А как выйти из этого кооператива и спокойно жить?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naibu 27 сен 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Собственно сегодня то ли на погоду, то ли на природу, а выплыла у меня старая болячка с "мотором" - начал он подскакивать невпопад и молотить почем зря, а я моментами начал забывать, как дышать. Болячка старая, хроническая, диагноз известен, таблетки жру, но иногда (раз лет в 5 пока что) такое случается. Причем внезапно, т.е. ничего не предвещает, ну и ничего "народное", типа "сесть", "лечь" и т.д. НЕ ПОМОГАЕТ. Явление зовется "экстрасистолия на фоне..." той самой болячки, причем это не та экстрасистолия, когда пару раз в день, а та, когда раз 30 в минуту. Т.е. мотор просто работает в разъебень, со всеми непередаваемыми ощущениями (кому интересно, тот загуглит). Рекомендация кардиолога по этому поводу - "когда такой пристут происходит - вызывай скорую не раздумывая", что собственно я и сделал, спокойно описав основной диагноз, сказав, что происходит, продиктовав 190/120 и т.д. Ну ок... Скорая ПРИЕХАЛА. Что само по себе удивило. Но далее удивление пропало, ибо дохтур, или кто он там, с порога заявил, что это все хуйня и я ПРИДУМЫВАЮ. "Подумаешь, пара экстрасистол - нахуй ты нас вызывал"? Ну, собственно, кардиограмму сделал (не знаю, понял он по ней чего или нет, естественно отдать не отдал), что-то долго писал и убыл. Когда такое со мной было в прошлый раз, меня в венку скоряки ширяли разными бяками около часа. Сейчас вечер, чуть вроде попустило, но все равно хожу еле-еле... ну да ладно... это лирика всё, что хотел сказать-то... это...

А НЕЛЬЗЯ ЛИ КАК-НИБУДЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "УСЛУГ" ЭТОГО "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО" "ГОСУДАРСТВА"? Ну или вообще выйти из этого кооператива "Озеро", невольным членом которого я почему-то стал? Почему-то так получается, что все, оказываемые этим "государством" "услуги" вызывают у меня сплошной негатив, страх, испорченное настроение, да еще и создают мне кучу проблем. Куда не приди: в больницу приходишь - отношение, что ты какого-то хуя там всем должен, и самое главное - должен сейчас же уйти, в ментовку обращаться - вообще страшно, потому что отношение либо как к терпиле, либо как к преступнику с порога. Гаец тебя останавливает и с разворота начинает виноватить. В МФЦ приходишь, тебя жизни учить начинают. Приставы судебные, за проебаный "долг" в 750р. съебашивают с овер 20 счетов по 750р. (за год удалось вернуть только ~10к). В розетке - 180, вместо 220. В трубе - 0.5атм, вместо минимум 2х. Администрация общается с тобой через губу, как с куском говна. Глава "кооператива" постоянно нагло врёт и решает какие-то свои дела, которые вообще не в моих интересах.

И т.д. и т.п. И вот подумалось мне. А НАХУЯ мне ТАКИЕ "услуги"? Зачем оно мне вообще в принципе? И особенно, зачем оно мне всё за МОЙ СЧЕТ?? Я, извините, в год плачу: 17800 ТН + 6800 имущественных налогов + 19340 "ОСАГО", которое не работает + зарплата у меня сейчас округленно 150 000 на руки (т.е. не бог весть сколько, как не мерь). Всю зарплату я сейчас трачу на покупки, ничего не откладываю, а значит, каждый месяц плачу 22% НДС (а то и больше, лень объяснять почему, сто раз тут уже считали) от тех самых 150к, т.е. 27049р, кроме того, чтобы эти 150к мне получить, я плачу 22413р НДФЛ, а работодатель "за меня" платит в СФР - еще 51724р. То есть в год получается 17800 + 6800 + 19340 + 27094*12 + 22413*12 + 51724*12 = 1258712р. Просто плачу, как "взносы", в кооперативе. Но и это не все. Дело в том, что в цене любого товара сидит не только НДС, который "выделен" в чеке (или не выделен, а просто приплюсован, в случае с ИП), но еще и ВСЕ налоги ВСЕХ юрлиц в цепочке, через которую этот товар прошел, и не только налоги, а все акцизы, все "штрафы", все "Платоны", и все-все-все-все, что юрлицо, которое продает мне хлебушек, отдает в свою очередь в этот "кооператив". То есть я не побоюсь сказать, что отдаю я БОЛЬШЕ, чем мне "чистых" денег в виде зарплаты приходит. То есть, выходит, я содержу себя, своих детей и жену (плохо, но хоть как-то), и точно также я содержу, видимо, еще и семью какого-то неизвестного мне "друга", которому эти взносы в "кооператив" попадают.
Да я бы может быть и еще пару семей содержал бы, но вот беда, здоровья уже нихуя нет и сил столько нет. И вот сидел я думку думал тут себе, а как бы хорошо было из этого кооператива выйти? Ну не тяну я его больше! Мне таких великолепных услуг за такие конские деньги не надо вовсе. Мне попроще что-нибудь. У меня болячка та, про которую в начале писал, уже лет 15 как задиагностирована, то есть без этих всяких взносов я бы уже под двадцать мультов денег скопил и операцию сделал бы, а если бы не сделал, то хотя бы ходил раз в год в тому врачу, который меня с ног до головы лечил. Что еще мне кооператив может предложить? Дороги? детский садик? Образование? Думаю, с суммарной зарплатой в 150000 + 104892 = ~255к я уж как-нибудь и платное сдюжил.-бы.. Простенькое какое-нибудь... без ЕГЭ и ВПР. А дороги - ну так на акциз с топлива же сделать можно, да с платона - иначе для чего же он?
Имущество и недвижимость свои менять или продавать не хочу, жить хочу там, где живу, но вот выйти из кооператива при этом. Потому что непосильные взносы, ненужные и пугающие услуги, и выпавший из реальности председатель. Может кто знает, как это можно сделать? Ну ведь можно же выйти из кооператива? Ну ведь это же добровольное дело-же, так? Вот в деревне у нас, к примеру, председатель проворовался, кооператив загнулся, а участки и люди как были так и есть, только взносов теперь не платят, и свет у них от россетей нормальный, а не от председателя, которому они каждый год на новый трансформатор скидывались. Ну может подскажет кто способ, как выйти, а?... Тем более, что я добровольно туда и не входил - меня просто в общих списках подали..

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 сен 2026 в 19:47
Все комментарии:
ias1906 27 сен 2026 в 19:44
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (,)

никак, это билет в один конец! dont.gif
ну или эмиграция, как некоторые мы например old.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 27 сен 2026 в 19:48
dch 27 сен 2026 в 19:46
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Все выйдем когда-нибудь.
Derianur 27 сен 2026 в 19:47
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Пошли письмо Маску, типа хочу свалить с этой планеты.
ЗаяМазая 27 сен 2026 в 19:48
ツ  •  На сайте 12 лет
1
Узнай кто приезжал на вызов, фио и жалобу в минздрав. Вызывай такси или кто-то отвезет и езжай в приемное отделение центральной больницы, или туда, где есть кардиологическое отделение. Пусть оформляют самообращение. Че ты, как маленький.
SYL23 27 сен 2026 в 19:54
Приколист  •  На сайте 3 года
1
ТС, 57% - за. Хули ты лодку качаешь? Она и так тонет. 👐
ДедаЕж 27 сен 2026 в 19:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Не ты один болеешь.

В кооперативе болен председатель, например. Его бы подлечить свозить к специалистам. В Киев для начала, там при СССР хорошая медицина была.

Глядишь, и в целом дела начнут поправляться.
Digiport 27 сен 2026 в 19:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
В Черногории, чтобы получать их бесплатную медицину, нужно официально отказаться от родной. Так что Welcome, до 1 ноября без виз.
Naibu автор 27 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЗаяМазая @ 27 сен 2026 в 19:48)
Узнай кто приезжал на вызов, фио и жалобу в минздрав. Вызывай такси или кто-то отвезет и езжай в приемное отделение центральной больницы, или туда, где есть кардиологическое отделение. Пусть оформляют самообращение. Че ты, как маленький.

А зачем мне это всë? Какие-то жалобы, кому то писать? Что то вечно доказывать? ЗАЧЕМ?? У меня есть знакомые специалисты, которые за деньги мне окажут те услуги и так, как мне хочется.Зачем мне нужен эта недоуслуга за в 100 раз большие деньги?

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 сен 2026 в 19:56
Яzzь 27 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ias1906 @ 27 сен 2026 в 19:44)
Цитата (,)

никак, это билет в один конец! dont.gif
ну или эмиграция, как некоторые мы например old.gif

А куда эмиграция, чтоб не на своих двоих в приемный чапать и не сидеть там в очереди? И к специалисту попадать не через два месяца? И не оплачивать, помимо недешевой страховки, внушительные счета в долларах-евро? Расскажите про эту благословенную страну?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
58 Пользователей: drvtoken, ankerrr, Католик, 7Alex707, Andreyver, Dimm62, rzhavyi, Мия17, peshehod67, Keylog, ALEK305, madddfox, IvanKenigg, APAKC, Naibu, veger, Булыжнег, ktusx, ya3aplakal, shtanishkin, Digiport, Яzzь, SYL23, graeb9jwt, йожикужик, 0ben, Andre59, aleksejkarn, fairman, Stoparik1000, levvvv, kopatel3, bsabsa, Tacho, werty828, BattlePorQ, серждружище, edvand, mmaarrt2008, PodzaBorman, люблюжить, ЗлойПрапор, shaitan45, Laki333, КакТебеТакое, samt, Фантомассс, trdmitr, Supermannn, Derianur, NicsI, frant, BruceMinus, dym86, Лапотьпервый, Holms, Hotman79, Lexaluk
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх