Нужен совет. Алабай

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дядя777 28 июл 2020 в 12:14
Куртанбарстаунхер  •  На сайте 12 лет
Большую часть жизни с собами. Большими и разными. Это я к тому, что не теоретик. была похожая ситуация - трехгодовалый немец проявил агрессию. Не укусил - просто показал клыки. Несколько раз за месяц. Я почти не сомневался в его ликвидации. Все просто - или я или он. Можно ведь как нибудь вечерком и остаться у мангала, с бутылочкой виски и разорванным горлом...
RыыBack 28 июл 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ebamarama @ 28.07.2020 - 09:16)
《Усыплять- не вариант, сами виноваты》. Конечно, собаченька то не при делах. Ждите, когда сорвется и ребенка соседского порвет. Что, блядь, у таких людей в голове?

Педигри.
Бамбрус 28 июл 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteris @ 28.07.2020 - 09:06)
Если укусил, значит было за что, собаки плохих людей не кусают.

Может просто поиграть хотела?
Oscuro 28 июл 2020 в 12:23
морф  •  На сайте 13 лет
Алабай выяснил что он в стае сильнее и теперь может наделать бед. Усыплять.
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 12:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (mrnemo @ 28.07.2020 - 10:21)
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:44)
Да не смогу я-еще ни дай бог инсульт случится у них. проще и правда инициировать покупателей с последующей утилизацией

Тогда - да, лучше якобы покупка.
Но вот щенка им всё же подари - иначе сами заведут очередного албая или ротвеллера.
И подари именно лабрадора - и собака большая мохнатая и добрейший души пес, которого баловать можно сколько угодно - всё равно безопасен. Максимум - залижет до полного умиления. после чего потребует кидать ему мячик.

Думаю они уже сами не захотят.

Спасибо кто дал реальные советы, без оскорблений и стеба.
и7ветер 28 июл 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Не усыпите - порвет родителей насмерть. Или гостя, или случайного прохожего. Люди как то постепенно сменились людишками. Делают, а отвечать за последствия своих действий не хотят. Семья с собакой, это не просто семья, это стая! И следует соблюдать не только человеческие законы, но и звериные. В которых никто никого не балует.
Не хочешь по звериным законам жить - заводи пекинеса. Он будет от ужаса ссаться три раза на дню, от каждого громкого хлопка дверью...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 28 июл 2020 в 12:30
smashSR 28 июл 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (RыыBack @ 28.07.2020 - 14:15)
Цитата (ebamarama @ 28.07.2020 - 09:16)
《Усыплять- не вариант, сами виноваты》. Конечно, собаченька то не при делах. Ждите, когда сорвется и ребенка соседского порвет. Что, блядь, у таких людей в голове?

Педигри.

зоошиза у них в голове
Mistelroy 28 июл 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:07)
Блин, давайте без стеба-сердце кровью обливается.

Мы купили эту собаку, когда родители с нами в одном городе жили. Потом они решили уехать на родину и подыскивали дом. И пол года собака жила с нами в квартире, думали раньше получится, но там заморочка с куплей-продажей получилась

Может объявление дать? Вдруг найдутся добрый люди, которые хотят собаку и смогут с ней справиться?

7 лет, алабай, начал кусаться. Уже ничего не сделать, только усыплять. 7 лет это прям возраст для некоторых пород когда у них шифер шуршать начинает. Тут только усыплять или в вольер.
И на будущее думать прежде чем заводить скотогонную или сторожевую породу. Они без работы не могут, а вы завели скорее всего тупо как игрушку большую. Хотите большую собаку компаньона не сильно активную? Заводите в следующий раз немецкого дога, если по деньгам потянете содержание. Они после года уже лежебоки.
teufeler 28 июл 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Собака перекусала всю семью, но усыплять не вариант...
тогда семью усыпите я хз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бамбрус 28 июл 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Crimeanmine @ 28.07.2020 - 09:47)
Алабай это вам не такса, усыплять нахуй и впредь не заводить таких монстров.

Ну у такс характер тоже не подарок. И продавливать хозяев на место в иерархии они тоже умеют просто будь здоров.
Артемий13 28 июл 2020 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 06:59)
... Пару лет назад он меня укусил ...
... папа его поймал и схватил за поводок, а он его укусил. ...
он ее подрал не херово так

Сама доброта.
ЯП на месте отца пристрелил его еще после первого раза. Еще не хватало, чтобы блоховоз моих детей кусал. Похуй что он там в своей собачьей голове подумал. Укусил человека, тем более хозяина - нахуй с пляжа.
Asteris 28 июл 2020 в 12:48
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (дядя777 @ 28.07.2020 - 12:14)
Большую часть жизни с собами. Большими и разными. Это я к тому, что не теоретик. была похожая ситуация - трехгодовалый немец проявил агрессию. Не укусил - просто показал клыки. Несколько раз за месяц. Я почти не сомневался в его ликвидации. Все просто - или я или он. Можно ведь как нибудь вечерком и остаться у мангала, с бутылочкой виски и разорванным горлом...

3 года еще молодой, кобели довольно часто пытаются доминировать.
Можно было пиздюлей вкатить и ограничить в правах на некоторое время.
Но а там хз, по разномц бывает, влалельцу виднее конечно, но что бы фошыст серьезно хозяина подрал - я такого не слышал, если честно. Ращве что с крышей проблемы.

Есть породы в принципе не проявляющие агрессию к человеку.
Ньюф, лабрадор ретривер, хаски.
Хаски это сам по себе лютый пиздец, а ньюф и ретривер - почему нет?

Mistelroy 28 июл 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Asteris @ 28.07.2020 - 12:48)
Большую часть жизни с собами. Большими и разными. Это я к тому, что не теоретик.  была похожая ситуация - трехгодовалый немец проявил агрессию. Не укусил - просто показал клыки. Несколько раз за месяц. Я почти не сомневался в его ликвидации. Все просто - или я или он. Можно ведь как нибудь вечерком и остаться у мангала, с бутылочкой виски и разорванным горлом...

Но а там хз, по разномц бывает, влалельцу виднее конечно, но что бы фошыст серьезно хозяина подрал - я такого не слышал, если честно. Ращве что с крышей проблемы.

У ньюфов свои тараканы. Ему работа нужна, очень много работы. Как и хаскам.
Но у ньюфов это скорее в боках проявляется чем в ебанутости.
А лабрики в США одно время были прям чуть ли не в топе по числу покусанных хозяев.
Asteris 28 июл 2020 в 13:05
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mistelroy @ 28.07.2020 - 12:55)
Цитата (Asteris @ 28.07.2020 - 12:48)
Большую часть жизни с собами. Большими и разными. Это я к тому, что не теоретик.  была похожая ситуация - трехгодовалый немец проявил агрессию. Не укусил - просто показал клыки. Несколько раз за месяц. Я почти не сомневался в его ликвидации. Все просто - или я или он. Можно ведь как нибудь вечерком и остаться у мангала, с бутылочкой виски и разорванным горлом...

У ньюфов свои тараканы. Ему работа нужна, очень много работы. Как и хаскам.
Но у ньюфов это скорее в боках проявляется чем в ебанутости.
А лабрики в США одно время были прям чуть ли не в топе по числу покусанных хозяев.

Я золотистого ретривера ввиду имел.
А обычные лабры да - бывают весьма припизднутыми, но статистика, думаю связана с популярностью породы и самим отрошением к ней - он всегда позиционирлвался как собака для семей с детьми и вроде как само собой разумеющееся, что дети и собака сами разберутся" по итогу вот)

Так то заниматься надо вообще с любой собакой.
grauwolfe 28 июл 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 08:59)
Всем доброго дня. Нужен реально совет. У моих родителей алабай. 7 лет. Живут в своем доме. Очень добрый и хороший пес. Пару лет назад он меня укусил, когда я была у них в гостях (уже где то писала здесь) , ну там хрен с ним, я как бы покусилась на его еду с его точки зрения)))
А вчера вообще трэш был, он сорвался с цепи и убежал за ворота, папа его поймал и схватил за поводок, а он его укусил. Хватнул не сильно, но все таки...Пока папа с зятем ездили в больницу, мама прошляпила момент и собака забежала в дом. В доме кошка, домашняя-он ее подрал не херово так. Приехал ветеринар, вроде жить будет.
У всех истерика, родители старенькие уже и понятно что собаку разбаловали в край и не справляются. Че делать то? Усыплять не вариант-сами виноваты. Друзья предлагают сделать вольер, но вроде ж не такая это собака, в вольере сидеть и не в приют же сдавать. Я не зоошиза и понимаю что эта собака уже опасна, но жалко пипец. реально хороший пес-все команды знает, очень ласковый, но вот произошло то, что произошло((((
Я далеко живу, за 1 300 км и конечно переживаю за родителей, сестра с мужем не далеко, о тоже как бы не собачники они...
Может кто что посоветует дельное в этом случае?

Алабай на цепи, безвылазно? Да у него крыша потечёт. Однозначно вольер, и соответствующего размера.
Dexterwife 28 июл 2020 в 14:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (PBSupra @ 28.07.2020 - 09:10)
Увы... Как собачник с родственными породами могу сказать, что это конец.
Момент упущен. дальше будет очень рискованно содержать такую собаку.
Вольер - не вариант. Озвереет.
Как бы не было жаль собаку, но родители - дороже. Окружающие тоже ни в чем не виноваты.

А от чего это случается? Внезапная агрессия на хозяев? Коррекция возможна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LeGraff 28 июл 2020 в 14:40
разведенка  •  На сайте 8 лет
Если собака укусила хозяина, значит она это делала и раньше, просто родители тебе не говорят. А раз не говорят значит выяснить истинное положение дел с воспитанием собаки не получится и не ясно возможна ли коррекция поведения собаки.
Blacker 28 июл 2020 в 14:46
Юморист  •  На сайте 20 лет
Цитата
Друзья предлагают сделать вольер, но вроде ж не такая это собака, в вольере сидеть

В вашем понимании ебалай - это комнатная собачка, она не для вольера? Это шутка? biggrin.gif
gluk35 28 июл 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dexterwife @ 28.07.2020 - 14:35)

От того, что сейчас каждый заводит пса неопнятно зачем. ОКД, не зачем, читать книги по собаководству? да нахрена.
В итоге, псо продавливает хозяев и получается что главный он. Никакой мистики, банальная зоология.
Вот еслиб отец(как хозяин стаи), после первого покуса собаку отпиздил, было бы совсем по другому.
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 16:03
Цитата (LeGraff @ 28.07.2020 - 14:40)
Если собака укусила хозяина, значит она это делала и раньше, просто родители тебе не говорят. А раз не говорят значит выяснить истинное положение дел с воспитанием собаки не получится и не ясно возможна ли коррекция поведения собаки.

Не, не вариант, мои бы не промолчали, тем более сестра с зятем так все выходные проводят. Я думаю что коррекция не возможна уже-папа добрейшей души человек, мухи не обидит
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 16:05
Цитата (Blacker @ 28.07.2020 - 14:46)
Цитата
Друзья предлагают сделать вольер, но вроде ж не такая это собака, в вольере сидеть

В вашем понимании ебалай - это комнатная собачка, она не для вольера? Это шутка? biggrin.gif

Не комнатная конечно, ей бегать надо все таки. Я говорила родителям что это не цепной пес, но они боятся что убежит за ворота, опять же посадки всякие,поэтому на цепи сидит
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 16:07
Цитата (gluk35 @ 28.07.2020 - 14:52)
Цитата (Dexterwife @ 28.07.2020 - 14:35)

От того, что сейчас каждый заводит пса неопнятно зачем. ОКД, не зачем, читать книги по собаководству? да нахрена.
В итоге, псо продавливает хозяев и получается что главный он. Никакой мистики, банальная зоология.
Вот еслиб отец(как хозяин стаи), после первого покуса собаку отпиздил, было бы совсем по другому.

Они как только переехали, ходили на курсы по дрессировке, все это им объясняли и рассказывали что эту собаку надо держать в ежовых рукавицах и пиздить за малейший проступок, но папа считает что собак бить нельзя, типа они и так все понимают((( Короче, испортили пса
gluk35 28 июл 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 16:07)

Они как только переехали, ходили на курсы по дрессировке, все это им объясняли и рассказывали что эту собаку надо держать в ежовых рукавицах и пиздить за малейший проступок, но папа считает что собак бить нельзя, типа они и так все понимают((( Короче, испортили пса

Ну дык. Вот и результат. Если он изначально спецов не слушал, то уже поздно.
GarriL 28 июл 2020 в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ризен у товарища,на 8 году такая-же хрень.Пацан долго болел,ослаб.Пес почувствовал себя главным в доме. Начал показывать зубы,один раз кинулся. Отдали в вохру,вдоль забора да не по проволоке а по стальному тросу бегать.
dinamita 28 июл 2020 в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не слушайте никого, усыплять собаку последнее дело, нужно дождаться когда она сожрет ваших родителей. А серьезно, любую собаку которая напала на человека в расход, без соплей и раздумий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх