Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 26 окт 2021 в 13:44
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Кто-то в теме выкладывал сравнительную таблицу уровня антител по разным системам
Не могу найти((

Потешная тема
Жириновский сделал 6 прививок от коронавируса
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2343191.html[b]

Это сообщение отредактировал Елжбета - 26 окт 2021 в 14:10
НиткинаМать 26 окт 2021 в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 13:31)
Цитата (НиткинаМать @ 26.10.2021 - 13:28)
Вы-то как, на земле или на море?

Ку и Ку.
Чё там у вас?

А пока ничо. Старший в больничке, кошка тоже. Младший начал антиб, муж активно пьет витамины и аспирин. Уговариваю пропить антиб, ибо все мы тут с одной херней.
Участковая молчит, про повторный тест ничо пока не говорят.
В деревне хорошо.
Quijote 26 окт 2021 в 13:49
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Roan13 @ 26.10.2021 - 09:57)
Цитата (SkyForce @ 26.10.2021 - 10:57)
Цитата
Быть может это мое субъективное мнение, но какое "отлично" у 60-70% может быть в нынешней Европе? Там даже в 2019 в богатой по сравнению с Испанией Франции проблем было выше крыши.
Я поэтому и спросила Кихота, когда он перебрался в Европу. После ответа ,что это был 2004 год, я даже объяснять ему про "Европу, которую мы потеряли", не стала.
Ну и меня очень повеселила фраза Кихота о людях, которые довольствуются малым.   Он по-моему, искренне верит, что все, кто остался жить на Родине никуда дальше родной дачи не ездил и для нас проживание в Мадриде - это чудо чудное и предмет зависти.

Дело не в отсутствиях проблем, а общем уровне жизни. Проблемы везде будут, вопрос на какие вы проблемы тратите жизнь. Не заметил повального бегства, например, западных ученых в Россию, а из России утечка специалистов гигантская. Это важный маркер.
Кстати, в этой самой Испании часть проблем вызвана элементарно высокими пособиями. Зачем напрягаться на работе, если пособие чуть ниже, а на пособие там можно жить гораздо лучше, чем живет львиная доля населения РФ. Все относительно.

Так упал этот уровень жизни...И продолжает падать. И жены в ЕС нынче работают, и квартиру взрослому ребенку средний класс нынче берет в ипотеку, медицинские страховки дорожают, а качество медпомощи падает, налоги на наследство настолько сумасшедшие, что вполне благополучные люди лишаются домов и даже замков, в которых веками жили их предки. Про ухудшение криминогенной ситуации в связи с миграцией я уже не говорю.
У меня друзья живут и во Франции, и в Голландии, и в Италии, а уже четыре года и в Валенсии (это Испания). Про Литву и Польшу я уже не говорю.
Как в том анекдоте: "Не надо путать туризм с эммиграцией" gentel.gif

Ох уж эти знатоки жизни в Европе, у которых "там друзья живут", и они благодаря этому прям всё-всё про жизнь в Европе знают лучше нас, тут живущих lol.gif

НиткинаМать 26 окт 2021 в 13:53
Цитата (Елжбета @ 26.10.2021 - 13:44)
Кто-то в теме выкладывал сравнительную таблицу уровня антител по разным системам
Не могу найти((

Потешная тема
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2343191.html

Телепеню есть на кого равняться!
Termizloy 26 окт 2021 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидной России
20.10-8094825(+34073) выздоровели всего 7065712(+25231 за сутки) скончались 226353(+1028 за сутки)
21.10-8131164(+36339) выздоровели всего 7091607(+25895 за сутки) скончались 227389(+1036 за сутки)
22.10-8168305(+37141) выздоровели всего 7117060(+25453 за сутки) скончались 228453(+1064 за сутки)
23.10-8205983(+37678) выздоровели всего 7143137(+26077 за сутки) скончались 229528(+1075 за сутки)
24.10-8241643(+35660) выздоровели всего 7165921(+22784 за сутки) скончались 230600(+1072 за сутки)
25.10-8279573(+37930) выздоровели всего 7186611(+20690 за сутки) скончались 231669(+1069 за сутки)
26.10-8316019(+36446) выздоровели всего 7213584(+26973 за сутки) скончались 232775(+1106 за сутки)
Termizloy 26 окт 2021 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (НиткинаМать @ 26.10.2021 - 13:53)
Цитата (Елжбета @ 26.10.2021 - 13:44)
Не могу найти((

Потешная тема
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2343191.html

Процесс запущен...

Елжбета 26 окт 2021 в 13:59
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 26.10.2021 - 15:53)

Ну да, сравнение напрашивается rulez.gif
Как самочувствие?
zgema 26 окт 2021 в 13:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (НиткинаМать @ 26.10.2021 - 13:47)
А пока ничо. Старший в больничке, кошка тоже. Младший начал антиб, муж активно пьет витамины и аспирин. Уговариваю пропить антиб, ибо все мы тут с одной херней....

Ну, выздоравливайте скорей.
НиткинаМать 26 окт 2021 в 14:02
Елжбета
Ну, скорее норм, чем ненорм.

zgema
Спасибо.
фотий 26 окт 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет

ЗЫ: старшенького не выписывают, то его мечты были и нервы. Говорят, не раньше четверга, как раз, неделя будет.

Ну, неделя это отличный результат! Видимо долечивание будет дома. У нас стандарт был две недели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Roan13 26 окт 2021 в 14:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 26.10.2021 - 12:11)
Цитата
Так упал этот уровень жизни...И продолжает падать. И жены в ЕС нынче работают, и квартиру  взрослому ребенку средний класс нынче  берет в ипотеку, медицинские страховки дорожают, а качество медпомощи падает, налоги на наследство настолько сумасшедшие, что вполне благополучные люди лишаются домов и даже замков, в которых веками жили их предки. Про ухудшение криминогенной ситуации в связи с миграцией я уже не говорю.
У меня друзья живут и во Франции, и в Голландии, и в Италии, а уже четыре года и в Валенсии (это Испания). Про Литву и Польшу я уже не говорю.
Как в том анекдоте: "Не надо путать туризм с эммиграцией"

Вопрос откуда он упал, если он снизился с тех высот на какой-то процент это ерунда по сравнению с тем, как в СНГ он дно для подавляющего большинства. Все относительно, как говорил. Те, кто там долго живет уже просто зажирается, но зато их быстро отрезвляет поездка в Россию, регионы и СНГ в целом желания вернуться ни у кого нет.
В Польше знакомый работает, ржет от предложений вернуться в Москву.
А жены в ЕС работают - это шутка? Они работают не потому что вынуждены, а потому что давно менталитет иной. Есть и сидящие, так у них на одной точке сидя пособие больше, чем средняя зп в России, плюс надбавки за детей. Чето не заметил повально работающих турчанок в турецких гетто в Германии, есть европеизированные, они да, а те, что закрылись платками отлично сидят на пособиях на себя и детей и муж нормально обеспечивает. И немки тоже поработав в декрет уходят отнюдь не бесплатный. Нашли кого жалеть.
Как раз слезу по ЕС пускать не надо, у них все гораздо лучше СНГ.
А вот в СНГ чтобы жена дома сидела, это муж должен круглосуточно пахать, тем более что большинство женщин получает сущие гроши. А цены на многое не ниже европейских.

Молодой Вы ишшо shum_lol.gif А я застала времена, когда те же француженки с громадным удовольствием сидели дома. Когда на Елисейских полях огромный негр в комбинезоне изумрудного цвета подметал листья изумрудной метелкой, вокруг на деревьях мигали изумрудные лампочки ,а, главное, негр белозубо улыбался прохожим и дружно пахнущие хорошими духами прохожие ответно улыбались негру, ибо негр был на своем месте и ему не приходило в голову, что он может качать права.
В последний мой в приезд в Париж ,в самом центре, в десяти минутах от Ситэ (это "одноцифровой", благополучный район) ,араб среди бела дня спокойно мочился на стену когда то очаровательного особняка, потому что он ,вероятно, брезговал зайти в кабинку общественного туалета, которая благоухала на весь квартал. Не духами.
Уровень жизни...Для кого, конечно, " и кобыла невеста" shum_lol.gif
Все ,извините, умолкаю и больше не засоряю тему.
Солнцесан 26 окт 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (UlcerMordor @ 26.10.2021 - 12:48)
Судя по флюгеру-Баранче, с вакцинацией проблемы и намечается откат.

Где смотреть и что? Она же 100 процентов за вакцинацию была всех подряд.
Sochelnik06 26 окт 2021 в 14:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Добрый день всем, смотрю утро у вас задалось, даже маФынки обсудили. А я провозилась с ноутом, полдня пролетело как 1 минута.

Немного сборной новостной солянки на этот час.
Администрация Костромской области временно отдала часть своего транспорта медикам

В России не выявлено случаев заражения людей птичьим гриппом H5N6, которые фиксируются в Китае, сообщили в центре "Вектор" "Интерфаксу".

Нижегородский губернатор назвал чрезвычайной ситуацию в ковидных больницах

Число пациентов с коронавирусом и пневмониями в больницах Петербурга продолжает увеличиваться, из 9 488 развернутых коек пациентами заняты 7 974 — Фонтанка

Агентство по лекарствам Молдавии одобрило вакцинацию детей с 12 лет препаратом Pfizer

Штамм гриппа В/Yamagata, один из четырех штаммов, регулярно включаемых в ежегодные прививки от гриппа, после начала пандемии COVID-19 полностью вымер, сообщает портал Medical Xpress со ссылкой на австралийских исследователей.

Украинцы отказываются прививаться из-за информационного влияния России, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.
«Мы четко понимаем, что те люди, которые на сегодняшний день работают против нашей страны, они и тему ковида разворачивают», заявил он.
Badsurfer 26 окт 2021 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 13:24)
ajaxru, Badsurfer,
я б на вашем месте задумался о совсем другом.
Почему она считает, что у Васи Пупкина с его 1500 BAU/мл ревакцинация понизит до 300 BAU/мл, а у Пети Петрова ревакцинация подымет 500 BAU/мл до 1500 BAU/мл, вместо того, чтобы, по этой же схеме - понизить до 100 BAU/мл ?
Л - логика, лять.

Поэтому я и не слушаю бабок с кошками Они могут нести все что угодно
Quijote 26 окт 2021 в 14:22
Цитата (Roan13 @ 26.10.2021 - 12:10)
Цитата (SkyForce @ 26.10.2021 - 12:11)
Цитата
Так упал этот уровень жизни...И продолжает падать. И жены в ЕС нынче работают, и квартиру  взрослому ребенку средний класс нынче  берет в ипотеку, медицинские страховки дорожают, а качество медпомощи падает, налоги на наследство настолько сумасшедшие, что вполне благополучные люди лишаются домов и даже замков, в которых веками жили их предки. Про ухудшение криминогенной ситуации в связи с миграцией я уже не говорю.
Как в том анекдоте: "Не надо путать туризм с эммиграцией"

Вопрос откуда он упал, если он снизился с тех высот на какой-то процент это ерунда по сравнению с тем, как в СНГ он дно для подавляющего большинства. Все относительно, как говорил. Те, кто там долго живет уже просто зажирается, но зато их быстро отрезвляет поездка в Россию, регионы и СНГ в целом желания вернуться ни у кого нет.
В Польше знакомый работает, ржет от предложений вернуться в Москву.
А жены в ЕС работают - это шутка? Они работают не потому что вынуждены, а потому что давно менталитет иной. Есть и сидящие, так у них на одной точке сидя пособие больше, чем средняя зп в России, плюс надбавки за детей. Чето не заметил повально работающих турчанок в турецких гетто в Германии, есть европеизированные, они да, а те, что закрылись платками отлично сидят на пособиях на себя и детей и муж нормально обеспечивает. И немки тоже поработав в декрет уходят отнюдь не бесплатный. Нашли кого жалеть.
Как раз слезу по ЕС пускать не надо, у них все гораздо лучше СНГ.
А вот в СНГ чтобы жена дома сидела, это муж должен круглосуточно пахать, тем более что большинство женщин получает сущие гроши. А цены на многое не ниже европейских.

Молодой Вы ишшо shum_lol.gif А я застала времена, когда те же француженки с громадным удовольствием сидели дома. Когда на Елисейских полях огромный негр в комбинезоне изумрудного цвета подметал листья изумрудной метелкой, вокруг на деревьях мигали изумрудные лампочки ,а, главное, негр белозубо улыбался прохожим и дружно пахнущие хорошими духами прохожие ответно улыбались негру, ибо негр был на своем месте и ему не приходило в голову, что он может качать права.
В последний мой в приезд в Париж ,в самом центре, в десяти минутах от Ситэ (это "одноцифровой", благополучный район) ,араб среди бела дня спокойно мочился на стену когда то очаровательного особняка, потому что он ,вероятно, брезговал зайти в кабинку общественного туалета, которая благоухала на весь квартал. Не духами.
Уровень жизни...Для кого, конечно, " и кобыла невеста" shum_lol.gif

Цитата
главное, негр белозубо улыбался прохожим и дружно пахнущие хорошими духами прохожие ответно улыбались негру, ибо негр был на своем месте и ему не приходило в голову, что он может качать права.

Офигеть, просто офигеть. И это меня тут ещё кто-то обзывает "испанским фашистом" lol.gif
SkyForce 26 окт 2021 в 14:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
В Севастополе закончились свободные койки в больницах
Власти Севастополя разворачивают резервные койки в больницах города, однако система здравоохранения уже работает на пределе мощности и даже «за гранью», заявил глава региона

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/10/2021/6177b...om=from_main_11

UlcerMordor 26 окт 2021 в 14:26
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.10.2021 - 14:11)
Цитата (UlcerMordor @ 26.10.2021 - 12:48)
Судя по флюгеру-Баранче, с вакцинацией проблемы и намечается откат.

Где смотреть и что? Она же 100 процентов за вакцинацию была всех подряд.

zgema в виде картинки выложил.

Ссылки.

https://ria.ru/20211026/vaktsinatsiya-1756231591.html
Биолог Баранова: при высоком титре антител прививка может привести к обратному эффекту

https://ria.ru/20211026/ptsr-testirovanie-1...31276.html?in=t
Биолог Баранова: массовое ПЦР-тестирование детей не поможет в борьбе с COVID-19

https://ria.ru/20211026/immunitet-1756231845.html
Биолог Баранова: коллективный иммунитет в России не заработал из-за изменчивости вируса
Она также отметила возможность того, что штамм "дельта" будет последним вариантом COVID-19. Такое развитие событий облегчит борьбу с коронавирусом и сохранит эффективность имеющихся вакцин

А так она конечно за вакцинацию. 11 дней назад.
https://ria.ru/20211015/koronavirus-1754673986.html
Биолог Анча Баранова: утверждения о бесполезности вакцинации несостоятельны
Она объяснила, что прививкам это сейчас и не нужно. По ее словам, ученые в состоянии сделать так, чтобы вакцина даже "перегоняла" вирус. Для этого ученые проводят эксперименты по приобретению функций: вирус заставляют эволюционировать в пробирке, чтобы посмотреть, что получится.
"Некоторые эксперты считают, что один из таких экспериментов в свое время как раз и закончился появлением SARS-CoV-2", — объяснила она, добавив, что после этого ученому сообществу сказали, что "так делать не нужно".

Солнцесан 26 окт 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
UlcerMordor
Спасибо, припаду вечерком к источнику знаний.
SkyForce 26 окт 2021 в 14:29
Цитата
Молодой Вы ишшо А я застала времена, когда те же француженки с громадным удовольствием сидели дома. Когда на Елисейских полях огромный негр в комбинезоне изумрудного цвета подметал листья изумрудной метелкой, вокруг на деревьях мигали изумрудные лампочки ,а, главное, негр белозубо улыбался прохожим и дружно пахнущие хорошими духами прохожие ответно улыбались негру, ибо негр был на своем месте и ему не приходило в голову, что он может качать права.
Уровень жизни...Для кого, конечно, " и кобыла невеста"

Я был длительное время и в Польше и по всему ЕС проездил и работал и родственники по странам есть, причем заставшие и 90е там и позже, все эти " падения" хрень по сравнению с жизнью в СНГ у многих за гранью выживания. И не заметил, чтобы в СНГ был аншлаг переезжающих, ну кроме гастеров из совсем убитых стран, а вот что резко усилился вал переезжающих и причем квалифицировнных специалистов на Запад -да. И из Белоруссии таковых множество.
Реальность такова, засим рассказы про ту жизнь меркнут если вспомнить, что у знакомой, обычного врача-терапевта и специалиста в праксисе зарплата минимум 5000, и сколько в той же Белорусиии она бы получила или России. И что она, работая простым врачом способна достойно жить. Начинать надо вот с этого. А технологическое оставание увеличивается с каждым годом. Оно уже по факту не ликвидируемо.
А про "ах, раньше было лучше", одно время и в России не было такого количества черножо, ну вы поняли. О чем страдать-то. Ну а если для вас уровень жизни измеряется лишь этим, ну простите.

SkyForce 26 окт 2021 в 14:47
Цитата (НиткинаМать @ 26.10.2021 - 14:02)
Елжбета
Ну, скорее норм, чем ненорм.

zgema
Спасибо.

Выздоравливайте все

Quijote 26 окт 2021 в 14:55
Цитата (фотий @ 26.10.2021 - 07:56)
И мне комфортно в старом ржавом Акценте. Мне комфортно в нашем бедном российском бардаке. Мне комфортно в обычном пивняке, а не в дорогом ресторане. Мне комфортно в обычном домишке на море, с минимумом удобств, чем в дорогих гостиницах. Душа. Мне главное душевность в отношениях, а не холодный расчëт. Чем больше денег, везде, в вещах, домах, жизни, отношениях, тем это дальше от меня. Был вариант уехать в Англию и заниматься там тем, чем я тут занимаюсь. Но нет. Нищая немытая Россия это моë, родное. И мне тут нравится.

Деревенский огород. Навозная куча.

На поверхности кучи появляется бугорок и показывается большой толстый червяк.

Следом вылазит червяк поменьше. Оглядывается по сторонам.

- Папа, пап! А почему другие червяки живут в сладких грушах, яблоках, дынях, а мы с тобой - в дерьме?

- Понимаешь, сынок - задумчиво отвечает червяк-папа, - есть такое понятие: Родина...
Sochelnik06 26 окт 2021 в 14:55
Совещаются
Около 60 тысяч детей в России лечатся сейчас от ковида — Мурашко

Обязательная вакцинация от COVID для ряда категорий граждан введена во всех регионах России — Роспотребнадзор

Доля свободного коечного фонда в России составляет сегодня 12%, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Мишустин поручил главам субъектов внимательно следить, чтобы тестирование и вакцинация продолжались и в нерабочие дни

Вакцинация в Москве увеличилась в 4 раза — Собянин

Мишустин сообщил, что кабмин выделил дополнительную поддержку медицине в объеме 56 миллиардов рублей для лечения ковид

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 окт 2021 в 14:56
Nera430 26 окт 2021 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (НиткинаМать @ 26.10.2021 - 13:47)
Цитата (zgema @ 26.10.2021 - 13:31)

Ку и Ку.
Чё там у вас?

А пока ничо. Старший в больничке, кошка тоже. Младший начал антиб, муж активно пьет витамины и аспирин. Уговариваю пропить антиб, ибо все мы тут с одной херней.
Участковая молчит, про повторный тест ничо пока не говорят.
В деревне хорошо.

Здоровья!
Sochelnik06 26 окт 2021 в 14:59
Цитата (Quijote @ 26.10.2021 - 14:55)
а мы с тобой - в дерьме?

- Понимаешь, сынок - задумчиво отвечает червяк-папа, - есть такое понятие: Родина...

Не надоело? gigi.gif

фотий 26 окт 2021 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 26.10.2021 - 14:22)
Офигеть, просто офигеть. И это меня тут ещё кто-то обзывает "испанским фашистом"

Если чо, то фашиком тебя называю я. Больше вроде никто.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189 190  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх