К вопросу о сковородках.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Coridas 7 мар 2024 в 14:56
Приколист  •  На сайте 3 года
Если пользоваться очень часто, например, по 2 раза в день, любая сковорода, кроме чугуна умрет. Поэтому покупаю себе какой то дешево-средний сегмент, убиваю за пол года/год, выкидываю и покупаю новую. Из чугуна только котелок.
Циникус 7 мар 2024 в 15:00
Приколист  •  На сайте 2 года
Соглашусь, что выбор здесь нелегкий, плита тоже индукционка, перепробовал всякие фирмы и цены, реально не угадаешь, одной большой вот сейчас 3 года уже(Эспрадо) не пригорает ничего, но изменения есть, неравномерный нагрев пошел уже, есть икеевская, 2 года, уже пригорает немного, ещё за пару лет штук 7 всяких прошло, и с крошкой и гранит и сопля единорога, все в мусорку, не живёт вообще, и ценник у всех разный.

ПыСы сковородки моем в посудомойке, вопросов нет.
koriandr 7 мар 2024 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Медная сковорода с толстым дном.
6710v00090d 7 мар 2024 в 15:06
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
Имхо, только чугун. Себе купил на Озоне от Балезинского литейно-механического завода за сущие копейки. Мне норм. Можно шкрябать вилкой сколько влезет. С керамикой так нельзя.
P.S. Если бабки есть, можно заказать американскую Lodge, наши возят. Это вообще царь-сковородка пушка-гонка. Только денег много, у меня столько нет. why.gif
sam21 7 мар 2024 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Чугун. Или хорошую нержавейку. Впрочем - и там, и там есть нюансы.
vistador 7 мар 2024 в 15:09
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
Цитата (6220292 @ 7.03.2024 - 14:26)
Стальная из нержавейки с толстым дном самое то! А если еще и ручка несъемная и без пластика, так вообще еще и внуки на ней жарить будут

Делал в свое время сковороду из нержавейки...
Толщина дна 8мм.

Неплохо...

Но пришел к выводу что чугунная лучше

Пс

Десять лет назад!! Это было...
Я тему на япе писал..
Более 2 тыс юки набрал..
https://www.yaplakal.com/forum2/topic774381.html?hl=

Это сообщение отредактировал vistador - 7 мар 2024 в 15:15
ipankratiev 7 мар 2024 в 15:23
абырвалг  •  На сайте 10 лет
Года три назад Кукмару купил, гранитную. Особо за ней не слежу, потихоньку покрытие начинает царапаться, как помрет - куплю такую же. 2 тыщи вместе с крышкой, 28см, тяжелая, раз в несколько лет не жалко.
cusdek 7 мар 2024 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Advena @ 7.03.2024 - 14:27)
Перепробывал сковородок чёртову прорву. И с напылением, и с камнем, и с тефлоном, и с пыльцой с жопы феи Динь-Динь. В итоге 2-3 года (максимум) и к ней начинает прилипать всё. Масло, вода, воздух, астральные сущности.
Параллельно с этим, 8 лет назад, купили с супругой в магните за 300 рублей маленькую сковородку на 2 яйца (куриных, если что). В итоге эта трёхсотрублевая сковорода до сих пор отталкивает от себя всё, даже жаренный гудрон и эпоксидную смолу.
Короче хрен его знает как выбирать, дружище.

Бля, и плюсануть тут нельзя. Коммент огонь. Я так хохотался. Спасибо дружище.

А по теме: покупайте профессиональную посуду для столовых/ресторанов и будет вам счастье. Повара их в хвост и гриву по нескольку лет пользуют, а для домашней кухни сами понимаете такого использования нет. Например, Luxstahl.
ветерочек 7 мар 2024 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня вся посуда антипригарная Мечта. Прекрасно себя ведет во всех смыслах уже 4-й год.
вепс66 7 мар 2024 в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lelik72RUS @ 7.03.2024 - 14:28)
Кстати, присоединяюсь к вопросу ТСа.
Если можно, указание марки и модели в студию.
Плита НЕ индукция. Хотелось бы мытьё в посудмойке.
Спасибо.

Чугун от фабрики "Нева посуда". Очень даже ничего. Хватает на четыре- пять лет.
пластырь 7 мар 2024 в 16:35
   •  На сайте 15 лет
не стал выёбываться, купил вот такие разных размеров.
Вроде пока держатся, толстые и тяжёлые. Причём они недорого стоят. И я когда выбирал, то в комментах их почти все хвалили.

А, у ТСа индукционная плита, тогда хз.

К вопросу о сковородках.

Это сообщение отредактировал пластырь - 7 мар 2024 в 16:46
vidmidjonok 7 мар 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
L'Avenue финские . Бело оранжевые. Пробег по РФ лет 8 . Отлично. Присутствуют некоторые жизненные коцки. На готовку не влияют. Сейчас тоже можно купить.
Чугунные тоже есть , но это ж постоянно мешать надо. Либо тушить. Подходит только опытным пользователям.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 7 мар 2024 в 16:53
Думка 7 мар 2024 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
В Светофоре нормальные сковородки. Тяжёлые, литые, в крапинку. Стоят 900-1000 рублей, с крышкой. Прекрасные сковородки! Только вчера выкинула одну, которой пользовалась два года. Ничего не откололось, просто покрытие чуть стёрлось. Считаю, что нормальный ценник на пару лет. Ещё одной год - пока полёт нормальный. И блинной оттуда тоже два года, но на ней редко готовлю - как новая.

На фото ценник старый

К вопросу о сковородках.

Это сообщение отредактировал Думка - 7 мар 2024 в 17:04
tafiy 7 мар 2024 в 20:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Есенин @ 7.03.2024 - 14:53)
Цитата (tafiy @ 7.03.2024 - 14:42)
Я уж лет 10 такой вот сковородкой пользуюсь. Доволен.

10 лет?? а ты не шутишь??

Показать? deg.gif
tafiy 7 мар 2024 в 20:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Garrryyyy @ 7.03.2024 - 14:45)
пользуюсь 2 года Невой, серия Гранит. пока все устраивает

https://nmp.ru/shop/category/induction/

Не знаю, как индукционная сковорода, а обычной хватило то ли на 2, то ли на 3 года.
ssharskun 8 мар 2024 в 11:03
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (вепс66 @ 7.03.2024 - 16:00)
Цитата (Lelik72RUS @ 7.03.2024 - 14:28)
Кстати, присоединяюсь к вопросу ТСа.
Если можно, указание марки и модели в студию.
Плита НЕ индукция. Хотелось бы мытьё в посудмойке.
Спасибо.

Чугун от фабрики "Нева посуда". Очень даже ничего. Хватает на четыре- пять лет.

А должно хватать на 40-50 лет!
yorikd 8 мар 2024 в 11:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
Чугуний, но чтобы не париться с обслуживанием, брать эмалированный. Такая гусятница в семье с 79 года. Нержавейка, с трех-пятислойным дном и толстыми стенками. Есть нюансы с готовкой, привыкаешь быстро. Такой набор твоим детям перейдет по наследству.)
Майорзапаса 8 мар 2024 в 13:49
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Сова82 @ 7.03.2024 - 14:48)
Цитата (Sa1N7 @ 07.03.2024 - 14:45)
Одного цикла достаточно? Мыть какими средствами? Испортить как-то можно эту прокалку?

Да обычно хватает одного цикла. На максимум включай плиту. Потом на половину убавь температуру. Я правда на пару часов ставил их прокалить и потом маслом смазывал.
Мыть особо и не нудно. Просто протирай после готовки бумажным полотенцем от излишка жира и все. А если помоешь в воде. То настроение вытирай, а то ржавеет быстро. И защитный слой от масла пропадает.

То есть нагар изнутри на чугунной сковородке вообще никогда не смываете?
Там же жир, масло подгорает, всё так и остаётся?
Сова82 8 мар 2024 в 16:08
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
Цитата (Майорзапаса @ 08.03.2024 - 13:49)
То есть нагар изнутри на чугунной сковородке вообще никогда не смываете?
Там же жир, масло подгорает, всё так и остаётся?

Не, ну если прозевал и что то пригорело. То мягкой железной мочалкой пошкрябать и все. А так, обычно остыла сковорода. И бумажным полотенцем насухо протираю и все.

И за счёт того, что масло при готовке попадает в чугун получается, что она каждый раз прокаливается и обновляет слой из за которого продукт не пригорает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stealthtm 8 мар 2024 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Только чугун.
kotiky 8 мар 2024 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
толстое дно, материал пофиг.
состарить по рецепту.
swet2611 9 мар 2024 в 17:00
Шутник  •  На сайте 2 года
Ой, вот это да, цена-то конечно кусается. Я сама пару раз попадалась на эти керамические обещания, но увы, служат они у меня недолго. Всё красиво только первое время, а потом начинаются вот эти отслаивания и царапины, как у вас.

Про гранитные и мраморные покрытия слышала много хорошего, говорят, они крепче и дольше живут. У подруги гранитная сковородка уже год как новенькая, ни царапинки. Главное, правда, смотреть, чтобы покрытие было качественное, а не только на вид красивое. И лучше всего, если у производителя хорошие отзывы и репутация, а не какой-то ноунейм.

Вообще, говорят, что надо ещё и правильно за ними ухаживать: не использовать металлические лопатки, не перегревать и не оставлять пустой на огне. Может, в этом была проблема с керамикой? Хотя, если честно, за такие деньги хочется, чтобы сковорода выживала и в экстремальных условиях, а то зачем она такая нужна.

А ещё мне кажется, что иногда проще взять что-то попроще, но проверенное временем, типа чугунной сковороды. Тяжеловато, зато вечно и всё жарится как по маслу.

В общем, если решитесь на гранитную или мраморную, поищите сначала отзывы именно по моделям, может, даже видео-обзоры на Ютубе гляньте. Удачи вам в выборе и чтобы новая сковорода радовала вас побольше времени!
Япчела 9 мар 2024 в 17:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
Ехали летом с братом на дачу...
Впереди тошнит грузовичок, а в кузове у него-КАЗАН!
Уже и дудел ему и моргал-он нихуя не понимает.
Обогнал, подрезал,оттормозился!
Водила смотрю выходит с монтировкой!Это не шутки!!!
-Спокуха,друг!Есть к тебе дело...

Казан чугунный.Сдали на металл дураки.Тут же я его выкупил за тысячу.

На даче прокалили с солью, потом маслом смазал-ВЕЩЬ!
Acмодей 9 мар 2024 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ешкинкат @ 7.03.2024 - 14:26)
Это все тефлон. Самой лучшей оказалась сковорода из люминия толстая в бело серую крапушку. Уже год держится.

керамическое покрытие не тефлон, но тоже не вечное
Pattach 9 мар 2024 в 18:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ушли дома от сковородок с покрытием. Перешли на нержавейку от ВСМПО и Кукмары.

Чтобы не липло ничего - сковороду нужно РАЗОГРЕВАТЬ, чтобы капли воды катались на горячей поверхности. Чуток масло - и ничего не прилипает.

Моется обычно, 10 лет - как новые.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх