Нужен совет. Алабай

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sign 28 июл 2020 в 09:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:07)
Блин, давайте без стеба-сердце кровью обливается.

Мы купили эту собаку, когда родители с нами в одном городе жили. Потом они решили уехать на родину и подыскивали дом. И пол года собака жила с нами в квартире, думали раньше получится, но там заморочка с куплей-продажей получилась

Может объявление дать? Вдруг найдутся добрый люди, которые хотят собаку и смогут с ней справиться?

Если без стеба, то вот тебе совет:
Алабаи одни из немногих собак, которые не боятся волков. Их заводят охранять скот. Так что ищи кому сдать, это на скотоводство. Очень любят этих собак Калмыки. Вообщем в степь ее
шкыдла 28 июл 2020 в 09:17
Не весельчак  •  На сайте 9 лет
У собачки от безделья поехала крышка. Ей надо двигаться, приносить пользу. Вплоть до приноса палки. А она сидит на цепи и охуевает.
Надо было периодически выезжать в лес/поле и гонять. Поиск любимой игрушки, жратвы.
А сейчас или усыплять или ломать психику — шоковый ошейник и наказание за любое ослушание. Но это трудно и несколько раз в день.

С любой собакой следует заниматься, показывать кто тут доминантный, но и конечно хвалить и поощерять за правильные выполнения команд. Но, еще раз повторю, это трудно. Каждый день, без выходных и новых годов. И так несколько лет
Свирепый77 28 июл 2020 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не на тот сайт ты пришла с такими вопросами. Тут же дохуя ебанутых. Которых в детстве во дворе пиздили, а они выросли и на собаках теперь отыгрывают свои детские комплексы.

Иди на К9. Там тебе все объяснят.

Но вариантов глобально два:
1. Дрессура.
2. Избавляться от пса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Еще раз повторю для тех, кто не понял. Мы ни когда не держали животных, но в свой дом родители захотели собаку. Почитали, посмотрели, посоветовались и вот сошлись на алабае- не бойцовская собака, сторожевая. Живет в будке, на цепи с весны до осени, зимой бегает по участку
Gorac 28 июл 2020 в 09:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
У самого алабай уже второй, отличные собаки, но в молодости низя проебать момент, когда он на главенство претендовать начнёт, черенок от лопаты хорошо объясняет его место, а что делать хз, странно что тока в 7 лет такие проблемы начались, должны быть намного раньше и цепь не советую, с неё собаки звереют, вообще зачем собаку сажать на цепь, только намордник и строгий ошейник когда гуляем

Это сообщение отредактировал Gorac - 28 июл 2020 в 09:20
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:19
Цитата (Свирепый77 @ 28.07.2020 - 09:17)
Не на тот сайт ты пришла с такими вопросами. Тут же дохуя ебанутых. Которых в детстве во дворе пиздили, а они выросли и на собаках теперь отыгрывают свои детские комплексы.

1. Дрессура.
2. Избавляться от пса.

Спасибо. Это сайт такой К9?
Lejla 28 июл 2020 в 09:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 08:59)
А вчера вообще трэш был, он сорвался с цепи и убежал за ворота

А если в следующий раз за воротами будет ребенок?
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:20
Цитата (Gorac @ 28.07.2020 - 09:18)
У самого алабай уже второй, отличные собаки, но в молодости низя проебать момент, когда он на главенство претендовать начнёт, черенок от лопаты хорошо объясняет его место, а что делать хз, странно что тока в 7 лет такие проблемы начались, должны быть намного раньше

Сами не понимаем, так то не щенок уже. Думаем что крышу сорвало-сучки не было у него
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:20
Цитата (Lejla @ 28.07.2020 - 09:20)
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 08:59)
А вчера вообще трэш был, он сорвался с цепи и убежал за ворота

А если в следующий раз за воротами будет ребенок?

Да хоть кто, поэтому и пишу
MadMikeF 28 июл 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Гуинплен @ 28.07.2020 - 12:14)
Цитата
Может объявление дать? Вдруг найдутся добрый люди, которые хотят собаку и смогут с ней справиться?

Алабая 7ми летнего ? blink.gif

Звоните корейцам! Они быстро справятся с вашим алабаем! Да и люди они обычно добрые!
Asteris 28 июл 2020 в 09:22
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:13)
Цитата (Asteris @ 28.07.2020 - 09:10)
Цитата
Пару лет назад он меня укусил, когда я была у них в гостях (уже где то писала здесь) , ну там хрен с ним, я как бы покусилась на его еду с его точки зрения

Я авторшу помню - она сама из зооебанах и тут на форуме советы по воспитанию соьак давала.
Иди воспитывай, хуле.

Вы ебанутый? Я вообще ни собак ни кошек ни когда не держала, а уж советы давать...

https://www.yaplakal.com/findpost/91753381/...pic2128456.html

Такое поведение ты оправдывала, да еще и с восхищением. Вот результат.
Я тебе еще там сказал, что ты теперь ниже его в иерархии и дальше будет хуже.
Вот тут.
https://www.yaplakal.com/findpost/91753044/...pic2128456.html

Держи следующую правду:
Алабай это волкодав изначально, соьака ни к чему, кроме охраны стада и собачьмх боев непригодная, его заводят либо пастухи либо ебанаты с проблемами в самооценке.
И стада у своих родителей ты не видела, да?

З.Ы.
Теперь в иерархии алабай не только выше тебя, но и выше твоего папки.
Что будет дальше - догадайся.

Это сообщение отредактировал Asteris - 28 июл 2020 в 09:25
MadMikeF 28 июл 2020 в 09:23
Цитата (Свирепый77 @ 28.07.2020 - 12:17)

1. Дрессура.
2. Избавляться от пса.

А ебанутых, типа, "она не кусается, просто играется" тут мало что ли? Вот ты, например?
Которых пиздили постоянно и в детстве и во взрослом возрасте и они думают, вот заведу собаку страшную и меня бояться будут и стану крутым! Потом их только своя же собака кусает
shchur 28 июл 2020 в 09:26
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Где территориально? Если рядом могу сыграть для родителей роль доброго покупателя за небольшой гонорар от тебя (тысяч 5 например), собаку потом сдам в утилизацию.
Можешь подыскать других исполнителей рядом с местом жительства родителей.
gluk35 28 июл 2020 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (geck186rus @ 28.07.2020 - 09:05)
В расход такую псину, раз на хозяев кидается! Тут без вариантов, дальше больше будет.

Или ставить на место. Жёским способом. То есть пиздить. Других вариантов нету. Сейчас собака альфа.
smashSR 28 июл 2020 в 09:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
меня всегда интересовало..накуя заводят Алабаев??? Алабай как собака хорош на своем месте..в горах пася овец и охраняя их от хищников.. накуя он нужен в доме на даче и там паче в квартире... решительно не понимаю..жрет как слон..толку никакого
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:26
Цитата (Asteris @ 28.07.2020 - 09:22)
Цитата
Пару лет назад он меня укусил, когда я была у них в гостях (уже где то писала здесь) , ну там хрен с ним, я как бы покусилась на его еду с его точки зрения

Я авторшу помню - она сама из зооебанах и тут на форуме советы по воспитанию соьак давала.
Иди воспитывай, хуле.

Вы ебанутый? Я вообще ни собак ни кошек ни когда не держала, а уж советы давать...

Вот тут.

Держи следующую правду:
Алабай это волкодав изначально, соьака ни к чему, кроме охраны стада и собачьмх боев непригодная, его заводят либо пастухи либо ебанаты с проблемами в самооценке.

З.Ы.

И где я зоошиза и советы даю? Да, я полезла к его еде, поэтому как бы сама виновата я считаю
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:27
Цитата (shchur @ 28.07.2020 - 09:26)
Где территориально? Если рядом могу сыграть для родителей роль доброго покупателя за небольшой гонорар от тебя (тысяч 5 например), собаку потом сдам в утилизацию.
Можешь подыскать других исполнителей рядом с местом жительства родителей.

От Еката 20 минут езды
Skorpionsha автор 28 июл 2020 в 09:28
Цитата (gluk35 @ 28.07.2020 - 09:26)
В расход такую псину, раз на хозяев кидается! Тут без вариантов, дальше больше будет.

Или ставить на место. Жёским способом. То есть пиздить. Других вариантов нету. Сейчас собака альфа.

Не получится- папе за 70 лет уже
gluk35 28 июл 2020 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Свирепый77 @ 28.07.2020 - 09:17)

1. Дрессура.
2. Избавляться от пса.

Дрессура взрослого пса???? Пиздец ты странный.
единственный вариант пиздить пса. то есть опускать его в иерархии данной семьи.
mrnemo 28 июл 2020 в 09:29
Алабай покусал человека?
Однозначно усыплять.

Даже если укусил когда хозяин отнимал собачью еду из собачьей миски.

Жестоко, но иначе нельзя. Тем более с алабаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sidonay 28 июл 2020 в 09:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
Skorpionsha , здесь вариантов нет, только усыплять. Вам повезло, что отец спохватился, поймал пса. А могли бы пострадать соседи. Это алабай, он легко убить может.
Нельзя неадекватную собаку чужим людям сбагривать, т.к. они могут не осознавать насколько пёс опасен.
Мы в ответе за тех, кого приручили (или в вашем случае упустили момент воспитания). Не перекладывайте вашу проблему на других! Усыплять жалко? А когда собака загрызёт кого-нибудь со своей совестью договоритесь?
Sr72 28 июл 2020 в 09:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
Примерно месяц назад в Раменском было - "Алабай напал на женщину с ребенком, которая прогуливалась в подмосковном Раменском. Собака практически отгрызла руку Ольги — повреждения были настолько серьезными, что ее пришлось ампутировать." Владелец - пенсионер. Вам и вашим родителям это надо? В армии алабаев держали, да и держат, в вольерах, за исключением времени несения службы и выгула. Т. е. собака или под жестким контролем вожатого или заперта. При этом - это обученная собака. Можно ли поправить семилетку, большой вопрос.
gluk35 28 июл 2020 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:28)
Цитата (gluk35 @ 28.07.2020 - 09:26)

Не получится- папе за 70 лет уже

Ну тогда искать нового хоза(что малореально). либо усыплять.
Вот реально. я не понимаю, чем думают люди. заводя таких псов. Любая собака будет подняться до альфы. и если с мелкой можно по доброму. то с таким кабаном только один вариант. дровиной хуярить. со всей дури.
Лечит очень и очень быстро.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 28 июл 2020 в 09:35
tempomot 28 июл 2020 в 09:30
.  •  На сайте 11 лет
Цитата (Skorpionsha @ 28.07.2020 - 09:26)
Цитата (Asteris @ 28.07.2020 - 09:22)
Цитата

Иди воспитывай, хуле.

Вот тут.

Держи следующую правду:

З.Ы.

И где я зоошиза и советы даю? Да, я полезла к его еде, поэтому как бы сама виновата я считаю

Извините, что встреваю, но...
ТСиха, ты, если и не зоо, то просто шиза. Тебе все, как один, дали ответ, что делать с охуевшей псиной. А ты какие-то аргументы искать пытаешься. Хотела найти единомышленников-страдальцев, но не вышло. В общем, ехай, ехай нах....
Asteris 28 июл 2020 в 09:30
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (MadMikeF @ 28.07.2020 - 09:23)
Цитата (Свирепый77 @ 28.07.2020 - 12:17)

1. Дрессура.
2. Избавляться от пса.

А ебанутых, типа, "она не кусается, просто играется" тут мало что ли? Вот ты, например?
Которых пиздили постоянно и в детстве и во взрослом возрасте и они думают, вот заведу собаку страшную и меня бояться будут и стану крутым! Потом их только своя же собака кусает

Да это классика.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх