Жена и деньги, нужно ваше мнение

Страницы: 1 2 3  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krenevada автор 9 авг 2014 в 00:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (capjack @ 9.08.2014 - 01:08)
Зря без спроса взяла.
Вероломная женщина.
Теперь он будет думать-что ты ещё учудишь, чумная.
А по делу-вы разведётесь. Не сейчас-позже.
Не парься, это не страшно.

разводились уже cool.gif Потом пожалели и опять сошлись, больше не собираемся. Вроде бы.
Ptizo 9 авг 2014 в 00:10
Говорун  •  На сайте 13 лет
Цитата (Честныйбумер @ 9.08.2014 - 01:03)
Я поступаю проще, получил зп, часть себе, остальное отдал жене -пусть делает с ней что хочет. Так и коммуналка оплачена, и продукты в холодильнике, и одежда в шкафу. А то я быстренько растрачу все))))

Ну а вот тут, по всей видимости, наоборот. Всем этим муж заведует. Чтобы деньги в нужное русло шли, а не тратились по пустякам.
Milagroso 9 авг 2014 в 00:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
Если честно, я этого не понимаю. Как то унизительно выпрашивать деньги. Особенно у собственного мужа. Даже детям дают деньги на карманные расходы.
Svetaya 9 авг 2014 в 00:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
У меня муж все деньги отдает мне, но когда мне что-то надо купить, я ему говорю, что нужно то то и то то.он грит, надо - покупай, но чтоб были продукты, оплата ком услуг садиков и т. д. Ну и чтоб на погулять хватило. Как- то так! wub.gif
PolarisM 9 авг 2014 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
krenevada
Ненормальное отношение мужа к Вам. Я тоже в декрете, но муж всегда выделяет мне сумму на расходы. Деньги можно взять в любой момент без спроса.

Совет Вам быстрей выходить на работу и заначку делать себе, чтоб муж и не знал, потму как жаден неимоверно.
Rappu1331 9 авг 2014 в 00:11
мадам, раз вы в декрете и еще там будете то думайте мозгами а не жопой! вам не сумочки надо покупать а продукты+коммуналка, ежели не дай бог ипотека то тем более...
PolarisM 9 авг 2014 в 00:12
Цитата (Ptizo @ 9.08.2014 - 01:10)
Цитата (Честныйбумер @ 9.08.2014 - 01:03)
Я поступаю проще, получил зп, часть себе, остальное отдал жене -пусть делает с ней что хочет. Так и коммуналка оплачена, и продукты  в холодильнике, и одежда в шкафу. А то я быстренько растрачу все))))

Ну а вот тут, по всей видимости, наоборот. Всем этим муж заведует. Чтобы деньги в нужное русло шли, а не тратились по пустякам.

Лечение спины и покупка раз в год обуви -это по пустякам?
Яхонтовый 9 авг 2014 в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (denistsev @ 9.08.2014 - 01:09)
Мужу совет повесить на тумбочку замок, тогда полюбому придется договариваться о выделении определенной суммы и не будет упреков мол взяла без спроса.

Мужу другой совет, нехуй наличку в доме держать, и пинкоды с картами раздавать. Надо денег ? Обоснуй. Не можешь, заработай.
Cirrus 9 авг 2014 в 00:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
мадам просто примерьте ситуацию на себя.
представьте что у Вас были планы на заначку но муж взял деньги без спроса и ...

поймете сами.
Cheepset 9 авг 2014 в 00:14
Ебатор  •  На сайте 12 лет
Да мне пок как то,если моя ( в пример) хорошо знает математику,точнее дружит с головой,то отдавал бы ей денюжку,а так у дам нынче мода пошла,покупать какую нибудь хуйНю не нужную за большие бабки,ещё и не качественную.. В обще плохо эт,когда в семье ссорятся из за шкурного вопроса
krenevada автор 9 авг 2014 в 00:15
Цитата (Яхонтовый @ 9.08.2014 - 01:12)
Цитата (denistsev @ 9.08.2014 - 01:09)
Мужу совет повесить на тумбочку замок, тогда полюбому придется договариваться о выделении определенной суммы и не будет упреков мол взяла без спроса.

Мужу другой совет, нехуй наличку в доме держать, и пинкоды с картами раздавать. Надо денег ? Обоснуй. Не можешь, заработай.

То есть я и с маленькими детьми должна и зарабатывать в это же время? Поймите меня правильно, я всегда работала, содержанкой не была никогда. Но сейчас я в декрете. Почему я не могу рассчитывать на мужа, взращивая ему его желанное потомство?
maart 9 авг 2014 в 00:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
у нас с женой общая копилка - карта. я на неё кидаю, жена кидает. кому надо вдруг - тот и юзает. сумму контролируем на карте оба. но я не требую отчёта куда и зачем. истратила - значит надо. жена много не тратит, по сути - эта корта у нас и "отпускная" - поэтому чем больше там, тем больше и шире отпуск.
а мне лично бабло особо не нужно- на бензин и продукты я покапаю, т.к. я готовлю.
ЕПТУН 9 авг 2014 в 00:16
А моя з/п карта вообще тупо у жены и мне пох как там и что! Лишь бы дома жрать было и во что одеться. А уж левак какой- это извините- моё! Так то жена на моей шее уже с 2002 года. Тупо нигде не работала. Снимаешь с карты 38 т.р. и будь любезна вписываться. А что у меня в кармане иногда 50-70 т.р. лежит, так это не её дело! Я же не прошу у неё денег на бензин и пиво, на ОСАГО и прочие "мелочи"!!!

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 9 авг 2014 в 00:18
artin 9 авг 2014 в 00:17
Violator  •  На сайте 14 лет
муж жмот. Работал на вахте, отсылал жене на карту круглую сумму на расходы, никогда не выспрашивал на что. По приезду основную сумму тратили на крупные покупки

Это сообщение отредактировал artin - 9 авг 2014 в 00:17
Advomax 9 авг 2014 в 00:17
Пердимонокль  •  На сайте 14 лет
С точки зрения закона, доходы от трудовой деятельности каждого супруга являются общей совместной собственностью обоих супругов. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов (в том числе и как в примере ТС) предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Но это закон. Формальная сторона вопроса. В данном же случае, полагаю, имеет место латентный личностный конфликт, поскольку муж, упрекающий жену в тратах (тем более обоснованных - не на СПА-салон в седьмой раз за неделю, а на одежду и еду) - это первый звонок к разводу. ТС, подумай об этом.
petrarka 9 авг 2014 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Конечно женщина не права. Наверняка у мужа были "свои" планы на счет этих денег. Почему свои в ковычках - да потому, что естественно они ради семьи, но без объяснений жене. По всему видно жена не далекая, потому мужчина взял на себя ответственность за семью полностью, и ничего жене не объясняет т.к. все равно не поймет. Жена же не в состоянии подрабатывать например в интернете или еще как. Так вот, для мужа это мог быть стратегический запас либо деньги на товар какой-то для бизнеса, либо на другие важные расходы или инвестиции.
Вывод такой: хочешь решать - бери и на себя ответственность, не хочешь ответственности - предлагай статьи расходов и обосновывай их, а решение все равно примет мужчина.
dansguardian 9 авг 2014 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Я бы на месте мужа особо не запарился бы по поводу 15 тысячи из заначки.
Но меня бы не устроило, что вот так втихаря с заначки стянули - всё равно что своровали.
Хотя бы предупредить надо - ведь заначка на то и заначка, сейчас ведь нет ничего халявного - за всё плати, даже если свой бизнес все-равно нужно иметь немного, чтобы в случае чего перехватиться, мало ли чего...

Надо извиниться перед мужем, помириться и больше никогда так не делать, тем более, что муж в семье походу ведет учет средствам, а большую часть суммы вы потратили на себя.
ДжекСемеркин 9 авг 2014 в 00:18
Зачем мы вам? У вас двое девчонок родилось без нашей помощи, а уж в таких мелочах тем более разберетесь! Бог в помощь!
PROetCONTRA 9 авг 2014 в 00:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Мужа надо было предупредить, сейчас нужно признать, что была не права. Вы знали, как он относится к вопросу денег и тем не менее не поставили его в известность. И вообще, на мой взгляд, тут уже не идет речь о том, кто прав, Вам семью не развалить гордыней.
Рэkтилоид 9 авг 2014 в 00:20
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
Цитата

Ага, а не нравится- или на куй да? По моему это бред какой-то бабки кладут оба а если взял без спроса типа своровали, у вас там учет туалетной бумаги не ведется кто сколько отмотал? И какой обоснуй если в доме двое детей а у мамки денег нет. В общем моя твоя не понимай, у нас копилка общая берем кому скока надо не спрашивая.
Человекк 9 авг 2014 в 00:20
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
Не буду оригинален: некоторые затраты необходимо согласовывать.
А вообще, в семейных проблемах, тем более не криминального плана, нужно разбираться самим.
krenevada автор 9 авг 2014 в 00:21
Цитата (petrarka @ 9.08.2014 - 01:17)
Конечно женщина не права. Наверняка у мужа были "свои" планы на счет этих денег. Почему свои в ковычках - да потому, что естественно они ради семьи, но без объяснений жене. По всему видно жена не далекая, потому мужчина взял на себя ответственность за семью полностью, и ничего жене не объясняет т.к. все равно не поймет. Жена же не в состоянии подрабатывать например в интернете или еще как. Так вот, для мужа это мог быть стратегический запас либо деньги на товар какой-то для бизнеса, либо на другие важные расходы или инвестиции.
Вывод такой: хочешь решать - бери и на себя ответственность, не хочешь ответственности - предлагай статьи расходов и обосновывай их, а решение все равно примет мужчина.

Мой муж с вами на 100% согласен. Хотя он пока спит. Но точно согласен.
shizgara 9 авг 2014 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
В данном случае мужика не хочу оправдывать, вы сидите без работы, следите за ребенком, он должен оплачивать. У меня была другая история с бывшей женой, однажды она больше года сидела в контактиках, скайпах, мультики какие-то смотрела вечно. Тумбочка была общая, да, но больше моя, собственное небольшое дело. За квартирой следила сама, не хочу ничего негативного сказать. Но меня в этот момент действительно бесило что деньги расходовались на всякую хуергу типа косметики недешёвой или очередной десятой блузки. Ты же дома сидишь, зачем тебе всякие эйвоны заказы по 15 тыщ в месяц? Нет, мне конечно приятно было наблюдать что она ухаживала за собой все время, придти вечером и занятся сексом не с "майкой алкоголичкой". Но с другой стороны вопрос денег в какой-то момент всё-таки встал, потому что оплачивать квартиру, интернеты. эйвоны, бензины, кредиты выливается довольно большую сумму, когда траты приблизились к 60-80 в месяц, тогда и охренел немного. за что и почему.

Это сообщение отредактировал shizgara - 9 авг 2014 в 00:41
стартер 9 авг 2014 в 00:22
163  •  На сайте 12 лет
чОта у вас в семье какие то отношения не такие. я хоть сам в разводе. но семейный стаж больше 10 лет и вопрос денег никогда таким образом не стоял. был карман в пиджаке в шкафу,где лежали деньги на расходы и прочие забавы. и была заначка всегда на карте,которая лежала там же. кто-куда будет тратить ясен пень обсуждали,но мне на носки и жене на прокладки - эт точно не было никогда....
счастья Вам. чО еще сказать....
ЕПТУН 9 авг 2014 в 00:22
Цитата
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию

Я требую признать незаконной сделку- "покупка моей женой шубы за 100500 рублей" И прошу суд обязать продавца шубы, в лице ООО "меридиан" вернуть мне деньги в размере 100500!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх