Про Москву и Москвобад, о Столице

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pastuh73 23 мая 2013 в 05:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ежедневно на Япе слышу как мой город называет уничижительно Москвобадом. Я сам не коренной москвич(сын военного),но волей случая получилось так, что уже 23 года живу в Москве. Почему называю его"мой"?Тут всё просто.Он меня приютил.Здесь родились мои дети. Здесь прошла моя молодость.Здесь было моё становление как личности, как мужчины. Здесь прошла сознательная часть моей жизни, которой я дорожу.Если бы эту же часть жизни я провёл бы ну к примеру в Воронеже, Саратове,Энгельсе или во Владике,то наверняка написал бы подобный пост в их защиту.
Мы можем к куче городов приставить этот самый "бад". Особенно к городу Брюссель. Это самый "бад" из всех "бадов" на Земле на сегодняшний день. Далее идет Германия, потом Франция,а далее по списку.
Все знают, что сюда стекаются огромное количество людей из Средней Азии, Северного Кавказа ну и с других регионов нашей большой Родины, потому как слово Москва завораживает до сих пор многих.Кто-то сейчас улыбнется слову "завораживает", а на самом деле так и есть или иначе вы просто лукавите перед самими собой.
Стекаются они по всему миру так.В каждом серьезном государстве вы найдете такую же проблему как в Москве.Но кто-то же придумал этот " бад" конкретно для нашей столицы.Кому-то этот вброс был выгоден.Ну а народ просто подхватил.Обиженные жизнью ребята с регионов, школота,люди с других республик. Тем, кому хочется порисоваться и показать свою непонятную гражданскую позицию в отношении конкретно России и конкретно Москвы.
Может быть хватит?!? По мне ,так это уже просто моветон.Давайте хотя бы здесь уважать друг друга. А то от нетерпимости взаимной ,уже начинает тошнить.
Спасибо кто выслушал.Просто накипело(тряпки не приветствуются, потому как сразу их в печь)

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 23 мая 2013 в 05:57
Yap 27.08.2026 - 02:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
WZ33 23 мая 2013 в 05:53
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
в самой Москве живешь?
Pastuh73 автор 23 мая 2013 в 05:54
Цитата (WZ33 @ 23.05.2013 - 06:53)
в самой Москве живешь?

Если тебе так важно,то да.Именно в самой Москве.
reinekke 23 мая 2013 в 05:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
Что этим хотел сказать то? Непонятно. То, что всех Москва должна завораживать? Да ну нах. Много раз был у вас. Понравилось, но не завораживает. Мне больше дома нравится - Стерлитамак. Как грится - где родился, там и пригодился.
Pastuh73 автор 23 мая 2013 в 06:00
Цитата
Мне больше дома нравится - Стерлитамак. Как грится - где родился, там и пригодился.

Ты чем читал? Спиной чтоли? Стерлитамакбад-не западло бы так ежедневно слышать про свой город?

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 23 мая 2013 в 06:01
Vechnira 23 мая 2013 в 06:01
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
Я живу в самой Москве. Я тут родился и вырос. Здесь родились мои родители. Но все равно Москва - это Масквабад. Это не уничижительно, это констатация факта. Москва уже, наверное, никогда не будет такой, какой я запомнил ее в детстве. Когда-то здесь было хорошо и спокойно, но теперь это перенаселенный мегаполис, где нет места сантиментам и толерантности. Хочешь жить здесь - умей выживать. И не имеет никакого значения местный ты или приезжий.
Каждый второй тут из средней Азии. Это объективно. Поэтому - Масквабад.

Извини.
Dimmidrol 23 мая 2013 в 06:02
Tailgunner  •  На сайте 14 лет
Сейчас москвичи заплюсят тему, а жители остальной России заминусят.... Как то уж так повелось ТС, что не любят москву у нас, вроде как мы тут работаем а деньги все туда утекают.... Да насчет того что БАД к любому городу поставить можно это не правда - я в Уфе живу, столице мусульманской республики - а и то у нас приезжих с юга не так много как в москве.
Pastuh73 автор 23 мая 2013 в 06:03
Цитата (Vechnira @ 23.05.2013 - 07:01)
Я живу в самой Москве. Я тут родился и вырос. Здесь родились мои родители. Но все равно Москва - это Масквабад. Это не уничижительно, это констатация факта. Москва уже, наверное, никогда не будет такой, какой я запомнил ее в детстве. Когда-то здесь было хорошо и спокойно, но теперь это перенаселенный мегаполис, где нет места сантиментам и толерантности. Хочешь жить здесь - умей выживать. И не имеет никакого значения местный ты или приезжий.

Извини.

Да ну не согласен.Как-то по-детски рассуждаешь.
slavs 23 мая 2013 в 06:04
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
Правда глаза колет?
WZ33 23 мая 2013 в 06:05

Извини.

Лосино-петровск вообще звездец в этом отношении..с колясками,в национальных одеждах..вечером их ребятня(7-12 лет)ходят толпами,денег стреляют у магазина ит.д
неделю был-гадюшник ИМХО..
Vechnira 23 мая 2013 в 06:05
Цитата
То, что всех Москва должна завораживать? Да ну нах. Много раз был у вас. Понравилось, но не завораживает. Мне больше дома нравится - Стерлитамак. Как грится - где родился, там и пригодился.

Тут вот как-то нечестно получается.
Ты можешь приехать в МСК, остаться тут работать и жить, но у тебя всегда есть дом - Стерлитамак. И ты всегда можешь уехать домой.

А как быть тем, кому кроме МСК ехать некуда? Некуда "отступать", так сказать.
Если я приеду жить и работать в Стерлитамак, я не думаю, что мне там будут рады. Скорей фейс начистят. За то, что москвич, и "обокрал и обосрал всю Россию".
Рептилий 23 мая 2013 в 06:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Как москвич, заявлю - всё-таки масквабад. Это никакой не вброс, это жестокая реальность.
Arhangel 23 мая 2013 в 06:05
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
Это просто зависть....
Pastuh73 автор 23 мая 2013 в 06:06
Цитата (Dimmidrol @ 23.05.2013 - 07:02)
Сейчас москвичи заплюсят тему, а жители остальной России заминусят.... Как то уж так повелось ТС, что не любят москву у нас, вроде как мы тут работаем а деньги все туда утекают.... Да насчет того что БАД к любому городу поставить можно это не правда - я в Уфе живу, столице мусульманской республики - а и то у нас приезжих с юга не так много как в москве.

Люблю Уфу и не раз в ней был.Но вы читаете между строк.Я тоже грешу тем,что порой поверхностно невдумываясь по топику пролетаю. Но минусов и плюсов не ставлю пока в суть не влезу. Вы по ходу и не влезли.
ZombiePunk 23 мая 2013 в 06:06
Истероид №66613  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ты чем читал? Спиной чтоли? Стерлитамакбад-не западло бы так ежедневно слышать про свой город?

прикинь сейчас американец начнёт тут распинаться типа какого уя вы США пидосией СШП и прочими словами называете =)
Школьница 23 мая 2013 в 06:06
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
и ТС хочет вот этими парой абзацами бороться с огромной пропагандистской машиной сшп? Похвально. Молодец!
А мне вот хочется того же, что бы перестали плевать на свое родное!
Vechnira 23 мая 2013 в 06:07
Цитата

Ну как это по-детски? Дворники-таджики*, строители-таджики*, все таджики. Кроме тех, кто сидит в офисе.

*Под словом "таджик" - понимать приезжего из средней Азии.
Трахтурист 23 мая 2013 в 06:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Причём здесь москва и Россия ? Совершенно разные государства ...
Pixlerz 23 мая 2013 в 06:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
.Но кто-то же придумал этот " бад" конкретно для нашей столицы.Кому-то этот вброс был выгоден

Это не вброс, это реальность, это негативная оценка реальности, это реакция на то, что происходит.

Я вообще хотел тему создать после того как прочитал статью http://www.rg.ru/2013/05/23/london-anons.html
Из неё у меня сложилось ощущение, что в Англии "белые" уже стали меньшинством и становятся похожи на повстанцев, вот до чего доводит такая миграционная политика, но самое печально , что их как не слушали так и не будут слушать, уже поздно, там поздно, у нас еще не поздно, но всё ближе точка не возврата.

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 23 мая 2013 в 06:10
WZ33 23 мая 2013 в 06:09
Цитата (Трахтурист @ 23.05.2013 - 07:08)
Причём здесь москва и Россия ? Совершенно разные государства ...

причем уже лет 20 минимум..

Про Москву и Москвобад

Это сообщение отредактировал WZ33 - 23 мая 2013 в 06:13
sTurm 23 мая 2013 в 06:10
Gott mit uns  •  На сайте 18 лет
У нас многонациАнальный кишлак, а не государство. Столица этого кишлака - Москвобад. Культурная столица - Питеробад. Это не оскорбление ни страны, ни ее столиц. Это плевок в рожу тем, кто охуел совсем. Тем, кто превращает некогда сильный народ, славную землю в отстойник который должен жить по непонятным законам пришлых людей. Можешь считать это своего рода протестом. Можешь считать это отрезвляющей пощечиной для тех кто желает превратиться в интернациональное нечто, в навоз из которого по задумке нехороших людей должен вылупиться дегенерат евразиец со своими псевдоценностями. Надеюсь ты меня правильно поймешь.

Это сообщение отредактировал sTurm - 23 мая 2013 в 06:11
Barnaley 23 мая 2013 в 06:10
Lawnmoverman  •  На сайте 13 лет
Москва - столица России, Москвабад - столица "Россиянии".
Никогда раньше - ни при каком князе-царе-правителе - в Москве не было столько чурок. Поэтому Москвабад - горькая констатация.
Vechnira 23 мая 2013 в 06:12
Цитата
Как то уж так повелось ТС, что не любят москву у нас, вроде как мы тут работаем а деньги все туда утекают

Ну давай "Па-пунктам".

Конкретно меня ты никогда не видел, но не любишь, якобы я украл у тебя деньги, которые ты заработал. И я, и моя жена, вкалываем как проклятые на любых работах и подработках, просто чтобы свести концы с концами. Мы, да и "понаехавшие" тоже, не сидят без дела, все как рабы на галерах, но все рвно "ворье". А все потому, что некий "олигархофрен" переехал к ВВП побиже и увез все бабло. Увез он, а виноват многомиллионный мегаполис.

Странно как-то, нет?
Ораптор 23 мая 2013 в 06:14
Чендлер Бинг  •  На сайте 13 лет
Цитата (Pastuh73 @ 23.05.2013 - 09:03)

Извини.

А по мне вполне зрелая точка зрения.
Мне тоже неприятно, что так называют столицу моей страны, но ... кроме того, что именно ТС это унизительно я ничего не услышал.
Как всегда борьба со следствием, а не с причиной. Давайте еще законопроект примем, что запрещается называть Москву Москвабадом, но так и будем дальше пополнять её мигрантами.

Это сообщение отредактировал Ораптор - 23 мая 2013 в 06:16
NatTagor 23 мая 2013 в 06:15
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (Pastuh73 @ 23.05.2013 - 06:51)
Все знают, что сюда стекаются огромное количество людей из Средней Азии, Северного Кавказа ну и с других регионов нашей большой Родины, потому как слово Москва завораживает до сих пор многих.Кто-то сейчас улыбнется слову "завораживает", а на самом деле так и есть или иначе вы просто лукавите перед самими собой.

Блядь, ну почему все москвичи считают, что москвабад всех завораживает? Ну вот объясните мне. "иначе вы просто лукавите"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх