Объект который начали строить при СССР

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gogarom 27 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Россия за последние годы якобы провела масштабную модернизацию одного из самых закрытых объектов РВСН — подземного командного комплекса «Объект 1335» под горой Косьвинский Камень на Северном Урале.

Работы, судя по изученным военным закупкам, начались как минимум в 2018 году и продолжались до 2024-го. Для объекта закупили не менее 22 тыс. тонн стали, 56,5 тыс. тонн цемента, около 600 км кабеля, десятки трансформаторов и подстанций, тяжёлую буровую технику, вентиляционные установки и взрывозащищённое оборудование. Масштаб закупок указывает не на обычный ремонт, а на серьёзное расширение и усиление подземного комплекса.

Сам объект расположен внутри горного массива возле посёлка Кытлым в Свердловской области и исторически связывается с системой резервного управления российскими стратегическими ядерными силами «Периметр», известной на Западе как Dead Hand. Её задача — сохранить возможность передачи приказа на ответный ядерный удар даже в случае поражения основных центров государственного и военного управления.

Из документов следует, что комплекс рассчитан на размещение систем управления, связи и безопасности, а также на постоянное нахождение дежурного персонала. Отдельно закупались системы фильтрации и оборудование, рассчитанное на работу в условиях химического или радиоактивного заражения. По словам бывших военнослужащих части, опрошенных журналистами, подземная инфраструктура имеет настолько большие размеры, что перемещение внутри комплекса осуществляется в том числе на транспорте.

Наиболее интересная часть касается самого «Периметра». В публикациях российских ветеранов РВСН утверждается, что после многолетней модернизации обновлённая система в 2023 году была вновь приведена в состояние боевой готовности. Бывший генерал-майор Виктор Халин, участвовавший в создании первоначальной версии комплекса, писал об обновлении автоматизации, мобильных командных пунктах и использовании космических каналов связи.

Фактически, построенный в СССР объект (который почти наверняка несколько раз обновлялся и до последнего известного апгрейда) привели в соответствие с современными технологиями, что должно увеличить его надёжность и благоприятно сказаться на времени реакции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
cMaximalist 27 сен 2026 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
9
Ты ещё геолокацию сюда выложи , блин

zelja 27 сен 2026 в 19:52
дон Румата  •  На сайте 12 лет
7
Второй пост по теме за день, значит вообще всё спиздили

coin99 27 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
номер вч есть, значит и адрес можно надыбать.
тс, это точно можно публиковать? или это спецом, чтоб списать то, что там не было построено?

Это сообщение отредактировал coin99 - 27 сен 2026 в 19:53
ias1906 27 сен 2026 в 19:54
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (gogarom @ 27 сен 2026 в 17:48)
в 2023 году была вновь приведена в состояние боевой готовности

ибо нехуй тут! old.gif
aresok 27 сен 2026 в 19:54
Прушник  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (cMaximalist @ 27 сен 2026 в 18:52)

а вам за депутатские задницы страшно? Если его будут использовать как укрытие ни вас ни меня не позовут
segamolodez 27 сен 2026 в 19:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
33 Пользователей читают эту тему (2 Скрытых Пользователей)
Нас подслушивают.
Рупь 27 сен 2026 в 19:56
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
В какой то компьютерной игре была похожая клюква про сибирские подземные военные базы.
Kubanec1983 27 сен 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (segamolodez @ 27.09.2026 - 19:54)
33 Пользователей читают эту тему (2 Скрытых Пользователей)
Нас подслушивают.

Товарищ майор натаскивает смену, скоро подпол, потом увольнение в звании полковника. Да Таш майор?

Amon29 27 сен 2026 в 19:58
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (cMaximalist @ 27 сен 2026 в 19:52)

Вот и я о том же хочу сказать. Нахрена с такими подробностями всё обсасывать, а потом жаловаться, что туда уебали, например?
gogindra 27 сен 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (coin99 @ 27 сен 2026 в 19:53)
номер вч есть, значит и адрес можно надыбать.
тс, это точно можно публиковать? или это спецом, чтоб списать то, что там не было построено?

угу!
Я в СА 2 года служил в части с адресом г....-2.
В этот самом городе так и не довелось побывать. Он с вышки РЛС в части был на горизонте виден...

Да и "Байконур" к космодрому никакого отношения НЕ имеет! gigi.gif
uralzp 27 сен 2026 в 20:00
0
Цитата (ias1906 @ 27 сен 2026 в 19:54)
Цитата (gogarom @ 27 сен 2026 в 17:48)
в 2023 году была вновь приведена в состояние боевой готовности

ибо нехуй тут! old.gif

"Мертвая рука" уже ничему и никому не поможет. Даже если сработает - просто ещё ухудшит жизнь будущим поколениям.
PS Кстати,СССР она тоже не помогла..
SESHOK 27 сен 2026 в 20:00
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
0
А есть такие картинки по объекту на Южном Урале, под горой Ямантау? Очень интересно...
Lirik077 27 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (cMaximalist @ 27.09.2026 - 19:52)

Всем, кому это надо, и так всё знают. А мне вот не надо - я и не знаю.

uralzp 27 сен 2026 в 20:03
0
Цитата (Amon29 @ 27 сен 2026 в 19:58)
Цитата (cMaximalist @ 27 сен 2026 в 19:52)

Вот и я о том же хочу сказать. Нахрена с такими подробностями всё обсасывать, а потом жаловаться, что туда уебали, например?

Все уже разведано давно. Тем более,по старым обьектам,которые представляют ядерную опасность. Про них не только координаты известны,но и спутники круглосуточно наблюдают.
Одинец 27 сен 2026 в 20:04
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (segamolodez @ 27 сен 2026 в 19:54)
Нас подслушивают.

Грязные, беспочвенные инсинуации и низменный поклёп. Я не подслушиваю (и так всё слышу: бывший "король эфира" радиосетей ВМФ), а подсматриваю.

Если что, служил на том обьекте, который сейчас из рассекреченных второй по величине на планете (первый в совсем не туристском месте - в самой глухомани Чукотки).
Угадаете, какой? Хрен там угадаете.

Балаклава.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
60 Пользователей: jonnynn, uralzp, HEGR, bozhdb, marikvilich, РЕЖУЕБУПАЯЮ, tiretore, ivasy, ducktales, Rokota, SlavaMinsk, Criatiff, unkt, Alexs289, короткий, Fessor, Roman48, Malicious, ГринчЪ, Faded9113, zond2015, tika, Igrim, vvk2, Persik704, vvf186, Xpyctik, He3HauKo, KoffaYox, Jardin777, Radiationz, SparkLord, dschizby, BOB2020, Siliciumus, Anopheles, IvanMD, Бурбулис, Antilamer, ZmeyDF, AH9PEI, Марсоход, kox58, Нехомяк, PlakoTroll, bigfacker, pegas888, Yaigor, ShumiX, strangerold, Amah, rgyqq, ed77, MNight, turek, Alexxk, VSPy74, Kurskii, Chugada, MrAleks51
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх