ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Смыков 31 мар 2019 в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 20:05)
Верховный суд считает иначе. Уступать тому, чье движение запрещено - не обязательно

Его маневр был вызван нарушением тобой требования не создавать помеху, плюс ты даже не убедился что никому не мешаешь, так что насрать какое там у него было движение - ты походу будешь чинить обе машины за свой счет.
Бобак 31 мар 2019 в 20:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (ГражданинЧе @ 31.03.2019 - 20:26)
Цитата (DTrump @ 31.03.2019 - 00:38)
Твою правоту или неправоту определит суд, но если ты видишь, что с крайнего левого положения не развернуться, то надо либо делать разворот в два приёма, либо приоритетнее проехать дальше и развернуться там где будет достаточно места.
Посмотрел фото. Ты серьезно хотел там развернуться?  blink.gif Сейчас прикинул, ты в любом случае должен был убедиться в безопасности манёвра, а раз в тебя въехал таксист, то значит ты не убедился. Он ответит за разметку, но виновником в ДТП будешь все равно ты

Хуясебе! У нас Трамп поломался!

А по теме: ебал я в рот такие развороты. Уж лучше кружок вокруг квартала навернуть в поисках более удобного места разворота. На машине же.

И я того же мнения, нахер надо так рисковать? А если поток плотный то и время потеряешь прилично. Пропускальшики тоже те ещё, благими намерениями...... Я сам в таких ситуациях не пропускаю и пропускальщиков гоню к такой то матери когда меня пропускают. Сколько людей разбилось из за таких ситуаций!
Смыков 31 мар 2019 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Бобак @ 31.03.2019 - 20:41)
И я того же мнения, нахер надо так рисковать? А если поток плотный то и время потеряешь прилично. Пропускальшики тоже те ещё, благими намерениями...... Я сам в таких ситуациях не пропускаю и пропускальщиков гоню к такой то матери когда меня пропускают. Сколько людей разбилось из за таких ситуаций!

И правильно: сколько раз уже едешь себе в левом ряду, правый вдруг тормозит и стоит, а ты едешь. А оказывается особо вежливое чмо в правом ряду пропускает пешика не на переходе, блять! ТСу то похуй - он бы давил, пишика же тут быть не должно по его мнению, так что пох, а я вот как-то не хочу.
Периндоприл 31 мар 2019 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
ТС, не выёбывайся и признавай вину. Если не понимаешь за что - выкинь нах права и не лезь к рулю. Не твоё значит. Люди вокруг целее будут.
А то что в тебя въехал такой же неебацца "умный" водятел - не повод, чтоб считать тебя белым и пушистым.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 31 мар 2019 в 20:51
IR145 автор 31 мар 2019 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Точка удара. Меня не на метр, а почти на 4 отбросило...

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 22:03
IR145 автор 31 мар 2019 в 21:55
Камера сильно искажает перспективу, но

IR145 автор 31 мар 2019 в 21:56
еще
Как было (только машин было 3 или 4 стоящих)

IR145 автор 31 мар 2019 в 21:56
Разметка полос там есть. И по ГОСТу. И читается
Кстати, здесь видно, что изгиб нерезкий. Камера реально, как рыбий глаз искажает, а фотошопе ЛензКоррекшн мой телефон не знает... А на глаз подгонять - себе дороже

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 22:02
IR145 автор 31 мар 2019 в 21:58
Траекторию логана приходится делать по панорамам 2016, поэтому 2-ю сплошную видно плохо, но не так искажена перспектива.
Там не такое резкое закругление, как у меня на фото (смарт довольно дешевый, камера херня).

IR145 автор 31 мар 2019 в 22:00
Цитата
ТС, не выёбывайся и признавай вину. Если не понимаешь за что - выкинь нах права и не лезь к рулю. Не твоё значит. Люди вокруг целее будут.
А то что в тебя въехал такой же неебацца "умный" водятел - не повод, чтоб считать тебя белым и пушистым.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти. Ясно?
Все, кто видел эту ситуацию, в один голос признают, что я прав.
Там было 2 знакомых водителя + еще несколько людей.
Один вызвался быть свидетелем. Потому что считает, что таксер - мудило.
Вас никого там не было. Вы схему не видели.
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:05
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 21:54)
Точка удара. Меня не на метр, а почти на 4 отбросило...

так здесь и видно, что логан совершенно спокойно помещался в ряду gigi.gif
а ты вылез поперек

ага, и после удара, логан дотормаживал юзом еще 5 метров
ебать, ты сказочник

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 31 мар 2019 в 22:07
Lesnik1976 31 мар 2019 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Когда ж вы, блядь, запомните, что право у нас не прецендентное! Решение ВС имеет отношение только к конкретному случаю ... вот если ТС дойдет до ВС, то там и будет принято решение конкретно по нему и сложившейся ситуации, а на основании каких-то прочих дел пытаться трамбовать гаишников? Ну-ну, поржут там в группе разбора и усе.
Вангую, что признают ТСа виновным, он пошипит в интернетах, утрется и поедет дальше от бордюра развороты крутить :)))))
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:08
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:00)
Цитата

два знакомых водителя был.

угу, так и вижу, вы просто колонной ехали, чобы чаю попить))))или они совершенно случайно оказались в том же месте, и сразу два
и оба все видели... нуну

кажется я понял в чем дело lol.gif
два таксиста не поделили заказ или клиента с поднятой рукой lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 31 мар 2019 в 22:09
мультипульти 31 мар 2019 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:00)
Цитата

Ну чо там, где видюха твоя с камер, где Логан по встречке хуярит? Или всёжки это только твои фантазии?
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:12
Вообще-то, там реально были 2 моих знакомых. И что такого, что это вокзал, и там таксисты трутся? Я что, не могу иметь знакомых привокзальных таксиста? Странно, да.
Цитата
Его движение не было запрещено, даже больше, у него приоритет движения.
Его мнимое нарушение не явилось причиной дтп. Твои действия привели к данной ситуации. У тебя спутана причинно-следственная связь.
ДТП произошло не потому, что логан, только лишь по твоим словам, пересек левыми колесами осевую линию, а потому, что ты не убедился в безопасности своего манёвра, и не предоставил преимущество движению другого транспорта.

Движение по разметке запрещено. Даже по прерывистой, ее можно лишь пересекать, но не ехать по ней или над ней.

Цитата
Когда ж вы, блядь, запомните, что право у нас не прецендентное! Решение ВС имеет отношение только к конкретному случаю ... вот если ТС дойдет до ВС, то там и будет принято решение конкретно по нему и сложившейся ситуации, а на основании каких-то прочих дел пытаться трамбовать гаишников? Ну-ну, поржут там в группе разбора и усе.
Вангую, что признают ТСа виновным, он пошипит в интернетах, утрется и поедет дальше от бордюра развороты крутить :)))))

Давно в судах был? Так вот у меня на руках 2 решения суда есть, где судья и мировая, и при обжаловании (в районном решения мирового), таки ссылались на решение Верховного. Потому тот суд я проиграл.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 22:17
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:16
Цитата
Ну чо там, где видюха твоя с камер, где Логан по встречке хуярит? Или всёжки это только твои фантазии?

Завтра постараюсь достать. С участковым, если я правильно понимаю.

Цитата
ебать, ты сказочник

Я точку удара на снимке показал. У Рио длина 4.3 метра. Я стою почти параллельно дороге. И от моего заднего бампера почти метр до точки столкновения.
Таким образом - там метра 4 или 5 меня отбросило. При тормозном пути в 24 метра, измеренных ГИБДД.

Какая скорость была таки у Логана? Куда он так летел? Ах да, ему 20 заказов день минимум выполнить надо. Не спрашивайте, откуда знаю. Но Я.Недотакси в нашем городе я не вызываю. Жаль фоток не осталось, сколько их фотографировал. И как по утрам столбы обнимают и т.д. По 14-15 часов в сутки фигачат. По 400-500 км в день по городу фигачат. Мне своя жизнь дороже, чем к этим шахидам садиться.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 22:18
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:17
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:12)
Вообще-то, там реально были 2 моих знакомых. И что такого, что это вокзал, и там таксисты трутся? Я что, не могу иметь знакомых привокзальных таксиста? Странно, да.
Цитата
Его движение не было запрещено, даже больше, у него приоритет движения.
Его мнимое нарушение не явилось причиной дтп. Твои действия привели к данной ситуации. У тебя спутана причинно-следственная связь.
ДТП произошло не потому, что логан, только лишь по твоим словам, пересек левыми колесами осевую линию, а потому, что ты не убедился в безопасности своего манёвра, и не предоставил преимущество движению другого транспорта.

Движение по разметка запрещено. Даже по прерывистой, ее можно лишь пересекать, но не ехать по ней или над ней.

Цитата

Давно в судах был? Так вот у меня на руках 2 решения суда есть, где судья и мировая, и при обжаловании (в районном решения мирового), таки ссылались на решение Верховного. Потому тот суд я проиграл.

конечно можете, и совершенно случайно, они стояли именно на этом месте и смотрели, когда же логан уебет вашу машину. и самое главное, они все видели.
угу.... верим)

похоже реально я попал в яблочко, вы таксист, поэтому топите конкурента.
и ваши знакомства это подтверждают.
и ваш текст, про таксистов очерк.
alexspspb 31 мар 2019 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 21:56)
Разметка полос там есть. И по ГОСТу. И читается
Кстати, здесь видно, что изгиб нерезкий. Камера реально, как рыбий глаз искажает, а фотошопе ЛензКоррекшн мой телефон не знает... А на глаз подгонять - себе дороже

т.е. то что разметку надо через лупу разглядывать это по госту? ты гост то открой и почитай.
тебе даже тут его выкладывали
Честныйбумер 31 мар 2019 в 22:21
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:16)
Цитата

Завтра постараюсь достать. С участковым, если я правильно понимаю.

Цитата
ебать, ты сказочник

Я точку удара на снимке показал. У Рио длина 4.3 метра. Я стою почти параллельно дороге. И от моего заднего бампера почти метр до точки столкновения.
Таким образом - там метра 4 или 5 меня отбросило. При тормозном пути в 24 метра, измеренных ГИБДД.

Какая скорость была таки у Логана? Куда он так летел? Ах да, ему 20 заказов день минимум выполнить надо. Не спрашивайте, откуда знаю. Но Я,недотакси в нашем городе я не вызываю. Жаль фоток не осталось, сколько их фотографировал. И как по утрам столбы обнимают и т.д. По 14-15 часов в сутки фигачат. По 400-500 км в день по городу фигачат. Мне своя жизнь дороже, чем к этим шахидам садиться.

у ваших машин одинаковый вес. и если бы логан вас отбросил на 4 метра, то он бы сам отлетел на практически то же расстояние (физика), либо аннигилировал бы ваш автомобиль. а так вы даже уехали своим ходом.
но вы оба не пострадали вообще никак, и даже безопасность не сработала ни у вас, ни у него

Даже немного не так.
Это логан первого поколения, и он весит на 200 кг меньше вашей рио.
так, что откинуть вас на 5 метров-это надо херачить 100+ и не тормозить вообще.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 31 мар 2019 в 22:24
Смыков 31 мар 2019 в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 22:12)
Потому тот суд я проиграл.

И этот проиграешь. И что хуже - так и не поумнеешь, так и не воспользуешься шансом понять в чем ты не прав и если не стать умнее, то хотя бы на грош адекватнее. А ведь в итоге это может стоить тебе жизни.
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:23
Цитата
похоже реально я попал в яблочко, вы таксист, поэтому топите конкурента.
и ваши знакомства это подтверждают.
и ваш текст, про таксистов очерк.

Все не так. Один реально стоял, в зеркало видел, пришел на помощь.
Один позже подъехал - посмотрел следы и траекторию, тоже пришел к моим выводам.

Потом они обсудили ситуацию по зелло, скинули снимки - их коллеги тоже сказали, что виноват Логан.

Вас удивляет наличие знакомых таксистов? Так я работал в такси. Пока не угробил предыдущую машину (умерла от пробега, в ДТП не была). После чего зарекся.

Если бы я был бы таксистом, то уж не на своей НОВОЙ, с автосалона, машине.
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:24
Цитата
а так вы даже уехали своим ходом.
но вы оба не пострадали вообще никак, и даже безопасность не сработала ни у вас, ни у него

У меня боковой удар. Меня развернуло. Уехал на эвакуаторе.
Физику изучите, у меня 3-е место в области, как раз по разделу, где рассматривают силы и импульсы.
Так что, не меня Вам учить.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 22:25
Lesnik1976 31 мар 2019 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

Ты только не забудь решения по этому делу потом выложить, а то такие "правдорубы" обычно потом сливаются, если их в суде на йух послали.
Gummi 31 мар 2019 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Аутлендер красавец, давно на такой слюной давлюсь, да денех нема cry.gif
IR145 автор 31 мар 2019 в 22:25
Цитата
Ты только не забудь решения по этому делу потом выложить, а то такие "правдорубы" обычно потом сливаются, если их в суде на йух послали.

Естественно выложу, даже если проиграю. Чтобы было ясно, кто что и когда и где виноват.
Пост изначально был информационным, а не дискуссионным. Опрос добавил значительно позже, т.к. началась дискуссия.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 22:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх