История одной покупки с Али. Помогите как быть?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akcakal 16 июн 2016 в 14:54
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
Цитата
Так вот в чем моя просьба. Кто сталкивался с подобными ситуациями? Как возможно отстоять свою невиновность? Ведь он даже воспользоваться не успел этой штукой?

Незнание закона не спасает от ответственности
Если друг-электронщик,ему не составило бы большого труда сделать эту хрень самостоятельно,минут за 15.А так он лошара.
Senya55 16 июн 2016 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
В Москве магазинов шпионской техники как грязи. Торгуют свободно. Сам покупал там камеру. Там и трекеры подобные есть. Даже с сертификатами продадут.Только всё втридорога! А дешевле покупать "Низзя!"
А вообще тема на ЯПе была:
ВНИМАНИЕ: Уголовно наказуемо!, Запрет на GPS-GSM трекеры.
http://www.yaplakal.com/forum18/st/50/topic1006007.html
Kolbasatka 16 июн 2016 в 14:55
Цитата (фрешдей @ 16.06.2016 - 17:50)
Цитата (Kolbasatka @ 16.06.2016 - 14:48)
А если от обратного идти? Не сочтите превратно, я просто рассуждаю и уже тем более ни в какие юристы не гожусь. Если покупателю утверждать что да, купил спецом! Но, именно для наблюдения за определенным человеком, который подтвердит что он этого самого, слежки, и хотел! Ну типа блоггер и на худой конец фетишист какой...

Можно и так. Типо косить под дурачка.правда как мне кажется ткт сработает принцип незнание закона не освобождает.

Дык в том то и дело, что покупал для себя, для наблюдения за собой практически. После собирался утилизировать. А уж предполагаемый злой умысел путь они доказывают.
Sanchozz 16 июн 2016 в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну поди ели у нас купили то товар сертифицированный и проходит как ГПС треккер там очки с камерой и тд и тп, а если китайский то сертификат уже экпертиза выписывает которая признаёт это спецсредством
Narkozzz 16 июн 2016 в 14:57
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
Закон о спецсредствах - очень странный закон. С точки зрения права - не ясно кого он вообще защищает. С точки зрения логики - понятно, чтобы всяких выблядков за мохнатую руку не ловили.
xFaceOffx 16 июн 2016 в 15:00
блять что там с видеозвонком ? жена заказывает
КрошкаЕнот 16 июн 2016 в 15:02
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (nicDe @ 16.06.2016 - 16:53)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.06.2016 - 14:50)
вот это и удивляет.
значит наказывать надо таможню. раз пролюбили вспышку.
почему из-за плохой работы таможни - люди уголовки получают? а таможенники спокойно дальше сидят.

Заказчик не таможня. На таможно могут по недоглядению и бомбу пропустить. Избавляет ли это от ответственности заказчика?

заказчик купил не на территории России.
заказчик сам не ввозил.
в общем, имхо, как-то некорректно закон сформулирован.

просто если курьер везет наркотики или оружие - он сядет. а тут почта везет запрещенные вещи - и пофиг.
vistador 16 июн 2016 в 15:08
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (Покусакус @ 16.06.2016 - 14:54)
Цитата (Lomonosoff @ 16.06.2016 - 13:31)
Я не копипаста, отвечу на все вопросы, и буду очень благодарен за любой полезный совет или номер хорошего адвоката.

Ну думать надо было "до", а не "после".

Тут - искать адвоката, напирать на то, что не было умысла использовать и вообще только для личных целей, дома, мяуканье кота записывать.

А на будущее - заказывать посылку не себе, а на местного алкаша Васю за пару бутылок, забирать не сразу, как пришла, а через недельку, операм там сидеть просто надоест, забирать посылку у Васи не у себя перед подьездом, а через пару дворов, сначала понаблюдав от почты не идёт ли кто за ним.

А если Васю повяжут, то он тебя сдаст с потрохами ментам за опохмел.

так что лучше алкашей не привлекать.
Sergei07 16 июн 2016 в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (EvergreenKO @ 16.06.2016 - 13:33)
Не знание закона не освобождает от ответственности

Статья 138.1. Говорит о том, что в России нельзя незаконно покупать, изготавливать и продавать специальные технические средства, которые предназначены для получения негласной информации (то есть без предупреждения тех людей, которых вы записываете с помощью средств скрытого видеонаблюдения) и за нарушение этой статьи грозит максимальное наказание лишение свободы аж до четырех лет (или штраф до трехсот рублей

Что значит без предупреждения, чувака взяли на почте в момент получения, может он хотел поставить дома и повесить табличку: что мол ведется запись, стоит спец средство для получения негласной информации. Или такое предупреждение тоже не канает?
Senya55 16 июн 2016 в 15:14
Вот замечательная статья!
Всё расписано, с примерами.
http://www.mk.ru/social/article/2014/02/27...yie-vnukam.html
Кварц 16 июн 2016 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Технологический прогресс не стоит на месте! Законы просто принимаются не обдуманно и быстро устаревают.
comradche 16 июн 2016 в 15:20
опана, мне значит повезло еще... у меня gsm сигналка, купил на али недавеча как полгода назад. A10 PIR . в подвал поставил. А тут оказывается можно присесть... Ахереть.
ПС. брал за 750

Это сообщение отредактировал comradche - 16 июн 2016 в 15:22
фрешдей 16 июн 2016 в 15:26
Цитата (xFaceOffx @ 16.06.2016 - 15:00)
блять что там с видеозвонком ? жена заказывает

Ну закажите, тс описал чем вам будет это грозить. Устройства для скрытой слежки нельзя ставить в глазки.
Короче с видеозвонками тема мутнее чем у тса.
Я бы не рисковал и купил тут а вот остальные устройства для записи-ради бога.
sharipovraus 16 июн 2016 в 15:32
Цитата (rstm @ 16.06.2016 - 14:22)
Цитата (togo @ 16.06.2016 - 16:20)
Или, блять, вора надо сначала предупредить, что его снимает камера?

Поэтому и вешают таблички с предупреждениями о съемке.

На банкоматах тоже камеры, никаких красных огоньков не горит. Просто снизу надпись, типа всё записывается.
Может быть судье втереть, что хотел применять совместно в такой табличкой, просто не успел распечатать. cool.gif
GarrisonKAz 16 июн 2016 в 15:37
Подтверждаю попадос. Сам через это прошел. Дело было в Казахстане. Адвокат был отличный. было 5 слушаний, куча специалистов. Не помогло. Если признали спец средством- все. Можно заказать экспертизу заново, но это бесполезно, даже если первая ошиблась, у них рука
руку моет, если в столице признали, то никто не даст другого заключения. У меня была камера, которую купил спокойно в чип и дипе, просто камера с проводами, даже с документами и чеком!, но стилизованная под уебищный шуруп. В принципе, только ребенок не увидит там камеры и она ничего сама по себе не записывает, к не надо питание, записывающее устройство и т д, но признали - "закамуфлированное
спец средство". Срока не было, штраф по полной 200 к в рублевом эквиваленте на тот момент. Крепитесь сеньор. ДА
ДА! и уж не стоит притаскивать народ, вот, у друга часы с записью, очки, ручка со встроенной камерой, брелочки, всех опять и так же могут взять под белы ручки, ибо если размер апертуры камеры меньше 2мм то спецсредство и неебет. Кстати, закон хуй знает какого года и не пересматривался столько лет. Крепитесь, копите бабули. Если не хотите посидеть. Ментам то же надо отрабатывать медали.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 16 июн 2016 в 15:41
AndySP 16 июн 2016 в 15:39
Цитата (Kosh01 @ 16.06.2016 - 13:53)
Цитата (EvergreenKO @ 16.06.2016 - 13:33)
Не знание закона не освобождает от ответственности

Статья 138.1. Говорит о том, что в России нельзя незаконно покупать, изготавливать и продавать специальные технические средства, которые предназначены для получения негласной информации (то есть без предупреждения тех людей, которых вы записываете с помощью средств скрытого видеонаблюдения) и за нарушение этой статьи грозит максимальное наказание лишение свободы аж до четырех лет (или штраф до трехсот рублей

Зачем-то не правильно пересказываешь статью, дословно она звучит так : "Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет."

То есть, если человек приобрел без цели сбыта, а для собстсвенного использования, то и состава преступления тут нет.

Kosh01! Не вводите людей в заблуждение.
Это вы зачем-то не правильно пересказываете статью (Вы цитируете старую редакцию ст. 138.1 УК РФ).

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.06.2016)

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

КонсультантПлюс

Это И (ИЛИ) очень существенно влияет на судьбу человека - приобретение и сбыт; приобретение или сбыт!!!

Это сообщение отредактировал AndySP - 16 июн 2016 в 15:42
Zulich 16 июн 2016 в 15:39
Читаю уже 3 или 4 историю про ментов. которые вяжут людей на почте за спецсредства. Как они узнают, что я приду за ними сегодня ? Процесс получения у меня такой пришёл, показал квитанцию. вынесли посылку. Неужели они сидят на почте с 8 до 8 каждый день ?

Upd: понятно. Цитата из статьи "...— Я уже другой товар ждал — технику на зарубежный сайтах я заказываю часто, поэтому подвоха не заподозрил. В отделении как дурак прождал еще час: объяснили, что с оформлением посылки возникли проблемы. А оказалось, в это время оперативники готовились к «спецоперации», — говорит Евгений...
Сразу после получения посылки к «счастливому» покупателю подошли несколько человек в штатском. Попросили пройти с ними для уточнения формальностей."

Это сообщение отредактировал Zulich - 16 июн 2016 в 15:43
MadCowboy 16 июн 2016 в 15:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
следили, на границе не задержали.
ждали на почте (отжеж блиать почта России всё-таки доставила посылку)
GarrisonKAz 16 июн 2016 в 15:43
Цитата (xirurgy2k @ 16.06.2016 - 13:34)
Все кто сталкивался, или похудели на 200к или еще 4 года ничего тебе ответить не смогут.

я ответил, я сталкивался.
GarrisonKAz 16 июн 2016 в 15:44
Цитата (Zulich @ 16.06.2016 - 15:39)
Читаю уже 3 или 4 историю про ментов. которые вяжут людей на почте за спецсредства. Как они узнают, что я приду за ними сегодня ? Процесс получения у меня такой пришёл, показал квитанцию. вынесли посылку. Неужели они сидят на почте с 8 до 8 каждый день ?

Upd: понятно. Цитата из статьи "...— Я уже другой товар ждал — технику на зарубежный сайтах я заказываю часто, поэтому подвоха не заподозрил. В отделении как дурак прождал еще час: объяснили, что с оформлением посылки возникли проблемы. А оказалось, в это время оперативники готовились к «спецоперации», — говорит Евгений...
Сразу после получения посылки к «счастливому» покупателю подошли несколько человек в штатском. Попросили пройти с ними для уточнения формальностей."

Думаю все проще. Рядом опорный пункт, они тупо предупреждают. если приходит такой то хуй за такой то посылкой, скинуть звоночек и задержать любым путем.
seva59 16 июн 2016 в 15:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Deim0nAx @ 16.06.2016 - 13:37)
А зачем ему микрофон с GSM модулем?

За женой хотел последить))),наверно lol.gif
Задожи 16 июн 2016 в 15:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Deim0nAx @ 16.06.2016 - 13:37)
А зачем ему микрофон с GSM модулем?

это сигнализация
dude29 16 июн 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Kosh01
Это где такую редакцию 138.1 увидел? Ссылко дашь? Консультант ничего о "с целью сбыта" не знает
RedModern 16 июн 2016 в 15:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
ваш друг, скорей всего теперь не увлекается техникой.

Это сообщение отредактировал RedModern - 16 июн 2016 в 15:52
stohuev 16 июн 2016 в 15:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
я вот одного понять не могу. Если статья за сбыт и хранение спец средств, то помимо покупателя, должны прихватить и оператора с почты. А то закон одностороннего действия получается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх