Нужен совет. Алабай

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sivkarus 28 июл 2020 в 09:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
Был у меня кобель - московская сторожевая.Поначалу добрый и безобидный пес,даже обидно было,что другие собаки пытались залезать на него,а ему похеру.
После 5 лет изменился нрав,стал упрям,но не кусался.
К 7-ми годам уже не воспринимал как хозяина никого, кроме отца.
На меня,брата,мать уже рычал когда отец спал,а мы заходили в комнату.
К 10 годам совсем изменился,уже пару раз бросался на мать и на нас,мог просто нассать на пол и при этом рычать-если пытались остановить.

Я тогда уже не жил с родителями.Отец принял кардинальное решение-отвез на работу,где сослуживец оборвал жизнь с сайги.
Обидно,что не попрощался( был в это время на севере в командировке),обидно ,что таким образом,а не усыпили( хотя ветеринаров пес вообще ненавидел,после того как ему щенком отрезали пятые когти на задних лапах,и все последующие прививки делал сам).
После этого прошло 17 лет,но животных больше не завожу,т.к. собака-это большая ответственность перед другими людьми(кошка людей не сможет серьезно покалечить),и достаточно большая боль-когда она уходит.

Вас ждет тоже самое,такие собаки,будут все больше показывать свой нрав,и их не перевоспитать.
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (tempomot @ 28.07.2020 - 09:30)
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:26)
Цитата (Asteris @ 28.07.2020 - 09:22)
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:13)
Цитата (Asteris @ 28.07.2020 - 09:10)
Цитата
Пару лет назад он меня укусил, когда я была у них в гостях (уже где то писала здесь) , ну там хрен с ним, я как бы покусилась на его еду с его точки зрения

Я авторшу помню - она сама из зооебанах и тут на форуме советы по воспитанию соьак давала.
Иди воспитывай, хуле.

Вы ебанутый? Я вообще ни собак ни кошек ни когда не держала, а уж советы давать...

https://www.yaplakal.com/findpost/91753381/...pic2128456.html

Такое поведение ты оправдывала, да еще и с восхищением. Вот результат.
Я тебе еще там сказал, что ты теперь ниже его в иерархии и дальше будет хуже.
Вот тут.
https://www.yaplakal.com/findpost/91753044/...pic2128456.html

Держи следующую правду:
Алабай это волкодав изначально, соьака ни к чему, кроме охраны стада и собачьмх боев непригодная, его заводят либо пастухи либо ебанаты с проблемами в самооценке.
И стада у своих родителей ты не видела, да?

З.Ы.
Теперь в иерархии алабай не только выше тебя, но и выше твоего папки.
Что будет дальше - догадайся.

И где я зоошиза и советы даю? Да, я полезла к его еде, поэтому как бы сама виновата я считаю

Извините, что встреваю, но...
ТСиха, ты, если и не зоо, то просто шиза. Тебе все, как один, дали ответ, что делать с охуевшей псиной. А ты какие-то аргументы искать пытаешься. Хотела найти единомышленников-страдальцев, но не вышло. В общем, ехай, ехай нах....

Я спрашиваю совета, а не оправдываю собаку. Если усыплять без вариантов, значит будем усыплять. Мне за родителей страшно, а не за собаку. Надо донести до них что это необходимо-не хочу их-за этого инсультов каких нибудь.
tribun11 28 июл 2020 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Продать . Ежели покупашки не найдется - усыпить . Родители не справятся , не стоит доводить до трагедии . Алабай уже знает , что он доминирует . Щенки практически любой породы с полугода начинают проверять на прочность хозяев . И так каждые полгода , выясняют . В этот момент собаку надо либо унизить или поколотить . Или к кинологу . У вас момент упущен . Заведите собаку поменьше и менее агрессивную .
Digaz 28 июл 2020 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadMikeF @ 28.07.2020 - 09:23)
Цитата (Свирепый77 @ 28.07.2020 - 12:17)
Не на тот сайт ты пришла с такими вопросами. Тут же дохуя ебанутых. Которых в детстве во дворе пиздили, а они выросли и на собаках теперь отыгрывают свои детские комплексы.

Иди на К9. Там тебе все объяснят.

Но вариантов глобально два:
1. Дрессура.
2. Избавляться от пса.

А ебанутых, типа, "она не кусается, просто играется" тут мало что ли? Вот ты, например?
Которых пиздили постоянно и в детстве и во взрослом возрасте и они думают, вот заведу собаку страшную и меня бояться будут и стану крутым! Потом их только своя же собака кусает

так и есть. И ладно бы псина кусала только своего хозяина-долбоеба, но ведь часто страдают нормальные люди, которые просто оказались рядом с зооебланом и его блохастым, четвероногим другом
Yahel 28 июл 2020 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
После того как такие собачки нападают на чужих людей их надо вместе с хозяевами расстреливать.
sanas73 28 июл 2020 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Повторю, тк всё уже выше сказано. Пса избаловали, для него перестал существовать чей-то авторитет, пёс почувствовал вседозволенность и безнаказанность. В 7 лет - это уже взрослый пёс в самом расцвете сил со сформировавшимся поведением. Перевоспитать сложно, тк нужен авторитет, который заявит свои права и будет жестко пресекать непослушание. Таких, как я понял у вас нет. Дальше держать пса - режим ожидания проблем. Либо пристройте в какую-нибудь часть, дайте объявление на сайте охотников и отдайте. Избавляйтесь. Либо ждите, когда он загрызет кого-нибудь. И тогда Вы уже решитесь его усыпить, но будет поздно. В деревнях много детей на лето приезжают. Их Вашим родителям никто не простит. Так что поздно слёзы лить. Проспали воспитание - избавляйтесь - усыпляйте или отдавайте. Но делайте это как можно быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrnemo 28 июл 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
"Старого пса новым трюкам не научишь"©

Взрослого пса, понявшего, что он главный дрессировать бесполезно, имхо. Тем более - алабая.

Не, офигенно опытный кинолог, может быть и справится. Этого кинолога алабай признает главным. Но ни ТС, ни 70-летнего отца ТС никогда уже не признает главным. И алабай чётко усвоил, что этих людей можно и нужно кусать безнаказано.

Имхо, этого алабая надо СРОЧНО убить, пока он не скушал родителей ТС.
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:37
Цитата (tribun11 @ 28.07.2020 - 09:34)
Продать . Ежели покупашки не найдется - усыпить . Родители не справятся , не стоит доводить до трагедии . Алабай уже знает , что он доминирует . Щенки практически любой породы с полугода начинают проверять на прочность хозяев . И так каждые полгода , выясняют . В этот момент собаку надо либо унизить или поколотить . Или к кинологу . У вас момент упущен . Заведите собаку поменьше и менее агрессивную .

Спасибо, но собаке 7 лет, кто ее возьмет то...
tofanidze 28 июл 2020 в 09:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
Была подобная ситуация с алабаем. Мы его отдали человеку, который разводит лошадей. Усыплять не стали.
Теперь алабай охраняет табун и отлично себя чувствует.
Но изначально проблема не в собаке - а в хозяине, который не может ее правильно воспитать.
tempomot 28 июл 2020 в 09:37
.  •  На сайте 11 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:34)
Цитата
Пару лет назад он меня укусил, когда я была у них в гостях (уже где то писала здесь) , ну там хрен с ним, я как бы покусилась на его еду с его точки зрения

Я авторшу помню - она сама из зооебанах и тут на форуме советы по воспитанию соьак давала.
Иди воспитывай, хуле.

Вы ебанутый? Я вообще ни собак ни кошек ни когда не держала, а уж советы давать...

Вот тут.

Держи следующую правду:
Алабай это волкодав изначально, соьака ни к чему, кроме охраны стада и собачьмх боев непригодная, его заводят либо пастухи либо ебанаты с проблемами в самооценке.

З.Ы.

И где я зоошиза и советы даю? Да, я полезла к его еде, поэтому как бы сама виновата я считаю

ТСиха, ты, если и не зоо, то просто шиза. Тебе все, как один, дали ответ, что делать с охуевшей псиной. А ты какие-то аргументы искать пытаешься. Хотела найти единомышленников-страдальцев, но не вышло. В общем, ехай, ехай нах....

Я спрашиваю совета, а не оправдываю собаку. Если усыплять без вариантов, значит будем усыплять. Мне за родителей страшно, а не за собаку. Надо донести до них что это необходимо-не хочу их-за этого инсультов каких нибудь.

Ну, вон, дали же совет выше для безболезненного расставания с псом. Инсценируй выкуп с последующей утилизацией.

Это сообщение отредактировал tempomot - 28 июл 2020 в 09:38
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:39
Цитата (sanas73 @ 28.07.2020 - 09:36)
Повторю, тк всё уже выше сказано. Пса избаловали, для него перестал существовать чей-то авторитет, пёс почувствовал вседозволенность и безнаказанность. В 7 лет - это уже взрослый пёс в самом расцвете сил со сформировавшимся поведением. Перевоспитать сложно, тк нужен авторитет, который заявит свои права и будет жестко пресекать непослушание. Таких, как я понял у вас нет. Дальше держать пса - режим ожидания проблем. Либо пристройте в какую-нибудь часть, дайте объявление на сайте охотников и отдайте. Избавляйтесь. Либо ждите, когда он загрызет кого-нибудь. И тогда Вы уже решитесь его усыпить, но будет поздно. В деревнях много детей на лето приезжают. Их Вашим родителям никто не простит. Так что поздно слёзы лить. Проспали воспитание - избавляйтесь - усыпляйте или отдавайте. Но делайте это как можно быстрее.

Спасибо. Если ни кто не возьмет за пару дней, то будем усыплять
Шзь 28 июл 2020 в 09:39
Алабай не должен сидеть на цепи. Просторный вольер. Прогулки два раза в день. Раз в неделю далеко.
Вожаком должен быть хозяин.
Но, огорчу многих, авторитет палкой не заработать. Это как с ребенком, не воспитывать, а бить, нормальный тогда сынуля вырастет?
Татьяна Третьякова, книга Пять простых шагов. Читайте, там многое есть.
Если Ваш отец захочет, сможет скорректировать то что запущено.
Но это труд, ежедневный, нудный,
gluk35 28 июл 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (mrnemo @ 28.07.2020 - 09:37)

Не, офигенно опытный кинолог, может быть и справится. Этого кинолога алабай признает главным. Но ни ТС, ни 70-летнего отца ТС никогда уже не признает главным. И алабай чётко усвоил, что этих людей можно и нужно кусать безнаказано.

Имхо, этого алабая надо СРОЧНО убить, пока он не скушал родителей ТС.

А Надо ли это кинологу? Проще обучить 5 щенков. Чем одного старого. охуевшего пса.
mrnemo 28 июл 2020 в 09:41
Цитата

Иди воспитывай, хуле.

Вот тут.

Держи следующую правду:

З.Ы.

Травани собаку по-тихому в тайне от родителей. А им через месяц-другой подари щенка ньюфа или лабрадора - имхо, идеальные собаки для пожилых в частный дом.
gluk35 28 июл 2020 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Шзь @ 28.07.2020 - 09:39)

Но, огорчу многих, авторитет палкой не заработать. Это как с ребенком, не воспитывать, а бить, нормальный тогда сынуля вырастет?

Ну только не надо сравнивать людей и собак. Для собак это нормально поднимать свой статус дракой. Они так и поступают. А вот авторитета для них не существует, есть альфа есть омега. Все. И не надо очеловечивать собак. это глупо.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 28 июл 2020 в 09:43
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:43
Цитата (mrnemo @ 28.07.2020 - 09:41)
Цитата

Иди воспитывай, хуле.

Вот тут.

Держи следующую правду:

З.Ы.

Травани собаку по-тихому в тайне от родителей. А им через месяц-другой подари щенка ньюфа или лабрадора - имхо, идеальные собаки для пожилых в частный дом.

Не надо им больше собак, никаких, они животных балуют,а это не дело.
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:44
Цитата (mrnemo @ 28.07.2020 - 09:41)
Цитата

Иди воспитывай, хуле.

Вот тут.

Держи следующую правду:

З.Ы.

Да не смогу я-еще ни дай бог инсульт случится у них. проще и правда инициировать покупателей с последующей утилизацией
Crimeanmine 28 июл 2020 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Алабай это вам не такса, усыплять нахуй и впредь не заводить таких монстров.
gluk35 28 июл 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Crimeanmine @ 28.07.2020 - 09:47)
Алабай это вам не такса, усыплять нахуй и впредь не заводить таких монстров.

Ты знаешь, такса тоже нихера не подарок. Это охотничий пёс. и очень серьёзный.
Кстати на эти грабли многие наступили. купят такую вот сосисочку детям а та начинает устраивать геноцид.
mrnemo 28 июл 2020 в 10:21
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:44)
Да не смогу я-еще ни дай бог инсульт случится у них. проще и правда инициировать покупателей с последующей утилизацией

Тогда - да, лучше якобы покупка.
Но вот щенка им всё же подари - иначе сами заведут очередного албая или ротвеллера.
И подари именно лабрадора - и собака большая мохнатая и добрейший души пес, которого баловать можно сколько угодно - всё равно безопасен. Максимум - залижет до полного умиления. после чего потребует кидать ему мячик.
ozz2008 28 июл 2020 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kashey @ 28.07.2020 - 09:01)
Как только собака напала на хозяина - усыплять без вариантов. Да, хозяева виноваты, не занимались дрессурой. Но теперь эта собака опасна для окружающих.

Доберман в деревне хозяина укусил, приехал сын хозяина и решил его из охотничьего, при этом решил и бассета. Бассет под крыльцо забился и скулил, не помогло.
Спросил у сына, бассета то за что, он же не кусал.
Тот ответил, он видел что хозяина можно укусить, подлежит уничтожению.
neTpoBu4 28 июл 2020 в 11:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
Алабай не должен сидеть на цепи. Просторный вольер. Прогулки два раза в день. Раз в неделю далеко.

Вот из-за таких советчиков в основном и проблемы с воспитанием собаки. Ни при каких условиях нельзя очеловечивать собаку. Она живет по законам стаи, как стая живет, расписали выше в нескольких вариациях.
И по теме, нормальный кинолог может и хозяина взрослой собаки перевоспитать, сама собака как я понял все умеет уже (если хозяева только раком не стоят перед ней)
Шзь 28 июл 2020 в 11:52
Цитата (neTpoBu4 @ 28.07.2020 - 11:29)

Вот из-за таких советчиков в основном и проблемы с воспитанием собаки. Ни при каких условиях нельзя очеловечивать собаку. Она живет по законам стаи, как стая живет, расписали выше в нескольких вариациях.
И по теме, нормальный кинолог может и хозяина взрослой собаки перевоспитать, сама собака как я понял все умеет уже (если хозяева только раком не стоят перед ней)

А кто сказал что я очеловечиваю? lol.gif
Дала ссылку на книгу где все подробно написано.
Но, читать все равно никто не будет.
Если в голове нет, в жопе не наковыряешь...
Так и будут заводить серьёзных собак, и проблемы с ними на ЯПе решать faceoff.gif
RыыBack 28 июл 2020 в 12:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
Может объявление дать? Вдруг найдутся добрый люди, которые хотят собаку и смогут с ней справиться?

А и правда, вдруг найдутся добрые люди, которые хотят, чтобы их ебанутый алабай разорвал?.. wub.gif
ингани 28 июл 2020 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:18)
Еще раз повторю для тех, кто не понял. Мы ни когда не держали животных, но в свой дом родители захотели собаку. Почитали, посмотрели, посоветовались и вот сошлись на алабае- не бойцовская собака, сторожевая. Живет в будке, на цепи с весны до осени, зимой бегает по участку

Вы там нормальные?Никогда не держали собак, пожилые люди -и вдруг с места в карьер берете алабая?!И что вы там читали и смотрели -крупную серьезную собаку брать при таких вводных безумие чистой воды,с такой зверюгой надо заниматься и иметь на это силы.
Присоединяюсь к большинству -да,жалко, но только на утилизацию,усыплять или стрелять.Вариант отдать -да кто в здравом уме возьмет возрастную собаку да еще с таким анамнезом,они ее тупо забрать не смогут даже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх