Жена и деньги, нужно ваше мнение

Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krenevada 8 авг 2014 в 23:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сразу скажу, тему меня заставил создать мой муж :) Вышел у нас с ним серьезный конфликт из-за денег, упираемся, никто не признает своей вины. Не ради срача на ЯПе, просто реально нужно мнение со стороны. Такие и подобные проблемы наверное у всех когда-то бывали.
В продолжение моей прошлой темы http://www.yaplakal.com/forum14/topic872763.html?hl= хочу пояснить. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске по уходу за второй годовалой дочкой, муж сейчас зарабатывает один. У него свой небольшой бизнес, живем мы нормально, не шикуем, но и получше многих наших друзей-семей. Все деньги в семье в руках мужа. В тумбочке, как говорится, ничего не лежит. Если мне нужны деньги на продукты, одежду или, пардон, на прокладки, я иду просить к мужу. Как правило он дает, но порой оставляет за собой право решать, нужна ли мне определенная покупка или нет. Меня, конечно, подобный расклад не устраивает, поскольку при первом же требовании экономии страдают именно мои планы. У мужа свои аргументы: он мыслит целесообразно, а мои желания непомерны.
А теперь плавно подбираемся к сути конфликта: В июле я взяла у мужа из заначки без спроса 15 000 р., плюс удержала свое пособие примерно 8 000 и все потратила самостоятельно. Я купила себе одежду по сезону на 10 000 (после рождения ребенка гардероб существенно поменялся), обувь - 4200, 4500 истратила на лечение спины, 700 р на аксессуары, 2000 на одежду и обувь дочке в садик, остальное ушло на продукты в дом.
Муж настаивает, что я вконец обнаглела, раз взяла такую сумму без спроса, своровала и должна покаяться. Я считаю, что я не совершила криминала. Да, я осознаю, что потратила сразу много, но это было необходимо по моему мнению.Почему без спросу? Я просила еще весной, но муж сказал, либо ремонт либо я. И выбрал ремонт - для меня же.
Прошу вас выразить свое мнение, я воровка в собственном доме или муж перегнул?
P.S.: 1) пример, чтобы оценить масштаб моих хотелок: за 12 месяцев прошлого года на одежду, обувь, косметику, парикмахерскую я потратила почти 50 000 р.
2) половину денег в заначку положила я.
Yap 28.07.2026 - 14:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
wickedbadman 8 авг 2014 в 23:58
Женщина, все "нормально". Настоящий мужчина должен содержать жену и детей (это не устаревшее понятие). А сам он на что тратится и сколько? Не еврей ли часом?

Это сообщение отредактировал wickedbadman - 8 авг 2014 в 23:59
OSM 8 авг 2014 в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ну воровкой тут не назовеш вас. деньги остались в семье. Только вот раз мух бухгалтер в семье, то и согласовывать расходы надо с ним.
Тем более что указанные в этом посте расходы, оправданы. (может правда еще что было?)
Непонятливый 8 авг 2014 в 23:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
перегнул........... по любому......... у нас есть заначка, жена говорит надо на то-то. ответ пойди и возьми . делов то
Jerk 9 авг 2014 в 00:00
Балагур  •  На сайте 17 лет
Цитата
Прошу вас выразить свое мнение, я воровка в собственном доме или муж перегнул?

Я бы так однозначно не трактовал ситуацию. Муж прав в том, что возмутился потому что брать деньги без спроса не хорошо ))) Но и Вас тоже можно понять. Оптимальное решение конфликта здесь это просто договорится, что Вы больше не будете брать деньги без спроса, а муж при этом тоже должен учитывать, что у Вас тоже есть свои потребности. Помирится и забыть smile.gif

Это сообщение отредактировал Jerk - 9 авг 2014 в 00:01
cem74 9 авг 2014 в 00:00
Все зависит от того, какие у вас отношения и договоренности, поэтому разбирайтесь сами, и не морочьте людям голову, своей всевселенской проблемой.

Это сообщение отредактировал cem74 - 9 авг 2014 в 00:03
ska44reg 9 авг 2014 в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Давал бывшей 7000 в неделю, но это в 2008 было, хавчик и шмотки а так-же бытовую технику сам покупал.
В итоге развелся в 2011, квартиру и дом-жене оставил, себе только машину, и шмотки, что на мне были одеты.
Сидение жены дома- верный путь к разводу, такой опыт.
Ктотамм 9 авг 2014 в 00:01
ты не воровка , но все траты надо обсуждать вместе, кроме хавки. я пак думаю
321Sanchello 9 авг 2014 в 00:02
Хыхы  •  На сайте 13 лет
Деньги на хозяйство и на одежду должны быть у жены, на серьезные вещи в нейтрале, а у мужа небольшая заначка на пиво и баню, так что конечно не воровка, держать все время человека в позе просящего нельзя, это унижает как мужчину так женщину.
Медбрат 9 авг 2014 в 00:02
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
Не приучен лезть в чужую жизнь,сваливаю из этой темы и всем советую.
Дондиридон 9 авг 2014 в 00:02
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
Со стороны мужа послушать бы историю))
Раз брать, то как-то предупредить надо было..
Yourgod 9 авг 2014 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Согласовать нужно было по любому. ИМХО
Честныйбумер 9 авг 2014 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я поступаю проще, получил зп, часть себе, остальное отдал жене -пусть делает с ней что хочет. Так и коммуналка оплачена, и продукты в холодильнике, и одежда в шкафу. А то я быстренько растрачу все))))
krenevada автор 9 авг 2014 в 00:03
Цитата (ska44reg @ 9.08.2014 - 01:00)
Сидение жены дома- верный путь к разводу, такой опыт.

Согласна с этим, но пока я с малышом на руках. с первой дочкой вышла еще до года на работу, в этот раз решили не торопиться.
Arbogast 9 авг 2014 в 00:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
На кухню, женщина! xDD
А если серьезно - сами договаривайтесь. Другие вам не помогут, потому что это ваш конфликт интересов а не чей либо еще
И еще - жена, выносящая на люди ссвои некритичные семейные неурядицы - плохая жена.

Это сообщение отредактировал Arbogast - 9 авг 2014 в 00:26
businer 9 авг 2014 в 00:04
уверенный  •  На сайте 12 лет
расскажи , как вы трахаетесь
Теппоп 9 авг 2014 в 00:04
S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.  •  На сайте 13 лет
Мужу нужно объяснить значение слова "заначка"))) Если жена запросто берет из заначки, это не заначка, это "тумбочка".
yukisaw 9 авг 2014 в 00:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Да ладно. Вот у меня брат скомуниздил 20 000, ему на кроссовик не хватало. Даже скандала не было, правда отдает уже 4й месяц, еще 7 000 должен остался. Теперь просто заначки покруче делаю. Не женат, но тоже бы не сильно нервничал, Но! сало надо перепрятать xD
celica2001 9 авг 2014 в 00:05
Сжигай/Исцеляй  •  На сайте 13 лет
Ну у всех по разному , у нас жена семейным бюджетом заведует , моя задача деньги приносить , ее чтоб дома всегда все было. Кстати домашний труд - тяжелый труд , никогда бы не упрекнул жену , если бы она что то себе купила меня не спросив.

Это сообщение отредактировал celica2001 - 9 авг 2014 в 00:07
Metall64 9 авг 2014 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Неправы оба. Он в том что сделал Вас заложницей от денег . Вы в том что купили необходимые Вам вещи по тихому не сообщив об этом мужу.
Надо срочно сесть двоим и поставить все точки над и. Потому что вот с таких мелочей нарастает жопа под названием развод.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 9 авг 2014 в 00:08
Lisa2013 9 авг 2014 в 00:07
test  •  На сайте 12 лет
Я бы обсудила(предупредила), особенно если бы знала что муж рассчитывает эти деньги в другое русло пустить.

Если бы у нас в семье лежали деньги , и муж их там на себя молча тратил, не согласовывая , меня бы это тоже напрягало.
capjack 9 авг 2014 в 00:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
Зря без спроса взяла.
Вероломная женщина.
Теперь он будет думать-что ты ещё учудишь, чумная.
А по делу-вы разведётесь. Не сейчас-позже.
Не парься, это не страшно.
luch3 9 авг 2014 в 00:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (krenevada @ 9.08.2014 - 00:54)
за 12 месяцев прошлого года на одежду, обувь, косметику, парикмахерскую я потратила почти 50 000 р.

Совсем чтоли крыша поехала? Какая нафиг должна быть одежда чтоб столько на нее тратить??? Парикмахерская?!
Я мужа понимаю очень хорошо. Уверен будь финансы в твоих руках от них бы ни черта не осталось.
Яхонтовый 9 авг 2014 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я купила себе одежду по сезону на 10 000 (после рождения ребенка гардероб существенно поменялся),

Для начала для летнего сезона дохуя, кмк, особенно по сравнению с остальными тратами.

Поэтому я понимаю причину расстройства мужа, мадам взяла без спросу 23 рубля, из них почти половину потратила себе на летний шмот. Остальное потратила по делу.

Ты не воровка, ты транжира. Будет так продолжаться, следующая тема от тебя может быть в духе, муж казел бросил меня с ребенком.
denistsev 9 авг 2014 в 00:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
Мужу совет повесить на тумбочку замок, тогда полюбому придется договариваться о выделении определенной суммы и не будет упреков мол взяла без спроса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх