ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:27)
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Комментарии к пункту 8.8
Развороты вне перекрестка создают наибольшую опасность в движении, поэтому требуют от водителей поворачивающих или разворачивающихся транспортных средств повышенной осторожности.

Естественно, что эти маневры НЕ допустимы:

если есть ограничения по пункту 8.11 Правил;
если они запрещены соответствующими знаками и разметкой;
на улицах с односторонним движением.
Если перечисленные ограничения отсутствуют, то водитель вправе выбрать любое место для маневра на перегоне между перекрестками.

Место остановки для пропуска встречных транспортных средств водитель выбирает, исходя из необходимости уступить им дорогу. Таким образом, не обязательно останавливаться у осевой линии дороги или на трамвайном пути попутного направления (согласно пункту 8.5 Правил), если встречное транспортное средство движется по крайней правой полосе своей проезжей части и маневр поворота (разворота) не окажет влияния на его скорость или траекторию движения, т.е. не создаст помех.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить с обочины или от правого края проезжей части (но не из середины проезжей части данного направления). Такая исходная позиция создает наименьшую опасность для движения, но требует уступить дорогу как попутным, так и встречным транспортным средствам.

Советы к пункту 8.8
Запомните, разворот от правого края проезжей части дороги разрешен только вне перекрестка.

Наказания и штрафы к пункту 8.8
В соответствии с частью 3 статьи 12.14 КоАП РФ в данной ситуации за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству пользующемуся преимущественным правом движения, делают предупреждение или налагают административный штраф в размере 100 рублей.

[B][/B]

а теперь выделите ключевые моменты.
Свояк 1 апр 2019 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ребята, вы поймите, что все дело в наличии или отсутствии преимущества.

Вот занял бы ТС крайнне положение, как говорит 8.5, и тогда ему нужно было бы уступать только встречным..

А так как не занял это положение, значит по этому самому 8.8 нужно уступать не тльько встречным, но и попутным.

Но и в том, и другом случае уступать нужно не ВСЕМ встречным и попутным, а тем , кто имеет преимущество.
Кажется, что как раз-таки таксист и имеет это самое преимущество, раз он движется в попутном направлении. Но это не всегда так.

Преимущестао не возникает из-за того, что кто-то должен вам уступить. Как раз наоборот, это уступить вам должны потому, что у вас преимущество.
А преимущество - это ПРАВО НА ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ДВИЖЕНИЕ В НАМЕЧЕНОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Если таксист ехал половиной машины по встречке, то такое движение ему запрещено. А значит у него не было права на такое движение в намеченном направлении. Соответственно у него не было преимушества. А раз у него не было преимущества, то у нашего ТСа не было обязанности ему уступать даже по 8.8 при развороте аж с правого ряда.

Но определить это должны сейчас гайцы на разборе или судья на заседании. А не водители на дороге.

Я не знаю, ехал ли таксист по встречке. Может и не ехал. Мне в принципе даже все равно.
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:35
А не создавать помех указано в решении ВС РФ - если автомобилю движение в намеченном направлении запрещено, у него не возникает преимущества. Уступить дорогу
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
keep80 1 апр 2019 в 00:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
Автор, ты - упорот в своем убеждении. На неудобные вопросы, заданные всеми, включая меня, тебе еще на второй странице, ты - не ответил. Уперся в свой 8.8 и все.
Какого хрена ты решил развернуться на четырехполосной дороге из правой полосы, парализовав движение, а не доехал до ближайшего перекрестка? Кроме 8.8 должен разумный смысл присутствовать. Как ты ответил, имея 25 лет водительского стажа, тебе даже в голову не должно было прийти такое исполнить, даже, если правила это позволяют. Это изначально - небезопасный маневр + помеха движению второму ряду, которую ты создал.
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:37
Я выделил через правку все ключевые моменты.
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:37
Цитата (Свояк @ 1.04.2019 - 00:33)

Вот занял бы ТС крайнне положение, как говорит 8.5, и тогда ему нужно было бы уступать только встречным..

А так как не занял это положение, значит по этому самому 8.8 нужно уступать не тльько встречным, но и попутным.

Но и в том, и другом случае уступать нужно не ВСЕМ встречным и попутным, а тем , кто имеет преимущество.
Кажется, что как раз-таки таксист и имеет это самое преимущество, раз он движется в попутном направлении. Но это не всегда так.

Преимущестао не возникает из-за того, что кто-то должен вам уступить. Как раз наоборот, это уступить вам должны потому, что у вас преимущество.

Если таксист ехал половиной машины по встречке, то такое движение ему запрещено. А значит у него не было права на такое движение в намеченном направлении. Соответственно у него не было преимушества. А раз у него не было преимущества, то у нашего ТСа не было обязанности ему уступать даже по 8.8 при развороте аж с правого ряда.

Но определить это должны сейчас гайцы на разборе или судья на заседании. А не водители на дороге.

Я не знаю, ехал ли таксист по встречке. Может и не ехал. Мне в принципе даже все равно.

чуть выше есть пункт, нигде не сказано, что кому-то не надо уступать

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

и ширина примерно 15 метров, позволит развернуться легковому седану по п8.5
Bormoglotik 1 апр 2019 в 00:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
IR145
Я прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался и я повторяюсь - я не всю тему читал - почему твоя машина стоит под таким углом к осевой?
Ей от бокового удара так морду вперёд сдвинуло, или ты под таким углом от правой обочины разворачивался?

Так-то я не знаю, какая была ситуация в момент ДТП на левой обочине, но в момент фото, места там для разворота с левой полосы хватило бы даже мне, на моём 300-м Крайслере, а это шаланда ещё та длинная, но две встречных полосы ей хватает для разворота вполне.

Да и вообще, нахрена тебе вообще нужен бы этот 8.8, если ты сам говоришь, что встречка была свободная, ибо её светофор держал? Ну реально тебе бы там места хватило, на своей коробочке развернуться...
Один раз чуть назад сдать, если ты уж не вырулил с первого раза, хотя я хз, думаю, вырулил бы сразу, не сдавая назад.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1 апр 2019 в 00:53
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:39
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:35)
А не создавать помех указано в решении ВС РФ - если автомобилю движение в намеченном направлении запрещено, у него не возникает преимущества. Уступить дорогу
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

вы же даже не видели его, пока не столкнулись. как вы можете утверждать, что он нарушил.
и какое основание у вас есть для игнорирования данного отрывка
При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
keep80 1 апр 2019 в 00:41
Цитата (Bormoglotik @ 31.03.2019 - 23:38)
IR145
Я прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался и я повторяюсь - я не всю тему читал - почему твоя машина стоит под таким углом к осевой?

Там броня, судя по всему. Ему эти вопросы задаются с начала темы, но он отвечает только 8.8 и верховный суд. Что еще больше доказывает броню.

Это сообщение отредактировал keep80 - 1 апр 2019 в 00:42
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:41
Цитата
Это изначально - небезопасный маневр + помеха движению второму ряду, которую ты создал.

Это не повод нарушать разметку и бить меня, в попытке быстрее выполнить заказ. Таксист возомнил себя скорой или пожаркой и повредил мне новое авто своей битой-перебитой помойкой. Ему пофиг на пдд, чему свидетельством состояние его авто.
Он подвергал опасности не только себя, но и пассажира. А это ст 238 внимание, УК РФ, а не КоАП
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:43
Цитата
прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался и я повторяюсь - я не всю тему читал - почему твоя машина стоит под таким углом к осевой?

Еще раз - меня развернуло, удар в колесо, я фото прикладывал
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:44
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:41)
Цитата
Это изначально - небезопасный маневр + помеха движению второму ряду, которую ты создал.

Это не повод нарушать разметку и бить меня, в попытке быстрее выполнить заказ. Таксист возомнил себя скорой или пожаркой и повредил мне новое авто своей битой-перебитой помойкой. Ему пофиг на пдд, чему свидетельством состояние его авто.
Он подвергал опасности не только себя, но и пассажира. А это ст 238 внимание, УК РФ, а не КоАП

а вы себя кем возомнили? народным мстителем? который лажанул, и пытаеться съехать.
и машина у него может быть битая из-за таких незнающих ПДД.
А то что у вас новая машина, не дает вам никакого преимущества. Такая же дешевая машина. А то уже УК подтягивать.
Так то вы своими действиями поставили под угрозу жизнь и здоровье пассажира логана

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 1 апр 2019 в 00:45
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:45
Точка удара

IR145 автор 1 апр 2019 в 00:45
Повреждения

Bormoglotik 1 апр 2019 в 00:45
Цитата (Свояк @ 1.04.2019 - 00:33)

Всё верно, дружище, поэтому я и написал, что ролик длиной в 15 секунд всё расставит на свои места.
Мне только кажется, что таксист всё же был в своей полосе, и ехал не пересекая осевую.

Вообще, сам манёвр опасный и нелогичный. Типа как обгон на перекрёстке, если едешь по главной. Он вроде бы и разрешён, и разметка 1.1 перед перекрёстком обычно присутствует (а значит, запрещает), но в пункте, где разрешено, про разметку ничего не сказано, сказано только что МОЖНО...
Вот и обгоняют на этих перекрёстках, и бьются нахер, когда обгоняемый налево поворачивает.

Я не обгоняю на этих перекрёстках. И вовсе не потому, что гаишников боюсь если они рядом, а потому что не хочу в бок обгоняемому внезапно заехать. Мне в принципе эта ситуация не нужна.
Так и тут с этим разворотом от обочины через все полосы.
Нахер надо...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1 апр 2019 в 00:46
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:46
Цитата
и пытаеться съехать.

В каком месте я куда "съехать" пытаюсь?
Хватит ярлыки вешать. Обоснуйте свою позицию.
keep80 1 апр 2019 в 00:47
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 23:45)
Точка удара

Следы тормозного пути не выходят на встречку. На разделительную полосу заходят, но не на встречку.

Это сообщение отредактировал keep80 - 1 апр 2019 в 00:48
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:47
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:46)
Цитата
и пытаеться съехать.

В каком месте я куда "съехать" пытаюсь?
Хватит ярлыки вешать. Обоснуйте свою позицию.

Все 20 страниц.
Упершись в лазейку, которую сами же и нарушили.
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:50
Цитата
Так то вы своими действиями поставили под угрозу жизнь и здоровье пассажира логана

Я не выполнял услуги пассажиру логана, в отличие от таксиста
Еще раз говорю. У нас в городе я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ машинами, подключенными к яндексу - они бьются по разу в неделю с завидным постоянством.
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:51
Цитата
Следы тормозного пути не выходят на встречку. На разделительную полосу заходят, но не на встречку

да. Но габариты ТС выходят за габариты колес. Зеркалами в частности. Этого достаточно для определения движения по встречной полосе.
И да. В каком месте пдд разрешено двигаться по разметке. Даже прерывистой?

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 00:53
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:53
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:50)
Цитата

Я не выполнял услуги пассажиру логана, в отличие от таксиста
Еще раз говорю. У нас в городе я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ машинами, подключенными к яндексу - они бьются по разу в неделю с завидным постоянством.

ага, то есть, если кто-то, нарушив ПДД, въедет кому-то в бочину. А там будет пассажир, который пострадает. Виновен в причинении вреда будет водитель пострадавшей машины. А виновник просто чинит свое ведро?
Пиздатая у тебя логика cheer.gif
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:54
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:51)
Цитата
Следы тормозного пути не выходят на встречку. На разделительную полосу заходят, но не на встречку

да. Но габариты ТС выходят за габариты колес. Зеркалами в частности. Этого достаточно для определения движения по встречной полосе.

нет.
Выезд=пересечение колесами.
Перепутал ты с стоп-линией, вот там проекция авто решает.

в том же, где можно отваливать от правого поребрика через 2 полосы налево.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 1 апр 2019 в 00:55
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:55
Цитата
ага, то есть, если кто-то, нарушив ПДД, въедет кому-то в бочину. А там будет пассажир, который пострадает. Виновен в причинении вреда будет водитель пострадавшей машины. А виновник просто чинит свое ведро?
Пиздатая у тебя логика

Если виновник - не такси, тогда ОСАГО. Если такси - 328 УК РФ
Bormoglotik 1 апр 2019 в 00:56
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:41)
Цитата

Чёта тебя несёт куда-то... cool.gif

Тебе про небезопасный манёвр, а ты про заказ таксиста и прочее.
Кстати, то что он возомнил себя скорой или пожаркой, он сам тебе об этом сказал?
Если нет, то не надо придумывать... dont.gif
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:56
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:55)
Цитата
Пиздатая у тебя логика

Если виновник - не такси, тогда ОСАГО. Если такси - 328 УК РФ

осаго.
если тяжкий вред или гибель, то ук.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх