Жена и деньги, нужно ваше мнение

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Физрук 9 авг 2014 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 06:54)
Прошу вас выразить свое мнение, я воровка в собственном доме или муж перегнул?

Девушка, читал вашу ситуацию и плакал - у нас все именно так, как вы пишите, только жена не в декрете. А, ну и большая часть денег от моего бизнеса лежит у неё на расчетном счете, так как бизнес оформлен на неё. Наличные деньги в семье - это только те, что я еще не сдал в банк, и они всегда у меня на кармане.
По поводу косяка - это даже не косяк, а целый залет. Если бы моя вытащила у меня десятку без спроса - я бы вонзил в неё горящих глаз накал, и спросил бы, - А не уху ела ли ты часом ? Она всегда спрашивает, можно или нельзя, а я жоска контролирую расходы, и почти всегда разрешаю :)

Короче - я бы на вашем месте осознал бы свою вину, меру, степень, глубину. Подарите мужу сказочный минет, и отправьте в магазин за цветами. Вы же тоже стресс испытали, так что пусть и он заровняет свою вспыльчивость.

celica2001 9 авг 2014 в 00:25
Сжигай/Исцеляй  •  На сайте 13 лет
Читаю коменты мол дохера на себя жена тратит , а ваши жены простите в чем ходят ? За старшими сестрами да бабушками донашивают ??? Я бы лучше в ночь работу еще взял , но моя жена и ребенок были бы всегда одеты и обуты . Я офигиваю дорогая редакция . Она родила ему 2 детей и теперь на лето не может 10000 потратить. Толи вы жен своих так любите , толи над златом чахнете .
OSM 9 авг 2014 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (businer @ 9.08.2014 - 01:04)
расскажи , как вы трахаетесь

Кстати да! :)))
Мужу можно продавать талоны на секс. И всегда при деньгах будете :)

Жена и деньги
Advomax 9 авг 2014 в 00:26
Пердимонокль  •  На сайте 14 лет
Цитата
Я требую признать незаконной сделку- "покупка моей женой шубы за 100500 рублей" И прошу суд обязать продавца шубы, в лице ООО "меридиан" вернуть мне деньги в размере 100500!

Сначала докажи, что жена заведомо знала о том, что ты против.
hawkie 9 авг 2014 в 00:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
у женщины должен быть свой кошелек. небольшой, незначительный (в процентном соотношении), но свой. Который она может тратить как угодно - хоть на прокладки, хоть на сексуальное нижнее белье.

Иначе получается несправедливо - муж-то хоть иногда в кабак ходит?
ЛесникБелый 9 авг 2014 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
У мужа просто "мамонтова болезнь" - я добытчик мяса, значит я решаю кто сегодня ест. В современном мире это выглядит нелепо, когда муж начинает жене запрещать трату денег на её радости. У женщин покупки и траты - это как у мужчин техника, вроде можно прожить и без, но очень пресно и грустно. Нормальный муж знает об этом и определённый процент "добытого" оставляет на полное усмотрение жены, куда захочет, туда и потратит. Если проблемы с деньгами или планы на ремонт в доме или машину поменять, то можно объяснить жене, что так и так на время поужмёмся, нормальная поймет и не будет клевать мозг "а вот Клава на юг второй раз за лето едет, а Юле муж купил машину, и т.д.".
Например я сразу процентов 40 оф зарплаты отдаю жене ( еда, ногти-платюшки, финтифлюшки всякие), остальное и большую часть левака кладу на сберегательную карту. Если вдруг чего ей надо сверх-надо то сниму и дам, покручусь положу ещё или меньше потом дам ( как договоримся с ней).
dansguardian 9 авг 2014 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Где на еду тратилось?

всего средств
15000+8000=23000

из них потрачено:
на себя(одежда обувь)
10000+4200+700=14900

на здоровье (лечение спины)
4500

на ребенка
2000

итого потрачено
14900+4500+2000=21400

итого на еду осталось 1600
этого семье из трех человек на три-четыре дня максимум.

По поводу 15000 на обувь и одежду для себя можно было бы поговорить с мужем. С мужем бы и купили. У мужчин есть чувство вкуса и съездить с женой за покупками муж был бы не против.
shizgara 9 авг 2014 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (celica2001 @ 9.08.2014 - 01:25)
Читаю коменты мол дохера на себя жена тратит , а ваши жены простите в чем ходят ? За старшими сестрами да бабушками донашивают ??? Я бы лучше в ночь работу еще взял , но моя жена и ребенок были бы всегда одеты и обуты . Я офигиваю дорогая редакция . Она родила ему 2 детей и теперь на лето не может 10000 потратить. Толи вы жен своих так любите , толи над златом чахнете .

Вопрос в колличестве денег. То что упомянула ТС, это конечно не огромные деньги. Но вот если у вас жена начинает вытаскивать почти весь ваш доход, это другое абсолютно.
Ghostello 9 авг 2014 в 00:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 00:54)
Сразу скажу, тему меня заставил создать мой муж :) Вышел у нас с ним серьезный конфликт из-за денег, упираемся, никто не признает своей вины. Не ради срача на ЯПе, просто реально нужно мнение со стороны. Такие и подобные проблемы наверное у всех когда-то бывали.
В продолжение моей прошлой темы http://www.yaplakal.com/forum14/topic872763.html?hl= хочу пояснить. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске по уходу за второй годовалой дочкой, муж сейчас зарабатывает один. У него свой небольшой бизнес, живем мы нормально, не шикуем, но и получше многих наших друзей-семей. Все деньги в семье в руках мужа. В тумбочке, как говорится, ничего не лежит. Если мне нужны деньги на продукты, одежду или, пардон, на прокладки, я иду просить к мужу. Как правило он дает, но порой оставляет за собой право решать, нужна ли мне определенная покупка или нет. Меня, конечно, подобный расклад не устраивает, поскольку при первом же требовании экономии страдают именно мои планы. У мужа свои аргументы: он мыслит целесообразно, а мои желания непомерны.
А теперь плавно подбираемся к сути конфликта: В июле я взяла у мужа из заначки без спроса 15 000 р., плюс удержала свое пособие примерно 8 000 и все потратила самостоятельно. Я купила себе одежду по сезону на 10 000 (после рождения ребенка гардероб существенно поменялся), обувь - 4200, 4500 истратила на лечение спины, 700 р на аксессуары, 2000 на одежду и обувь дочке в садик, остальное ушло на продукты в дом.
Муж настаивает, что я вконец обнаглела, раз взяла такую сумму без спроса, своровала и должна покаяться. Я считаю, что я не совершила криминала. Да, я осознаю, что потратила сразу много, но это было необходимо по моему мнению.Почему без спросу? Я просила еще весной, но муж сказал, либо ремонт либо я. И выбрал ремонт - для меня же.
Прошу вас выразить свое мнение, я воровка в собственном доме или муж перегнул?
P.S.: 1) пример, чтобы оценить масштаб моих хотелок: за 12 месяцев прошлого года на одежду, обувь, косметику, парикмахерскую я потратила почти 50 000 р.
2) половину денег в заначку положила я.

простите, но! либо неадекват муж, что похоже на правду, судя по описанию, либо неадекват жена, которая тп и тратит деньги направо и налево, что не связывается с описанной ситуацией.
конфликт произошел не из-за денег, а из-за характера мужа. мне интересно, он зарабатывает, что бы заработать? а зачем? на детей тоже выпрашивать деньги нужно?
вобще, мужчина, который заставляет супругу выпрашивать деньги - не мужчина, имхо.
Ptizo 9 авг 2014 в 00:30
Говорун  •  На сайте 13 лет
В общем, расклад такой: коли распределением ресурсов занимается один человек, то и планы куда, когда и сколько затратить составляет он. И рассчитывает на каждую тыщонку. Если в планах, например, тот же ремонт, то и статьи расхода эти расписаны и просчитаны. То есть, ладно если, например, сантехнику теперь не купить на протраченные деньги - ремонт откладывается. А если рабочим/поставщикам не из чего платить по договорённости - это более серьёзная неприятность.
В статьях расходов однако ж я ничего криминального не вижу; суммы и цели более чем оправданы. Знавал я истории по типу как жёнушка 20 килорублей за две недели ухнула на всякие няшечки типа салатиков из авокадо. Тут не такой случай.
То есть, весь бугурт по тому поводу, что втихушку, за спиной.
Итого, на мой взгляд: покаяться и признать неправоту в том, что взяла - стоит. А вот в том, что куда и как потратила - нет. И, соответственно, на будущее, всё-таки согласовывать траты крупных сумм с мужем, раз уж он бюджет держит. И при подобной необходимости настойчиво доказывать, что траты таки нужные. Лучше занудеть, чтоб сам отдал, чем стащить втихушку и поставить перед фактом.
oligofren 9 авг 2014 в 00:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
подлая и тупая баба. умная бы договорилась, приведя весомые аргументы, если они вообще есть.
Cmyta 9 авг 2014 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 18 лет
отношение к деньгам зависит от их количества. кто в день тратит 50 т. долларов и не париться об этом, где то 23 т. р. это причина разлада в семье, а есть семьи которые каждую копейку экономят в буквальном смысле. поэтому отношение к пробеме тс у всех разное
krenevada автор 9 авг 2014 в 00:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (hawkie @ 9.08.2014 - 01:27)
у женщины должен быть свой кошелек. небольшой, незначительный (в процентном соотношении), но свой. Который она может тратить как угодно - хоть на прокладки, хоть на сексуальное нижнее белье.

С этим я на 100% согласна. Уж столько раз говорила мужу об этом, 5000р мне в месяц на все женские дела и то же белье эротическое. Но нет. Не хочет, должна обосновать.
celica2001 9 авг 2014 в 00:31
Сжигай/Исцеляй  •  На сайте 13 лет
Цитата (shizgara @ 9.08.2014 - 01:28)
Читаю коменты  мол дохера на себя жена тратит , а ваши жены простите в чем ходят ? За старшими сестрами да бабушками донашивают ??? Я бы лучше в ночь работу еще взял , но моя жена и ребенок были бы всегда одеты и обуты . Я офигиваю дорогая редакция . Она родила ему 2 детей и теперь на лето не может 10000 потратить. Толи вы жен своих так любите , толи над златом чахнете .

Вопрос в колличестве денег. То что упомянула ТС, это конечно не огромные деньги. Но вот если у вас жена начинает вытаскивать почти весь ваш доход, это другое абсолютно.

я как бы думал что бизнес не в 23000 упирается . ну это не важно в принципе . Я в жизни не упрекну жену , которая у меня сидит дома с ребенком , покупает продукты и держит весь быт в том что она что то на себя много потратила . Не хватает - пойду еще заработаю. ИМХО.
PolarisM 9 авг 2014 в 00:32
Цитата (shizgara @ 9.08.2014 - 01:28)
Читаю коменты  мол дохера на себя жена тратит , а ваши жены простите в чем ходят ? За старшими сестрами да бабушками донашивают ??? Я бы лучше в ночь работу еще взял , но моя жена и ребенок были бы всегда одеты и обуты . Я офигиваю дорогая редакция . Она родила ему 2 детей и теперь на лето не может 10000 потратить. Толи вы жен своих так любите , толи над златом чахнете .

Если 10 тысяч -это весь доход мужа, то вообще какие он может предъявлять претензии.Никто кстати не принимает во внимание, что половину заначки жена положила. Женщине в декрете платится пособие.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 9 авг 2014 в 00:37
амеробайтер 9 авг 2014 в 00:32
я могу тока удивиться вашим ценам.
а так-то оба не правы. он должен класть деньги на какой-то общий счёт,а жеа не должна тратить много денег на гардероб, если это бьёт по бюджету. тем более что это никуя не наипервейшая потребность
barneo 9 авг 2014 в 00:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
Иногда с женой вспоминаем как она у меня деньги на покупку 100 убитых енотов стырила за месяц до того как бакс в 90х с 6руб. до 35 руб. повысился .Сейчас признается .что могла бы себе трусов в 6 раз больше купить если бы мужа слушалась. dont.gif

Это сообщение отредактировал barneo - 9 авг 2014 в 00:33
PolarisM 9 авг 2014 в 00:34
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 01:31)
Цитата (hawkie @ 9.08.2014 - 01:27)

С этим я на 100% согласна. Уж столько раз говорила мужу об этом, 5000р мне в месяц на все женские дела и то же белье эротическое. Но нет. Не хочет, должна обосновать.

Читаю и офигиваю. Как Вы вообще живете с таким жмотом? А если заболеете и он подумает, что лечить Вас невыгодно совсем.
У нас в семье деньги всегда у мамы, хоть она и не работает, и усвекрови тоже муж зп отдавал.
archiv 9 авг 2014 в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
фигня какая то у нас деньги все "в тумбочке" кому сколько надо тот столько и берет ну крупные траты конечно согласовываем ... если потратил(а) значит так было нужно другой вопрос что жене например категорически запрещено покупать что либо хоть как то относящееся к технике (нафиг нафиг пылесос за 20 тыщ нам в принципе не нужен был ) ктому же я так понимаю семья достаточно обеспеченная а пятнашка денег в общем то даже для среднего достатка на шмотье это почти не о чем. тем более что вроде не транжира ... хотя интересно было бы послушать версию другой стороны. а насчет дохрена потратила это когда жене выдается 300 тыщ на хозяйство со словами "кончатся скажешь" а она через месяц подходит "дай" я глаза мужа никогда не забуду:))))
Prokopij 9 авг 2014 в 00:35
не,ну это амлет пожизненно я считаю cool.gif
petrarka 9 авг 2014 в 00:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 01:21)
Цитата (petrarka @ 9.08.2014 - 01:17)
Конечно женщина не права. Наверняка у мужа были "свои" планы на счет этих денег. Почему свои в ковычках - да потому, что естественно они ради семьи, но без объяснений жене. По всему видно жена не далекая, потому мужчина взял на себя ответственность за семью полностью, и ничего жене не объясняет т.к. все равно не поймет. Жена же не в состоянии подрабатывать например в интернете или еще как. Так вот, для мужа это мог быть стратегический запас либо деньги на товар какой-то для бизнеса, либо на другие важные расходы или инвестиции.
Вывод такой: хочешь решать - бери и на себя ответственность, не хочешь ответственности - предлагай статьи расходов и обосновывай их, а решение все равно примет мужчина.

Мой муж с вами на 100% согласен. Хотя он пока спит. Но точно согласен.

Тем более, уж кому, а мужу видней на сколько его жена адекватно расходует деньги.
Или меняйте себя и развивайтесь и тогда ваш муж будет в вас видеть полноправного партнера, или смиритесь с данной ситуацией и учитесь обосновывать необходимые траты.
ШTy4ka 9 авг 2014 в 00:37
Симулирую нормальность  •  На сайте 19 лет
Вот чтобы не было подобных постов, я всеми руками и ногами за раздельный бюджет!!! А уж если ты ему детей нарожала и его это всецело устраивало, то оговори сумму, которою он готов отдать тебе, "на прокладки", чтобы не пришлось просить. Ничего криминального в этом нет, ты мать, ты временно не можешь зарабатывать, и если он с этим согласен, то и согласится, что у тебя тоже могут быть расходы на себя любимую, не облагающиеся цензурой мужа и пр.

Это сообщение отредактировал ШTy4ka - 9 авг 2014 в 00:38
Алюсик 9 авг 2014 в 00:39
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
petrarka
Цитата
уж кому, а мужу видней на сколько его жена адекватно расходует деньги.

бгггг lol.gif
Яхонтовый 9 авг 2014 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 01:15)
Цитата (Яхонтовый @ 9.08.2014 - 01:12)
Цитата (denistsev @ 9.08.2014 - 01:09)
Мужу совет повесить на тумбочку замок, тогда полюбому придется договариваться о выделении определенной суммы и не будет упреков мол взяла без спроса.

Мужу другой совет, нехуй наличку в доме держать, и пинкоды с картами раздавать. Надо денег ? Обоснуй. Не можешь, заработай.

То есть я и с маленькими детьми должна и зарабатывать в это же время? Поймите меня правильно, я всегда работала, содержанкой не была никогда. Но сейчас я в декрете. Почему я не могу рассчитывать на мужа, взращивая ему его желанное потомство?

Для начала стоит самой себе разъяснить. Это ЕГО потомство, или это ВАШ ребенок. Следом надо понять, это нужно было только ему, или это и ТВОЕ желание. А вот когда разъяснишь самой себе, тогда и вопросы задавай другим.
Насчет зарабатывать, можешь не зарабатывать, вот только не надо забывать, что он их не из воздуха делает. Следовательно возможности ограничены, и если он сказал, что мол так и так, эти бабки на ремонт как ты хотела, то эти бабки на ремонт и других тупо может не быть.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 9 авг 2014 в 00:44
Brigadir00 9 авг 2014 в 00:40
А?  •  На сайте 15 лет
Цитата (luch3 @ 9.08.2014 - 01:09)
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 00:54)
за 12 месяцев прошлого года на одежду, обувь, косметику, парикмахерскую я потратила почти 50 000 р.

Совсем чтоли крыша поехала? Какая нафиг должна быть одежда чтоб столько на нее тратить??? Парикмахерская?!
Я мужа понимаю очень хорошо. Уверен будь финансы в твоих руках от них бы ни черта не осталось.

Это троллинг такой, да? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх