Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 26 окт 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 09:33)
Мне вот интересно, в ветке ещё один жирный тролль завёлся или он действительно не понимает, что "на отлично" только у тех, кто имеет доход по ляму в месяц, выше или около того. У 90% остальных, т.е. тех, за счёт которых они и имеют всё "на отлично", уровень жизни колеблется между Намибией и Сомали. С нарастающим желанием сказать этим 10% спасибо.
А риторика Кихота, воочию увидевшем, что такое, когда "на отлично", ну, пусть - у 60-70% населения, а не у 10, понятна - многим стадо баранов не импонирует.

Згема, не знаю, мож я ебанутый на всю голову. Но тут такая история. Есть у меня две машины. Одна такая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 26 окт 2021 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
А другая такая

Badsurfer 26 окт 2021 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 26.10.2021 - 09:41)

Правда меня как бы напрягает наличие у тебя законной жены, но это совсем уж не моë дело. Но я бы так не смог...

Мы с женой договорились о разводе и она сразу стала идеальной И я плачу ей за уборку и работу по дому lol.gif

А малолетки всегда дешевле жён dont.gif

Возможно скоро куар коды помешают ездить в Россию Посмотрим
фотий 26 окт 2021 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
И мне комфортно в старом ржавом Акценте. Мне комфортно в нашем бедном российском бардаке. Мне комфортно в обычном пивняке, а не в дорогом ресторане. Мне комфортно в обычном домишке на море, с минимумом удобств, чем в дорогих гостиницах. Душа. Мне главное душевность в отношениях, а не холодный расчëт. Чем больше денег, везде, в вещах, домах, жизни, отношениях, тем это дальше от меня. Был вариант уехать в Англию и заниматься там тем, чем я тут занимаюсь. Но нет. Нищая немытая Россия это моë, родное. И мне тут нравится.

Елжбета 26 окт 2021 в 10:19
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий , так они оба шизанутые. Но, поскольку жена сидит дома, Серф вынужден мотаться по миру как вечный жид.
Хотя я бы не отказалась от возможности путешествовать, но с чувством, толком, расстановкой и не так часто, а раза 3-4 в год. Зато месяца по 3-4 в локации.
И не зубные щетки в задницы партнерам совать, gigi.gif а зависать в музеях, галереях и театрах.
У Серфа же все смешалось, как в доме Облонских- лыжи, девки, икра, самолеты, лондонский дождь, питерский дождь faceoff.gif

Ковидные каникулы в России объявили на радость Абхазии? Почему наши туристы вместо Сочи едут в Гагры и Пицунду
подробности
Елжбета 26 окт 2021 в 10:20
Цитата (фотий @ 26.10.2021 - 11:50)
А другая такая

Одна голубая, другая белая cheer.gif rolleyes.gif
Елжбета 26 окт 2021 в 10:27
Цитата (фотий @ 26.10.2021 - 11:56)
Нищая немытая Россия это моë, родное. И мне тут нравится.

Ты просто мыться не любишь, как все нормальные мужики gigi.gif
Просто кто-то это делает, потому что минусов меньше
А кто-то положил на все минусы

Врач, который не моется уже пять лет. И утверждает, что так и надо
вот он, этот красавчик
Badsurfer 26 окт 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 26.10.2021 - 10:19)

И не зубные щетки в задницы партнерам совать, gigi.gif а зависать в музеях, галереях и театрах.

Ковидные каникулы в России объявили на радость Абхазии? Почему наши туристы вместо Сочи едут в Гагры и Пицунду
подробности

Одно другому не мешает dont.gif

Dayana79 26 окт 2021 в 10:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
От новых, мудрых решений радуется глаз, оба два. Блин, два завода по производству кислорода стало на профилактику, а у них значки, японамать.
Хотя, не. Че это я? Больше значков и херни всякоразной и ковид убежит.

Украинские правоохранители получат ковид-значки

В Украине правоохранителям раздадут значки, говорящие о том, что они вакцинированы от коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 25 октября, сказал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, передает Корреспондент.

Он отметил, что в системе МВД более 70% работников уже прошли полный курс вакцинации.

«Бывают случаи, когда полицейский делает замечание тем, кто нарушает карантинные мероприятия, а они спрашивают, вакцинирован ли сам правоохранитель», — рассказал Монастырский.

Для того, чтобы граждане могли сразу видеть, вакцинирован тот или иной полицейский, они получат специальные значки.

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 26 окт 2021 в 10:37
zgema 26 окт 2021 в 10:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 26.10.2021 - 09:56)
И мне комфортно в старом ржавом Акценте.

Фотий не понимает.
Упрощенно и условно: нищебродство, комфорт, роскошь (еще – скупердяйство, но это уже другая история). Но самая главная вещь – не некий условный уровень, а возможность. Возможность оценки окружения с достижением уровня индивидуального комфорта. То, что выражено словами: «не попробуешь, не узнаешь». Я не о сумасбродствах сейчас говорю.
Мы же, в основном, находимся в положении «отказывающих сами себе во многом, если не во всем» и уровень комфорта у нас не индивидуальный, а навязанный – обстоятельствами, возможностями, рекламными трендами и т.д. Это исключает понятие «свобода» изначально и безоговорочно, для реализации чего придуманы кредиты, ипотеки, политические, социальные, религиозные и общественные «нормы» и т.д.
Но, вернемся к банальному и простому рычагу рабовладения – экономическому. Например, мне почему то кажется, что белая машинка – не полноприводная...

Это сообщение отредактировал zgema - 26 окт 2021 в 10:47
Телепень 26 окт 2021 в 10:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 26.10.2021 - 09:36)

Телепень, так это нормально, для нынешних "авторитетов" переобуваться в полëте.

Ты совсем дебил после вируса стал?
Он не говорил "сперва" и "потом". И ему совершенно не требуется "переобуваться", как конспирологам по пять раз на дню.
Он просто провел одно длинное часовое интервью, которое конечно хуй кто смотрел и слушал, а просто прочли высеры журнашлюх, которые череж жопу кое-как послушали и написали вам то что они из его слов поняли. lol.gif

Кошку Нитку отвез, ждем вестей. Сестра думала она ночь не переживет, совсем никакая. Предположил, а вдруг это один из тех редчайших случаев когда кошка коронавирусом приболела? Там в их лепрозории вирусная нагрузка будь здоров должна быть в квартире. Ну, подождем анализов, КТ-МРТ и диагноза.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 окт 2021 в 11:13
SkyForce 26 окт 2021 в 10:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Мне вот интересно, в ветке ещё один жирный тролль завёлся или он действительно не понимает, что "на отлично" только у тех, кто имеет доход по ляму в месяц, выше или около того. У 90% остальных, т.е. тех, за счёт которых они и имеют всё "на отлично", уровень жизни колеблется между Намибией и Сомали. С нарастающим желанием сказать этим 10% спасибо.
А риторика Кихота, воочию увидевшем, что такое, когда "на отлично", ну, пусть - у 60-70% населения, а не у 10, понятна - многим стадо баранов не импонирует.

Просто в своей реальности живет давно.
Проблема в том, что все и разделилось на фотиев и серферов. Серферы имеют несколько гражданств и лишь пользут страну по большей части, а фотиям с ржавым ведром уютно и ничего менять не хочется. Потому имеем что имеем. Ну а сам я бросил попытки че изменить как раз из-за понимания, какая в стране пропасть и работаю на себя улучшая попутно жизнь западным гражданам своей работой, так как РФ до того дойдет лет может через 10, но на налоги что плачу в стране содержу кучу дармоедов.

Roan13 26 окт 2021 в 10:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 09:33)
Цитата (Badsurfer @ 26.10.2021 - 09:26)
Магазины рестораны - фсе на отлично  Шампанское Лев Голицын коронационное, икра , сыры разные - что этому койоту надо ещё

Быть может это мое субъективное мнение, но какое "отлично" у 60-70% может быть в нынешней Европе? Там даже в 2019 в богатой по сравнению с Испанией Франции проблем было выше крыши.
Я поэтому и спросила Кихота, когда он перебрался в Европу. После ответа ,что это был 2004 год, я даже объяснять ему про "Европу, которую мы потеряли", не стала.
Ну и меня очень повеселила фраза Кихота о людях, которые довольствуются малым. cheer.gif Он по-моему, искренне верит, что все, кто остался жить на Родине никуда дальше родной дачи не ездил и для нас проживание в Мадриде - это чудо чудное и предмет зависти. shum_lol.gif
фотий 26 окт 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 26.10.2021 - 10:19)
фотий , так они оба шизанутые. Но, поскольку жена сидит дома, Серф вынужден мотаться по миру как вечный жид.
Хотя я бы не отказалась от возможности путешествовать, но с чувством, толком, расстановкой и не так часто, а раза 3-4 в год. Зато месяца по 3-4 в локации.
И не зубные щетки в задницы партнерам совать, а зависать в музеях, галереях и театрах.
У Серфа же все смешалось, как в доме Облонских- лыжи, девки, икра, самолеты, лондонский дождь, питерский дождь

подробности

Так а че? Серф не театрал. Выгулять девочку, покормить икрой, почему нет? Поиграть в теннис, походить на лыжах? Отлично. Мы разные. Я вот тоже не театрал и в Эрмитаже мне скучно. Зато нравится сажать огурцы и ловить рыбу.

SkyForce 26 окт 2021 в 10:57
Цитата
Быть может это мое субъективное мнение, но какое "отлично" у 60-70% может быть в нынешней Европе? Там даже в 2019 в богатой по сравнению с Испанией Франции проблем было выше крыши.
Я поэтому и спросила Кихота, когда он перебрался в Европу. После ответа ,что это был 2004 год, я даже объяснять ему про "Европу, которую мы потеряли", не стала.
Ну и меня очень повеселила фраза Кихота о людях, которые довольствуются малым. Он по-моему, искренне верит, что все, кто остался жить на Родине никуда дальше родной дачи не ездил и для нас проживание в Мадриде - это чудо чудное и предмет зависти.

Дело не в отсутствиях проблем, а общем уровне жизни. Проблемы везде будут, вопрос на какие вы проблемы тратите жизнь. Не заметил повального бегства, например, западных ученых в Россию, а из России утечка специалистов гигантская. Это важный маркер.
Кстати, в этой самой Испании часть проблем вызвана элементарно высокими пособиями. Зачем напрягаться на работе, если пособие чуть ниже, а на пособие там можно жить гораздо лучше, чем живет львиная доля населения РФ. Все относительно.

фотий 26 окт 2021 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 26.10.2021 - 10:27)
Ты просто мыться не любишь, как все нормальные мужики
Просто кто-то это делает, потому что минусов меньше
А кто-то положил на все минусы

Врач, который не моется уже пять лет. И утверждает, что так и надо
вот он, этот красавчик

В точку! Почти. Так то я моюсь, ибо потом спать не комфортно. А вот на пыльной работе я себя чувствую комфортно. Комфортно мне в старых шмотках и старой машине. Ибо не жалко. Поэтому и езжу по городу на Акценте, а Кашкай стоит на стоянке.

Badsurfer 26 окт 2021 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 26.10.2021 - 10:52)
Серферы имеют несколько гражданств и лишь пользут страну по большей части, а фотиям с ржавым ведром уютно и ничего менять не хочется. Потому имеем что имеем. Ну а сам я бросил попытки че изменить как раз из-за понимания, какая в стране пропасть и работаю на себя улучшая

Ты налоги платишь, умник ? Все ?

Я тебя на китайской границе от узкоглазых в советской армии охранял когда ты ещё мамкину сиську сосал gigi.gif
фотий 26 окт 2021 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 26.10.2021 - 10:20)
Одна голубая, другая белая

Одна родная и привычная. Другая новая и модная. Вот модная пусть в стойле постоит, а на родной я буду ездить.
Гы! Мужики так своих жëн не любят, как своих ласточек.)))

Телепень 26 окт 2021 в 11:09
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 26.10.2021 - 09:56)
И мне комфортно в старом ржавом Акценте. Мне комфортно в нашем бедном российском бардаке. Мне комфортно в обычном пивняке, а не в дорогом ресторане. Мне комфортно в обычном домишке на море, с минимумом удобств, чем в дорогих гостиницах. Душа. Мне главное душевность в отношениях, а не холодный расчëт. Чем больше денег, везде, в вещах, домах, жизни, отношениях, тем это дальше от меня. Был вариант уехать в Англию и заниматься там тем, чем я тут занимаюсь. Но нет. Нищая немытая Россия это моë, родное. И мне тут нравится.

Эх, а мне первая больше всех нравилась. Вольва 244, сам ее на судне из Германии привез (как раз перед драконовскими пошлинами успел). Длиннющая и тяжелая как танк, сестра ее коровой звала. Ух на ней, заднеприводной, клево было зимой дрифтовать. И без всякой лишней электроники, все что угодно в ней мог сам руками починить (автосервисов тогда кот наплакал и цены космические).
Вторая тоже нравилась, у дядьки своего купил. Ауди-80, надежная и безотказная. Ломаться и ржаветь начала только когда две зимы подряд в сугробе простояла, когда я тубиком болел. Продал ее за 25 тыщ рублей гаражному мастеру, он сказал что конфетку из нее сделает.
Сейчас близнец твоего Акцента. Вроде и пузотерка, но пока нигде не застревал, хотя жена с дочкой иногда по таким ебеням маршрут прокладывают что и не всякий паркетнит рискнет. Пороги вот только менять пора было, еще минувшей весной. Но на внешний вид мне пофиг, явно как и тебе. lol.gif

Зы: Однако мы снова изрядно отвлеклись. А вы вообще полит-срач с ублюдком-фрилансером, даже более омерзительным чем Койот устроили (он хоть не заденьги, а за идею тут пропагандирорвал), так как за свое антиваксерство на форумах и получает свои грошики "от кипрских оффшоров", по удивительному совпадению оплачиваемых Соросом. gigi.gif
Пойду читать про вирус и грядущий катаклизьм. Интересное сюда принесу.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 окт 2021 в 11:20
SkyForce 26 окт 2021 в 11:10
Цитата
Ты налоги платишь, умник ? Все ?

Я тебя на китайской границе от узкоглазых в советской армии охранял когда ты ещё мамкину сиську сосал

Да не только налоги, много чего делал для развития сервисов, технологий и т.п. Делал.
Просто ты не обижайся даже, это и есть текущая российская действительность.
Боюсь у тебя тогда и выбора не было, армия была для всех и не достижение, как и сейчас я сам службу проходил и не щеголяю тем, обычное дело.
Не речь не о том, те, кто на РФ делает деньги, живет не в стране по сути своей, наездами может и ниче развивать особо не рвется.
Потому и имеем по сути две послойки, а третья, которая реально что дала бы, или свалила, или сваливает, так как при таком раскладе перспектив нет.

ajaxru 26 окт 2021 в 11:11
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Но самая главная вещь – не некий условный уровень, а возможность. Возможность оценки окружения с достижением уровня индивидуального комфорта. То, что выражено словами: «не попробуешь, не узнаешь». Я не о сумасбродствах сейчас говорю.
Мы же, в основном, находимся в положении «отказывающих сами себе во многом, если не во всем» и уровень комфорта у нас не индивидуальный, а навязанный – обстоятельствами, возможностями, рекламными трендами и т.д. Это исключает понятие «свобода» изначально и безоговорочно, для реализации чего придуманы кредиты, ипотеки, политические, социальные, религиозные и общественные «нормы» и т.д.

К сожалению в обществе принято оценивать человека по его уровню дохода, достатку. Попадая в эту парадигму мы теряем себя, живем чужой жизнью.
В вашем посте мне понравилось слово - "возможность". Но оно лично для меня звучит немного по-другому. Возможность быть счастливым, находиться в душевном комфорте, игнорируя различные финансовые маятники и потреб.ловушки .
Кто-то тратит сотни тысяч чтобы просто несколько часов забыть обо всем и с другом поиграть в теннис. Кому-то достаточно сходить в Пятерочку, кому-то быть услышанным, почувствовать себя нужным обществу, прогуляться с любимой собакой по осеннему парку и пр. Это моменты нашего комфорта, это ценно, а не количество ден.знаков на счету.

фотий 26 окт 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 26.10.2021 - 10:52)
Просто в своей реальности живет давно.
Проблема в том, что все и разделилось на фотиев и серферов. Серферы имеют несколько гражданств и лишь пользут страну по большей части, а фотиям с ржавым ведром уютно и ничего менять не хочется. Потому имеем что имеем. Ну а сам я бросил попытки че изменить как раз из-за понимания, какая в стране пропасть и работаю на себя улучшая попутно жизнь западным гражданам своей работой, так как РФ до того дойдет лет может через 10, но на налоги что плачу в стране содержу кучу дармоедов.

Дык Серф Россию не пользует. Он тратит в ней деньги, которые ему платит кипрская офшорная компания. То есть Серф даëт маленькую капельку своей валюты в российскую экономику. Что в этом плохого?
А я да. Я русский. Который ценит истинный русский дух. Русскую жизнь. Русскую природу. И да, не хочу я это всë менять на западные ценности и западный образ жизни. Мне гораздо лучше среди привычных вещей. Поэтому и езжу в основном на старом привычном Акценте, а Кашкай использую для дальних поездок.

фотий 26 окт 2021 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.10.2021 - 10:49)
Ты совсем дебил после вируса стал?
Он не говорил "сперва" и "потом". И ему совершенно не требуется "переобуваться", как конспирологам по пять раз на дню.
Он просто провел одно длинное часовое интервью, которое конечно хуй кто смотрел и слушал, а просто прочли высеры журнашлюх, которые череж жопу кое-как послушали и написали вам то что они из его слов поняли.

Кошку Нитку отвез, ждем вестей. Сестра думала она ночь не переживет, совсем никакая. Предположил, а вдруг это один из тех редчайших случаев когда кошка коронавирусом приболела? Там в их лепрозории вирусная нагрузка будь здоров должна быть в квартире. Ну, подождем анализов, КТ-МРТ и диагноза.

Ну так дай ссыль на это интервью, мы и послушаем, чë он там сказал. А то пока только одни буквы. Причëм в одном и том же издании. Пруфы я привëл. Такие же, как и твои. Пока по этим пруфам я вижу только переобувания.

фотий 26 окт 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 10:43)
Фотий не понимает.
Упрощенно и условно: нищебродство, комфорт, роскошь (еще – скупердяйство, но это уже другая история). Но самая главная вещь – не некий условный уровень, а возможность. Возможность оценки окружения с достижением уровня индивидуального комфорта. То, что выражено словами: «не попробуешь, не узнаешь». Я не о сумасбродствах сейчас говорю.
Но, вернемся к банальному и простому рычагу рабовладения – экономическому. Например, мне почему то кажется, что белая машинка – не полноприводная...

Згема, изначально русский народ не тяготел к какому то особому комфорту и роскоши. Если кратко, то сравни церкви старообрядческие и православные. Если поймëшь, о чëм я, то хорошо. Если нет, то и объяснять не буду. Не примешь ты это.
Про экономические рычаги. Машинка на ручке, атмосферная двушка, передний привод. Максимальная комплектуха. Почему так? Максимальная простота и надëжность агрегатов. Вариатор и турбированный движок 1,3 литра, как по мне сложны и не надëжны. Кстати машина на турбине дешевле и экономичнее, но народ поговаривает, что такие движки всегда работают на пределе. А у двушки неплохой запас по моторесурсу. Почему не полный привод? Гомно месить на этой машине я не собираюсь. Покупал семейный резвый шоссейный автомобиль. А с дури можно и на Хамере сесть так, что трактор нужен будет. На Акценте ещё ни разу так не садился, хотя ты знаешь, я рыбак.

фотий 26 окт 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 26.10.2021 - 11:11)
К сожалению в обществе принято оценивать человека по его уровню дохода, достатку. Попадая в эту парадигму мы теряем себя, живем чужой жизнью.
В вашем посте мне понравилось слово - "возможность". Но оно лично для меня звучит немного по-другому. Возможность быть счастливым, находиться в душевном комфорте, игнорируя различные финансовые маятники и потреб.ловушки .
Кто-то тратит сотни тысяч чтобы просто несколько часов забыть обо всем и с другом поиграть в теннис. Кому-то достаточно сходить в Пятерочку, кому-то быть услышанным, почувствовать себя нужным обществу, прогуляться с любимой собакой по осеннему парку и пр. Это моменты нашего комфорта, это ценно, а не количество ден.знаков на счету.

Ох, хорошо утро началось. Мне нравится!)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх