История одной покупки с Али. Помогите как быть?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Graff2052 16 июн 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 16.06.2016 - 14:03)
Так ровно по тому же почему к примеру гаишники прячуться и ловят уже за свершившееся правонарушение, вместо того, что бы предупреждать - открыто стоять и своим видом не давать нарушать. Так и тут - надо поймать и гаказать. Такая система.

dont.gif Адм. регламент ГИБДД Приказ 185
-43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
фрешдей 16 июн 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (rstm @ 16.06.2016 - 14:24)
Цитата (Alechandro @ 16.06.2016 - 16:21)
А потом заставляют сотрудников почты звонить как искомый покупатель появится в отделении? Но если вовремя спохватится то можно просто не прийти на почту? Ведь пока у тебя это не в руках, ты как бы и не причем?

Так и есть, если звонят с почты - лучше туда не ходить.

Добавлено в 14:26
Цитата (rstm @ 16.06.2016 - 16:12)
главное на упрощенное производство не подписывайся и адвоката хорошего ищи.

ну и еще должно быть экспертное заключение, где будет указано, что это спецсредство.

Вобще в теории, повторюсь в теории ты можешь сказать что нехрена не заказывал. Правда тогда покупать желательно на чужие карты, чтобы показать что твоя выписка чиста. Ты в душе не ебешь кто, что тебе шлет, ошиблись адресом, злонамеренно подставили, сделали подарок который ты не просил. А то так можешь дяде вове заказать такое устройство, он пойдет на почту и так же посадят.
eblotron 16 июн 2016 в 14:36
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
Года три назад приобрёл себе спортивные солнцезащитные очки с видеокамерой. Правда не на Али, а в другом китайском интернет-магазине. Кинули извещение, пришёл на почту, получил и... ни хрена не было. Пользовался ими потом изредка, а после того, как год полежали без дела, перестали включаться.

А я тогда и не в курсе такого геморроя был. Не знаю, почему не взяли. Может у ФСБ другие дела нашлись, а может под спецсредство не подпадали, так как объектив камеры имел весьма нехеровые размеры, да и световой индикатор был в наличии (правда изнутри дужки).

А очки классные были. Офигенное качество записи. Я с ними ездил за рулём и ходил по улицам. Несколько раз сдавал в ГИБДД нарушителей ПДД, которые попадали на видео.
палычтверь 16 июн 2016 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Емана, а какже Google Glass??? продают ведь в РФ.
фрешдей 16 июн 2016 в 14:37
Цитата (r0lsen @ 16.06.2016 - 14:02)
Итак, пошли по пунктам:
1. Удалить к едрене фене,все,что есть на компе
2. Удалить переписку с отправителем на алиэкспрессе
3. Склонять следователей,что приобретал просто микрофон, что за хрень ему прислал китаец он не в курсе, тем более никогда в жизни не думал покупать ничего подобного, говорить,что законопослушный гражданин, не нарушающий законы
4. Взять характеристику с места работы\учебы, какой он пиздатый человек, пунктуальный ,ничего не нарушающий и т.д.
5. Написать объяснение вместе с адвокатом, что т.к. думал,что пришел просто микрофон,например,для компьютера, то шел смело получать посылку, не догадываясь о содержимом
6 Молиться

Как ты удалишь выписку кредитной карты? И учетку али без последствий?
2. Ты же удаляешь все, зачем ты подтверждаешь что купил микрофон, они попросят ссылочку на лот, и факт покупки на али
3. Опять нахуй писать что ты пошел получать микрофон?
Именно когда так отвечают то автоматом подписывают признание.
Если незнаешь что спиздануть говори незнаю или непомню(похуй что говорят дурак, дебил и прочее, ты не обязан что то знать, помнить и подтверждать) на всех актах стоит писать , с актом не согласен и подпись и желательно скрин с телефона.И проси консультацию с адвокатом. Ключевая ошибка когда выучил 1 закон и начинаешь качать права, таких просто разводят.
mantrid77 16 июн 2016 в 14:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
Я заказал как то брелок с камерой, на таможне не пропустили, потом позвонили с центральной сказали приехать объяснительную написать. Я приехал сказали нельзя выписали штраф1500р и все. А поговоривают что сажают.

Это сообщение отредактировал mantrid77 - 16 июн 2016 в 14:39
фрешдей 16 июн 2016 в 14:39
Цитата (eblotron @ 16.06.2016 - 14:36)
Года три назад приобрёл себе спортивные солнцезащитные очки с видеокамерой. Правда не на Али, а в другом китайском интернет-магазине. Кинули извещение, пришёл на почту, получил и... ни хрена не было. Пользовался ими потом изредка, а после того, как год полежали без дела, перестали включаться.

А я тогда и не в курсе такого геморроя был. Не знаю, почему не взяли. Может у ФСБ другие дела нашлись, а может под спецсредство не подпадали, так как объектив камеры имел весьма нехеровые размеры, да и световой индикатор был в наличии (правда изнутри дужки).

А очки классные были. Офигенное качество записи. Я с ними ездил за рулём и ходил по улицам. Несколько раз сдавал в ГИБДД нарушителей ПДД, которые попадали на видео.

Дык если там камера посреди очков то в чем проблема? Вот если ваши очки со скрытой камерой то да.
Я например ввозил дохуя скрытых камер по принципу что они не скрытые. Я например хочу установить ее вместо регистратора, в чем проблема?Звонили с таможни, спрашивали как дела, всем им объяснил.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 16 июн 2016 в 14:42
maxxxak 16 июн 2016 в 14:40
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
что делать... что делать... сухари сушить... впаяют 100 %;
Lomonosoff автор 16 июн 2016 в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (фрешдей @ 16.06.2016 - 14:27)
Никак. Кстати в инете есть история про чела которого за мобилу так же поймали, радиомодуль, без сертификации.
Одна из ключевых ошибок при заказе-неправильно описание товара, нажо было писать что то типо ошейник для собаки с трекером. Хотя тут гсм микрофон с датчиком движения... Ты сам объясни зачем он его купил? Чтобы скрытно записывать и отслеживать. И кстати твоему другу никто не мешал вполне легально купить такой тут.

Брал установить в свежекупленную машину, на случай угона.
jajoci 16 июн 2016 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
План делать надо, премии получать...реальных бандюганов ловить не хватает ни ума ни желания, а тут золотая жила, сотни тысяч на али тарятся, кому-то не повезло, как топикстартеру))))

Это сообщение отредактировал jajoci - 16 июн 2016 в 14:42
КрошкаЕнот 16 июн 2016 в 14:44
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (JIIOTbIU @ 16.06.2016 - 15:39)
Цитата (Lomonosoff @ 16.06.2016 - 13:31)
Ведь он даже воспользоваться не успел этой штукой?

Дело не в том успел или не успел воспользоваться, дело в том что он купил... только идиот не знает что данные устройства запрещены к свободной продаже...

Добавлено в 13:39
Цитата (Degenerativ @ 16.06.2016 - 13:36)
Относятся ли очки со встроенной скрытой камерой к таким спец-средствам?

да

ну если подумать - он же купил на территории Китая. а не на территории РФ, а в законе написано, что производство, продажа, покупка.
а на территории Китая - покупки не запрещены такие.

знаю, что глупость. уже не раз читала, что притягивают за такие финты. так что - условка в лучше случае.

но епрст, может таможне стоит просто не впускать в страну такие предметы? если он не помечен на каком-то отдельном сайте, как "спец.устройство". я реально узнала только когда читала, что чувака осудили, что ручка с микрофоном - это спец. средство.

просто при условии, что у нас на суде акая запись не будет являться доказательством (запись без согласия) - то это по сути просто игрушка.
фрешдей 16 июн 2016 в 14:45
Цитата (Lomonosoff @ 16.06.2016 - 14:41)
Цитата (фрешдей @ 16.06.2016 - 14:27)
Никак. Кстати в инете есть история про чела которого за мобилу так же поймали, радиомодуль, без сертификации.
Одна из ключевых ошибок при заказе-неправильно описание товара, нажо было писать что то типо ошейник для собаки с трекером. Хотя тут гсм микрофон с датчиком движения... Ты сам объясни зачем он его купил? Чтобы скрытно записывать и отслеживать. И кстати твоему другу никто не мешал вполне легально купить такой тут.

Брал установить в свежекупленную машину, на случай угона.

Двк а прослушка зачем там? На такие случаи есть гпс трекеры
AK79 16 июн 2016 в 14:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
Странно как то. У меня в машине стоит GSM маяк, вполне себе произведённая и сертифицированная для России вещь. Там есть такая функция, что звонишь на маяк (в него вставляется симка) и прослушиваешь, что например говорят угонщики в твоей машине. Так он размером чуть больше сигаретной пачки, его положить можно кукда угодно, необязательно в машину, я что, тоже под статьёй тогда хожу?
Lomonosoff автор 16 июн 2016 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AK79 @ 16.06.2016 - 14:45)
Странно как то. У меня в машине стоит GSM маяк, вполне себе произведённая и сертифицированная для России вещь. Там есть такая функция, что звонишь на маяк (в него вставляется симка) и прослушиваешь, что например говорят угонщики в твоей машине. Так он размером чуть больше сигаретной пачки, его положить можно кукда угодно, необязательно в машину, я что, тоже под статьёй тогда хожу?

похоже да
фрешдей 16 июн 2016 в 14:47
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.06.2016 - 14:44)
Цитата (JIIOTbIU @ 16.06.2016 - 15:39)
Ведь он даже воспользоваться не успел этой штукой?

Дело не в том успел или не успел воспользоваться, дело в том что он купил... только идиот не знает что данные устройства запрещены к свободной продаже...

Добавлено в 13:39

да

ну если подумать - он же купил на территории Китая. а не на территории РФ, а в законе написано, что производство, продажа, покупка.
а на территории Китая - покупки не запрещены такие.

знаю, что глупость. уже не раз читала, что притягивают за такие финты. так что - условка в лучше случае.

но епрст, может таможне стоит просто не впускать в страну такие предметы? если он не помечен на каком-то отдельном сайте, как "спец.устройство". я реально узнала только когда читала, что чувака осудили, что ручка с микрофоном - это спец. средство.

просто при условии, что у нас на суде акая запись не будет являться доказательством (запись без согласия) - то это по сути просто игрушка.

На таможне и не пускают. Просто проебали факт ввоза и обнаружили уже на сортировке на почте.
Kolbasatka 16 июн 2016 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
А если от обратного идти? Не сочтите превратно, я просто рассуждаю и уже тем более ни в какие юристы не гожусь. Если покупателю утверждать что да, купил спецом! Но, именно для наблюдения за определенным человеком, который подтвердит что он этого самого, слежки, и хотел! Ну типа блоггер и на худой конец фетишист какой... Или покупал спецом, для установки в собственное транспортное средство, как противоугонную систему.

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 16 июн 2016 в 14:50
фрешдей 16 июн 2016 в 14:49
Цитата (Lomonosoff @ 16.06.2016 - 14:47)
Цитата (AK79 @ 16.06.2016 - 14:45)

похоже да

Нет. Потому что под такое можно подвести любой телефон.
Просто по какой то системе ебанутых правил ты например можешь купить в рф мачете в строительном магазине а по почте уже будешь считаться преступником.
Alchmist 16 июн 2016 в 14:50
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Deim0nAx @ 16.06.2016 - 16:37)
А зачем ему микрофон с GSM модулем?

это приблуда в виде черной коробочки чуть меньше коробка спичек, прячешь ее в нужном месте потом звонишь на номер который в этой коробке и слушаешь чт там происходит. ну или она сама звонить при звуках вокруг.

В общем заказчик на 99.9% знал что низя но думал что прокатит...

а вообще ебанутый закон который менты с радостью юзают для отжимания бабла...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 16 июн 2016 в 14:52
КрошкаЕнот 16 июн 2016 в 14:50
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата
На таможне и не пускают. Просто проебали факт ввоза и обнаружили уже на сортировке на почте.

вот это и удивляет.
значит наказывать надо таможню. раз пролюбили вспышку.
почему из-за плохой работы таможни - люди уголовки получают? а таможенники спокойно дальше сидят.
nicDe 16 июн 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 15 лет

по идее да, относяться
фрешдей 16 июн 2016 в 14:50
Цитата (Kolbasatka @ 16.06.2016 - 14:48)
А если от обратного идти? Не сочтите превратно, я просто рассуждаю и уже тем более ни в какие юристы не гожусь. Если покупателю утверждать что да, купил спецом! Но, именно для наблюдения за определенным человеком, который подтвердит что он этого самого, слежки, и хотел! Ну типа блоггер и на худой конец фетишист какой...

Можно и так. Типо косить под дурачка.правда как мне кажется ткт сработает принцип незнание закона не освобождает.
Kolbasatka 16 июн 2016 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.06.2016 - 17:50)
Цитата

вот это и удивляет.
почему из-за плохой работы таможни - люди уголовки получают? а таможенники спокойно дальше сидят.

Так они в ивнойсе указывают типа "Elecktronic part" и всё... а таможня делает выборочное вскрытие посылок, типа "зеленого коридора"
nicDe 16 июн 2016 в 14:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.06.2016 - 14:50)
вот это и удивляет.

Заказчик не таможня. На таможно могут по недоглядению и бомбу пропустить. Избавляет ли это от ответственности заказчика?
фрешдей 16 июн 2016 в 14:53
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.06.2016 - 14:50)
Цитата

вот это и удивляет.

Ну если человек заказал, то значит он имел умысел. Ебать в данном случае надо обоих, на таможне тоже ебут, но там как сказать круговая порука. Вряд ли с человека спросят. Напишет объяснительную что незаметил. Или вобще просто устно скажет.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 16 июн 2016 в 14:53
Покусакус 16 июн 2016 в 14:54
Укушу.  •  На сайте 11 лет
Я не копипаста, отвечу на все вопросы, и буду очень благодарен за любой полезный совет или номер хорошего адвоката.

Ну думать надо было "до", а не "после".

Тут - искать адвоката, напирать на то, что не было умысла использовать и вообще только для личных целей, дома, мяуканье кота записывать.

А на будущее - заказывать посылку не себе, а на местного алкаша Васю за пару бутылок, забирать не сразу, как пришла, а через недельку, операм там сидеть просто надоест, забирать посылку у Васи не у себя перед подьездом, а через пару дворов, сначала понаблюдав от почты не идёт ли кто за ним.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх