Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 26 окт 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 26.10.2021 - 10:19)
фотий , так они оба шизанутые. Но, поскольку жена сидит дома, Серф вынужден мотаться по миру как вечный жид.
Хотя я бы не отказалась от возможности путешествовать, но с чувством, толком, расстановкой и не так часто, а раза 3-4 в год. Зато месяца по 3-4 в локации.
И не зубные щетки в задницы партнерам совать, gigi.gif а зависать в музеях, галереях и театрах.
У Серфа же все смешалось, как в доме Облонских- лыжи, девки, икра, самолеты, лондонский дождь, питерский дождь faceoff.gif

Думала пост Телепень с бодуна написал. alik.gif Удивили.

Знакомая по работе часто ездит. Ей нравится смена мест и обстановки.
Солнцесан 26 окт 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Пандемия спровоцировала рост психических расстройств у пациентов. По словам психиатров, ими страдают как перенесшие коронавирус, так и те, кто пережил психотравму — например, потерю работы или смерть близкого человека. В разных регионах страны число обращений к специалистам увеличилось от 10 до 30%. Кто подвержен подобным последствиям и как уберечь себя в стрессовой ситуации — в материале «Известий»
https://iz.ru/1129507/mariia-frolova/god-v-...istv-u-rossiian
Статья февральская, но актуальная до сих пор.
Солнцесан 26 окт 2021 в 11:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Митинг в Италии 24.10
Телепень 26 окт 2021 в 11:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Препринт: Эффективность вакцины против передачи SARS-CoV-2 в домашних контактах во время преобладания дельта-варианта (B.1.617.2), август-сентябрь 2021 г., Нидерланды

https://www.medrxiv.org/conten…21264959v1
Vaccine effectiveness against SARS-CoV-2 transmission to household contacts during dominance of Delta variant (B.1.617.2), August-September 2021, the Netherlands

Гуглоперевод:

Мы оценили эффективность вакцины против дальнейшей передачи путем сравнения показателей вторичных атак среди членов домохозяйств между вакцинированными и невакцинированными индексными случаями на основе данных об источнике и отслеживании контактов, собранных, когда доминировал вариант Дельта.

Индекс эффективности полной вакцинации против передачи полностью вакцинированным домашним контактам составил 40% (95% доверительный интервал (ДИ) 20-54%), что является дополнением к прямой защите вакцинации контактных лиц от инфекции.

Индекс эффективности полной вакцинации против передачи невакцинированным домашним контактам составил 63% (95% ДИ 46-75%).

Ранее мы сообщали об эффективности 73% (95% ДИ 65–79%) против передачи непривитым домашним контактам для варианта Alpha.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 окт 2021 в 11:55
Roan13 26 окт 2021 в 11:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 26.10.2021 - 10:57)
Цитата
Быть может это мое субъективное мнение, но какое "отлично" у 60-70% может быть в нынешней Европе? Там даже в 2019 в богатой по сравнению с Испанией Франции проблем было выше крыши.
Я поэтому и спросила Кихота, когда он перебрался в Европу. После ответа ,что это был 2004 год, я даже объяснять ему про "Европу, которую мы потеряли", не стала.
Ну и меня очень повеселила фраза Кихота о людях, которые довольствуются малым.  Он по-моему, искренне верит, что все, кто остался жить на Родине никуда дальше родной дачи не ездил и для нас проживание в Мадриде - это чудо чудное и предмет зависти.

Дело не в отсутствиях проблем, а общем уровне жизни. Проблемы везде будут, вопрос на какие вы проблемы тратите жизнь. Не заметил повального бегства, например, западных ученых в Россию, а из России утечка специалистов гигантская. Это важный маркер.
Кстати, в этой самой Испании часть проблем вызвана элементарно высокими пособиями. Зачем напрягаться на работе, если пособие чуть ниже, а на пособие там можно жить гораздо лучше, чем живет львиная доля населения РФ. Все относительно.

Так упал этот уровень жизни...И продолжает падать. И жены в ЕС нынче работают, и квартиру взрослому ребенку средний класс нынче берет в ипотеку, медицинские страховки дорожают, а качество медпомощи падает, налоги на наследство настолько сумасшедшие, что вполне благополучные люди лишаются домов и даже замков, в которых веками жили их предки. Про ухудшение криминогенной ситуации в связи с миграцией я уже не говорю.
У меня друзья живут и во Франции, и в Голландии, и в Италии, а уже четыре года и в Валенсии (это Испания). Про Литву и Польшу я уже не говорю.
Как в том анекдоте: "Не надо путать туризм с эммиграцией" gentel.gif
Солнцесан 26 окт 2021 в 12:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2343226.html
Якобы в школе принудительно вакцинируют от 15 лет. blink.gif
Че за нафиг.
В теме пишут-звиздеж и провокация.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 окт 2021 в 12:02
Елжбета 26 окт 2021 в 12:06
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Листая ЯП,из свеженького

Главврач больницы посоветовал непривитым помирать дома соседняя тема

У нас в день погибает полк
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2343211.html

Они пришли за нашими детьми?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2343226.html

Во всех странах вводят эти qr-коды и вакцинацию. Где лопнет?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2343240.html

Минздрав России утвердил форму получения QR-кодов 
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2343068.html

Нужна помощь юр. лиц- про коронавирус.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2343243.html

Очередные размышления про ковидлу или записки параноика.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2343139.html

SkyForce 26 окт 2021 в 12:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Так упал этот уровень жизни...И продолжает падать. И жены в ЕС нынче работают, и квартиру взрослому ребенку средний класс нынче берет в ипотеку, медицинские страховки дорожают, а качество медпомощи падает, налоги на наследство настолько сумасшедшие, что вполне благополучные люди лишаются домов и даже замков, в которых веками жили их предки. Про ухудшение криминогенной ситуации в связи с миграцией я уже не говорю.
У меня друзья живут и во Франции, и в Голландии, и в Италии, а уже четыре года и в Валенсии (это Испания). Про Литву и Польшу я уже не говорю.
Как в том анекдоте: "Не надо путать туризм с эммиграцией"

Вопрос откуда он упал, если он снизился с тех высот на какой-то процент это ерунда по сравнению с тем, как в СНГ он дно для подавляющего большинства. Все относительно, как говорил. Те, кто там долго живет уже просто зажирается, но зато их быстро отрезвляет поездка в Россию, регионы и СНГ в целом желания вернуться ни у кого нет.
В Польше знакомый работает, ржет от предложений вернуться в Москву.
А жены в ЕС работают - это шутка? Они работают не потому что вынуждены, а потому что давно менталитет иной. Есть и сидящие, так у них на одной точке сидя пособие больше, чем средняя зп в России, плюс надбавки за детей. Чето не заметил повально работающих турчанок в турецких гетто в Германии, есть европеизированные, они да, а те, что закрылись платками отлично сидят на пособиях на себя и детей и муж нормально обеспечивает. И немки тоже поработав в декрет уходят отнюдь не бесплатный. Нашли кого жалеть.
Как раз слезу по ЕС пускать не надо, у них все гораздо лучше СНГ.
А вот в СНГ чтобы жена дома сидела, это муж должен круглосуточно пахать, тем более что большинство женщин получает сущие гроши. А цены на многое не ниже европейских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 26 окт 2021 в 12:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
По теме, наконец то.
В смысле - пиндец Телепню, серия 402.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 окт 2021 в 12:35
SkyForce 26 окт 2021 в 12:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 26.10.2021 - 11:13)
Дык Серф Россию не пользует. Он тратит в ней деньги, которые ему платит кипрская офшорная компания. То есть Серф даëт маленькую капельку своей валюты в российскую экономику. Что в этом плохого?
А я да. Я русский. Который ценит истинный русский дух. Русскую жизнь. Русскую природу. И да, не хочу я это всë менять на западные ценности и западный образ жизни. Мне гораздо лучше среди привычных вещей. Поэтому и езжу в основном на старом привычном Акценте, а Кашкай использую для дальних поездок.

Я уверен на все сто, что как раз Серф поднялся на ресурсах и через офшор все не просто так идет, а как раз в обход твоей любимой страны в том числе.
Копейки по сравнению с тем, сколько его компания вывела. Классика.

Вот потому что ты считаешь, что русский - это сидеть в любимом болоте и выходит то, что есть.

Когда вся страна так думает и есть то, что есть, вы не создаете никакого спроса, и услуги местечковые, не влияющие глобально. Та же плитка у тебя даже сделанная в России будет по западным технологиям.

фотий 26 окт 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вопрос откуда он упал, если он снизился с тех высот на какой-то процент это ерунда по сравнению с тем, как в СНГ он дно для подавляющего большинства. Все относительно, как говорил. Те, кто там долго живет уже просто зажирается, но зато их быстро отрезвляет поездка в Россию, регионы и СНГ в целом желания вернуться ни у кого нет.
В Польше знакомый работает, ржет от предложений вернуться в Москву.
А жены в ЕС работают - это шутка? Они работают не потому что вынуждены, а потому что давно менталитет иной. Есть и сидящие, так у них на одной точке сидя пособие больше, чем средняя зп в России, плюс надбавки за детей. Чето не заметил повально работающих турчанок в турецких гетто в Германии, есть европеизированные, они да, а те, что закрылись платками отлично сидят на пособиях на себя и детей и муж нормально обеспечивает. И немки тоже поработав в декрет уходят отнюдь не бесплатный. Нашли кого жалеть.
Как раз слезу по ЕС пускать не надо, у них все гораздо лучше СНГ.
А вот в СНГ чтобы жена дома сидела, это муж должен круглосуточно пахать, тем более что большинство женщин получает сущие гроши. А цены на многое не ниже европейских.

Знаю пару ребят шабаëв. У них жëны не работают. Правда у одной из них ШЕСТЬ детей. Двое от одного брака, четверо от последнего.
В классе мамочка, трое детей, муж чиновник мелкий. Мой товарищ, у него бригада по отделке. Жена дома сидит. Иногда выполняет заказы на пошив одежды. Ну а так да, у нас много женщин работает. И слава Богу.
Кстати, делал плитку у директора одного крупного предприятия. Его жена, после окончания отделки в трëхэтажном особняке пошла на работу. Шило у неë в жопе. Не может дома сидеть. В доме домработница убирает, а готовка и дети на еë маме. В общем, работают даже те, кто мог бы не работать.

фотий 26 окт 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Я уверен на все сто, что как раз Серф поднялся на ресурсах и через офшор все не просто так идет, а как раз в обход твоей любимой страны в том числе.

Вот потому что ты считаешь, что русский - это сидеть в любимом болоте и выходит то, что есть.

Когда вся страна так думает и есть то, что есть, вы не создаете никакого спроса, и услуги местечковые, не влияющие глобально. Та же плитка у тебя даже сделанная в России будет по западным технологиям.

Ну, уверенность на 100% это плохой знак. Это уже самомнение левела "God".
Я вот не уверен, а просто предполагаю, что Серф обычный наëмный работник офшорной конторы, оказывающий консалтингово-курьерские услуги. Поэтому и командировки и такой свободный график. Приехал, рассказал какие доки и как сделать, уехал в теннис играть. Потом приехал, проверил, если всë правильно, доки в кейс и в самолëт. Человеку платят в баксах или евро. Часть этих денег он меняет на рубли. То есть покупает российские деньги за валюту. Что в этом плохого?
А я стимулирую спрос на российскую, в том числе, продукцию. Тебя же не парит, что ты делаешь свою работу на китайской технике?

UlcerMordor 26 окт 2021 в 12:48
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Судя по флюгеру-Баранче, с вакцинацией проблемы и намечается откат.
Badsurfer 26 окт 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 26.10.2021 - 12:36)

Твоя уверенность ничего не стоит - большие проекты которые принесли деньги были в Сирии Колумбии Алжире а не это вот все.

Твоя уверенность по вакцине такая же.

Ты вот повторяешь одно и то же изо дня в день и не думаешь что кто то кто начитался твоих постов не сделает прививку, которая могла бы его спасти, и загнется от ковида?

Пока все показывает на то что прививки снижают смертность в 50-100 раз.

Может быть будущее покажет что они вредны и все привитые вымрут но пока этого не видно. Но ты будущего не знаешь, ты не Ванга.
И что то ты охладел к израилю и его статистике.

ajaxru 26 окт 2021 в 12:51
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 12:31)
По теме, наконец то.
В смысле - пиндец Телепню, серия 402.

Что-то не пойму профессора. Говорит что 300 BAU/мл недостаточно, хотя швейцарская тест-система Roche указывает 15 BAU/мл как минимальную нейтрализующую активность. Если перевести те же 300 BAU/мл в международную систему Abbott AU/мл (Ед/мл), то получится 2112 Ед/мл, что является очень хорошим уровнем иммунной защиты.
Мне на последнем тестировании насчитали 257 BAU/мл, что соответствует 257/0,142 = 1809 AU/мл (Ед/мл)
Таблица:
1300 Ед/мл – высокий уровень иммунной защиты;
от 500 до 1 300 Ед/мл – пограничная зона, при которой сохраняется высокий риск появления симптомов заболевания;
500 Ед/мл и ниже – ослабленный иммунитет, рекомендовано вакцинирование.
zgema 26 окт 2021 в 12:56
Цитата (ajaxru @ 26.10.2021 - 12:51)
Что-то не пойму профессора...20-20=25-25.

Для дельты ванговали - больше 1000-1200 нужно, вроде бы.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 окт 2021 в 12:58
ajaxru 26 окт 2021 в 13:00
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
20-20=25-25.

Нет, это все понятно)))
Получается, если следовать указанной информации, то профессор заблуждается. 300 BAU/мл вполне себе хороший уровень нейтрализующих антител
zgema 26 окт 2021 в 13:02
Цитата (ajaxru @ 26.10.2021 - 13:00)
300 BAU/мл вполне себе хороший уровень нейтрализующих антител

Хз.

zgema 26 окт 2021 в 13:06
Хз 2

Badsurfer 26 окт 2021 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 13:02)
Цитата (ajaxru @ 26.10.2021 - 13:00)
300 BAU/мл вполне себе хороший уровень нейтрализующих антител

Хз.

Вот интересно, эти биологи, Анчи разные, делают заявления. На основании чего они делают выводы? На на них работают лаборатории или институты?

Или они читают инстаграмм других биологов и читают статьи в Ланцете?
zgema 26 окт 2021 в 13:24
ajaxru, Badsurfer,
я б на вашем месте задумался о совсем другом.
Почему она считает, что у Васи Пупкина с его 1500 BAU/мл ревакцинация понизит до 300 BAU/мл, а у Пети Петрова ревакцинация подымет 500 BAU/мл до 1500 BAU/мл, вместо того, чтобы, по этой же схеме - понизить до 100 BAU/мл ?
Л - логика, лять.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 окт 2021 в 13:38
НиткинаМать 26 окт 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (BigCap @ 26.10.2021 - 02:46)
Цитата
При посадке на рейс в США иностранцы с 8 ноября должны предоставить справку о вакцинации от COVID одобренными в стране или ВОЗ препаратами

очень плохая новость...

Вы-то как, на земле или на море?

ЗЫ: старшенького не выписывают, то его мечты были и нервы. Говорят, не раньше четверга, как раз, неделя будет.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 26 окт 2021 в 13:31
zgema 26 окт 2021 в 13:31
Цитата (НиткинаМать @ 26.10.2021 - 13:28)
Вы-то как, на земле или на море?

Ку и Ку.
Чё там у вас?
Klotik 26 окт 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (UlcerMordor @ 26.10.2021 - 12:48)
Судя по флюгеру-Баранче, с вакцинацией проблемы и намечается откат.

Этих флюгеров стрелять сука надо, развелось ска. И трындят на полном серьезе одно через некоторое время обратное. А люди мечутся туда сюда за флюгером. Особенно как у нас в России все делается с опозданием. Сначала в столице, а потом как волна от брошенного камня по регионам. Изначально здравыетлюди задавали вопрос НАХ вакцина для выработки антител если этих антител чуть больше чем дохуа. Ааа бля заебло это вранье сука.
Klotik 26 окт 2021 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 13:24)
ajaxru, Badsurfer,
я б на вашем месте задумался о совсем другом.
Почему она считает, что у Васи Пупкина с его 1500 BAU/мл ревакцинация понизит до 300 BAU/мл, а у Пети Петрова ревакцинация подымет 500 BAU/мл до 1500 BAU/мл, вместо того, чтобы, по этой же схеме - понизить до 100 BAU/мл ?
Л - логика, лять.

Нет там логики. цифирь зачастую от фонаря берется. Посмотрите как в России проценты считают по вакцинированным не вакцинированным переболевшим и тд. Одни расчеты прогнозы по стадному иммунитету сказка, а не математика...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх