ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Выезд=пересечение колесами.
Перепутал ты с стоп-линией, вот там проекция авто решает

Откуда это? Где такое? Но даже если так, допустим, движение колесами по разметке разрешено или запрещено?
Все комментарии:
keep80 1 апр 2019 в 00:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 23:51)
Цитата
Следы тормозного пути не выходят на встречку. На разделительную полосу заходят, но не на встречку

да. Но габариты ТС выходят за габариты колес. Зеркалами в частности. Этого достаточно для определения движения по встречной полосе.
И да. В каком месте пдд разрешено двигаться по разметке. Даже прерывистой?

Понял. Дальнейшее общение считаю нецелесообразным.
Зачем создавать тему с вопросом, ответ большинства на который тебя не устраивает?
Искренне желаю удачи таксисту.
Bormoglotik 1 апр 2019 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:45)
Точка удара

Хорошо откинуло, ничего не скажешь...

А чего у вас багажники открытые у обоих? Флешмоб такой поставарийный, или как? kosyak.gif

Кстати, твоя точка удара обозначенная тобой же на фото, говорит о том, что 95% таксист был на своей полосе. kosyak.gif
А его тормозной след на осевой говорит о том, что он пытался максимально уйти влево от неожиданного препятствия.

ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1 апр 2019 в 01:02
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:58
Цитата
Тебе про небезопасный манёвр, а ты про заказ таксиста и прочее.
Кстати, то что он возомнил себя скорой или пожаркой, он сам тебе об этом сказал?
Если нет, то не надо придумывать...

Так не я придумываю. Это тут с десяток отметились - "а если бы это была скорая, или пассажир у него умирал"
IR145 автор 1 апр 2019 в 00:59
Цитата
чего у вас багажники открытые у обоих? Флешмоб такой поставарийный, или как?

Он знак аварийки искал, не было у него. А я свой ставил и не закрыл. Не до багажника было. Да и убирать - снова открывать

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 01:00
Честныйбумер 1 апр 2019 в 01:00
Цитата (Bormoglotik @ 1.04.2019 - 00:56)
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:41)
Цитата
Это изначально - небезопасный маневр + помеха движению второму ряду, которую ты создал.

Это не повод нарушать разметку и бить меня, в попытке быстрее выполнить заказ. Таксист возомнил себя скорой или пожаркой и повредил мне новое авто своей битой-перебитой помойкой. Ему пофиг на пдд, чему свидетельством состояние его авто.
Он подвергал опасности не только себя, но и пассажира. А это ст 238 внимание, УК РФ, а не КоАП

Чёта тебя несёт куда-то... cool.gif

Тебе про небезопасный манёвр, а ты про заказ таксиста и прочее.
Кстати, то что он возомнил себя скорой или пожаркой, он сам тебе об этом сказал?
Если нет, то не надо придумывать... dont.gif

Так уже пошли сравнения стоимости автомобилей, это последнее дело.
Честныйбумер 1 апр 2019 в 01:02
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:59)
Цитата
чего у вас багажники открытые у обоих? Флешмоб такой поставарийный, или как?

Он знак аварийки искал, не было у него. А я свой ставил и не закрыл. Не до багажника было. Да и убирать - снова открывать

А знак то из НОВОЙ машины, потрепан жизнью))))
наверно лежа в чехле сломался
lSkyMasterl 1 апр 2019 в 01:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:51)
Цитата
Следы тормозного пути не выходят на встречку. На разделительную полосу заходят, но не на встречку

да. Но габариты ТС выходят за габариты колес. Зеркалами в частности. Этого достаточно для определения движения по встречной полосе.
И да. В каком месте пдд разрешено двигаться по разметке. Даже прерывистой?

Это как? А если я поставлю зеркало шириной 1,5 метра, то я по вашему буду почти всегда ездить по встречке? Херню не городите то.
Еще раз:
1. Чей знак аварийной остановки выставлен перед авто и почему у вас обоих открыты багажники?
2. В этом месте все же выезд с парковки или въезд? Просто вы выше акцентируете на выезде с прилегающей, хотя это не совсем так, судя по знаку справа?

Это сообщение отредактировал lSkyMasterl - 1 апр 2019 в 01:04
IR145 автор 1 апр 2019 в 01:03
Цитата
Так уже пошли сравнения стоимости автомобилей, это последнее дело

Если это про меня, то я про стоимость ничего не говорил. И подвергать свою личную новую машину, на гарантии, мне не хочется.
А вот логану пофиг - на нем реально живого места нет.
realtek1985 1 апр 2019 в 01:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Яхонтовый @ 30.03.2019 - 22:40)
Ну .... Это гнилые отмазы. П.8.8 четко гласит, что обязан пропустить все попутные авто. С нарушением или без, никого не волнует. В ПДД нет пункта про то, что если кто-то что-то нарушил, то он поражен в правах. А конституция это, мягко говоря запрещает. Тут тебе не в Верховный надо, а сразу в Страсбург писать :)

самое интересное, что в ПДД Беларуси есть пункт :
7.2. .... Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

и самое херовое - что в наших ПДД такого пункта нет, а значит, трактовать и выворачивать можно ситуацию прям на глазах у офигевших участников ДД, что и происходит.
IR145 автор 1 апр 2019 в 01:06
Цитата
Чей знак аварийной остановки выставлен перед авто и почему у вас обоих открыты багажники?

Знак мой. Он открыл багажник, чтобы свой поискать, но не нашел. А потом уже не до багажников было.
Цитата
В этом месте все же выезд с парковки или въезд? Просто вы выше акцентируете на выезде с прилегающей, хотя это не совсем так, судя по знаку слева?

Въезд. Но начинается он чуть глубже, где знак одностороннего движения. До знака можно в обе стороны ехать, т.к. там турникет, чтобы иметь возможность вернуться на дорогу и не въезжать на платную стоянку. Так что и въезд и выезд

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 01:07
Bormoglotik 1 апр 2019 в 01:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата

Лютейшая ёбаная дичь! moral.gif
Колесо ПЕРЕСЕКЛО осевую - нарушил.
Колесо НЕ ПЕРЕСЕКЛО осевую - нарушения нет.
Зеркала можешь засунуть себе в... трельяж.
Честныйбумер 1 апр 2019 в 01:07
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 01:03)
Цитата
Так уже пошли сравнения стоимости автомобилей, это последнее дело

Если это про меня, то я про стоимость ничего не говорил. И подвергать свою личную новую машину, на гарантии, мне не хочется.
А вот логану пофиг - на нем реально живого места нет.

про тебя конечно, между строк читается, что он говнюк от яндекса, ездит на старой помойке, а ты такой весь в белом, ездишь на новенькой машинке, которую он негодяй такой , тебе помял.
но чиниться ты будешь сам в гараже. bravo.gif
Black7500 1 апр 2019 в 01:07
ТС я тебя расстрою сильно.судя по следам торможения таксист уходил от удара, что и вызвало частичный съезд на разделительную полосу. соответственно делаем вывод, что ты решил всех наипать и развернуться там, где это в принципе не предусмотрено (скорее всего в этом месте выезды из дворов) и воспользовавшись лазейкой, намеренно перекрыли движение на 2х полосах. мало того судя по фото разворачивались вы как на автобусе (иначе удар был бы совсем другим).опять же что заставило таксиста выехать со встречки обратно в левую полосу если по вашим словам она была пуста, а эти две попутные полосы якобы пропускали вас?
lSkyMasterl 1 апр 2019 в 01:08
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 01:06)
Цитата
Чей знак аварийной остановки выставлен перед авто и почему у вас обоих открыты багажники?

Знак мой.
Цитата
В этом месте все же выезд с парковки или въезд? Просто вы выше акцентируете на выезде с прилегающей, хотя это не совсем так, судя по знаку слева?

Въезд. Но начинается он чуть глубже, где знак одностороннего движения. До знака можно в обе стороны ехать, т.к. там турникет, чтобы иметь возможность вернуться на дорогу и не въезжать на платную стоянку. Так что и въезд и выезд

Т.е. вам ничего не мешало выполнить разворот в два действия, которым учат в автошколах? Тогда я вообще вас не понимаю. Вы выбрали самый не безопасный маневр из доступных вам.

Таксисту выписали штраф за не выставление знака аварийной остановки. Вы же наверняка настаивали на этом, раз такой принципиальный?
Честныйбумер 1 апр 2019 в 01:08
Цитата (Bormoglotik @ 1.04.2019 - 01:06)
Цитата

Лютейшая ёбаная дичь! moral.gif
Колесо ПЕРЕСЕКЛО осевую - нарушил.
Колесо НЕ ПЕРЕСЕКЛО осевую - нарушения нет.
Зеркала можешь засунуть себе в... трельяж.

Справедливости ради, проекция авто на дорогу учитывается в ПДД, но только перед стоп-линией. А про зеркала-тут ТС бредит lol.gif
IR145 автор 1 апр 2019 в 01:10
Цитата
я тебя расстрою сильно.судя по следам торможения таксист уходил от удара, что и вызвало частичный съезд на разделительную полосу. соответственно делаем вывод, что ты решил всех наипать и развернуться там, где это в принципе не предусмотрено (скорее всего в этом месте выезды из дворов) и воспользовавшись лазейкой, намеренно перекрыли движение на 2х полосах. мало того судя по фото разворачивались вы как на автобусе (иначе удар был бы совсем другим).опять же что заставило таксиста выехать со встречки обратно в левую полосу если по вашим словам она была пуста, а эти две попутные полосы якобы пропускали вас?

опять 25.
Он ехал ПРЯМО, об'езжая колонну примерно в 4-5 машин, и как ехал прямо, так и тормозил! У него тормозной путь НАЧИНАЕТСЯ НА РАЗМЕТКЕ, он не маневрировал, ДО НАЧАЛА ТОРМОЖЕНИЯ ОН УЖЕ ЕХАЛ ПО РАЗМЕТКЕ.
Сколько раз мне писать одно и то же?
lSkyMasterl 1 апр 2019 в 01:12
Цитата (Black7500 @ 1.04.2019 - 01:07)
ТС я тебя расстрою сильно.судя по следам торможения таксист уходил от удара, что и вызвало частичный съезд на разделительную полосу. соответственно делаем вывод, что ты решил всех наипать и развернуться там, где это в принципе не предусмотрено (скорее всего в этом месте выезды из дворов) и воспользовавшись лазейкой, намеренно перекрыли движение на 2х полосах. мало того судя по фото разворачивались вы как на автобусе (иначе удар был бы совсем другим).опять же что заставило таксиста выехать со встречки обратно в левую полосу если по вашим словам она была пуста, а эти две попутные полосы якобы пропускали вас?

Справедливости ради - никакие ситуации не должны вас заставить нарушать правила, если изначально не нарушили их вы. В любом случае тормозить необходимо на своей полосе движения! Это однозначно. То, что не успел остановиться - не верная выбранная скорость и дистанция, оценка обстановки опять же. Таксист получит за разметку 100%! Вопрос в том, кто виновник ДТП, а не выезда на разметку.
IR145 автор 1 апр 2019 в 01:13
Цитата
Таксисту выписали штраф за не выставление знака аварийной остановки. Вы же наверняка настаивали на этом, раз такой принципиальный?

Зла ему не желал, пока тот в ГИБДД не стал нагло врать.
После его вранья я включил принципиальность. Хотел сохранить ему права и заработок. Больше не хочу
Честныйбумер 1 апр 2019 в 01:13
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 01:10)
Цитата
я тебя расстрою сильно.судя по следам торможения таксист уходил от удара, что и вызвало частичный съезд на разделительную полосу. соответственно делаем вывод, что ты решил всех наипать и развернуться там, где это в принципе не предусмотрено (скорее всего в этом месте выезды из дворов) и воспользовавшись лазейкой, намеренно перекрыли движение на 2х полосах. мало того судя по фото разворачивались вы как на автобусе (иначе удар был бы совсем другим).опять же что заставило таксиста выехать со встречки обратно в левую полосу если по вашим словам она была пуста, а эти две попутные полосы якобы пропускали вас?

опять 25.
Он ехал ПРЯМО, об'езжая колонну примерно в 4-5 машин, и как ехал прямо, так и тормозил! У него тормозной путь НАЧИНАЕТСЯ НА РАЗМЕТКЕ, он не маневрировал, ДО НАЧАЛА ТОРМОЖЕНИЯ ОН УЖЕ ЕХАЛ ПО РАЗМЕТКЕ.

неа, на разметке начинается след от шин. Это значит, что он увидел твой маневр, начал притормаживать, в надежде что ты раздуплишься, и пропустишь его. А когда он понял, что ты в танке, он сильнее нажал на тормоз. Колеса заблокировались, и начали оставлять след от стертой резины.
иди читай, что такое тормозной путь.

А колонна была организованная?
Или нет? Так то движение колонной тербует согласование в ГИБДД))))

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 1 апр 2019 в 01:15
IR145 автор 1 апр 2019 в 01:15
Цитата
Таксист получит за разметку 100%! Вопрос в том, кто виновник ДТП, а не выезда на разметку.

ВС РФ в такой ситуации вынес вердикт - если движение запрещено, значит нет преимущества. Нет преимущества - виновен
Честныйбумер 1 апр 2019 в 01:16
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 01:15)
Цитата
Таксист получит за разметку 100%! Вопрос в том, кто виновник ДТП, а не выезда на разметку.

ВС РФ в такой ситуации вынес вердикт - если движение запрещено, значит нет преимущества. Нет преимущества - виновен

Нет.
Это было в одном случае. Здесь не тот случай
Black7500 1 апр 2019 в 01:18
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 01:10)
Цитата

опять 25.

да хоть триста раз напиши.что нибудь о науке трасология слышали?вот по следам на фото я вижу, что он был в своей полосе и никого не трогал, мало того и не должен был уступать супер грамотным водителям, разворачивающимся через 4 полосы.тормозной путь где то 30м должен быть, а учитывая, что он впилился, то где начало следов есть там он и ехал!!!а это левая полоса
IR145 автор 1 апр 2019 в 01:19
Цитата
неа, на разметке начинается след от шин. Это значит, что он увидел твой маневр, начал притормаживать, в надежде что ты раздуплишься, и пропустишь его. А когда он понял, что ты в танке, он сильнее нажал на тормоз. Колеса заблокировались, и начали оставлять след от стертой резины.
иди читай, что такое тормозной путь.

Знаешь, почему в колесо удар? Потому что я его РАНЬШЕ увидел, чем он меня. И тормозил он на моих глазах. Педалью в пол. Я успел затормозить, иначе удар пришелся бы в дверь. 24 метра юзом и еще почти секунда на реакцию - я-тто там был. А вы вангуете по фото.
Я думал, ему ума хватит на полметра влево уйти, там встречным дальше красный горел (пешпереход). Но то ли скорость была высока, то ли отвлекся, в общем тормозил об меня.
IR145 автор 1 апр 2019 в 01:20
Цитата
полосы.тормозной путь где то 30м должен быть, а учитывая, что он впилился, то где начало следов есть там он и ехал!!!а это левая полоса

24 метра до удара. И почти 4 метра после
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх