ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
zorex 31 мар 2019 в 17:25
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
Пля, я когда топик читать начал, решил что ТС на грузовике и таксер вообще не прав, но, блин мутить такой маневр на легковом авто, это надо быть альтернативно одаренным. Как там не развернуться с левой полосы, вот не понимаю, ну даже если в бордюр упёрся, сдай назад, ты же на легковушке, чо сложного???
Короче ТС, ты сам себе злобный Буратино с такой ездой, понятно что с темы съехать хочешь и здесь тренируешься, что и как в суде говорить, ну удачи чо, но ИМХО ты неправ, хуйню исполнил, блин, я больше 20 лет на легковой тачке отъездил, не разу не было на дороге ситуации, чтобы 8.8 ПДД вспомнить, крутишься ты как уж под вилами, лазейки ищешь, имхо
lSkyMasterl 31 мар 2019 в 17:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
На фото стоит внедорожник, как вы говорите, ровно так как стоял в момент дтп. Стоял потому что вы создали ему помеху своим маневром или позицией, ведь так? Ведь он не мог сквозь вас повернуть направо, он совершил вынужденную остановку. Причем посреди разметки, что уже не по правилам. А все кто за ним просто его объезжали... Как помеху. Не так ли? Ну и раз вы пропустили уже несколько авто до начала маневра. То почему решили не пропустить именно таксиста? Потому что только он был на машине классом ниже? Просто интересны подробности обстановки, без всяких ПДД.
sabook 31 мар 2019 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
И еще топикстартеру, на будущее, читай крупным шрифтом, и больше не суй 8.8 во все топики.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
IR145 автор 31 мар 2019 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
при чём тут прерывистая и разрыв в сплошной?
Не стоит фантазировать.
Разворот разрешен в любое количество приёмов, если он не запрещён в данном месте.
Не надо придумывать правила разворота и другие правила в свою угоду.

Двигаясь задом вы выедете на 2-ю сплошную, либо по диагонали заедете на встречку. См. свою схему внимательнее
На перекрестке так делать нельзя в силу запрета движения задним ходом
IR145 автор 31 мар 2019 в 17:43
Цитата
Как помеху. Не так ли? Ну и раз вы пропустили уже несколько авто до начала маневра. То почему решили не пропустить именно таксиста? Потому что только он был на машине классом ниже? Просто интересны подробности обстановки, без всяких ПДД.

Не так.
Я ждал, пока все проедут.
Внедорожник остановился и моргнул мне фарами.
Я подождал, пока едущие за ним остановятся (убедился, что никто его не объедит), только потом поехал. Летящий таксер шел в объезд минимум 3-4 машин левой стороной по 2-й сплошной разметке. Поэтому его тормозной путь и начинается и заканчивается на разметке. Он не маневрировал
lSkyMasterl 31 мар 2019 в 17:54
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 17:43)
Цитата
Как помеху. Не так ли? Ну и раз вы пропустили уже несколько авто до начала маневра. То почему решили не пропустить именно таксиста? Потому что только он был на машине классом ниже? Просто интересны подробности обстановки, без всяких ПДД.

Не так.
Я ждал, пока все проедут.
Внедорожник остановился и моргнул мне фарами.
Я подождал, пока едущие за ним остановятся (убедился, что никто его не объедит), только потом поехал. Летящий таксер шел в объезд минимум 3-4 машин левой стороной по 2-й сплошной разметке. Поэтому его тормозной путь и начинается и заканчивается на разметке. Он не маневрировал

Только вот не сростается.
1. Тормозной путь таксиста явно от центра в сторону встречки, т.е. он никак не мог ехать прямо или возвращаться со встречки.
2. В пдд нет понятия "пропускают" или "предоставляют право преимущества" и т.п. Думаю с этим вы спорить не станете. И только лишь поэтому вы виноваты. Там могло быть хоть 20 машин ждать вас, но вы должны и обязаны убедиться в безопасности маневра... Заметьте - не в том, что имеете преимущество (его у вас не было априори), а именно в безопасности маневра ко всем участникам ДД! Это очень важно!
lSkyMasterl 31 мар 2019 в 17:55
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 17:37)
Цитата
Не стоит фантазировать.
Разворот разрешен в любое количество приёмов, если он не запрещён в данном месте.

Двигаясь задом вы выедете на 2-ю сплошную, либо по диагонали заедете на встречку. См. свою схему внимательнее

Таки перекресток?))
IR145 автор 31 мар 2019 в 18:02
Нет. Я сказал, что так можно, как на схеме только через прерывистую. В разрыв 2-й сплошной ИЛИ на перекрестке так не получится. Поэтому разворот - это один маневр. Схема выше - исключение
Цитата
Тормозной путь таксиста явно от центра в сторону встречки, т.е. он никак не мог ехать прямо или возвращаться со встречки.

Где я говорил, что он возвращался? Он ехал по разметке. Все время. И тормозил по ней
И да, до этого полоса уже, т.к. разметка уходит на уширние (делает изгиб)
Так что до торможения он не мог без выезда на встречку поместиться в полосе совместно со стоящими машинами.
Видео нужно. Завтра буду через участкового добывать

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 18:05
darmоed 31 мар 2019 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 22:31)
Кому присудит вину группа разбора?
Мне
Таксисту
Зоебале опросы
А белый лебедь

Мне то за что?
А есть вариант ТСу?
sabook 31 мар 2019 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Отвечать и комментировать только удобные посты, это круто, но говорит о том, что топикстартер ищет себе оправдание и не может признаться в своей виновности. Слабый и глупый чел.
Macdonald 31 мар 2019 в 18:13
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 17:37)
Цитата
Не стоит фантазировать.

Старайся не заезжать на двойную и встречку, делай четыре приёма, не запрещено.
Про перекрёсток молчу, я не про него, хотя и там штраф 500 ₽, если что.
IR145 автор 31 мар 2019 в 18:13
Цитата
Отвечать и комментировать только удобные посты, это круто, но говорит о том, что топикстартер ищет себе оправдание и не может признаться в своей виновности. Слабый и глупый чел.

Я уверен в своей невиновности. И готов идти до верховного суда. Так что это не ко мне
IR145 автор 31 мар 2019 в 18:14
Цитата

Т.е. за 500 р можно? Я правильно понял?
sabook 31 мар 2019 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 18:13)
Цитата

Я уверен в своей невиновности. И готов идти до верховного суда. Так что это не ко мне

То есть признать твою виновность, опираясь только на правила и законы может только суд? Указания на статьи правил, законов и их анализ не доступен? С доводом в своей невиновности "он ехал павстречки" пойдешь в суд, оплатив госпошлину и услуги адвоката логановода? Еще раз перечитай тему. Даже если таксист ехал по встречке, читай п. 8.7
Macdonald 31 мар 2019 в 18:48
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 18:14)
Цитата

Т.е. за 500 р можно? Я правильно понял?

Если не вписался и сдал назад, то ответь 500 рублями.
Ответственность за нарушение!

Про можно-нельзя, это от человека зависит.

А вот можно, если не вписался, то продолжай движение в прямом направлении, хоть и не туда. cool.gif
IR145 автор 31 мар 2019 в 18:53
Цитата
пойдешь в суд, оплатив госпошлину и услуги адвоката логановода?

Ващет не логана, а гибдд
sabook 31 мар 2019 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
IR145
еще раз, если ты не понял. Нет ни приоритетов, ни прав на проезд, двидение или еще чего либо в пункте
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

То есть всем, имеющим право на движение, не имеющим, летящим, едушим боком, по встречке по обочине, задом на перёд, ВСЕМ
sabook 31 мар 2019 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я тебе больше скажу:
если бы ты в протоколе написал, что выезжал с прилегающей дороги (которая справа и доказал, что лохан ехал по встречке, то у тебя был бы 100% шанс выиграть суд, так как тогда бы действовали приоритеты, а у лохана не было права на приоритет .
alexspspb 31 мар 2019 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 18:13)

у тебя есть шанс заработать 5000 рублей на том что ты и так собираешься делать. спор тебе на предыдущей странице предложили
IR145 автор 31 мар 2019 в 20:05
Цитата
Я тебе больше скажу:
если бы ты в протоколе написал, что выезжал с прилегающей дороги (которая справа и доказал, что лохан ехал по встречке, то у тебя был бы 100% шанс выиграть суд, так как тогда бы действовали приоритеты, а у лохана не было права на приоритет .

Верховный суд считает иначе. Уступать тому, чье движение запрещено - не обязательно
Честныйбумер 31 мар 2019 в 20:13
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 20:05)
Цитата
Я тебе больше скажу:

Верховный суд считает иначе. Уступать тому, чье движение запрещено - не обязательно

Его движение не было запрещено, даже больше, у него приоритет движения.
Его мнимое нарушение не явилось причиной дтп. Твои действия привели к данной ситуации. У тебя спутана причинно-следственная связь.
ДТП произошло не потому, что логан, только лишь по твоим словам, пересек левыми колесами осевую линию, а потому, что ты не убедился в безопасности своего манёвра, и не предоставил преимущество движению другого транспорта.
То есть нарушил свой любимый пункт 8.8 , а также и 8.5 8.7

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 31 мар 2019 в 20:17
Честныйбумер 31 мар 2019 в 20:16
И то, я могу предположить, особенно смотря на фото, что он оказался в таком положении, так как отрикошетил от тебя
ГражданинЧе 31 мар 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (DTrump @ 31.03.2019 - 00:38)
Твою правоту или неправоту определит суд, но если ты видишь, что с крайнего левого положения не развернуться, то надо либо делать разворот в два приёма, либо приоритетнее проехать дальше и развернуться там где будет достаточно места.
Посмотрел фото. Ты серьезно хотел там развернуться? blink.gif Сейчас прикинул, ты в любом случае должен был убедиться в безопасности манёвра, а раз в тебя въехал таксист, то значит ты не убедился. Он ответит за разметку, но виновником в ДТП будешь все равно ты

Хуясебе! У нас Трамп поломался!

А по теме: ебал я в рот такие развороты. Уж лучше кружок вокруг квартала навернуть в поисках более удобного места разворота. На машине же.
GUMANNIY 31 мар 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 22:31)
В случае признания меня виновным - будет суд, вплоть до верховного (ну и штраф в 100 руб и ремонт за свой счет,

Штраф будет 500.
Бобак 31 мар 2019 в 20:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
ТСу пабарабану! Лупит своё 8.8 и всё! И он уже с его же слов видел как таксист летел по своим делам по встречке, интересно как он видел? Рентген? Интересно, интересно. Как предположение видео если есть оно всё разрулит и не в пользу ТСа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх