и тупостью блеснуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plotnick
31.05.2020 - 18:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 2617
Домик такой хороший, плитка, мангал... Видно что все не дёшево, и баночка Жигули такая на столе. Вызывает диссонанс надо сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
armeec86
31.05.2020 - 18:14
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 187
тоже понемногу осваиваю казан. Хорошая штука, однако. Не фото второе блюдо приготовленное самим в казане и на природе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
kadiko
31.05.2020 - 18:18
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
все никак не заберу из квартиры чугунную сковороду, чтобы обжечь по нормальному. на следующей неделе думаю сделаю. Масло льняное есть, все есть, но все руки не доходят.
 
[^]
Атлас
31.05.2020 - 18:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 3738
Цитата (Serg011 @ 31.05.2020 - 15:04)
ТС, поделись секретом, как тебе удалось уговорить домашних, что бы разрешили на участке тротуарную плитку положить? А не засадить каждый свободный квадратный сантиметр помидорами/кабачками/цветами.

Просто он не каблук, вот и все.
Будь мужиком!

По теме, у меня тоже казан ждёт своего часа, на днях займусь.

Вот вчера сделал садж из диска бороны, получилось весьма не плохо, ничего не пригорает, отличная сталь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
serg2773
31.05.2020 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3176
Мануал хорош. Подробно и доступно. Спасибо!
 
[^]
pmaster555
31.05.2020 - 18:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.18
Сообщений: 30
Мыть то как? с химией нельзя...или не мыть? тряпочкой протер и всё? )))
 
[^]
kocmo300
31.05.2020 - 18:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.17
Сообщений: 463
Красиво исполняешь, бро!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spiderpol
31.05.2020 - 18:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.20
Сообщений: 467
Мой лайфхак: При приготовлении плова или мяса на казане (чуть реже на мангале) ,где необходимо поднять температуру от углей, а подкидывать дрова - потеря времени , возьмите горсть каменной соли и бросьте на угли - 15-20 минут жара гарантированно! Также улучшается аромат в целом ! Собаки в радиусе 2 км теряют сознание от запаха. ))
 
[^]
spiderpol
31.05.2020 - 18:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.05.20
Сообщений: 467
Цитата (pmaster555 @ 31.05.2020 - 18:24)
Мыть то как? с химией нельзя...или не мыть? тряпочкой протер и всё? )))

Никакой химии ! Тёплая вода и хб тряпочка для протирки
 
[^]
ZloiGoblin
31.05.2020 - 18:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 199
Цитата (imbeer @ 31.05.2020 - 14:25)
Дядя купил себе ахуевший казан и чему-то пытается учить. Дядь, ты иди на хуй.

А че ты такой злой? Казаном обиженный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
31.05.2020 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44429
Цитата (spiderpol @ 31.05.2020 - 18:34)
Цитата (pmaster555 @ 31.05.2020 - 18:24)
Мыть то как? с химией нельзя...или не мыть? тряпочкой протер и всё? )))

Никакой химии ! Тёплая вода и хб тряпочка для протирки

Почему?
 
[^]
edd79
31.05.2020 - 18:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 5724
Неоднозначный пост... Афтырю респект и уважуха за идею и прямые руки, но подзатыльник за подачу материала:графомания и местами петросянщина.
Однако позеленил
 
[^]
Acipenser
31.05.2020 - 19:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 319
Цитата (ГражданинЧе @ 31.05.2020 - 17:29)
Всех для кого такой казан в диковинку или есть сомнения насчёт цены - вэлкам ту Авито. Он завален объявлениями от фирм, которые новые казаны такие продают. Из Намангана. Сам месяц назад купил такой на 12 литров. Вместе с печкой и с шумовкой - 4800 руб

Заглянул, у нас под 4 т. р. 16 литровый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дддд2006
31.05.2020 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 1123
...макита - вешь, заморочек с казаном сделал от души, что питомец приуныл...
 
[^]
Ungydrid
31.05.2020 - 19:05
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15162
Цитата (spiderpol @ 31.05.2020 - 18:33)
Мой лайфхак: При приготовлении плова или мяса на казане (чуть реже на мангале) ,где необходимо поднять температуру от углей, а подкидывать дрова - потеря времени , возьмите горсть каменной соли и бросьте на угли - 15-20 минут жара гарантированно!  Также улучшается аромат в целом ! Собаки в радиусе 2 км теряют сознание от запаха. ))

Чисто спортивный/научный интерес - а схуяли как соль поднимает температуру углей? Типа точно так же как опускает температуру льда? Вы уверены что это так работает? А то в Назад в будущее и не знали.
Про аромат вообще не понятно. Сыпем. Соль. На угли.
Запах углей ярче становится, что собаки хуеют?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 31.05.2020 - 19:07
 
[^]
sftmd
31.05.2020 - 19:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.20
Сообщений: 18
Спасибо ТСу за отличный сказ, особо за лирические отступления, Прокуратор в восторге! Тоже владею предметом на 12 литров, очень славный агрегат, по пусконаладке всё грамотно изложено!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
ivan2020ivan
31.05.2020 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Еда отличная
А пиво "Жигули" больше не пей никонда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sftmd
31.05.2020 - 19:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.20
Сообщений: 18
И конечно плов на дровах это просто сказка, не только в гастрономическом смысле, но и как процесс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
Ытканин
31.05.2020 - 19:17
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 492
Цитата
Мыть то как? с химией нельзя...или не мыть? тряпочкой протер и всё? )))

Просто теплой водой моешь, само все отходит, потом насухо протираешь, и убираешь казан в сухое место.

Пы. Сы. Мясо с овощами, макарошки, даже пельмени варю когда надо быстро)) и ездит с нами на все вылазки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
Vladnov
31.05.2020 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 4830
Казан мыть - себя не уважать! Очистил от остатков еды, протер салфеткой, смоченной маслом и стоит хоть год, хоть три. При следующем приготовлении пищи накалил его - он стерильный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvroAsiaT
31.05.2020 - 19:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.20
Сообщений: 576
Ну идеально всё сделал. Говорю тебе как узбек. Красавчик! Но я ждал в конце рассказа что ты всё таки приготовишь П.Л.О.В. Но ладно. Зеленнь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BROKRAS
31.05.2020 - 19:49
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 138
ТС молодец и слог хорош. Зелени ему. Тоже люблю готовить в казане. Вот мой, обжигал сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пуско-наладочные работы и ввод казана в эксплуатацию
 
[^]
Адмиралец
31.05.2020 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 6070
Автору зелень!
Хороший, позитивный пост.
Свой дом, есть свой дом...
В "муравейнике" такое не сделаешь...
 
[^]
Wickerman
31.05.2020 - 20:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7588
Жена под ёлочку подарила такой же казан как у ТСа на 10 литров, с крышкой сковородкой.
В Днепре делают, контора Ситон.
Неплохая посудина, с льняным маслом не заморачивался, вычистил только и сразу понёсся готовить ниплов. Всё получилось, только батя не просушил после мытья, ржавым налётом покрылся. Отмоется.
Сейчас неспеша шаманю печку из газелевских дисков, на треноге очень большой расход дров и полная жопа с пламенем в ветреную погоду.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49046
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх