Как нам обустроить Россию?

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 22 фев 2017 в 11:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
По просьбе пользователя volchenock в этой теме http://www.yaplakal.com/forum7/st/375/topic1552966.html "пилю" отдельную тему, в которой он хотел рассказать нам, что нужно сделать для повышения уровня жизни в России, пообщаться на эту тему и ответить на эти вопросы (в той теме почему то отказался отвечать и потребовал отдельную тему)

Цитата
Я работяга, ТС не знаю кто.

Очень приятно пообщаться с пролетариатом в интернете. Если не секрет, кто ты по профессии.
Цитата
Реальных предложений минимум два. Первое - Снизить нагрузку на бюджет, путем сокращения ненужных силовых ведомств как минимум, зачем нам столько ментов, нац гвардейцев и прочих, это все излишнее.

Насколько нужно сокращать и за счет каких должностей и служб? Сколько денег высвободиться от этого сокращения?
Цитата
Второе снизить нагрузку на себестоимость товаров - убрать многих надзорщиков, они тоже только деньги сосут у людей.

Какие конкретно надзорные ведомства надо сократить? Сокращать полностью или штат сотрудников?
Цитата
Так в целом надо еще сделать ВСЕ должности чиновников выборными (вплоть до судей) с возможностью их отзывать.

Операционисток в ГКУ и бухгалтеров в муниципалитетах тоже выбирать? Откуда брать деньги на бесконечные выборы? Выборы проводить кажды раз когда увольняется специалист из какого-нибудь отдела управы/муниципалитета?
Цитата
Сделать обязательным нахождение на должности не более 5-10 лет.

Ротация конечно хорошо, как осуществлять планируешь? Не боишься, что это лишь приведет к тому, что квалифицированные специалисты будут убираться с должностей?
Цитата
дать право на оружие и самооборону (никак сейчас когда ни один следователь не скажет что такое "пределы необходимой самообороны")

Право на короткоствол? А ты сам как себе представляешь эти пределы?
Цитата
Ну и что важнее - заставить людей платить свои налоги самим. Хватит этой инфантильности, пусть человек сам видит что и зачем он делает.

Как конкретно заставлять будешь? Ты же уже сократил правоохранительные и надзорные органы)))
Цитата
Ну и серьезную ставку часовой оплаты ввести, чтобы работодатели были вынуждены много платить рабочему

Сколько конкретно?
Цитата
за нелегальную работу- уголовную ответственность,

Кому именно?

Господа присоединяйтесь к дискуссии, выскажите свое мнение, что следует сделать для того, чтобы наш с вами уровень жизни повысился и сравнялся с передовыми странами Запада?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22 фев 2017 в 12:00
Yap 30.08.2026 - 21:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
volchenock 22 фев 2017 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Тему переименуй на "какие гос органы можно скоратить", а то не корректное название.
Garik499 автор 22 фев 2017 в 12:02
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 12:00)
Тему переименуй на "какие гос органы можно скоратить", а то не корректное название.

Не, вопрос то обширней. Сокращение госорганов это ведь только часть твоего плана насколько я понял.
volchenock 22 фев 2017 в 12:02
Так ну с начала можно сократить кабинетных мусоров - оставить тех кто на земле, решние вопроса перевести в народное вече.
volchenock 22 фев 2017 в 12:03
И подчинить мусоров своим региональным властям оставив аналог ФБР для отдельных случаев.
volchenock 22 фев 2017 в 12:04
Цитата (Garik499 @ 22.02.2017 - 12:02)

Не, вопрос то обширней. Сокращение госорганов это ведь только часть твоего плана насколько я понял.

Конечно, просто начать думал с этого. Ладно дальше - из того что знаю, очень сложно подключить те или иные коммуникации, прежде чем поставить киосок на арендованной под него земле надо провести кучу согласований, нужно делать иначе - сначала пусть управка даст все коммуникации, а потом сдает в аренду землю под виды деятельности.
Garik499 автор 22 фев 2017 в 12:05
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 12:02)
Так ну с начала можно сократить кабинетных мусоров - оставить тех кто на земле, решние вопроса перевести в народное вече.

Какие должности конкретно надо сокращать? Что такое народное вече? Как его проводить?
volchenock 22 фев 2017 в 12:05
Чтобы так все работало необходимо как я и предлагал сделать все должности выборными, выбирать на один срок в 5 лет, с запретом когда либо впредь занимать любую должность, то есть 5 лет побыл чинушей - дальше только работягой.
Garik499 автор 22 фев 2017 в 12:06
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 12:03)
И подчинить мусоров своим региональным властям оставив аналог ФБР для отдельных случаев.

Что это даст? Для каких "отдельных" случаев создавать ФБР?
volchenock 22 фев 2017 в 12:07
Цитата (Garik499 @ 22.02.2017 - 12:05)
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 12:02)

Какие должности конкретно надо сокращать? Что такое народное вече? Как его проводить?

Народное вече это когда люди имеющие гражданские права (а я бы сделал обязательным - уплату взносов за право голосовать с граждан, захотел голосовать - плати сто долларов, не платишь пшел вон).

Там уже и пусть решают, думают. Но люди должны голосовать только если готовы платить за это и отвечать за свой выбор.
batrudinov 22 фев 2017 в 12:07
По поводу сокращения гос.органов могу сказать только следующее. Я живу г.Н.Новгороде. У нас было сокращение сотрудников полиции. Так же после сокращения пошла волна снижения з/пл.
Теперь следователей из главного управления (звание значение не особо имеет) заставляют раз в неделю ходить на сутки дежурить, вместо ППС, которых практически не осталось.
Участковые меняются у нас на районе как перчатки. Дольше 2 месяцев никто не задерживается.
Я не за раздутие штата итд, но в сокращениях тоже надо бы голову включать.
И ахуеть как денег прибавилось от этих действий! Мне аж проценты от нашего "народного достояния" начали приходить!
Dobroeb 22 фев 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 12:04)
Цитата (Garik499 @ 22.02.2017 - 12:02)

Конечно, просто начать думал с этого. Ладно дальше - из того что знаю, очень сложно подключить те или иные коммуникации, прежде чем поставить киосок на арендованной под него земле надо провести кучу согласований, нужно делать иначе - сначала пусть управка даст все коммуникации, а потом сдает в аренду землю под виды деятельности.

Сколько ж та Земля стоить будет?)))
Откуда им знать - нужен тебе водопровод с канальей в киоске или нет?))
volchenock 22 фев 2017 в 12:08
Цитата (Garik499 @ 22.02.2017 - 12:06)

Менты сейчас подчинены Москве и интересы регионов не отстаивают, допустим митинги подавлять против Москвы пойдут. Измена финансирования даст возможность реигонам более свободно говорить с Москвой о распределении налогов в центр, торговаться с кремлем. Так же для случаев допустим преступлений выходящих за рамки региона (терроризм, наркоторговля и пр.) нужна единая служба.
RabDorog 22 фев 2017 в 12:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
мусора, чинуши
с кем ты споришь, Гарик? спор ради спора?
Garik499 автор 22 фев 2017 в 12:09
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 12:05)
Чтобы так все работало необходимо как я и предлагал сделать все должности выборными, выбирать на один срок в 5 лет, с запретом когда либо впредь занимать любую должность, то есть 5 лет побыл чинушей - дальше только работягой.

Устраивать выборы на должности операционисток и специалистов? Умно lol.gif
То есть увольнять людей как только они вникнут в работу и станут более-менее профессионально ее выполнять? И кто туда пойдет работать если будет знать, что через 5 лет придется кардинально менять сферу деятельности?
Dobroeb 22 фев 2017 в 12:09

и кто ж в чиновники тогда пойдёт?)))
volchenock 22 фев 2017 в 12:09
Цитата (Dobroeb @ 22.02.2017 - 12:08)
[QUOTE=volchenock,22.02.2017 - 12:04]
Сколько ж та Земля стоить будет?)))
Откуда им знать - нужен тебе водопровод с канальей в киоске или нет?))

Земля будет стоить столько сколько за нее дадут, а если они не знают нужно ли мне канализацию иметь, то зачем с меня требуют? Пусть тогда требования меняют, пусть короче с умом подходят, хорошо требовать когда ни за что не отвечаешь.
Кожаныйшприц 22 фев 2017 в 12:10
Huila  •  На сайте 10 лет
Не знаю как вы, а я буду "ждать перемен"..А по сабжу -уже похоже все бухают, типа день защитника на носу..такие сурьезные темы вряд ли пойдут по пьяни..((

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 22 фев 2017 в 12:11
volchenock 22 фев 2017 в 12:10
Цитата (Dobroeb @ 22.02.2017 - 12:09)

и кто ж в чиновники тогда пойдёт?)))

Те кому не по фигу, а если всем по фигу - это их личное дело. И платить чиновникам минимальную оплату, без льгот.
Garik499 автор 22 фев 2017 в 12:10
Цитата (RabDorog @ 22.02.2017 - 12:08)
мусора, чинуши
с кем ты споришь, Гарик? спор ради спора?

Именно lol.gif Хочу позадавать мальчонке вопросы, может и в голове у него останется что-нибудь))
Dobroeb 22 фев 2017 в 12:11
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 12:08)

Менты сейчас подчинены Москве и интересы регионов не отстаивают, допустим митинги подавлять против Москвы пойдут. Измена финансирования даст возможность реигонам более свободно говорить с Москвой о распределении налогов в центр, торговаться с кремлем. Так же для случаев допустим преступлений выходящих за рамки региона (терроризм, наркоторговля и пр.) нужна единая служба.

А не боишься, что местные князья с помощью подконтрольной им полиции - выборы то и отменят, в конкретном регионе))
volchenock 22 фев 2017 в 12:11
Цитата (Garik499 @ 22.02.2017 - 12:09)

Устраивать выборы на должности операционисток и специалистов? Умно lol.gif
То есть увольнять людей как только они вникнут в работу и станут более-менее профессионально ее выполнять? И кто туда пойдет работать если будет знать, что через 5 лет придется кардинально менять сферу деятельности?

Операционисток можно вобще на аутсорсинг вывести, им иметь льготы федерального гос служащего сейчас зачем? Они не чиновники, от них ничего не зависят. А много ли депутаты за 5 лет узнают не знаю, судя по результатам они тупые всегда.
IKTORN 22 фев 2017 в 12:11
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
Тема для доморощенных герценов с чернышевскими

Цитата
Как нам обустроить Россию?

Прибить все полочки у себя в квартире, отремонтировать розетки и пр. Затем в подъезде лампочки вкрутить
Garik499 автор 22 фев 2017 в 12:11
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 12:08)

Что значит не отстаивают интересы регионов? Они должны пресекать нарушения административного и уголовного характера. Не более.
Anderlecht 22 фев 2017 в 12:12
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
Протекционизм нужен.

И отсутствие доступа народа к нефтедолларам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх