К вопросу о сковородках.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Есенин 7 мар 2024 в 14:23
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
в беседку.

суть вопроса.

сковорода, купленная несколько лет назад, за космические 5.000 р. с керамическим покрытием пришла в негодность.
вся эта сраная керамика начала отваливаться..

изучив рынок увидел, что уже есть сковороды и с гранитным, и с мраморным покрытием..

есть ли тут те, кто все эти чудеса кухонной нанотехники испытал на себе?

и что посоветуете, уважаемые граждане, и естественно уважаемые барышни Япа..

всем спасибо.. bow.gif

п.с забыл добавить, плитка индукционная..

Это сообщение отредактировал Есенин - 7 мар 2024 в 14:31
Yap 12.06.2026 - 14:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lektor1052 7 мар 2024 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Только чугуний. Лучше ещё ничего нет

Это я ща не пошутил. Действительно старые чугунные сковородки дадут фору любому тефлону и керамике. Имхо, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maksimus81 7 мар 2024 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Мангал бери.

Есенин автор 7 мар 2024 в 14:26
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
Цитата (Maksimus81 @ 7.03.2024 - 14:24)
Мангал бери.

спасибо, что не доменную печь.. shum_lol.gif
Ешкинкат 7 мар 2024 в 14:26
Ярила  •  На сайте 2 года
Это все тефлон. Самой лучшей оказалась сковорода из люминия толстая в бело серую крапушку. Уже год держится.

6220292 7 мар 2024 в 14:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
Стальная из нержавейки с толстым дном самое то! А если еще и ручка несъемная и без пластика, так вообще еще и внуки на ней жарить будут
Exuberant 7 мар 2024 в 14:26
Больше не бухаю  •  На сайте 13 лет
Все эти покрытия - это полимеры, такие же как и тефлон.
taper 7 мар 2024 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
"Испытал на себе"?

К вопросу о сковородках.

Это сообщение отредактировал taper - 7 мар 2024 в 14:27
BARMAZYAKA 7 мар 2024 в 14:26
По факту похер с каким. Все покрытия чувствительны к перегревам и перепадам температур. бери любую, но с толстыми стенками и дном. Это позволит продлить срок службы. И избегай контрастных состояний поверхности. т.е. когда горячую сковородку под холодную воду. Лучше внимание обратить на модели, где разрешена мойка в посудомойке. Потому что посудомойка бережнее всего и тщательнее отмывает сковородку, чем губка.
Advena 7 мар 2024 в 14:27
Пилот Рецидивист  •  На сайте 12 лет
Перепробывал сковородок чёртову прорву. И с напылением, и с камнем, и с тефлоном, и с пыльцой с жопы феи Динь-Динь. В итоге 2-3 года (максимум) и к ней начинает прилипать всё. Масло, вода, воздух, астральные сущности.
Параллельно с этим, 8 лет назад, купили с супругой в магните за 300 рублей маленькую сковородку на 2 яйца (куриных, если что). В итоге эта трёхсотрублевая сковорода до сих пор отталкивает от себя всё, даже жаренный гудрон и эпоксидную смолу.
Короче хрен его знает как выбирать, дружище.
BARMAZYAKA 7 мар 2024 в 14:27
Цитата (6220292 @ 7.03.2024 - 14:26)
Стальная из нержавейки с толстым дном самое то! А если еще и ручка несъемная и без пластика, так вообще еще и внуки на ней жарить будут

у меня для жаренной картошки старая советская сковородка имеется. Ручка металл-дерево, съемная. Уж хер знает сколько ей лет, но ей хоть бы хны. Я даже не знаю материал, из чего она, но тяжелая ппц. Крышка у нее люминька непрозрачная.
Lelik72RUS 7 мар 2024 в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Кстати, присоединяюсь к вопросу ТСа.
Если можно, указание марки и модели в студию.
Плита НЕ индукция. Хотелось бы мытьё в посудмойке.
Спасибо.
WERDEN 7 мар 2024 в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Лет 15 назад перенакупал и дорогой тефаль и не дорогой китай.через годик все липнет и осыпается. Чудес на бывает.
Чугунная сковорода ,прокаленная с льняным маслом.Лет 10 использую.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 7 мар 2024 в 14:31
taper 7 мар 2024 в 14:28
Еще в эпоху, когда была жива Икея, у меня подруга покупала там дешманскую сковородку и когда она начинала сыпаться - выкидывала без сомнений, и покупала такую же. Получалось очень удобно и без заморочек. Рекомендую метод.

Если брать дорогую - с качеством не угадаешь. Немало их было, меняются периодически.
Стоит прислушаться к советам BARMAZYAKA, выше. Я согласен. За исключением посудомойки, я лучше мою lol.gif

Чугунные сковородки - хороши, но с некоторыми оговорками. Они тяжелые и "компактным" девушкам с ними оперировать сложно. Мыть - в особенности. Также больше шансов расхренячить или повредить раковину из камня или что-то еще рядом, даже кафель на полу.
Сковородка с покрытием, в отличие от чугунной, моется в несколько движений, ни тереть ни замачивать ее не нужно. А это экономит время и силы.

Это сообщение отредактировал taper - 7 мар 2024 в 14:37
BARMAZYAKA 7 мар 2024 в 14:29
Цитата (Advena @ 7.03.2024 - 14:27)
Перепробывал сковородок чёртову прорву. И с напылением, и с камнем, и с тефлоном, и с пыльцой с жопы феи Динь-Динь. В итоге 2-3 года (максимум) и к ней начинает прилипать всё. Масло, вода, воздух, астральные сущности.
Параллельно с этим, 8 лет назад, купили с супругой в магните за 300 рублей маленькую сковородку на 2 яйца (куриных, если что). В итоге эта трёхсотрублевая сковорода до сих пор отталкивает от себя всё, даже жаренный гудрон и эпоксидную смолу.
Короче хрен его знает как выбирать, дружище.

во. У меня для больших блинов есть сковородка-блинница. Жарить на ней ппц как удобно, а такие блины семья вся любит. Это сковороде уже 5 лет. Куплена была на рынке каком-то за копейки. По сей день нихера не прилипает к ней. Но по сути и пробег у нее 5-6 раз в месяц
balenzer2 7 мар 2024 в 14:29
ловец жемчужин  •  На сайте 11 лет
Да, или чугун для экстремальных температур, или гранитное покрытие- тоже бессмертное.
bmg1 7 мар 2024 в 14:29
Эпикуреец  •  На сайте 11 лет
Чугуний или сталь нержавейка с толстым дном.
Тифлон, керамика и все новшества эксперимент современности.

Гаррет 7 мар 2024 в 14:30
Кок  •  На сайте 12 лет
Купи чугунную сковороду, прокали её нормально и забудь навсегда обо всех этих заморочках.
ivanuшка 7 мар 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Есенин @ 7.03.2024 - 14:23)
в беседку.

Эт ты кому скомандовал? lol.gif
Заходишь в беседку и там создаёшь пост и бля вуаля, он в беседке.
ramirez1 7 мар 2024 в 14:30
arsik0605  •  На сайте 12 лет
Цитата (BARMAZYAKA @ 7.03.2024 - 14:26)
По факту похер с каким. Все покрытия чувствительны к перегревам и перепадам температур. бери любую, но с толстыми стенками и дном. Это позволит продлить срок службы. И избегай контрастных состояний поверхности. т.е. когда горячую сковородку под холодную воду. Лучше внимание обратить на модели, где разрешена мойка в посудомойке. Потому что посудомойка бережнее всего и тщательнее отмывает сковородку, чем губка.

и не в коем случае не мой посуду с покрытием в посудомойке, хуевится ему там
Led 7 мар 2024 в 14:30
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Ну, если деньгами протянешь, то Woll. А так и Тефалевские норм

blp 7 мар 2024 в 14:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
Есть хорошее кино. "Тëмные воды" , вроде

Это сообщение отредактировал blp - 7 мар 2024 в 14:31
Steel666 7 мар 2024 в 14:31
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (BARMAZYAKA @ 07.03.2024 - 14:27)
у меня для жаренной картошки старая советская сковородка имеется. Ручка металл-дерево, съемная. Уж хер знает сколько ей лет, но ей хоть бы хны. Я даже не знаю материал, из чего она, но тяжелая ппц. Крышка у нее люминька непрозрачная.

На чугуниевой советской сковородке самая вкусная жареная картошка получается, колдунство какое-то.

Кто-то говорил что за годы она маслом пропитывается и даёт особенный вкус.
Правда или нет, я ХЗ.

asey80 7 мар 2024 в 14:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
мы взяли алюминь с кермическим покрытием, офигенно. не прилипает. большая, мыть легко. затрудняюсь сказать, вроде больше двух лет прошло, начало прилипать по центру. щас планируем поменять на такую же
Petrovi468 7 мар 2024 в 14:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (WERDEN @ 7.03.2024 - 14:28)
Лет 15 назад перенакупал и дорогой тефаль и не дорогой китай.через годик все липнет и осыпается. Чудес на бывает.
Чугунная сковорода ,прокаленная с льняным маслом.Лет 10 использую.

Но это же не для посудомойки наверняка?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх