ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
IR145 автор 31 мар 2019 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вы привели в пример не тот случай.
Здесь действия логана в любом случае не привели к дтп.

Человек просто понял мою позицию. Зачем его за это осуждать? Он правильно говорит.
Я хочу добиться истины. Как реально надо поступать в данной ситуации.
И если это не сделает ГИБДД, то это сделает суд. А там уже не поспоришь.
Кроме камер, увы, ничего не поможет. Если на камерах ничего нет - виновен именно таксист, так что камеры, скорее всего, ему на пользу, а не мне.
Мне-то хватит показаний свидетелей. Они перевесят все показания таксиста и любые экспертизы.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 23:46
Все комментарии:
Dok73 31 мар 2019 в 23:45
Как это не нарушил 8.5, если крайнее левое положение не занял? Нарушил
IR145 автор 31 мар 2019 в 23:47
Цитата

Да ерш медь. Для Вас 8.8 в правилах не существует?????!!!!
lSkyMasterl 31 мар 2019 в 23:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 23:41)
И последняя реплика в данной дискуссии.
Мне ГИБДД пытается вменить в вину нарушение п.8.5.
И только.
Про таксиста речь пока не идет.
Дознание идет по нарушению 8.5.
Если я 8.5 не нарушил, тогда по 8.8 я буду прав. Пока идет война с ГИБДД именно за это.
Тема так и называется. 8.5 и 8.8

А зря! Ведь именно от интерпритации действий таксиста зависит ваша судьба. Т.к. вы нарушили даже 8.8 в части того, что не пропустили и не убедились. Там не написано что ваш маневр может быть совершен если кто-то нарушает правила. Там просто стоит - убедиться в безопасности. Вопрос по таксисту лишь в преимуществе движения. Но он маневра не совершал, он просто ехал прямо, хоть и по разделительной, он за это получит. Но к ДТП привели ваши действия...маневр!
Dok73 31 мар 2019 в 23:50
для меня всё очевидно, "пропускали" это означает , что два ряда заполнено автомобилями. Там мог мотоциклист лететь. Вы бы его тоже не увидели. Не должно никого быть в такой ситуации и чтобы дорога просматривалась более 100м назад. Она у вас и на 10 м не просматривалась. Там куча машин стояла. Нельзя так поворачивать
Честныйбумер 31 мар 2019 в 23:51
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 23:47)
Цитата

Да ерш медь. Для Вас 8.8 в правилах не существует?????!!!!

а для вас ?
выложите сюда цитату, выделите ключевые понятия пункта 8.8
покажите ваше понимание.
Dok73 31 мар 2019 в 23:53
Дорога просматривается на 100 м в каждом направлении - это уже нарушил
IR145 автор 31 мар 2019 в 23:57
Цитата
А зря! Ведь именно от интерпритации действий таксиста зависит ваша судьба. Т.к. вы нарушили даже 8.8 в части того, что не пропустили и не убедились. Там не написано что ваш маневр может быть совершен если кто-то нарушает правила. Там просто стоит - убедиться в безопасности. Вопрос по таксисту лишь в преимуществе движения. Но он маневра не совершал, он просто ехал прямо, хоть и по разделительной, он за это получит. Но к ДТП привели ваши действия...маневр!

Я дал ссылку на постановление ВС РФ.
Судьи не посмеют идти против, понимая, что если до ВС РФ дойдет, им мало не покажется.
Если таксист ехал так, как ему запрещено, разъяснения ВС РФ прямо обэтом говорят. Он не имел права и тем более преимущества. Движение запрещено - значит запрещено. Все.
Цитата
Там мог мотоциклист лететь.

Не мог. Занять один ряд совместно он мог только с таким же мотоциклом, но не с автомобилем.
Подобный случай уже рассматривался на ЯПъ. Виновным был признан мотоцикл.
Тему найти или сами найдете?

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 23:59
Dok73 1 апр 2019 в 00:00
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 23:57)
Цитата

Я дал ссылку на постановление ВС РФ.
Судьи не посмеют идти против, понимая, что если до ВС РФ дойдет, им мало не покажется.
Если таксист ехал так, как ему запрещено, разъяснения ВС РФ прямо обэтом говорят. Он не имел права.
Цитата
Там мог мотоциклист лететь.

Не мог. Занять один ряд совместно он мог только с таким же мотоциклом, но не с автомобилем.
Подобный случай уже рассматривался на ЯПъ. Виновным был признан мотоцикл.
Тему найти или сами найдете?

Мог. С учетом почти полного отсутствия разметки водители сами выбирают количество полос и интервалы. Мотоциклист бы сказал, что он ехал в пределах своей полосы, где ехали остальные ,он не за них не отвечает. И был бы прав.
Dok73 1 апр 2019 в 00:05
На фото слева от джипа с мигающим поворотником, теоретически помещается даже логан. А значит он так и скажет. Схема с замерами есть.
Шишига66 1 апр 2019 в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SSerg84 @ 30.03.2019 - 23:48)
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:45)
Цитата
Бред нарастает
Какой на хрен "с обочины" - если движение по ней запрещено?
Пункт с обочины в 8.8 - не обязующий, а разрешающий... если дорога настолько узкая, что и от правого края не впишешься - можно и с обочины.

П.8.8 ПДД ОБЯЗЫВАЕТ разворачиваться с обочины. Если она есть.

Ты пунты ПДД шиворот навыворот читаешь faceoff.gif
Дословно: "...маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины)..."
Где ты увидел про "обязан ТОЛЬКО с обочины при её наличии"?

rulez.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Dok73 1 апр 2019 в 00:07
А от удара заднюю часть логана выбросило на встречку. Поэтому так и стоит
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:08
IR145
почему ты отвечаешь ТОЛЬКО на УДОБНЫЕ вопросы?
Bormoglotik 1 апр 2019 в 00:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Всё копья ломаете? smile.gif

ТС, удачи тебе в суде и на разборе, она тебе там понадобится.
Пунт 8.8 на который ты опираешься, и на котором ты строишь свою доказательную базу, что-то как-то не сильно тебе поможет, на мой взгляд.
Хотя, хз...

От себя добавлю - никогда подобных манёвров не совершал, и в голову не приходило так разворачиваться даже. Если дорога четырёхполосная, заранее занял свою левую полосу, убедился, что сзади никого нет (и впереди тоже), руля чуть вправо перед манёвром в пределах своей же полосы, и налево.
Если движение плотное, на обочинах машины и прочее, я лучше проеду дальше, объеду квартал, сверну на примыкающую второстепенную справа, там развернусь и оттуда уже вернусь на дорогу повернув налево, но в голову никогда не приходило вот так развернуться от правой обочины через попутную левую полосу даже на абсолютно пустой дороге.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1 апр 2019 в 00:09
Nikita187 1 апр 2019 в 00:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
Лень читатать. В ПДД есть конечно нюансы, особенно преимущества у пидорасов (типа обочины и встречки) все это понятно. Но блядь, чем нужно думать разворачиваясь с правого ряда на такой дороге. Я таких имбецилов встречаю периодически на дороге, а их всех оказывается в одной школе учат.
Часто при двух полосах и трамвайках, разворачиваются со второй полосы, а я еду себе по трамвайным спокойно, а тут хуйло решило развернуться. Видимо тоже 8.8 хуй вас спросим.
Ну надо же голову то включать? встал на разворот, встречка уступает, повернул, дал назад, довернул, ВСЕ, маневор капут. Не, граждане, я в ахуе.
Свояк 1 апр 2019 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Честныйбумер @ 31.03.2019 - 23:37)
Цитата (Свояк @ 31.03.2019 - 23:34)
Цитата (alexspspb @ 31.03.2019 - 23:05)
Цитата (Свояк @ 31.03.2019 - 22:57)
Чо вы все спорите-то?
Углядят гайцы нарушение у таксиста - это одно дело.
Не углядят - ну значит пойдет IR145 в суд и будет пытаться все равно давить на нарушение логана.
Нам все равно по фоткам однозначно нельзя сделать вывод: ехал ли логан в пределах проезжей части данного направления или нет.

человек учит пдд заведомо опасным и трактует их не правильно....

Кого он учит? Гайцов? Или судей?
Соблюдать правила при движении на дороге - это одно.
А оценивать действия водителей - это совершенно другое.

Если я еду на машине, то я попытаюсь сделать все, чтобы аварии не произошло.

Но если авария уже произошла, то при оценке этой аварии могут быть ооооочень разные мнения. Потому что при разборе нельзя смотреть на аварию только через лобовое стекло исключительно одного автомобиля.

У меня лично не хватает данных, чтобы однозначно завиноватить только разворачивающегося. Вероятность того, что таксист ехал левой стороной по встречке есть. Исключать полностью этого нельзя.

Поэтому если IR145 сможет доказать нарушение таксиста, то он сможет переложить ответственность за ДТП с себя на таксиста.
Не сможет - значит останется виноватым.

Это в точности так же, как если бы вы поехали на свой зеленый и вдруг столкнулись с едущим в поперечном направлении.
То ли вы обязаны по 13.8 уступить тому, кто должен закончить проезд перекрестка, то ли кто-то выехал на перекресток на красный. Вы не знаете, что горело оппоненту, а он естественно будет утверждать, что выехал на перекресток на мигающий зеленый... и все зависит от того, сможете ли вы доказать, что оппонент действительно выехал на перекресток на красный.

Чой-та? Что значит не привели?
Если логан ехал по встречке, то его нарушение абсолютно точно имеет отношение к причинению вреда. Расположение транспортного средства на проезжей части это вам не непристегнутый ремень и не езда без документов.

И кстати, а кто может решать, чьи действия привели к ДТП? У кого есть такие полномочия?
Напомню, у гайцов таких полномочий нет довольно давно - они могут определять только нарушителей правил. Определять правых, виноватых и причины ДТП они не могут.
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:12
Цитата (Bormoglotik @ 1.04.2019 - 00:08)
Всё копья ломаете? smile.gif

ТС, удачи тебе в суде и на разборе, она тебе там понадобится.
Пунт 8.8 на который ты опираешься, и на котором ты строишь свою доказательную базу, что-то как-то не сильно тебе поможет, на мой взгляд.
Хотя, хз...

От себя добавлю - никогда подобных манёвров не совершал, и в голову не приходило так разворачиваться даже. Если дорога четырёхполосная, заранее занял свою левую полосу, убедился, что сзади никого нет (и впереди тоже), руля чуть вправо перед манёвром в пределах своей же полосы, и налево.
Если движение плотное, на обочинах машины и прочее, я лучше проеду дальше, объеду квартал, сверну на примыкающую второстепенную справа, там развернусь и оттуда уже вернусь на дорогу повернув налево, но в голову никогда не приходило вот так развернуться от правой обочины через попутную левую полосу даже на абсолютно пустой дороге.

так в том то и дело, что вначале был нарушен даже п8.8
а потом предпринимаются попытки сделать виновным логан, уже и путевой лист приплетен, и ширина проезжей части у ТС 4.5 метра. Вместо 15.
И игнор просьб выделить ключевые моменты любимого пункта ПДД
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:14
Цитата (Свояк @ 1.04.2019 - 00:10)
Цитата (Честныйбумер @ 31.03.2019 - 23:37)
Цитата (Свояк @ 31.03.2019 - 23:34)
Цитата (alexspspb @ 31.03.2019 - 23:05)
Цитата (Свояк @ 31.03.2019 - 22:57)
Чо вы все спорите-то?
Углядят гайцы нарушение у таксиста - это одно дело.
Не углядят - ну значит пойдет IR145 в суд и будет пытаться все равно давить на нарушение логана.
Нам все равно по фоткам однозначно нельзя сделать вывод: ехал ли логан в пределах проезжей части данного направления или нет.

человек учит пдд заведомо опасным и трактует их не правильно....

Кого он учит? Гайцов? Или судей?
Соблюдать правила при движении на дороге - это одно.
А оценивать действия водителей - это совершенно другое.

Если я еду на машине, то я попытаюсь сделать все, чтобы аварии не произошло.

Но если авария уже произошла, то при оценке этой аварии могут быть ооооочень разные мнения. Потому что при разборе нельзя смотреть на аварию только через лобовое стекло исключительно одного автомобиля.

У меня лично не хватает данных, чтобы однозначно завиноватить только разворачивающегося. Вероятность того, что таксист ехал левой стороной по встречке есть. Исключать полностью этого нельзя.

Поэтому если IR145 сможет доказать нарушение таксиста, то он сможет переложить ответственность за ДТП с себя на таксиста.
Не сможет - значит останется виноватым.

Это в точности так же, как если бы вы поехали на свой зеленый и вдруг столкнулись с едущим в поперечном направлении.
То ли вы обязаны по 13.8 уступить тому, кто должен закончить проезд перекрестка, то ли кто-то выехал на перекресток на красный. Вы не знаете, что горело оппоненту, а он естественно будет утверждать, что выехал на перекресток на мигающий зеленый... и все зависит от того, сможете ли вы доказать, что оппонент действительно выехал на перекресток на красный.

Чой-та? Что значит не привели?
Если логан ехал по встречке, то его нарушение абсолютно точно имеет отношение к причинению вреда. Расположение транспортного средства на проезжей части это вам не непристегнутый ремень и не езда без документов.

И кстати, а кто может решать, чьи действия привели к ДТП? У кого есть такие полномочия?
Напомню, у гайцов таких полномочий нет довольно давно - они могут определять только нарушителей правил. Определять правых, виноватых и причины ДТП они не могут.

нет
логан, даже если допустить заезд левыми колесами за осевую, не маневрировал.
У ТС четко написано, что не создавать помех, убедиться в безопсаности.
Гипотетическое нарушени логаном ПДД, оно не влияет.
Даже ТС признает, что полноценного движения логаном по полосе встречного движения, не было . Он доказывает, что логан ехал колесами по разметке.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 1 апр 2019 в 00:16
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:16
Цитата (Шишига66 @ 1.04.2019 - 00:05)
Цитата
Бред нарастает
Пункт с обочины в 8.8 - не обязующий, а разрешающий... если дорога настолько узкая, что и от правого края не впишешься - можно и с обочины.

Дословно: "...маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины)..."

Я разъяснения читал к данному пункту. Так вот там сказано - от правого края проезжей части (обочины). Это означает либо от правого края проезжей части, либо от правого края обочины, если таковая имеется. Исполнять п 8.8 нельзя с середины проезжей части и т.д. Только от правого края. Проезжей части, если нет обочины, либо от правого края обочины. Иначе будет нарушение 8.8
8.5 меня сейчас не интересует. Хотя именно это мне ГИБДД и пытается вчинить.
Еще раз говорю. Про 8.8 при оформлении они узнали от меня. И были удивлены наличием такого пункта.
Не первый раз с ГИБДД бодаюсь. ПДД, как и КоАП они знают очень плохо. А в суд являются в спортивном костюме (аж судью перекоробило)
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:17
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:16)
Цитата (Шишига66 @ 1.04.2019 - 00:05)
Цитата
Бред нарастает

Я разъяснения читал к данному пункту. Так вот там сказано - от правого края проезжей части (обочины). Это означает либо от правого края проезжей части, либо от правого края обочины, если таковая имеется. Исполнять п 8.8 нельзя с середины проезжей части и т.д. Только от правого края. Проезжей части, если нет обочины, либо от правого края обочины. Иначе будет нарушение 8.8
8.5 меня сейчас не интересует. Хотя именно это мне ГИБДД и пытается вчинить.
Еще раз говорю. Про 8.8 при оформлении они узнали от меня. И были удивлены наличием такого пункта.
Не первый раз с ГИБДД бодаюсь. ПДД, как и КоАП они знают очень плохо. А в суд являются в спортивном костюме (аж судью перекоробило)

так выложите же сюда полностью пункт 8.8
выделите ключевые моменты
А то получается : не читал, но осуждаю.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 1 апр 2019 в 00:18
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:23
Цитата
Вместо 15.

Где вы увидели 15? Во-первых, 14, во-вторых 14 - это для 8.8, точнее, 11.5. Для 8.5 только 4.5 м. Недостаточно. Поэтому 8.8. Там 11.5 - этого хватает с запасом
Bormoglotik 1 апр 2019 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Честныйбумер
Цитата
так в том то и дело, что вначале был нарушен даже п8.8
а потом предпринимаются попытки сделать виновным логан, уже и путевой лист приплетен, и ширина проезжей части у ТС 4.5 метра. Вместо 15.
И игнор просьб выделить ключевые моменты любимого пункта ПДД

Да вижу я это, почитываю тему.
Здесь на самом деле можно долго спорить, но проще посмотреть видео.
ТС же говорил в начале вроде бы, что оно есть, с камер наружнего наблюдения.
Думаю, 15-ти секундный ролик расставил бы всё на свои места, и поставил точку в споре.

От себя ещё добавлю - если бы я ехал по крайней левой полосе, и увидел, что сбоку на правой, авто начинает маневрировать с обочины с включённым левым поворотником, мне бы и в голову не пришло, что это авто хочет внезапно развернуться передо мной, согласно пункту 8.8. Я бы подумал, что он просто выезжает с обочины и начинает движение попутно со мной.
Несчастный таксист, видимо, думал точно так же... smile.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1 апр 2019 в 00:26
Честныйбумер 1 апр 2019 в 00:27
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:23)
Цитата
Вместо 15.

Где вы увидели 15? Во-первых, 14, во-вторых 14 - это для 8.8, точнее, 11.5. Для 8.5 только 4.5 м. Недостаточно. Поэтому 8.8. Там 11.5 - этого хватает с запасом

блин, слов нет...
чел, ты реально не видишь текста? или действительно отвечаешь на удобные вопросы
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:27
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Комментарии к пункту 8.8
Развороты вне перекрестка создают наибольшую опасность в движении, поэтому требуют от водителей поворачивающих или разворачивающихся транспортных средств повышенной осторожности.

Естественно, что эти маневры НЕ допустимы:

если есть ограничения по пункту 8.11 Правил;
если они запрещены соответствующими знаками и разметкой;
на улицах с односторонним движением.
Если перечисленные ограничения отсутствуют, то водитель вправе выбрать любое место для маневра на перегоне между перекрестками.

Место остановки для пропуска встречных транспортных средств водитель выбирает, исходя из необходимости уступить им дорогу. Таким образом, не обязательно останавливаться у осевой линии дороги или на трамвайном пути попутного направления (согласно пункту 8.5 Правил), если встречное транспортное средство движется по крайней правой полосе своей проезжей части и маневр поворота (разворота) не окажет влияния на его скорость или траекторию движения, т.е. не создаст помех.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить с обочины или от правого края проезжей части (но не из середины проезжей части данного направления). Такая исходная позиция создает наименьшую опасность для движения, но требует уступить дорогу как попутным, так и встречным транспортным средствам.

Советы к пункту 8.8
Запомните, разворот от правого края проезжей части дороги разрешен только вне перекрестка.

Наказания и штрафы к пункту 8.8
В соответствии с частью 3 статьи 12.14 КоАП РФ в данной ситуации за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству пользующемуся преимущественным правом движения, делают предупреждение или налагают административный штраф в размере 100 рублей.

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 00:31
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:29
НЕ допустимы:

если есть ограничения по пункту 8.11 Правил;
если они запрещены соответствующими знаками и разметкой;
на улицах с односторонним движением.
Если перечисленные ограничения отсутствуют, то водитель вправе выбрать любое место для маневра на перегоне между перекрестками.

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 00:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх