ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:23)
Цитата
похоже реально я попал в яблочко, вы таксист, поэтому топите конкурента.
и ваши знакомства это подтверждают.
и ваш текст, про таксистов очерк.

Все не так. Один реально стоял, в зеркало видел, пришел на помощь.
Один позже подъехал - посмотрел следы и траекторию, тоже пришел к моим выводам.

Потом они обсудили ситуацию по зелло, скинули снимки - их коллеги тоже сказали, что виноват Логан.

Вас удивляет наличие знакомых таксистов? Так я работал в такси. Пока не угробил предыдущую машину (умерла от пробега, в ДТП не была). После чего зарекся.

Если бы я был бы таксистом, то уж не на своей НОВОЙ, с автосалона, машине.

а, точно, я ж забыл, таксисты они ж трассологическую экспертизу могут провести по зелло, и просто подъехав, посмотрев следы. lol.gif
а второй, емуж заняться больше нечем, вот он , ну это по случайному совпадению, все видел.

Обычно у вокзалов стоят неофициальные такси, которы агрегаторы или бренды как кость в горле. Поэтому коллегиально они признают виновником брендированую машинку
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:29
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:24)
Цитата
а так вы даже уехали своим ходом.
но вы оба не пострадали вообще никак, и даже безопасность не сработала ни у вас, ни у него

У меня боковой удар. Меня развернуло. Уехал на эвакуаторе.
Физику изучите, у меня 3-е место в области, как раз по разделу, где рассматривают силы и импульсы.
Так что, не меня Вам учить.

многостаночник
и юрист и физик, и таксист
Lesnik1976 31 мар 2019 в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Честныйбумер @ 31.03.2019 - 22:29)
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:24)
Цитата
но вы оба не пострадали вообще никак, и даже безопасность не сработала ни у вас, ни у него

У меня боковой удар. Меня развернуло. Уехал на эвакуаторе.
Физику изучите, у меня 3-е место в области, как раз по разделу, где рассматривают силы и импульсы.
Так что, не меня Вам учить.

многостаночник

Че-то вспомнилось :)

"Недавно встретил человека, который совершенно точно знает, как обеспечить быт и навести порядок в стране.
На мое предложение пойти и возглавить правительство он ответил:
- "Сейчас некогда, надо таксовать"." :)
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:32
Цитата

Читаю и худею с комментов. Вы с ТАКИМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ СВОИМ ХОДОМ УЕДЕТЕ?
И учтите, мне повезло, колесо взяло на себя весь удар. Амортизатор смяло, когда грузили на эвакуатор увидели.
Рычаги целые и т.д. Если бы не в колесо, машину ушатало бы знатно.
Будем разбираться со скоростью Логана, рядностью и т.д. Включая путевку (она у него 100% оформлена неверно, знаю). А без путевого листа он не имел права вообще управлять ТС (точнее, с некорректно оформленным).

В общем, у Логана попадалово на лишение+1000 руб путевка+10 000 директору конторы, которая путевку выдала+60 000 на расчетный счет той фирмы, в общем, буду сильно бить.

ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:35
Цитата
Обычно у вокзалов стоят неофициальные такси, которы агрегаторы или бренды как кость в горле. Поэтому коллегиально они признают виновником брендированую машинку

Официально. С разрешением и путевкой. Как ни странно, привез просто людей и стоял ждал.
Второй подъехал, т.к. был рядом, знает меня, услышал в зелло, что я в ДТП попал, приехал посмотреть
Цитата
многостаночник

Жизнь не спрашивает, кем ты хочешь быть. Мой знакомый, который получал почти в 4 больше, чем я (работали вместе), был вынужден пойти на 3 работы уборщиком из-за сокращения. Получал вдвое больше, чем я. А я за стажем гнался.
Но ему семью надо было кормить, он стал для меня примером, что, когда жизнь тебе подлянку подкидывает, не стоит вспоминать, что ты программист и победитель олимпиад по физике, математике и программированию, поступивший в ВУЗ без экзаменов...

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 22:38
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:36
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:32)
Цитата

Читаю и худею с комментов. Вы с ТАКИМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ СВОИМ ХОДОМ УЕДЕТЕ?
И учтите, мне повезло, колесо взяло на себя весь удар. Амортизатор смяло, когда грузили на эвакуатор увидели.
Рычаги целые и т.д. Если бы не в колесо, машину ушатало бы знатно.
Будем разбираться со скоростью Логана, рядностью и т.д. Включая путевку (она у него 100% оформлена неверно, знаю). А без путевого листа он не имел права вообще управлять ТС (точнее, с некорректно оформленным).

В общем, у Логана попадалово на лишение+1000 руб путевка+10 000 директору конторы, которая путевку выдала+60 000 на расчетный счет той фирмы, в общем, буду сильно бить.

а худеть не надо, вы же дозированно выдаете фото
советую вам проверить геометрию кузова, полуось и крепления агрегата. а поворотную опору (в простонародье кулак) заменить.

вот почему вы так стараетесь съехать, потому, что на вас это все повесят+ ремонт двух автомобилей.

и кстати, на этом фото, ваша "откинутая на 5 метров машина" стоит ДО осевой линии. Это больше указывает на невиновность логана.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 31 мар 2019 в 22:41
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:39
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:35)
Цитата

Официально. С разрешением и путевкой.

нет, там нет таких.
То что у него есть лицензия, не означает, что он официальное такси, или агрегатор.
Он тупо частник, который работает без тарифа.

Обслуживал таксопарк, знаю о чем говорю
И привокзальных таксеров тоже)))))
и про их взаимную любовь тоже не понаслышке знаю
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:41
Цитата
вот почему вы так стараетесь съехать, потому, что на вас это все повесят+ ремонт двух автомобилей.

Цитата

Ремонт Логана - страховка.
Ремонт Рио - копеечный, я не такое чинил. Только красить не умею, нет камеры покрасочной. Запчасти с бешеной скидкой беру.
Мне проще признать вину и самому свою починить, а не ждать месяц дознания, потом суды, попутно оплачивая платную стоянку.
Вам неясно что ли, что я НА ПРИНЦИП ИДУ?!
Я считаю, что я прав. И хочу данную позицию отстоять. Мы в правовом государстве живем? Или нет?
А тот тут все на баррикады и "повторить" готовы. А в суд трясутся ходить даже понятыми.
А я вот ХОЧУ пройти. Вплоть до Верховного. Время и деньги есть.
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:42
Цитата
нет, там нет таких.
То что у него есть лицензия, не означает, что он официальное такси, или агрегатор.

Я все знаю. Но он не "мясник". Просто стоял в ожидании заказа. И да. Это удивительно, но и не такие совпадения бывают.
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:44
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:41)
Цитата

Цитата

Ремонт Рио - копеечный, я не такое чинил. Только красить не умею, нет камеры покрасочной. Запчасти с бешеной скидкой беру.
Мне проще признать вину и самому свою починить, а не ждать месяц дознания, потом суды, попутно оплачивая платную стоянку.
Я считаю, что я прав. И хочу данную позицию отстоять. Мы в правовом государстве живем? Или нет?
А тот тут все на баррикады и "повторить" готовы. А в суд трясутся ходить даже понятыми.

ремонт киа выльется в копеечку, лонжерон ушел, мотор сдвинут.
Неизвестно, как переживет дифференциал кпп удар приводом.
Так, что.

А принцип ваш, не в том месте.
Вы боитесь признать свое нарушение.
Чтобы перед коллегами по баранке не упасть лицом в грязь
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:44
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:42)
Цитата
нет, там нет таких.

Я все знаю. Но он не "мясник". Просто стоял в ожидании заказа. И да. Это удивительно, но и не такие совпадения бывают.

и второй тоже по совпадению рядом. cool.gif
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:52
Цитата
Так, что.

Нет там таких повреждений. Ванга по фотографии диагноз ставит? Там все целое. Смят только амортизатор. Смят. Стакан целый. Удар В ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ колеса. Приводы и т.д. нетронуты.
Ну чтобы было понятно, что по Интернету диагнозы не ставят.
Цитата

Они мне давно не коллеги.
Цитата
и второй тоже по совпадению рядом.

Я же сказал, приехал позже, т.к. был рядом, а инфа по зелло прошла, что я попал в ДТП.
Цитата

Я уже сказал, что готов дойти до верховного, т.к. уверен в своей правоте. Если бы я чего-то боялся, я, как раз, сделал бы, как все здешние советчики, засунул бы голову в задницу (простите), признал себя виновным, и вперед.
90% людей смотрят на меня с недоумением, когда я в суд иду. "Нафига судиться? Проще заплатить и все".
А я вот не такой. Чуть что - в суд. Или в надзор.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 22:53
Dok73 31 мар 2019 в 22:54
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:41)
Цитата

Цитата

Да как же прав то, если дело было на перекрестке?))Вообще там нет никакого 8.8. Не теряйте время, суд проиграете. И больше так не разворачивайтесь никогда. Проще в два приема развернуться с левого ряда
Свояк 31 мар 2019 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Чо вы все спорите-то?
Углядят гайцы нарушение у таксиста - это одно дело.
Не углядят - ну значит пойдет IR145 в суд и будет пытаться все равно давить на нарушение логана.
Нам все равно по фоткам однозначно нельзя сделать вывод: ехал ли логан в пределах проезжей части данного направления или нет.
IR145 автор 31 мар 2019 в 23:01
Цитата
Да как же прав то, если дело было на перекрестке?))Вообще там нет никакого 8.8. Не теряйте время, суд проиграете. И больше так не разворачивайтесь никогда. Проще в два приема развернуться с левого ряда

Там нет перекрестка. Только дорога и выезды с прилегающих территорий, которые перекрестками не являются.
Цитата
Чо вы все спорите-то?
Не углядят - ну значит пойдет IR145 в суд и будет пытаться все равно давить на нарушение логана.
Нам все равно по фоткам однозначно нельзя сделать вывод: ехал ли логан в пределах проезжей части данного направления или нет.

Именно. Один вменяемый коммент.
Нужны камеры.
По раскадровке и т.д. можно будет вычислить скорость, путевой отксерен в ГИБДД.
Если будет хоть какое нарушение - рядности, скорости, разметки, путевого листа - будет виновен таксист. Если нет - я.
Я хочу справедливости. И только.
IR145 автор 31 мар 2019 в 23:04
Цитата
Не теряйте время, суд проиграете. И больше так не разворачивайтесь никогда. Проще в два приема развернуться с левого ряда

Вы - Ванга? По фотографиям судите? Идите в "Битву экстрасенсов". Они там это любят.
Пока до суда - еще процедура дознания. Поэтому мне нужны видеоматериалы. Никто из попутных, стоящих, не вызвался свидетелем, все уехали. Я так никогда не делаю. Если могу помочь на дороге - помогаю. Если был свидетелем или понятым - приду в суд. Я ответственность понимаю.
Про суд я говорю, если группа дознания выпишет мне вину 8.5, то я буду это оспаривать.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 23:05
alexspspb 31 мар 2019 в 23:04
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:35)

Официально. С разрешением и путевкой. Как ни странно, привез просто людей и стоял ждал.
Второй подъехал, т.к. был рядом, знает меня, услышал в зелло, что я в ДТП попал, приехал посмотреть

так и вижу, как ТС общается с таксистом.
-Видел?
- Видел.
- таксист виноват?
- да таксист
- для япа путевка в порядке7
- конечно в порядке
gigi.gif
alexspspb 31 мар 2019 в 23:05
Цитата (Свояк @ 31.03.2019 - 22:57)
Чо вы все спорите-то?

человек учит пдд заведомо опасным и трактует их не правильно....
IR145 автор 31 мар 2019 в 23:06
Цитата

Вы не судья. Трактовать закон может только судья, с оглядкой на Верховный.
Будете судьей - будете трактовать закон.
Я не раз это говорил, знакомых адвокатов - хватает. Пара меня к судам готовит. Бесплатно.
alexspspb 31 мар 2019 в 23:10
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 23:06)
Цитата

Вы не судья. Трактовать закон может только судья, с оглядкой на Верховный.
Будете судьей - будете трактовать закон.
Я не раз это говорил, знакомых адвокатов - хватает. Пара меня к судам готовит. Бесплатно.

в словарь загляни что значит трактовать юрист вы наш lol.gif
IR145 автор 31 мар 2019 в 23:14
Цитата
в словарь загляни что значит трактовать юрист вы наш

Адвокату это скажи. Это не мои слова.
Дословно
"Ты можешь знать закон, считать и читать его так, как ты думаешь. Но у судьи есть право, которого у тебя нет - судья ТРАКТУЕТ закон. И вот как судья будет трактовать закон - это уже не в твоих силах. Ты имеешь лишь право оспорить решение судьи в вышестоящем суде, но никто не гарантирует, что и вышестоящий так же будет трактовать закон. Не учи судью, как трактовать закон. У них есть это право, у тебя - нет. Учись понимать, что законы у нас - не совсем прямые, трактовка может быть разной. И ничего ты с этим не сделаешь. Ни ты, ни я."
Слова одного из лучших адвокатов города, очень дорогого. Без знакомых я бы к нему не подступился бы. Состоит в коллегии адвокатов. Один из главных.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 23:19
Свояк 31 мар 2019 в 23:34
Цитата (alexspspb @ 31.03.2019 - 23:05)
Чо вы все спорите-то?

Кого он учит? Гайцов? Или судей?
Соблюдать правила при движении на дороге - это одно.
А оценивать действия водителей - это совершенно другое.

Если я еду на машине, то я попытаюсь сделать все, чтобы аварии не произошло.

Но если авария уже произошла, то при оценке этой аварии могут быть ооооочень разные мнения. Потому что при разборе нельзя смотреть на аварию только через лобовое стекло исключительно одного автомобиля.

У меня лично не хватает данных, чтобы однозначно завиноватить только разворачивающегося. Вероятность того, что таксист ехал левой стороной по встречке есть. Исключать полностью этого нельзя.

Поэтому если IR145 сможет доказать нарушение таксиста, то он сможет переложить ответственность за ДТП с себя на таксиста.
Не сможет - значит останется виноватым.

Это в точности так же, как если бы вы поехали на свой зеленый и вдруг столкнулись с едущим в поперечном направлении.
То ли вы обязаны по 13.8 уступить тому, кто должен закончить проезд перекрестка, то ли кто-то выехал на перекресток на красный. Вы не знаете, что горело оппоненту, а он естественно будет утверждать, что выехал на перекресток на мигающий зеленый... и все зависит от того, сможете ли вы доказать, что оппонент действительно выехал на перекресток на красный.
Честныйбумер 31 мар 2019 в 23:35
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:52)
Цитата
Так, что.

Нет там таких повреждений. Ванга по фотографии диагноз ставит? Там все целое. Смят только амортизатор. Смят. Стакан целый. Удар В ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ колеса. Приводы и т.д. нетронуты.
Ну чтобы было понятно, что по Интернету диагнозы не ставят.
Цитата

Они мне давно не коллеги.
Цитата
и второй тоже по совпадению рядом.

Я же сказал, приехал позже, т.к. был рядом, а инфа по зелло прошла, что я попал в ДТП.
Цитата

Я уже сказал, что готов дойти до верховного, т.к. уверен в своей правоте. Если бы я чего-то боялся, я, как раз, сделал бы, как все здешние советчики, засунул бы голову в задницу (простите), признал себя виновным, и вперед.
90% людей смотрят на меня с недоумением, когда я в суд иду. "Нафига судиться? Проще заплатить и все".
А я вот не такой. Чуть что - в суд. Или в надзор.

А привод то и не тронут . Вы же физик, вы же должны понимать, что прут на сжатие намного прочнее , чем на изгиб. Как гвоздь забивается вам известно? Так в данной ситуации логан послужил молотком, привод гвоздем, а местом забивания ваш дифференциал.
Я с 2004 года работаю с иномарками по ремонту, и знаю, что такие удары, при всей кажущейся простоте, даром не проходят.
Сам сегодня подскользнулся передним левым колесом в поребрик, и только сходу один рычаг согнут, завтра буду смотреть, что ещё. Но, кстати, я мог попытаться выставить виноватым соседа, он в повороте стал ряд менять. И регистратор это подтверждает, но контакта не было с ним, и он успел съебаться
Но хуй то с вашим ведром
У нас здесь срач не об этом.
Честныйбумер 31 мар 2019 в 23:37
Цитата (Свояк @ 31.03.2019 - 23:34)
Цитата (alexspspb @ 31.03.2019 - 23:05)
Чо вы все спорите-то?

Кого он учит? Гайцов? Или судей?
Соблюдать правила при движении на дороге - это одно.
А оценивать действия водителей - это совершенно другое.

Если я еду на машине, то я попытаюсь сделать все, чтобы аварии не произошло.

Но если авария уже произошла, то при оценке этой аварии могут быть ооооочень разные мнения. Потому что при разборе нельзя смотреть на аварию только через лобовое стекло исключительно одного автомобиля.

У меня лично не хватает данных, чтобы однозначно завиноватить только разворачивающегося. Вероятность того, что таксист ехал левой стороной по встречке есть. Исключать полностью этого нельзя.

Поэтому если IR145 сможет доказать нарушение таксиста, то он сможет переложить ответственность за ДТП с себя на таксиста.
Не сможет - значит останется виноватым.

Это в точности так же, как если бы вы поехали на свой зеленый и вдруг столкнулись с едущим в поперечном направлении.
То ли вы обязаны по 13.8 уступить тому, кто должен закончить проезд перекрестка, то ли кто-то выехал на перекресток на красный. Вы не знаете, что горело оппоненту, а он естественно будет утверждать, что выехал на перекресток на мигающий зеленый... и все зависит от того, сможете ли вы доказать, что оппонент действительно выехал на перекресток на красный.

Вы привели в пример не тот случай.
Здесь действия логана в любом случае не привели к дтп.
IR145 автор 31 мар 2019 в 23:41
И последняя реплика в данной дискуссии.
Мне ГИБДД пытается вменить в вину нарушение п.8.5.
И только.
Про таксиста речь пока не идет.
Дознание идет по нарушению 8.5.
Если я 8.5 не нарушил, тогда по 8.8 я буду прав. Пока идет война с ГИБДД именно за это.
Тема так и называется. 8.5 и 8.8
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх